Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Опции темы
Старый 18.09.2005, 14:58   #581
Turtano

Администратор

Lady Lara
Цитата:
Давайте-ка я вам историю раскажу, а вы мне потом честно ответите на вопрос: человек, всю жизнь живший во благо других, никогда не обидивший никого, всегда самоотверженно вступающий за слабых (не об этом ли говорит ваша библия?). Так вот с этим самым человеком произошло несчастье. Ему плохо, ему больно, и он страдает. А врачи не могут ему помочь. И не потому, что не могут, а потому, что не хотят, потому, что говорят "А что вы хотите?". А этот человек лежит и умирает ,не узнаёт своих родных, даже сесть не может...каждая минута для него огония... А теперь ответьте мне, чем он это всё заслужил? Как ваш бог мне может это объяснить?!Почему этот бог ему не помог?
А почему ты решила, что все было именно так, как ты описываешь? Ты не была в его шкуре и не знаешь его ошибок. Идеальных людей не бывает. Быть может, он просто надорвался. Заглушил голос своего ангела-хранителя, который призывал его остановиться, и теперь находится в таком положении. БЫТЬ МОЖЕТ, но я не говорю что это факт.
Ты говоришь, что он всегда заступался за других, а это разве добро? Он никогда никого не обижал, но такого не бывает. Здесь если поздороваться забываешь, то люди это тотчас же толкуют по своему, а потом за эту забывчивость извиняться приходиться. Уж не то что по жизни.
И, наконец, а почему ты решила, что он сам не призвал себе такую участь?

504 Gateway Time-out: второй шанс подумать, прежде чем что-то написать
Социальные группы
Правила социальных групп

Delaware Jarvis вне форума  
Отправить сообщение для Delaware Jarvis с помощью Skype™
Старый 18.09.2005, 16:01   #582
Юзер

Страдания посылаются Богом в очищение.
Отправить сообщение для TepMoc с помощью ICQ Отправить сообщение для TepMoc с помощью Skype™
Старый 18.09.2005, 17:50   #583
Новичок

Нет бога..и никто мне не докажет обратное..никто

Последний раз редактировалось Lady Lara; 18.09.2005 в 18:43.
Lady Lara вне форума  
Отправить сообщение для Lady Lara с помощью ICQ
Старый 18.09.2005, 20:39   #584
Юзер

Цитата:
Сообщение от Lady Lara
Нет бога..и никто мне не докажет обратное..никто
Хехехе... действительно, ты меня рассмешила ;-) Я уж и не думал услышать такое от кого нибудь...
Врядли кто-то решится тебе о нём даже рассказать, не то что доказывать... Есть вещи, доказать существование которых нельзя, нельзя доказать и обратного... О них можно просто знать, и тем, у кого есть глаза, не нужны доказательства...
Все рассуждения на тему, почему "Бог не спас хорошего человека" сами по себе не имеют никакого смысла, и пытаться как-то оправдать того, кого мы сами творим из невыразимого и непознаваемого - всё равно что винить воду или ветер за катастрофу...
Мне кажется, каждый почувствовал бессильность своих слов, когда пытался найти причину почему
Цитата:
Ему плохо, ему больно, и он страдает
Только он сам может знать причину, а может и не знать...
Лара, Как по твоему должна была выглядеть милость Божья, чтобы спасти этого человека? Он должен был чудом исцелиться? Или должна была появиться Божья длань и благословить его? Или, по твоему, Бог должен был внушить врачам, что нужно сделать добро, помочь несчастному? Ну извини, если Бог будет помогать людям, это превратится в Black&White, гораздо большее несчатие для человека, чем смерть - перестать быть человеком, стать игрушкой, тем, кто надеется на чудеса... Неужели ты хочешь такого рая?

"Может быть, у него нет души в наказание за то, что он не верит в неё?"

Последний раз редактировалось Deo; 19.09.2005 в 13:19.
Deo вне форума  
Старый 19.09.2005, 01:20   #585
Заблокирован

Цитата:
А если за этим наступает облегчение? Сколько случаев, когда на человеке ставили крест, а он выживал и продолжал творить добро! Хм... Я мог бы отделаться стандартным "на всё воля Божья" (и это был бы краёне глубокий и мудрый ответ), но всё же постарался пояснить...
Да, и яркое тому подтверждение - отлучение от церкви, практикуемое ДО СИХ ПОР , в том числе и в России.... Смешно.
Сорри за такой резкий старт, но читаю данный топик уже давненько, вот и решил отпостить наконец.
Просто последнее время у меня стало впечатление создаваться, что всех кто не верит в бога уподобили слепым котятам, и нас ведут к свету более " просвященные" форумчане, а мы такие вот нехорошие не видим доказательств существования. Разнесли в пухи прах теорию эволюционного развития, хотя бОльшая часть мировых ученых ее признала - ну и ладно, ваше право. Но как доказательства приводить АБСОЛЮТНО недоказуемые вещи - уже помоему перебор. К вопросу о вмешательстве в жизнь - у Экзюпери есть фраза - мы в ответе за тех кого приручили. Далее по тексту о незнании людьми Библии. Подкину вам фактик - в той самой библии и в более древних текстах запрещено пускать в храмы и в другие религиозного назначения постройки пускать "калечных и гнойноточащих". А как же всеми любимая сказка про христианскую терпимость? Только не надо мне сейчас задвигать что все здесь более труъ чем первые христиане. Немного резко получилось, ну да ладно. Просо накипело. Проевратили тут топик в исповедальню.
Neur0mancer вне форума  
Отправить сообщение для Neur0mancer с помощью ICQ
Старый 19.09.2005, 01:30   #586
Юзер

2OldBoy:
В жизни не ролплею... А то так свихнуться не долго если везде ролплеить %) Хммм... Совесть говорите... Хмммм... Плохо знаю что это %)
Интуиция, батенька, это билетики на экзамене правильно тянуть... А по мне ангел-хранитель чуток другое должен делать, но это моё ИМХО...

2Jarvis:
Хмммм.... А вот другой пример с диабетом: Мальчика в детстве износиловал дядя... Через год на нервной почве у него проявился сильныйший диабет... Из общительного мальчика он превратился в замкнутого социопата... Почему не защтили его от душевных травм ангелы-хранители?
У вас такие забавные с ОлдБоем рассуждения... Бог есть, но ему не до нас, ангелы-хранители есть, но это не их дело и т.д. А кому есть дело и кто причём? Ты сам и окружающие тебя люди... Ну не нравится кому-то быть полысевшей от труда обезьяной... Лучше быть непотнятно кем, непонятно откуда, непотнятно нафига вообще кем-нить
I'm a teen distortion
survived abortion
a rebel from the waist down
(C) MM
-----
Аниме (яп. アニメ [анимэ], от англ. animation [анимэйшн] — анимация; ср., нескл.) - учимся писать грамотно
-----
Sarutobi вне форума  
Отправить сообщение для Sarutobi с помощью ICQ
Старый 19.09.2005, 03:04   #587
Юзер

Цитата:
Сообщение от TepMoc
Страдания посылаются Богом в очищение.
Только они посылаются всё больше - уж очень хорошим людям.
Которым и очищаться то не от чего ...
А не подонкам всяким.
Лучшие, - как правило и страдают, и мучаются ...
Старый 19.09.2005, 07:13   #588
Новичок

Deo
Если ты считаешь меня дурой, или совсем наивной (что впрочем неважно, имел ввиду ты как раз дуру) ты глубоко ошибаешься...я с этим сталкивалась и видила такие вещи, которые тебе даже не снились... и о которых никому не раскажу, из-за соображений, чтоб в ваших головах осталось идеалистическое представление о мире...короче, чтоб было понятно, идея, как в матрице... я не знаю во что ты верешь, и тему про близкого мне человека я закрываю! но я знаю точно ,во что верю я...Я верю в себя! И я знаю точно, что сила моих желаний просто огромна, и всё чего я хочу я получу не как вознаграждение от бога бла-бла-бла... а добъюсь всего сама...и не надо мне говорить, что я наивная дура!
Lady Lara вне форума  
Старый 19.09.2005, 10:02   #589
Turtano

Администратор

Так... Начинаем падать в дрязги...

Sarutobi
У первых строках свого поста...
Не так. Во-первых, напоминаю, что жизнь - штука сложная. И первому взгляду вся не раскрывается. Тем более, если учесть, что вообще говоря есть такое понятие, как карма. Которую иногда бывает нужно отрабатывать. Иногда же её принимают осознанно, для достижения определенных целей. Только вот тот мальчик может и не вспомнить того, что он сам себе это выбирал в свое время...
Напоминаю, это ДВА разных варианта.

Во-вторых, вспомни жизнь Ноя. Почему такой верующий человек лишился дома, семьи, здоровья... Всего, что было. И виноваты ли Бог и ангелы-хранители в том, что с ним случилось?

Дальше, работа ангела-хранителя не в том, чтобы по руками бить. А в том, чтобы ответить на вопросы человека. Ты сам задавал ему вопрос хоть когда ни будь? Пытался услышать ответ, или закрывался суетой?

Lady Lara
Знаешь, не производит впечатления. Ты говоришь, что веришь в себя - это хорошо. Ты говоришь, что сила твоих желаний огромна - очень хорошо. Только где же слова о воле? Ведь вера неразрывно связана с волей.

Говоря о том, что все что тебе нужно ты получишь сама, а не от Бога, ты совершаешь небольшую ошибку... Думаю, по зрелом размышлении ты её увидишь самостоятельно. Здесь я не хочу говорить об этом - это лично твое дело и ничье больше.

P.S. Писал второй раз (после вылета сети) по памяти... Если что, спрашивайте, я мог забыть что-то вписать...

Социальные группы
Правила социальных групп

Старый 19.09.2005, 13:17   #590
Юзер

Lady Lara
У тебя удивительно высокая самооценка... ;-) Как ты узнала, что я имел ввиду? И откуда тебе знать, что мне снилось, а что нет?
Дело не в том, какие вещи ты видела, а в том как ты их восприняла... Мне кажется, что твоя проблема именно в этом, ты готова каждое слово воспринимать как упрек.. хотя никому это и в голову не приходило (знаю знаю, возраст ;-) ). Я не смог найти в своих словах какой-либо намёк на твое толкование и выводы, кем ты себя считаешь.. Если слова о наивности тебе кажутся такими ужасными, то я их убрал... :-) И глубоко извиняюсь :-) Если есть желание, можешь мне рассказать "то, что мне и не снилось", только через ПМ пожалуйста...
Сила твоих желаний добиться всё самой достойна одобрения, только помни, что желания проходят, знание и понимание остается...
К теме о Боге...
с чего все началось: нельзя отрицать того, существование чего нельзя ни доказать ни опровергнуть... будьте сдержанней, атеисты..

Последний раз редактировалось Deo; 19.09.2005 в 13:20.
Deo вне форума  
Старый 19.09.2005, 14:21   #591
Новичок

Jarvis Meccorig
Ну...вообще-то я тут не впечатление произвести отметилась... И я хочу спросить про волю: может быть я последний человек, который этого не знает, но что такое воля? как интерпретировать это понятие? и связать его с силой желаний?
Deo
Нус...может я и погаречилась...извини...за наивность просто немного обидно... не то чтобы прям уж в штыки, но ты же не знаешь меня лично, не можешь судить обо мне в целом лишь по одному взгляду на жизнь...поэтому и рассердилась...
а по поводу возраста я не поняла, что ты имел ввиду...
Ну про "то, что тебе и не снилось" я не знаю, стоит ли? это зависит от того, во что ты верешь? Абсолютного добра не бывает, так? значит есть и абсолютное зло (Люцифер, Дьявол ну и т.д.) В это ты верешь? Я имею ввиду в равновесие сил?
Lady Lara вне форума  
Старый 19.09.2005, 14:40   #592
Turtano

Администратор

Lady Lara
Это не такой простой вопрос - что такое воля? Найти его можно только в самом себе. Я трактую это слово как некоторую сферу в которой наиболее сильной величиной является личность. Именно по этой причине воля способна порабощать и освобождать (классический пример - гипноз), убивать (ярость), исцелять (исповедь). Воля - это сфера, где властен только тот о чьей воле идет речь. Сфера эта может простираться повсюду, как в материальном, так и в тонком мире.

Социальные группы
Правила социальных групп

Старый 19.09.2005, 14:44   #593
Sugar

Цитата:
Сообщение от Neur0mancer
Да, и яркое тому подтверждение - отлучение от церкви, практикуемое ДО СИХ ПОР , в том числе и в России.... Смешно.
Сорри за такой резкий старт, но читаю данный топик уже давненько, вот и решил отпостить наконец.
Просто последнее время у меня стало впечатление создаваться, что всех кто не верит в бога уподобили слепым котятам, и нас ведут к свету более " просвященные" форумчане, а мы такие вот нехорошие не видим доказательств существования. Разнесли в пухи прах теорию эволюционного развития, хотя бОльшая часть мировых ученых ее признала - ну и ладно, ваше право. Но как доказательства приводить АБСОЛЮТНО недоказуемые вещи - уже помоему перебор. К вопросу о вмешательстве в жизнь - у Экзюпери есть фраза - мы в ответе за тех кого приручили. Далее по тексту о незнании людьми Библии. Подкину вам фактик - в той самой библии и в более древних текстах запрещено пускать в храмы и в другие религиозного назначения постройки пускать "калечных и гнойноточащих". А как же всеми любимая сказка про христианскую терпимость? Только не надо мне сейчас задвигать что все здесь более труъ чем первые христиане. Немного резко получилось, ну да ладно. Просо накипело. Проевратили тут топик в исповедальню.
Мде... Что же ты с места в карьер, котёнок %)))))))))))
Место из Библии кого и куда пускать/не пускать необходмо приводить как ЦИТАТУ ибо я тут тоже много чего понаписать так могу (в т.ч. и про теорию эволюции), только вот меня засмеют...
Не забывай, что это могло приводиться и как антипример ("своим законом подменили закон Божий" - так говорил Иисус книжникам и фарисеям)... Если ВЗ - про его значение я уже мнооого писал и, раз уж ты давно читаешь форум, в очередной раз пояснять не буду...
А вообще не надо тут выступать по поводу "во что вы тут привратили топик!": Если бы он не был интересен в своём текущем состоянии, его бы просто никто не читал и не постил... либо "противники" создали бы свою темку ("Вера" быстро заглохла кста... а почему? ага - вот именно ). Однако же нет...
Ну а про отлучение церкви (что же все так обожают НТВ смотреть! Вот насмотряться очередной ахинейной пропагады, а потом у них "накипело"... надеюсь это не твой случай... а то уже напригает такая недальновидность и доверчивость отечественным СМИ) - это внутрицерковное дело... И, я тебе скажу, просто так от неё не отлучают... Тут недавно один из моих собеседников (Дарт_Блейд вроде) наоборот утверждал, что церковь плохо следит за такими вещами... Аналогично, кстати, и с лишением духовного сана...
Я так и не понял, что смешно? Что кого-то от церкви отлучили? Тут как раз ничего смешного - человек умрёт без покаяния (хотя хз... у нас ща Евангелисты быстро таких "подбирают")...

Добавлено через 01 минут(ы) 22 секунд(ы)
2Sarutobi
Джарвис тебе хорошо ответил, но добавлю:
Друг, не суть какого ангела-хранителя ты себе придумал... Важно какой он на самом деле... Мы же тут абсолютные категории (пришедшие к нам через Писание, пророков и т.д.) обсуждаем, а не некие представления...
Ты абсолютно неправ по поводу ангелов хранителей (я так понял ты ставишь под сомнение их существование?) - это действительно тот к кому НАДО прислушиваться... Не голос гормонов, страстей и т.д., а некто направляющий на доброе делание... И если ты не можешь к нему прислушаться... мда, воистину незавидна участь таких людей (вот ты написал о педофилах, маньяках и т.д. - теперь знаешь КАК они могут появляться)...
И не надо приписывать им несвойственные им функции - они не бодигарды, они не заменят человеку рассудка, они не заменять элементарного социума и взаимной поддержки...
Богу далеко не наплевать на нас (иначе бы нас и не существовало бы, друг мой... бессперспективные проекты всегда сворачивают) - каждый новый день утверждает меня в этом... Проблема в том, что многим людям самим наплевать на своего соседа... Так что не надо с больной головы валить на здоровую...
Откуда? Из истины...
Куда? К ней же...
И это не замкнутый путь (о нет!) - это восхождение по спирали, если угодно... Хотя хз какой он формы... Просто я предпочитаю движение вверху по проверенной дороге топтанию на месте и строительству новых гипотез...
Хех... удручающие зрелище - человек элементарно не понимает, что ему пишут... Разумеется проще всего твердить заученную догму (вот мы какие обезьянки: дай банан - станцую... А что, не так? Человек, как машина, реагирующая на внешние раздражения... Всё так просто! Игрушка, созданная путём случайных мутаций, непонятно как, непонятно зачем, непонятно для чего...).
Мы погружаемся в дрязни, а я уже было обрадовался чему-то оригинальному... Какие-то теории были... А тут опять юношеский максимализм попёр...
I'M SICK OF BRONIES! ARE YOU KIDDING ME? I'M SICK OF THESE STUPID, OVER-FEMININE, IN-THE-CLOSET, TAKING-IT-UP-THE-POOPER, PROSTATE-MASSAGING, HOTDOG-UP-THE-ASS-HAVING, NIPPLE-CLAMP-LOVING, BUTT-PLUG-UP-THE-ASS-LOOKING, WISH-THEY-HAD-A-PONY-SHOVED-UP-THEIR-CLOGGED-UP-POOPER-HAVING PIECES OF CRAP! I don't like them!

Смейся, и весь мир будет смеяться вместе с тобой; плачь, и ты будешь рыдать в одиночестве.

OldBoy вне форума  
Старый 19.09.2005, 19:31   #594
Юзер

Цитата:
Сообщение от anubis
... в процессе эволюции ... во взаимодействии с водой ...
нефтью ... Все в соответсвии с дарвинскими законами.
Оно одно из самых распространненых во Вселенной
Дело не в распространенности... Ладно. Почему жизнь возникла именно в ВОДЕ? Да только потому, что моря из ВОДЫ не промерзают до дна. Лед воды легче - её же, как жидкости. Ни одного другого такого вещества во Вселенной больше нет! Лед любого другого вещества - тонет в своей жидкости. А у ВОДЫ все как специально так сделано, чтоб "заточить" её под белковую жизнь на планетах типа Земли. Пошли даже на то, чтобы нарушить "общепринятый" принцип - "ЛЁД ДОЛЖЕН ТОНУТЬ !"
С дарвиновской эволюцией тож не все гладко. По ней - зайцы давно уже должны были стать смертельно ядовитыми для волков. Но так не происходит. И вообще теория эволюции по Дарвину (со случайным естественным отбором) не смогла дать ни одного практического метода производства новых видов. Следовательно это не теория - а гипотеза. Точнее это набор фактов - объяснения которым нет.
Есть факт - наблюдается (даже сейчас кое-где) "внезапное" возникновение видов полностью соответствующих экосистеме. (Эволюционируют то не виды а экосистемы в целом - это тоже факт.) Чисто внешне это выглядит как чудо. Случайно так происходить не может. Следовательно за этим стоит какой-то заранее продуманный механизм.
Сразу возникает вопрос - кто ж его "продумал"? И такая петрушка твориться по всем фундаментальным вопросам нашего Мироздания. Всюду находятся какие-то "странности" которых быть не должно. Ну да я не физик-химик, они эт дело более красочно умеют расписывать...

Короче - налицо разовое изначальное вмешательство Бога в Законы Природы действующие в нашем мире. Последствия этого регистрируются приборами. Подверждаются наблюдаемыми фактами. И все. Больше никаких "следов" Бог не оставил. В повседневную жизнь людей Бог не вмешивается - нет ни одного достоверного факта это подтверждающего. Хуже того - нет даже методики, как такие факты фиксировать, чтобы они отвечали требованию проверяемости. Разве что у психиатров есть какие-то наработки...

Таким образом, нет смысла толочь воду в ступе вокруг того: "а почему Бог допустил то или сё... ах он гад такой или наоборот - молодец". Пока у нас нет ни одного факта касающегося деяний Бога в отношении конкретно человека, чтоб его оценивать. Тем более с точки зрения нашей морали.

Как по мне - ОН вон какое дело сдюжил. Мир создал. Уважаю. Ну а все остальное - "Лес рубят, щепки летят".

Последний раз редактировалось ok1; 19.09.2005 в 19:42.
ok1 вне форума  
Отправить сообщение для ok1 с помощью ICQ
Старый 19.09.2005, 23:20   #595
Юзер

Exclamation Бог умер! (Ницше)

Цитата:
Сообщение от ok1
Ни одного другого такого вещества во Вселенной больше нет! Лед любого другого вещества - тонет в своей жидкости. А у ВОДЫ все как специально так сделано, чтоб "заточить" её под белковую жизнь на планетах типа Земли. Пошли даже на то, чтобы нарушить "общепринятый" принцип - "ЛЁД ДОЛЖЕН ТОНУТЬ !"
Почему это лед должен тонуть? У него же плотность меньше, чем у воды.

Цитата:
Сообщение от ok1
С дарвиновской эволюцией тож не все гладко. По ней - зайцы давно уже должны были стать смертельно ядовитыми для волков. Но так не происходит.
Зато зайцы быстро размножаются, вот тот самый механизм компенсации, предусмотренный борьбой за существование и естественным отбором.

Цитата:
Сообщение от ok1
И вообще теория эволюции по Дарвину (со случайным естественным отбором) не смогла дать ни одного практического метода производства новых видов. Следовательно это не теория - а гипотеза. Точнее это набор фактов - объяснения которым нет.
Новые виды производят в искусственных условиях, потому что это во много раз быстрее, чем ждать миллионы лет, пока природа "произведет" изменение. Этому набору фактов есть объяснение.

Цитата:
Сообщение от ok1
Есть факт - наблюдается (даже сейчас кое-где) "внезапное" возникновение видов полностью соответствующих экосистеме. (Эволюционируют то не виды а экосистемы в целом - это тоже факт.) Чисто внешне это выглядит как чудо. Случайно так происходить не может. Следовательно за этим стоит какой-то заранее продуманный механизм.
Не совсем понял этот абзац. Внезапное возникновение видов возможно благодаря мутациям. Многи живые существа. например, бактерии, очень быстро способны приспособиться к окружающей среде, т.к. эволюция дала им такие возможности. Приведи пример эволюции экосистемы.

Цитата:
Сообщение от ok1
И такая петрушка твориться по всем фундаментальным вопросам нашего Мироздания. Всюду находятся какие-то "странности" которых быть не должно. Ну да я не физик-химик, они эт дело более красочно умеют расписывать...
"Странности" вполне можно объяснить с эволюционистской точки зрения: почему человек стал разумным? - потому, что разумный наиболее адаптивен к среде; почему Вселенная имеет такие удивительные законы, как будто созданные для жизни человека? - а может человек приспособился к таким законам...

Цитата:
Сообщение от ok1
Короче - налицо разовое изначальное вмешательство Бога в Законы Природы действующие в нашем мире. Последствия этого регистрируются приборами. Подверждаются наблюдаемыми фактами. И все. Больше никаких "следов" Бог не оставил.
Вмешательство бога совершенно не на лицо. Вселенная действительно регистрируется приборами, но это не доказывает существования Бога.

Гимн Российской Федерации:

Славься, Отечество наше свободное,
Братских народов союз вековой,
Предками данная мудрость народная!
Славься, страна! Мы гордимся тобой!
anubis вне форума  
Старый 19.09.2005, 23:31   #596
Заблокирован

2Oldboy
Просите цитат? ТО что я процитировал входит в записи в свитках мертвого моря, а также примерно до 100 года нашей эры входило в библию. Было спец. приложение по проведению обрядов(алтарный том вроеде назывался), но потом его "выкинули", так что употребляться как антипример оно не может. Далее.... В тех же свитках упоминаеться некий человек, полностью идентичный (вплоть до цитат) Иоану крестителю... Только проблема в том что он жил за 200 лет до Иешуа..... Странно, не правдв ли? Мистификацией это быть не может, свитки древнее , следовательно специально быть подделаны не могли.
2ok1
Цитата:
Чисто внешне это выглядит как чудо. Случайно так происходить не может.
А вот и может. Были такие существа, ринуграденции называються(по русски носоходки). Эволюционировавшие землеройки. Заняли все ступени экосистемы на отдельно взятом острове. Были хищные, водоплавающие, травоядные, высокогорные. Вот вам и эволюция. Они АБСОЛЮТНО не похожи на всех остальных существ на земле. 30000000 лет изоляции как никак. Почитайте кому интересно.
Цитата:
Сфера эта может простираться повсюду, как в материальном, так и в тонком мире.
ну так дайте же мне материального пинка силой вашей воли! Про материальный это уже перебор. (про волю и её воплощение в живом как двигателе жизни уходим курить книгу Шопенгауэра)
Цитата:
Мы погружаемся в дрязни, а я уже было обрадовался чему-то оригинальному... Какие-то теории были... А тут опять юношеский максимализм попёр...
слив защитан
Цитата:
котёнок %)))))))))))
(-_-''')(прошу более так ко мне не обращаться иначе буду вынужден заявить во всеушланье об ахтунге)
Neur0mancer вне форума  
Отправить сообщение для Neur0mancer с помощью ICQ
Старый 20.09.2005, 02:35   #597
Юзер

Цитата:
А я уж обрадовался что вы отошли от своих извечных баянов %) Но нэ... Если ангел-хранитель типа советчик, то и назовите его ангел_сделай_хорошое_дело_раб_божий... И не настолько ты меня старше чтобы про юношеский максимализм питюкать...
Про бесперспективные проэкты: согласно теории эволюции и палеонтологии много звэрушек вымерло уже... И мы вымрем стопудоффф... Новости смотри по чаще %) Когда кончится нефть - начнётся полный звиздец... 3/4 людей перебьют сразу, остальные сдохнут сами потихоньку %) Если Бог такой супер-пупер *лазер* провидец, креэйтор, то давно видел что с людями слючится, так почему не свернул ранее этот лузерский проект? Может он верит что существа которых он создал по своему образу и подобию *лазер* до такого Гггг не дойдут? Если Бог есть и он создал людей, то это была его самая большая ошибка %)

Офтоп, сидя у Naruto и читая форум с ним на пару, я услышал хорошую фразу про Джарвиса (связаную с последним постом Джарвиса мне)... "Чувак, какую траву ты куришь? Скажи мне, ятоже креатиф устрою..."

З.Ы. А еще он сказал что в этом топе раскрыта "название блюда №43 из меню ЖЖ ресторана"...
З.З.Ы. Уйду нафик от в миссию по спасению заблудших душ тушканчиков (хомяков убийц, силиконовых роботов, да кого угодно) антарктиды(индийского океана, кольца юпитера и т.д.) ИБО С ВАШИМИ БАЯНАМИ СОВСЕМ ХУДО СТАНОВИТСЯ %) На любой вопрос\ответ\точку зрения получаешь только шаблонный ответ по типу Поверь в Господа Бога, Сына Его И получишь прозрение и бан.... тьфу... благодать %) А пока ты в него не поверил, не понять тебе мудрости нашей освятлённой богом души... Знаете товарисчы, когда вам в рожу светит прожектор, то разобрать на фоне этого света еще что-нибудь вокруг очень сложно...
I'm a teen distortion
survived abortion
a rebel from the waist down
(C) MM
-----
Аниме (яп. アニメ [анимэ], от англ. animation [анимэйшн] — анимация; ср., нескл.) - учимся писать грамотно
-----
Sarutobi вне форума  
Отправить сообщение для Sarutobi с помощью ICQ
Старый 20.09.2005, 02:38   #598
Новичок

2 Sarutobi
Слиф Зощитан
Naruto вне форума  
Старый 20.09.2005, 09:28   #599
Turtano

Администратор

Neur0mancer
Цитата:
ну так дайте же мне материального пинка силой вашей воли! Про материальный это уже перебор.
Приходи - дам. Я к тебе не пойду, по той простой причине, что это нужно тебе.

Sarutobi
Цитата:
Если ангел-хранитель типа советчик, то и назовите его ангел_сделай_хорошое_дело_раб_божий... И не настолько ты меня старше чтобы про юношеский максимализм питюкать...
Ты не ответил на мой вопрос: ты пытался задавать вопросы своему ангелу-хранителю? Задай, и поймешь о чем речь. Хотя, ты же поленишься. Тогда слушай.

Хранитель - самое точное название. Потому что он охраняет, но не от того, что ты считаешь опасным для человека, а от того, что действительно опасно. И не пытайся доказать мне, что ты сам видишь и понимаешь все опасности и риски, связанные с твоим существованием.

Он никогда не будет подавлять человека, потому что это очень большой риск - сделать из человека раба. Раб никому не нужен. Чувствую, что сейчас полетят камни в сторону христианских молитв, где поминают "раба Божьего"... Так вот, в то время, когда это писалось, других слов для служителей не было. А в последствии, когда появились другие слова и смысл слова раб стал другим, молитву никто не менял - это грех.

Он не будет бить по рукам и ничего никому не станет доказывать. Это бессмысленно. Он молчит всегда, кроме тех случаев, когда это действительно важно - потому что он хранит твою волю от порабощения.

Он не станет защищать тебя от наказаний, потому что только пройдя их ты станешь действительно свободен. Ты поймешь цену проступкам только так. Он не станет защищать тебя от искусов и соблазнов, потому что это твой выбор. Твой и ничей больше. Он хранит самое ценное, что есть в человеке. А не ту тушу, которая никому не будет нужна, когда её бросят в печь крематория или могилу.

И у него есть другая важная функция. Но ты явно ничего об этом знать не желаешь. Так что не стану сотрясать воздух.
Вообще же, Sarutobi, не жди от меня ответов на вопросы которые должен искать сам. Ты даже не ученик для меня, никто. Почему же я должен отдавать тебе на поругание то, за что платил немалую цену?

Naruto
И что? Травкой интересуемся?

Социальные группы
Правила социальных групп

Старый 20.09.2005, 13:50   #600
Sugar

Цитата:
Сообщение от Sarutobi
А я уж обрадовался что вы отошли от своих извечных баянов %) Но нэ... Если ангел-хранитель типа советчик, то и назовите его ангел_сделай_хорошое_дело_раб_божий...
Хех... Видимо ты не понял смысла слова "хранитель"... Ты понял его как "охранник", а это разные вещи... Хранитель от зла и наставник на доброе (опять упомяну индирект) - это не значит "я тебя защищу от всех напастей жизни", но "прислушивайся ко мне и СПАСЁШЬСЯ" (суть спасения - см. НЗ)...
И не надо цепляться к терминологии - тут уж хоть горшком назови, только в печку не ставь

Цитата:
Сообщение от Sarutobi
И не настолько ты меня старше чтобы про юношеский максимализм питюкать...
Я занизил возраст в профиле... Надо быть ближе к народу
Цитата:
Сообщение от Sarutobi
Про бесперспективные проэкты: согласно теории эволюции и палеонтологии много звэрушек вымерло уже... И мы вымрем стопудоффф... Новости смотри по чаще %) Когда кончится нефть - начнётся полный звиздец... 3/4 людей перебьют сразу, остальные сдохнут сами потихоньку %) Если Бог такой супер-пупер *лазер* провидец, креэйтор, то давно видел что с людями слючится, так почему не свернул ранее этот лузерский проект? Может он верит что существа которых он создал по своему образу и подобию *лазер* до такого Гггг не дойдут? Если Бог есть и он создал людей, то это была его самая большая ошибка %)
Последнее предложени - маловразумительный бред (уже одолжил у Джарвиса траву?)... Ничего не понял %))
Я как бы и намекал на бесцельность эволюции (приспосабляемость под постоянно ухудшающиеся условия... а кто приспособлен лучше всего? Првильно - тараканы! Видимо они и есть последняя ступень (хотя нет - есть ещё круче... вирусы... Хотя стоп - это точно эволюция?)... А вот "вымрем стопудоффф" - это точно, если будем и дальше продолжать в том же духе (хотя вроде всё по теории Дарвина... хм... может в ней самой что-то не так?)...

Цитата:
Сообщение от Sarutobi
Офтоп, сидя у Naruto и читая форум с ним на пару, я услышал хорошую фразу про Джарвиса (связаную с последним постом Джарвиса мне)... "Чувак, какую траву ты куришь? Скажи мне, ятоже креатиф устрою..."
Вот сейчас ты меня опять сильно огорчил... Такие-то фразы и убивают наше общение (немного выше я её повторил... теперь знаешь почему)... Становиться не интересно после такого общаться с человеком как с РАВНЫМ... Т.е. сливать ему свою инфу, раскрывать все карты и т.д.
Становиться понятно, что всё что ты ему не скажешь обратиться в очередную удаффкомовскую дурость...
И кому такое надо?

Цитата:
Сообщение от Sarutobi
Уйду нафик от в миссию по спасению заблудших душ тушканчиков (хомяков убийц, силиконовых роботов, да кого угодно) антарктиды(индийского океана, кольца юпитера и т.д.) ИБО С ВАШИМИ БАЯНАМИ СОВСЕМ ХУДО СТАНОВИТСЯ %) На любой вопрос\ответ\точку зрения получаешь только шаблонный ответ по типу Поверь в Господа Бога, Сына Его И получишь прозрение и бан.... тьфу... благодать %) А пока ты в него не поверил, не понять тебе мудрости нашей освятлённой богом души... Знаете товарисчы, когда вам в рожу светит прожектор, то разобрать на фоне этого света еще что-нибудь вокруг очень сложно...
А с твоей стороны следует шаблон - "забей на Бога и делай всё сам"...
А вообще да - пока не поверишь, так и будешь плутать в околонаучных теориях... Для меня это очевидно, для тебя, к сожалению, ещё нет...
Cтараешься привить людям этикет общения... расширить их восприятие мира (и без травки, заметь %))... внушить им НАДЕЖДУ...
А они тебе "Баян"...

Добавлено через 01 минут(ы) 52 секунд(ы)
Цитата:
Сообщение от Neur0mancer
2Oldboy
Просите цитат? ТО что я процитировал входит в записи в свитках мертвого моря, а также примерно до 100 года нашей эры входило в библию. Было спец. приложение по проведению обрядов(алтарный том вроеде назывался), но потом его "выкинули", так что употребляться как антипример оно не может. Далее.... В тех же свитках упоминаеться некий человек, полностью идентичный (вплоть до цитат) Иоану крестителю... Только проблема в том что он жил за 200 лет до Иешуа..... Странно, не правдв ли? Мистификацией это быть не может, свитки древнее , следовательно специально быть подделаны не могли.
Цитату я так и не узрел кстати...
Особенно меня умиляет "примерно до 100 года нашей эры входило в библию". Откуда ты это вообще взял? У кого-то входило, у кого-то нет (кста ВЗ там не сильно и изменён)...
То что к самому ВЗ надо относиться крайне настороженно, я уже писал, но раз в ВЗ оно не входит (и в Тору, aka Пятикнижие, насколько я знаю, тоже)... То что тогдашнее "духовенство" могло предлагать такой идиотизм я, кстати, мало сомневаюсь (см. опять-таки НЗ и отношение в нём Иисуса к книжникам и фарисеям... ну ты понял, что оно не слишком положительное)...
Да и не забывай, что эти свитки - тексты религиозной общины иудеев-ессеев (т.е. одной из общин... хз - мож какие-нибудь сектанты по типу Иеговистов... те вон тож свой переводец НЗ замутили... мде, о качестве я лучше умолчу)... А уж какие там распорядки устраивают секты.... Ну ты понял мою логику
Однако об Иоанне Крестителе я прямых цитат (да и вообще каких либо отсылок) в И-нетовских публикациях об этих свитках не нашёл...
Вообще их учение достаточно близко к учению Саддукеев (опять-таки насколько я понял из краткого изучения данной темы) и, соответственно, мессия в их понимании происходит не от Давида (хотя я опять-таки писал насколько даже самого Христа можно назвать потомком Давида... грубо говоря это явно не совсем кооректно), а от Цадока... Да и вообще это мессия носил у них признаки скорее военного предводителя (см. Устав Войны в этих самых свитках... там же кстати и описание самой "священной войны")...
Так что как бы спорная весч... Интересная (историческая ценность, при условии их подлинности, весьма велика), но спорная...
I'M SICK OF BRONIES! ARE YOU KIDDING ME? I'M SICK OF THESE STUPID, OVER-FEMININE, IN-THE-CLOSET, TAKING-IT-UP-THE-POOPER, PROSTATE-MASSAGING, HOTDOG-UP-THE-ASS-HAVING, NIPPLE-CLAMP-LOVING, BUTT-PLUG-UP-THE-ASS-LOOKING, WISH-THEY-HAD-A-PONY-SHOVED-UP-THEIR-CLOGGED-UP-POOPER-HAVING PIECES OF CRAP! I don't like them!

Смейся, и весь мир будет смеяться вместе с тобой; плачь, и ты будешь рыдать в одиночестве.

OldBoy вне форума