![]() |
#1 | ||
Midnight Runner
|
Gran Turismo 5
![]() Информация о игре: Скрытый текст: Скрытый текст: Скрытый текст: Скрытый текст: Любые сравнения с серией Forza Motorsport будут караться.
Журнал "Apex" переведен в русской версии - не задаем глупых вопросов.
Последний раз редактировалось Sanya123; 17.12.2023 в 11:38. |
||
![]() |
|
![]() |
#6041 | ||
Игрок
|
Цитата:
Добавлено через 6 минут Мне до него полный круг на золото остался... ![]() Вообще он мне для количества нужен - у меня 820 разных машин и каждая (особенно дорогая важна и нужна, хотя я на них и не ездию). Б-спек я прокачал полностью и даже 24ч. Нюрбургринг тоже вымучил недавно. А-спек сейчас 32,5 и чего-то дальше не хочется качать, уныло очень... Кстати, за билет на автомобиль 24 уровня все-таки дают Ferrari 330 P4 Race Car '67 или только FGT, Ferrari F2007 или Ferrari F10 '10?? Уже раз десять переписывал сохранение, кроме этих трех ничего не выпадало...
Мы тратим все свои силы и молодость для того, чтобы заработать кучу денег, а потом тратим кучу денег, пытаясь вернуть себе молодость. (Д.Коупленд) Последний раз редактировалось spiderman85; 10.04.2011 в 20:04. Причина: Добавлено сообщение |
||
![]() |
|
![]() |
#6043 | ||
Особый статус
|
А дай советы по школе AMG, плиз?
У меня даже с рулем все очень плохо. Максимум серебро. Единственное золото - самый первый заезд на 300SL. Мучался пол-дня сегодня, бестолку. Даже как-то энтузиазм поугас, на игру забить захотелось... Прокачка A-Spec не пугает так, как эти дурацкие непроходимые особые заезды. |
||
![]() |
|
![]() |
#6044 | ||||
Юзер
|
Что именно делается специально?
Зачем за относительно легкий заезд в самом начале давать нормальный авто? Ну например Pogani Zonda R - ведь его можно получить с легкостью!! За то потом под конец игры \, за какой нибудь из заездов (кроме Indy 500), получить какой нибудь весьма посредственный автомобиль! В этом плане в игре дисбаланс жуткий. Цитата:
Авто которые там идут все активировал. Mersedes, AUDI R8, Lamborghini, AC Cobra. При этом из них Ламбо именно этой модели которую дают рулиться как полное ведро!! В отличие от скажем Lamborghini Golardo (одна из моих любимых в этой игре) Murcielago я вот не поверю что в жизни так себя ведет на трассе. Вообще не держит дорогу!! Но вот Галлардо c с ней все в порядке. Только вот не нужно писать о настройках и тюнинге - есть машины в GT5 даже из Премиумов с ужасным управлением. К тому же резина изнашивается одинаково и жесткая мягкая в заездах на выносливость. Очень уж много условностей в этой игре. Но ведь согласитесь, со всеми её косяками и багами, она все равно остается одной из лучших в этом жанре ![]() Вот сегодня проходил Grand Valey на 90 кругов, ехал на MC Laren F1, ехал рядом за ботами... Так они там плетутся со скоростью 120-160 км/ч, а иногда даже и того ниже. Смотря на них, не кажется что они участвуют в гонке, а как будто прогуливаются и осматриваются по трассе. Ну нету никакого драйва. Что неужили нельзя было выставить более менее реальные тачки в заездах на выносливость?? Ведь в тому времени, когда открываются заезды на выносливость - ездить на обычных Toyota, Nissan Fairlady Z и тд. - ботам, имея супер кары в своём гараже, согласитесь это оказывается малоинтересным. Или наоборот брать изначально слабую машину их уровня и на ней кататься скажем 90 кругов в А-Спеке, без возможности сохранения - это тоже бред. Просто откровенно злит отсутсвие работы PD в виде патчей на все эти действительные упущения в игровом процессе. А ведь могла бы быть отличной игрой. Цитата:
Которые в принципе не сложно купить у дилера не за такие уж и большие деньги! Или полученные авто чем то отличаются от купленных типа АМГ и т.п.? В том то и дело если бы их выдавали только за прохождения этих самых заездов. Вот это было бы здорово. А так тогда иначе, какой в них смысл? Как правило когда проходишь эти заезды в большинсве случаев уже давно имеешь эти самые машины (за редким исключением!) Добавлено через 9 минут в том то и дело что там ничего не написанно об этом последнем патче. Добавлено через 17 минут Цитата:
Добавлено через 13 минут Цитата:
Добавлено через 29 минут А за какой заезд дают эту машинку? Тачила просто огонь!! Гонял на нём во времена NFS ![]() Последний раз редактировалось Choko-Boko; 10.04.2011 в 21:46. Причина: Добавлено сообщение |
||||
![]() |
|
![]() |
#6045 | ||
Игрок
|
Эмм... Ладно. Вообще, если честно мне еще полный круг остался на золото (везде) и 4-й заезд на современном мерсе в дождь.
В общем, если сразу раскрывать карты - все дело в настройках управления и управляемости автомобиля. А также сразу говорю, я срезал там, где это возможно, при этом я абсолютно не считаю, что я жульничал. Если бы они хотели - они бы ввели соответсвующие ограничения, как в других особых заездах или лицензиях. А во-вторых, учитывая как здесь сложно не уйти в занос выехав за трассу, это тоже кое-какой навык требуется, чтобы аккуратно и с нужной скоростью проехать по газону и не уйти в занос или не впечататься в бортик с последующим разворотом на 180 градусов.. Итак, по началу у меня тоже ничего не получалось, кроме бронзы. Я даже считал, почитав некоторые форумы, что школа АМГ такая же сложная, как и Феттель и 1-е задание ГранТура. В действительности, это не так. Я проходил заезды последовательно, т.е. сначала 1-й участок на новичке, потом на любителе, потом тоже самое в дождь. Настройки: Исторический мерседес Контроль тяги 6 - 8 в зависимости от этапа. Абс: 2 - 4, на мой взгляд 2 или 3 самое оптимальное. Я даже для себя какое-то правило выработал, что в сумме должна быть десятка (трекшен 7, значит АБС - 3), активное руление - ОТКЛ. чувств. контр. - +6 Общие советы: перед заездом смотрим ролик, с подсказками. Отмечаем для себя этапы по времени, когда бот проезжает тот или иной поворот или какую-нибудь фишку на трассе и смотрим, чтобы укладываться в это время. Также важно обратить внимание на то, с какой скоростью бот проходит тот или иной поворот на участке - пожалуй, это самое важное. Когда будете играть сами путь к победе - это когда при прохождении поворотов ваша скорость не падает ниже той, которую показывал бот в видеопримере. Практически на всех участках можно показывать скорость на 5 - 6 км/час выше, чем в примере. Т.е. если у бота скорость падает до 76 км/ч возьмите себе минизадачу пройти этот поворот на скрости не ниже 80 км.ч. И так с каждым участком. Хоть я писал выше что школа АМГ проще, чем может показаться на первый взгляд, это не значит, что ее можно пройти за пару попыток. Почти на каждый заезд у меня уходило больше 30 - 40 попыток. Первый участок. Срезка: после 4-го поворота идет такая "змейка", вот здесь и надо срезать, т.е. как срезать - просто ехать прямо (два раза проехав по газону) потом чуть затормозить, сбросить газ и начать брать правее, затем с газона с небольшим заносом вы должны аккуратно вылетететь на трассу перед довольно крутым поворотом направо и длинным прямым участком. Здесь можно отбить примерно 1 секунду или 1,5 при хорошей скорости и удачном "выходе с газона". Второй участок. Срезка: после кривовато прямого участка идет плавный поворот налево, а потом более резкий направо. Перед поворотом направо, снижаем скорость до необходимой и после поворота проезжаем несколько метров и берем левее, заезжая на газон (трасса после этого узодит налево, а потом направо) и едем прямо, слегка сбросив скорость, переехав трассу, снова едем прямо только теперь по газону с правой стороны, впритык к бортику. Берем чуть правее и сбрасываем скорость и выезжаем на трассу без всяких заносов и с небольшой потерей скорости. На этом участке можно отбить 1,5 - 2 секунды (от видеопримера). В дождь - все 2,5. П.С. Остальное потом допишу, сейчас неохота, самое важное указано в "общих советах". На третьем участке срезок нет. На 4 - есть в самом конце, но она дает прибавку от силы в полсекунды (или еще меньше - в 0,2 - 0,3, может быть). 3-й и 4-й спецучастки я брал с минимальным выигрышем (в отличии от первых двух) - т.е. пара-тройка десятых секунды, где-то было 7 десятых, а например, 4-й спецучасток на историке в дождь - всего 78 тысячных (переигрывать с лучшим результатом уже не стал - надоело, хотя все предыдушие переигрывал по два-три раза на золото для "закрепления прочитанного", каждый раз улучшая рекорд)... Добавлено через 19 минут НЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕТ...... Хотя... У меня еще А-спек остался, у меня ведь ФГТ еще не пройден. А у вас нету ссылки на описание призовых машин за билет 21 уровня? За 24-й как я понял ничего кроме этих 3-х формул и не дают...
Мы тратим все свои силы и молодость для того, чтобы заработать кучу денег, а потом тратим кучу денег, пытаясь вернуть себе молодость. (Д.Коупленд) Последний раз редактировалось spiderman85; 12.04.2011 в 09:27. Причина: Добавлено сообщение |
||
![]() |
|
![]() |
#6046 | ||
Юзер
|
Вот кому интересно статейка про CLK-GTR, советую прочитать.
http://inetauto.ru/2010/01/30/mercedes-clk-gtr.html А так же про CLR тоже интересно почитать, советую: http://www.autoreview.ru/forum/forum56/topic7823/ Последний раз редактировалось Choko-Boko; 10.04.2011 в 23:12. |
||
![]() |
|
![]() |
#6047 | ||
Игрок
|
За золото на Любителе в школе АМГ (на современном сером мерседесе которая).
|
![]() |
#6048 | ||
Юзер
|
Вот тут посмотрите. А если говорить про себя, то за А-спек получил TVR Serbera Speed 12, за Б-спек Ferrari 330 p4.
|
![]() |
#6049 | ||
Игрок
|
Цитата:
А за 24 уровень пожалуй остановлюсь на Ф2007 =) П.С. По ссылке как-то сложно все..) ![]()
|
![]() |
#6050 | ||
Юзер
|
Цитата:
Особые заезды: AMG Academy Easy Gold: Winter Ahrweiler In Photo Travel AMG Academy Easy Silver: Ahrweiler Gate In Photo Travel AMG Academy Easy Bronze: Ahrweiler Street In Photo Travel AMG Academy Intermediate Gold: Nürburgring 24hrs available in Arcade and Practice AMG Academy Intermediate Silver: Nürburgring 4hr layout available in Arcade and Practice AMG Academy Intermediate Bronze: Nurburgring Nordschleife avaiable in Arcade and Practice AMG Academy Advanced Gold: Mercedes-Benz SLS AMG '10 (P) AMG Academy Advanced Silver: Mercedes-Benz C 63 AMG '08 (P) AMG Academy Advanced Bronze: Mercedes-Benz A 160 Avangarde '98 (S) AMG Academy Expert Gold: Mercedes-Benz SLR McLaren '03 (S) AMG Academy Expert Silver: Mercedes-Benz SL 65 AMG (R230) '04 (S) AMG Academy Expert Bronze: Mercedes-Benz SLK 230 Kompressor '98 (S) Видел его как то в подержаных авто, или денег не хватило на него или просто упустил... ![]() |
||
![]() |
|
![]() |
#6051 | ||
Игрок
|
Choko-Boko,
После одного из патчей призы за школу АМГ подправили. Я не могу на 100% ручаться, т.к. сам на золото данный заезд еще не прошел, но по моей распечатанной таблице дают именно это авто. Шапку в нашей теме довольно давно не правили... А также вот здесь - третий пост в подтверждение. Кое-что нашел по списку призовых машин за билет 21-го уровеня: LV 21 Class Free Car Gift Card: Nissan Pennzoil GT-R '99 TVR Cerbera Speed 12 '00 Viper GTS-R Team Oreca Race Car #51 '00 HKS CT230R '08 HIPERMAX Lamborghini Nomad Diablo GT-1 '00 Ford GT LM Race Car Chevy Camaro LM Race Car 2000 Ford Falcon XR8 NASCAR 2010 Kyle Busch #18 M&M's Toyota Camry NASCAR 2010 Juan Pablo Montoya #42 Target Chevy Impala NASCAR 2010 AJ Allmendinger #43 Best Buy Ford Fusion NASCAR 2010 Dale Earnhardt Jr. #88 AMP Chevy Impala NASCAR 2010 Brian Vickers #83 Red Bull Toyota Camry NASCAR 2010 Tony Stewart #14 Office Depot Chevy Impala Amuse S2000 GT1 Turbo Citroën GT Race Car Lister Storm V12 Chaparral 2D Bugatti Veyron Xanavi Nismo Z '06 XJ220 LM Race Car Ferrari Scuderia NASCAR 2010 Carl Edwards #99 Aflac Ford Fusion Ну, и Феррари 330 тоже. Вот еще тема по призовым машинкам интересная: http://www.gtplanet.net/forum/showth...137268&page=12
Мы тратим все свои силы и молодость для того, чтобы заработать кучу денег, а потом тратим кучу денег, пытаясь вернуть себе молодость. (Д.Коупленд) Последний раз редактировалось spiderman85; 10.04.2011 в 23:51. |
||
![]() |
|
![]() |
#6052 | ||
Юзер
|
Цитата:
Попробуй ещё в быстрой игре на Nissan GT-R ‘07 на Nurburgringе выбить трофей,если не выбил ещё,там полегче,и опыта наберёшься(предотвращение заносов-вкл-обязательно,контроль тяги -0,остальное по умолчанию). Полчаса назад раскатывался(хоть трофей и получен) 7.17ххх(не зачёт)надо 7.29,попозже улучшу время сниму видео(с призраком). |
||
![]() |
|
![]() |
#6054 | ||
Опытный игрок
|
Любое авто получить легко(особенно когда была передача через PSN), главный просчёт разработчиков в том, что позволили покупать любые авто. Если бы в тех же магазинах были авто без цены(как во всех предыдущих частях), то ценилась бы ЛЮБАЯ такая машина и соответственно любой чемпионат(заезд) где они разыгрываются.
|
![]() |
#6055 | ||
Юзер
|
На выходные жена уезжала к маме, было много свободного (читай - разрешенного) времени поиграть
![]() Сделал немного интересных наблюдений и открытий (для себя): "Случайный заезд" в онлайне - очень забавная штука, дают рэмдомную тачку (всем примерно одинаковый уровень) и погнали. Естественно кому-то достается чуть лучше, кому-то чуть хуже, но в принципе силы, можно сказать, равные. Второй момент это Nissan GT-R SpecV '09 - универсальная машина (опять же для онлайн гонок), особенно для любителей дорожных машин и Северной петли. Для меня она оказалась просто откровением. И что примечательно: брал другие полноприводные машины, выставлял аналогичные параметры (масса, мощность, трансмиссия, ходовая и т.д.), но GT-R все равно лучше и быстрее О_о Добавлено через 4 часа 16 минут (?) А кто нибудь знает сколько энергии потребляет PS3 в режиме работы? А то тут такое дело: запустил 24х часовую гонку и ушел на работу, вечером прихожу - сонька спит и все часы в доме (кроме тех, что на батарейках) на нулях. ППЦ, думаю, лепездричество вырубали, хорошо еще, что без скачка. Ну дык вот, можыт иё на ИБП подсадить? А если энергию опять рубанут, на сколько 500 ваттного источника хватит? Видимо жрет она не кисло, ибо греецца как агрессор ))
PSN - Nucleus_Azmo Последний раз редактировалось Protofagus; 11.04.2011 в 13:15. Причина: Добавлено сообщение |
||
![]() |
|
![]() |
#6056 | ||
Игрок
|
Цитата:
На современном Мерсе все примерно то же самое. Только Контроль тяги обычно чуть повыше (на единичку), т.е. если я проходил данный участок на историческом и трекшен у меня был 8, то этот же участок на новом мерсе трекшен будет 9 (хотя это все и не обязательно). Например, только что взял (попытки с шестой + 2 перепрохождения на золото) 4-й участок в дождь. Последний рекорд - чуть больше 1,5 секунд запаса от золотого результата... ![]() Вообще с современным мерсом все довольно забавно. Эти задания с одной стороны намного сложнее, а с другой - намного проще. Из-за скорости участки но новом мерсе можно пройти с гораздо большим запасом и отыгрышем по времени, но управляемость на нем ощутимо сложнее. По началу я диву давался как Мерседес 50 летней давности может по управляемости быть буквально в разы лучше, чем из 21 века.. Новый (и не какой-нибудь там для домохозяек, а топовый) Мерс в дождь вел себя как корова на льду, будто шины медом намазаны... Даже на "прямом" участке малейшее подруливание вправо/влево могло привести к дичайшему заносу с последующим столкновением с бортом, потерей скорости до 0 и разворотом в обратную сторону... Решение до тупости простое. Нужно всего лишь поменять в настройках: Активное руление с ОТКЛ на СЛАБЕЕ. Все. Машина становиться в три раза управляемее, ее не заносит (относительно) и она становиться по настоящему послушной (ну до той степени, какая возможна на мокрой трассе)... На сухом асфальте тоже надо ставить СЛАБЕЕ, хотя первый участок я и так брал. Решение такое же, как и с якобы непроходимым последним заездом в Наскар чемпионате (только там надо выставлять на СИЛЬНЕЕ). П.С. Сейчас в первый раз попробовал полный круг в дождь. До золота не хватило всего 2-х секунд, а это первая попытка. Учитывая, что там к сумме времени на золото по участкам прибавили, кажись, 15 секунд, то там тоже все нормально с запасом можно пройти, без ломаний джойстиков и траты нервных клеток...=)
Мы тратим все свои силы и молодость для того, чтобы заработать кучу денег, а потом тратим кучу денег, пытаясь вернуть себе молодость. (Д.Коупленд) Последний раз редактировалось spiderman85; 11.04.2011 в 15:04. Причина: Исправление опеачткок ) |
||
![]() |
|
![]() |
#6057 | ||
Особый статус
|
Цитата:
Вообще после особых заездов наскар, чемпионат в A-Spec кажется легкой фигней) За советы по AMG спасибо, завтра буду пробовать (если дома электричество не вырубалось и у меня там по-прежнему проходит 24 часа Ле-Мана))))) |
||
![]() |
|
![]() |
#6058 | ||
Юзер
|
Цитата:
У меня 300 ватник,в среднем держит 22-30 минут. |
||
![]() |
|
![]() |
#6059 | ||
Юзер
|
spiderman85,
А ты включал ASM, когда ехал в дождь? Просто без него я не мог ехать нормально. С ним проехал все гонки на серебро. И включал я его как на старом, так и на новом мерсе и только в дождь. Думаю, может и в сухую погоду включить, чтобы тягу уменьшить... |
||
![]() |
|
![]() |
#6060 | ||
Новичок
|
Прошел все на золото,кроме Феттеля,он еще не доступен,у меня 28 А-Спек(в А-спеке трудность представляли разве что последний заезд Nascar,и Formu GT),еще не могу в Гран-Туре с С8 справиться,чуть-чуть до золота не достаю,ну и В-Спек почти не играл,он кажется нудным.
А так игра супер,если бы не много-много "стандартов",на которых совершенно не ахота кататься,все было б супер))) |
||
![]() |
|
![]() |
|
|