![]() |
#1 | ||
Игрок
|
![]()
Не всем суждено выжить. Древняя инопланетная раса, известная как Жнецы, начала глобальное вторжение, оставляя за собой руины цивилизаций. Земля захвачена, галактика стоит на грани полного уничтожения, и только ты можешь исправить положение. Цена ошибки - небытие. Твоя роль - капитан Шепард, персонаж, которого создаешь ты сам. Только ты решаешь, как будут разворачиваться события, какие планеты будут исследованы, и кто станет участником альянса, который ты соберешь, чтобы раз и навсегда ликвидировать угрозу со стороны Жнецов. Ты поведешь эту войну на свое усмотрение: можешь атаковать в лоб, поливая врага огнем или составить хитрый план внезапного нападения. Собери универсальный отряд профессионалов или выбери путь одинокого волка. Атакуй противника с расстояния или сойдись с ним в жестокой рукопашной. Mass Effect 3 будет реагировать на каждое принятое тобой решение - эту историю предстоит написать тебе самому. Об игре:Скрытый текст: Последний раз редактировалось M.S.-1; 16.02.2012 в 14:47. |
||
![]() |
|
![]() |
#6101 | |||||
Гейммастер
|
Цитата:
Цитата:
Если так подумать, то это слив: их еще не прощали, а они продолжают болтать о своей успешной работе. К тому же, когда перед ними стоят реальные проблемы, которые как раз и надо решать и обсуждать, они обсуждают левую фигню типа этой, всякого дизайна, текстур и того, как изменился Характер Мордина. Обычно когда по игре нечего сказать, разработчики вечно ударяются в такие бессмысленные дебри. Тем более после 3-долларового приложения. Цитата:
Цитата:
|
![]() |
#6102 | ||
Новичок
|
RAZOR1703, странный ты человек. 13 заинтересованных человек решили сделать "мод" на МЕ - точнее связать все в логическую цепочку. А ты про коды пишешь.
МЕ сделан на Анриле. Ситуация аналогичная как и с Gears of War, то же сделан на анриле, но, движок был "подкручен" под игру, потому и прилагалась версия анрила (для моддеров) в игре. Понятное дело, никто переделанной версии не дал для МЕ, однако, это не помешало извлечь ресурсы трех игр и впихнуть их в UDK. Работы вагон - несомненно. А закатать обратно (ту сборку что дает UDK движок игры не хавает) - нужен алгоритм, над которым ломают головы три не левых дядьки, и кое что уже нащупали. А про гетов, ты дунул в форточку. Я не писал про то, что хочет Легион, я писал про то, что игра не доработана по всем статьям. Ведь по логике, возьми я Легиона на миссию лояльности Талли, этого гета должны были бы порешить на месте, а не делать вид, что рядом стоит что угодно, только не гет. А по поводу взрыва ретранслятора, измышлизмы. Так взорвался, не так, взрыв привел к гибели системы. В МЕ3 ретрансляторы взрываются (куски красочно разлетаются в кат сценах), и пофиг, 100 килотонн или 300 был взрыв - последствия красноречивы. Да и как правильно заметил один мой студент, сняли бы с Нормандии определитель "свой-чужой", и не надо бы было Джокеру утекать от вспышки, которая кстати, не кокнула Нормандию, а выбросила в некое место благоденствия. Может эти вспышки всех раскидали кого-куда. |
||
![]() |
|
![]() |
#6103 | ||
Опытный игрок
|
Цитата:
Они скорее сами себя заклюют. Самоцензура - глупейшая из всех цензур. Нет, ну серьезно - кто их просил? Геи не проводили никаких демонстраций под окнами разработчиков с требованием впилить их цвет в игру. |
||
![]() |
|
![]() |
#6104 | ||
Юзер
|
Цитата:
Не пойму, зачем было вообще городить этот огород со взрывами ретрансляторов... П.С. А что именно подразумевается под синтетикой? Все AI? Вряд ли - всё-таки в данном случае необходим будет какой-то анализ кода. Все жнецы + все блюбоксы тоже не пройдет - у гетов програмная природа. Вся электроника? (В пользу этого варианта говорит потерпевшая крушение Нормандия и намёки катализатора по поводу имплантантов Шепарда). Так это большой привет всей современной технологической цивилизации. Это не открытая концовка, это дырка какая-то. Нет, правда, зачем? Добавлено через 1 час 37 минут Цитата:
Опять же в интервью LGBT могло быть упомянуто не случайно. П.С. Нарисовалась тут в уме картинка: офис Bioware, отмечают выход МЕ3, рядом делегация из LGBT, розово-голубые друзья и сотрудники. Отдельно стоит маленькая группка сценаристов. И один из них так тихонько, одними губами: "па-ма-ги-те!..." ![]() Скрытый текст:
But I carry strength from souls now gone They won't let me give in... Just hold the line until the end Cause we will give them hell... Последний раз редактировалось Volat; 09.05.2012 в 21:28. Причина: Добавлено сообщение |
||
![]() |
|
![]() |
#6105 | ||||||
Игрок
|
Цитата:
Цитата:
Во-вторых, 13 человек? Над игрой (а, судя по всему, это выглядит как игродельство уже) трудилась сотня профессионалов несколько лет. За деньги. Мне продолжать, или суть понятна? Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Ты скачешь как-то с одной темы на другую, а информации, хоть сколь-нибудь имеющей смысл от тебя почти не исходит. |
||||||
![]() |
|
![]() |
#6106 | ||
Опытный игрок
|
Слышал, что Биовари готовят новые концовки к МЕ3 с новыми кат-сценами, никто не знает, когда они выдут и затрагивают ли они только конец или добавятся новые сцены по мере прохождения всей игры? Просто игру я до конца ещё не прошёл (сейчас на кварианцах) и хотелось бы сразу пройти её с "хорошими" концовками, а не переигрывать снова, когда они появятся.
|
||
![]() |
|
![]() |
#6107 | ||
Юзер
|
Цитата:
Можете подождать, но вы рискуете провести в ожидании "хороших концовок" всю жизнь. |
||
![]() |
|
![]() |
#6109 | ||
Игрок
|
Как, уже известно, что в августе? Они же пока что только "летом" ограничивались.
Sapro, Да нет, подосаждай уж. Я все-таки тут пытаюсь понять ход твоих мыслей и цель всего вышеизложенного тобой, иначе я бы из ридонли не вылазил. Расшифруй, пожалуйста. Это форум все-таки, а не семечки на лавочке под двором щелкаем. Что конкретно тебя не устраивает в моих сообщениях? Как по мне, ход моих мыслей предельно ясен. Может я не прав, так исправьте, люди добрые. Не знаю, что ты этим хотел сказать и что в твоем понимании буквоедство, но твои посты, пестрящие метафорами и народными фразеологизмами - тоже не фонтан. Это лишнее, вот правда. Последний раз редактировалось RAZOR1703; 10.05.2012 в 03:32. |
||
![]() |
|
![]() |
#6110 | ||
Юзер
|
|||
![]() |
|
![]() |
#6111 | ||
Гейммастер
|
Цитата:
Я не помню точно, если честно. Весь вопрос в том, знали ли наши о том, что взрыв будет такой мощный. Будь они полностью уверены в таком печальном исходе, наверняка бы не занимались такой самодеятельностью.
|
![]() |
#6112 | ||
Игрок
|
Да, именно. Недостаток этой концовки еще и в том, что не понятно, где кончается простая техника и начинается синтетическая жизнь. Границы слишком нечеткие.
|
||
![]() |
|
![]() |
#6113 | |||||||
Новичок
|
Цитата:
Цитата:
![]() РПГ составляющая в ME2, кстати, лучше чем в первой части (как и в ME3). Заметное улучшено обоснование мотивов, в первой они были попроще. Доля РПГ по отношению к количеству боевых эпизодов на глаз примерно такая же, но они не столь вырожденные как в первой части, поэтому занимают больше времени и места в сознании. Но никто не мешает играть на легком уровне (я, впрочем, не пробовал, не знаю насколько это помогает). Цитата:
Цитата:
Конечно, несправедливые наезды правильнее просто игнорировать. Но агрессивная часть публики и это найдет во что неприятное и невыгодное для игры раздуть. Поэтому создателям подобных продуктов приходится закрывать предъявленные к ним претензии своей версией событий. Цитата:
Цитата:
Цитата:
В любом случае, я желаю ребятам удачи. Ну и о своем отношении к концовке. То с чем столкнулся я, мне тоже не понравилось и испортило настроение ("красная" и "синяя" концовки). Но у меня привычка принимать то что имеется в игре как есть, как часть правил игры. В компьютерных играх эти правила так и так состоят из множества условностей, большинство из которых уже через 10-15 лет будет считаться нетерпимыми (как мы сейчас не сможем играть в большинство игр 15-20-летней давности, которые тогда считались отличными). Игра в любом случае в основном происходит в нашем воображении. И только в том случае и ровно в той мере, в какой мы соглашаемся принять ее правила (вместе со всеми условностями). Лучшим для своего времени играм удается спровоцировать такое восприятие у большинства пользователей "автоматически" (на самом деле благодаря таланту и чутью разработчиков), но я не собираюсь зависеть от случая, попаду или не попаду в это большинство. Я прекрасно понимаю, что на всех и во всем не угодишь, что обязательно разгляжу в игре какие-то подпорки, костыли, неудобные для моего восприятия условности, и всегда стараюсь сохранять готовность от них абстрагироваться. Концовки же вообще отдельная история. Конечно, нам было бы гораздо приятнее получить какую-нибудь банальщину с уничтожением финального босса и приторным хэппиэндом, в котором только небольшая часть положительных персонажей спивается, пропадает без вести или допогибает по нелепой случайности. Но у авторов с этим гораздо сложнее. Им трудно себя уважать, если они смогут ограничиться только чем-то заранее предсказуемым. Отсюда разный неожиданный выпендреж в финалах. Нам надо с этим либо смириться, оставляя непонравившиеся нам концовки как бы за кадром, абстрагироваться от них, либо просто простить создателей игры за то, что какую-то ее часть сделали только для себя, а не для пользователей. Тем более что в данном случае, действительно, есть достаточно неплохие намеки (английский) на то, что увиденное нами - еще не конец. ![]() Последний раз редактировалось Lookeron; 11.05.2012 в 15:39. |
|||||||
![]() |
|
![]() |
#6114 | ||
Новичок
|
Мужики, которые дают ссылки на материалы не на русском языке - примите в расчет, что многие не владеют языком материала. В некотором роде, как-то не этично получается. Да и материал (мысль подкрепленная материалом) вылетает в трубу - не срабатывает. Хотя бы кратко, излагайте суть, о чем идет речь в материале...
По поводу взрыва ретранслятора. Граната, например Ф1 взорванная в воде и на асфальте, даст принципиально разный эффект как самого взрыва, так и поражающие факторы будут отличаться. Если же взять за вводную обстоятельство, что объект, на который мы хотим воздействовать бросив Ф1, находится в зоне поражения, то, не имеет значения, ни разность эффекта, ни сам поражающий фактор - объект погибнет, или на худой конец, ему будет нанесен существенный ущерб. Да и какая разница, как взорвался динамит - от фитиля, или от пинка ногой. Есть предмет (взрывоопасный), нарушение целостности которого, тем или иным способом приводит к катастрофе - в обеих случаях мы имеем взрыв ретрансляторов. К тому же не стоит упускать из вида, ракурс сьемки. В ДЛС мы видим последствия взрыва одной системы, в МЕ3 - нам показывают общегалактическую карту. В том и другом случае, мы видим кольцевую ударную волну - в ДЛС, к примеру, с высоты птичьего полета, в МЕ3 - с орбитального спутника. Как-то так. |
||
![]() |
|
![]() |
#6115 | ||
Одинокий принц
|
|||
![]() |
|
![]() |
#6116 | ||
Юзер
|
Цитата:
И, кстати, как даже условно далеко не разумные имплантанты попали в категорию искуственного разума? Или "у тебя имплантанты" = "ты синтетик" = "ты умрешь"? Машинная логика. По поводу крушения "Нормандии" - она упала после того, как у нее взорвался правый двигатель. Как будто волной замкнуло электронику. СУЗИ же вообще не должна была касаться управления кораблём - последнее целиком и полностью прерогатива Джокера... К тому же "Нормандия" падает при любой концовке - даже при контроле и синтезе. Нелогично... Цитата:
|
![]() |
#6117 | ||
Новичок
|
У моего друга, афганца, на черепе стоит металлическая пластина.
Имплантант? Еще какой. Идея с "разумными" имплантатами - например, нейростимуляторы, используют электроды для осуществления глубокой стимуляции определённых частей мозга. Так вот, эта "разумность" чисто условна. Конечно, игра своего рода фантастика, однако фантастика оторванная от реальности и приводит к подобного рода бредам. Я еще допускаю идею вживленных чипов. По принципу: если А погибнет, следом погибнет и B. Однако, и здесь вилами по воде можно поводить сколь угодно, создавая круги на воде. Повторюсь. Биовер ни голубых надо было прописывать, и не мультиплеер шлифовать - и достойно завершить трилогию. Нельзя одновременно и бабу целовать и корову доить. Сами виноваты. Сами запутались, и других позапутали. |
||
![]() |
|
![]() |
#6118 | ||
Юзер
|
Кстати, никто не задумывался, каким образом сила и боеготовность войск чисто физически могут влиять на разрушительность испускаемых Горном волн?
Есть Цитадель, висящая на орбите вокруг Земли. В случае красной концовки есть Шепард, расстреливающий какой-то энергоузел Цитадели. НО: если сила собранных нами войск мала - красная волна разрушает Землю. Если достаточно велика - то нет. Если очень велика - то Шепард спасается. Я не понял, Шепарду в зависимости от силы войск какой-то другой пистолет дают? Или Катализатор испугался крутости Шепарда и решил вдарить впол- и то и в четвертьсилы? Концепция большая боеготовность - лучшая концовка - замечательная. Её реализация - в общем, бред. Скрытый текст:
|
![]() |
#6119 | ||
Игроман
|
|||
![]() |
|
![]() |
#6120 | ||
Юзер
|
Цитата:
Если что, устройство информационно-вычислительной машины любой сложности вполне объяснимо элементарными законами физики. И если магический луч Горна уничтожает сложные машины, стирает жесткие диски, это значит он уничтожает фундаментальные природные процессы, например, он уничтожил бы заодно магнитное поле Земли) Каким волшебным образом он определяет, где магнитная запись например, а где явление природного магнетизма? Где нервный импульс головного мозга живого существа, а где импульс, передающий информационный сигнал в механизме. Природа-то явления одна и та же!!! Уничтожить всех синтетиков - это на самом деле невообразимый бред, потому что мы тоже синтетики с искусственным интеллектом, только созданные в процессе эволюции. В общем, опять сюда зашел и помянул недобрым словом всех, кто напридумывал этот фэнтезийный бред в конце МЕ3. Последний раз редактировалось diomede; 10.05.2012 в 22:36. |
||
![]() |
|
![]() |
|
|