|
|
#1 | ||
|
Гейммастер
|
Ради компромисса и привнесения позитива в раздел, мы открываем эту таверну, здесь нельзя получить проценты за флуд и оффтоп, но так как это не совсем флудилка, разговор должен быть всё же на темы раздела и если уж он мне совсем не понравится, я его сотру. Мы же приличная таверна, а не помойка.
[Локальные правила] fidel1ti - "Затруднение работы администрации" (любая тема в разделе "Общество и жизнь") за каждый вброс и наркоманию до 27.08.23 (Истек). Срок до 25.03.24 (Истек) Срок - постоянно. "Нестандартное нарушение" (любая тема в разделе "Общество и жизнь") за отсутствие ссылок на источники инфы, за отсутствие выделения текста в цитату. Срок - постоянно. Барбекю - "Нестандартное нарушение" (любая тема в разделе "Общество и жизнь") за "пожирание внимания". Срок - постоянно. Джигмэн - "Нестандартное нарушение" (любая тема в разделе "Общество и жизнь") за инфо-наброс, кликбейт. Срок - пока не станет скучно. Karno - "Затруднение работы администрации" (любая тема в разделе "Общество и жизнь") за постинг в разделе "Общество и жизнь" Alvaro - "Затруднение работы администрации" за любое оставленное сообщение в разделе "Общество и жизнь", кроме темы Украина (2022-н.в.) Срок - постоянно. gershon86 - "Затруднение работы администрации" за любое оставленное сообщение в разделе "Общество и жизнь", кроме темы Ближний Восток (2023-н.в.) Срок - постоянно. Цитата:
Последний раз редактировалось fastBrandon; 17.01.2026 в 19:04. Причина: название ФиНВ уже не актуально |
||
|
|
|
|
|
#581 | ||
|
Игрок
|
Цитата:
По-моему приходить и смотреть на человеческий труп как-то странно. И что у вас там за фотки в спойлире?
|
|
|
|
#582 | ||
|
Гейммастер
|
А, ну здесь тогда.
Добавлено через 54 секунды В которой проблемы. А уходят от неё в алкогольное забытье.
Уникальным личностям посвящается Человек, сидящий в инвизе - ущербен, я так считаю. Человек закрывающий свои данные вконтакте - тоже, между прочим. ^_^ Последний раз редактировалось luden; 26.08.2009 в 10:03. Причина: Добавлено сообщение |
||
|
|
|
|
|
#583 | ||
|
Юзер
Предупреждения: 7 |
Цитата:
![]() Папа Римский в Ватикане ( неужто не узнали? ) две остальные- это то, что осталось от жителей Помпеи пьют, чтобы забыть ( хотя бы на время ) о проблемах. ведь после распития даже небольшого количества спиртного сразу становится легче, проблемы не кажутся такими "глобальными". пьяному и море по колено! часто это затягивает. человек, вместо того, чтобы РЕАЛЬНО решать траблы- прячется от них в алкоголе. вот просто- настроение плохое, выпил пару пива- уже лучше. а потом человек привыкает, что для поднятия настроения нужно "бахнуть".
|
|
|
|
#584 | ||
|
Игрок
|
Можно как угодно называть это, но живей он от этого не станет.
Да мне-то что? Хоть крестиком вышивайте. Цитата:
Друзья, вы когда последний раз имели возможность вести беседу с такими вот людьми? Они пьют, потому что это норма. Это как дышать или принимать пищу. Само разумеющиеся действо. А начинают пить еще подростками и вовсе не от плохой жизни. Просто это так круто ходить пьяным. Мало кто заливает свое горе. Большинство пьет именно просто так.
|
|
|
|
#585 | ||
|
Гейммастер
|
Червь Угаага, я говрю не о мотивации, а о результате.
|
|
|
|
#586 | ||
|
Юзер
Цитата:
дофига народу знаю. вот предыдущий начальник- весёлый, жизнерадостный. как начал командовать нами- будем делать так, тут по другому, там всё иначе. добьюсь оплат переработок вам, в выходные работать не будем! наивный. как его планы начали рушится ( то есть проблемы появляться стали ), так стал выпивать. до этого пил в праздники, стал и в будни слегка пиво потягивать. а как его управляющий осадил в начинаниях благих, так и вовсе стал в буквальном смысле слова ЖРАТЬ. изначально- в конце работы, а потом и на рабочем месте. уволили... а был вполне себе адекватом. ну, буддисты утверждают, что он НЕМЁРТВЫЙ. вот и интересно проверить. правда дни показа не совпадают с отпуском... я просто был поражён, что за чудесами не обязательно ехать куда то в Японию или Китай. чудеса, не менее интересные есть и тут, у нас. под боком, так сказать )) на архипелаге Соловецком есть мощи. нетленные даже. так это кости какие то (( мне такое не нравится. не хочу, чтобы мои дети жили так...и как избежать?
|
|
|
|
#587 | |||
|
Игрок
|
Потеря связи это уже на крайней степени.
Реалии сегодняшнего дня таковы, что пить начинают с малолетства. Эта опасность гораздо серьезней. Цитата:
А как вы проверите? Пульс пощупаете? Цитата:
Цитата:
Воспитывать детей.
|
|
|
|
#588 | ||
|
Юзер
левитирующие монахи
полуразумные роботы джеки чан вообщето Китай и Японию я привёл в пример, ибо страны с совершенно другими традициями и менталитетом и прочим. к примеру Европа гораздо ближе к России по духу, нежели Китай там какой нибудь. да. на вкус, блин..укушу ))) Цитата:
ещё б знать как. вот, взять меня. родители непьющие, ни соседи ни знакомые тоже алкоголем не увлекались. воспитывали в строгости и уважении. и чего я? впервый раз попробовал спиртное в 12 лет. банку вина распили с двумя приятелями. курить начал в 13. помниться курил сигареты JOK, вроде так. без фильтра... много чего я ещё успел попробовать и сделать. приводы в милицию? были. дверь спалил у соседей? да, каюсь. магнитолы с авто? "дёргали"...а драки? школа на школу? а район на район? видали? около 5 уазиков, набитых ментами и овчарками разгоняли нас. это на улице. а дома и в школе? дома никогда не перечил, пьяным меня не видели до 19 лет. о том, что я курю родители узнали после развода и разьезда- мне было 22. в школе отличник. кроме алгебры. по алгебре всегда стабильно тройка была. поведение в школе? да...неуд постоянно. и что сейчас? курить? курю. пачка на два дня. пить? нет. просто как то понял, что не получаю никакого удовольствия от распития. кроме головной боли- ничего. и бросил. то есть- всё. не пью. работаю. работа нравится. деньги? деньги есть. автомашина? есть? поездки за границу? тоже. квартира? купил с подругой. я считаю себя человеком, который многое добился и ещё многого добьётся. так вот, к чему такая автобиография? хотелось бы своего ребёнка воспитать именно таким же, как я. но сомнения. я пробовал практически всё ( из препаратов, доставляющих удовольствия и имеющие побочные эффекты ), однако вот сейчас не имею никакой зависимости и проблем со здоровьем. а сможет ли мой ребёнок, предположим, проделав похожий путь, остаться нормальным человеком? вот ведь....
|
|
|
|
#590 | ||
|
Игрок
|
Ага. Европейца всегда притягивала «мудрость» Востока.
Ну тут все просто. Умер монах и мумифицировался в силу естественных причин. Интересно конечно, но где там чудо? А вот «кости какие-то» как вы выразились, имеют некоторые чудные свойства при всей своей непривлекательности и обыденности. Просто пример мироточивые главы в Киевской Лавре. Простые человеческие черепа источают миро. Вот справочка небольшая: Скрытый текст: Вот вам и просто кости. По-моему это интересней «летающих монахов», роботов и даже (понимаю, что говорю страшные вещи) Джеки Чана. Но кому как. Как как… Пороть надо. %) Цитата:
Свои мозги ребенку не приделаешь, и все он будет постигать на опыте. Важно риски оступиться свести к минимуму. Что по силам родителям, которые уделяют своему чаду достаточно внимания и заняты его воспитанием. Поэтому сможет стать нормальным человеком, если воспитаете нормального человека. Главное нужно помнить, что воспитание это не то когда мама учит ребенка произносить слово «мама». Воспитание это когда мама учит ребенка говорить «спасибо» за сваренную ему кашу. Но эт мои бредни.
|
|
|
|
#591 | ||
|
Юзер
Цитата:
да, это верно))) по поводу воспитания это жуткая философия и б. спок...стоит прекратить, наверно))) у меня вот вопрос: а как вы относитесь к гастарбайтерам? крики стоят, в основном можно выделить два мнения- бедняги, которых жизнь толкнула на зарабатывание денег вдали от семьи и дома. негодяи, отнимающие рабочие места у коренных жителей. ???
|
|
|
|
#592 | ||
|
Новичок
|
к гасторбайтерам относится хорошо еще надо уметь. Любой руский человек, по-моему, при виде ближнего иностранца испытывает чувство ненависти и затаенной обиды. Да вот только отношением к предмету оному не поможешь.
|
||
|
|
|
|
|
#593 | ||
|
Заблокирован
Предупреждения: 400 |
требуется перенести электрощитовую с подвала на заднюю сторону дома. в бывшую дворницкую. сейчас щитовую топит нечистотами различными, поднимать бесполезно, ибо шкафы силовые ( правильно назвал их я? ) упираются в потолок уже. эта проблема свалилась на меня. мне, как ВРИО управляющего, нужно решить эту проблему быстро, чётко и максимально незатратно. своими силами справиться не можем- электриков всего четверо, квалификации и нужных инструментов у них не хватает. покупать всякие там обжимы и прессы ради одного раза нецелесообразно.
пошёл к подрядчикам. нереальную цену заломили они мне. и сроки, которые меня не устраивают. обратился к своему знакомому- тот за три дня приволок мне людей, плохо говорящих на русском, с внешностью равшанов. стоимость работ- процентов на 40-45 меньше, чем у наших. никаких требований осушить подвал, провести свет, положить поддоны. проверяющим был арендован мой другой знакомый- из энергосбыта, человек разбирающийся профессионально в электрике. сделали за выходные. быстро и чётко. знакомый проверил- нашёл три недочёта. равшаны устранили их за следующие полдня. всё. они получили деньги, я оправдал своё назначение, съэкономил деньги жильцов. работа выполнена качественно. вот вам первый плюс гастарбайтеров ( а это именно они работали у меня ) второй плюс: дела с такими людьми и раньше имел я. отличительная особенность- они спрашивают что делать и идут и делают. без дополнительных, ненужных вопросов. а как наши? иди, говорю, возьми насос и откачай всё дерьмо из подвала. так ведь он не идёт, а начинает спорить: нафига? там трубы рвутся каждые два дня! толку то! сегодня откачаю я, так завтра опять дерьмишша по пояс будет! вот это меня больше всего раздражает в наших людях. тебе, чёрт возьми, отдали указание! твой начальник! так какого дьявола спорить? иди и делай. так ведь нет. он будет оспаривать моё указание. потом возьмёт насос и уныло побредёт работать. и будет звонить- а куда насос включить? а у меня бродни порвались... я таких запоминаю. в получку подбегают- а почему на тысячу меньше у меня? я начинаю: а занафига тебе тысяча? ты же её всё равно проешь? ведь так? многие понимают, к чему это я...некоторые нет. вот вам и второй плюс работников со стороны.... загогулина такая вот Последний раз редактировалось Зурзмансор; 28.08.2009 в 22:56. |
||
|
|
|
|
|
#594 | ||
|
Опытный игрок
|
Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
#595 | ||
|
Slaanesh rhapsody
|
Если они работают, а не наркотой торгуют, то вполне нормально. Правда я с китайцами не в ладах. У нас в Хабаровске одна приезжая из за бугра китаянка скопила на китайско-рыночной торговле и выкупила у города всю центральную рыночную территорию, практически центр города. А цена этой территории такая, что и нашим недоолигархам может не хватить, а тут какая то китаянка. Обидно, блин. Теперь эта территория китайских торговцев.
|
|
|
|
#596 | ||
|
Заблокирован
это что то типа: начальство дало ясные указания, если не хочешь быть уволенным- делай!
петро сяны Последний раз редактировалось Зурзмансор; 29.08.2009 в 11:05. |
||
|
|
|
|
|
#597 | ||
|
Игроман
|
Я работаю в том же Хабаровске в том числе и со строителями - дешевле чем узбеки - никто не делает. Ребята адекватные, трудолюбивые. Русские строители хороши только для квалифицированных работ, причем работ высокой квалификации, ибо со средней и узбеки неплохо справляются. Вообще, когда с гастрабайтерами работаешь - главное хороший прораб, очень часто работают парами - русский прораб и прораб-гастарбайтер. Первй работает с заказчиками - и получает, как правило, более вменяемые условия и приемлемую оплату, второй работает с рабочими и организует процесс труда. И да - трудолюбивей китайцев рабочих не видел - работают с раннего утра и опка не сделают
[SIGPIC][/SIGPIC] В недрах тундры выдры в гетрах тырят в ведра ядра кедров.Выдрав с выдры в тундре гетры, вытру выдрой ядра кедра, вытру гетрой выдре морду - ядра в вёдра, выдру в тундру. Как известно бобры добры. Добротою бобры полны. Если хочешь себе добра - надо просто позвать бобра. Если ты без бобра добр - значит сам ты в душе бобр. сажусь за стол из трупа дуба
ем рыб тела пью кровь лозы вдыхаю дым умерших листьев так наслаждаюсь жизнью я |
||
|
|
|
|
|
#598 | ||
|
Опытный игрок
|
|||
|
|
|
|
|
#599 | ||
|
Заблокирован
Цитата:
вот лично вам поясню. дорого и денег таких нет. а осушить подвал именно на этот день нужно. пояснять каждому Ивану Петровичу считаю нецелесообразной потерей времени. работа , на которую посылаю работника, не противозаконна и соответствуют его договору и трудовому законодательству. посторонние вопросы от работника расцениваю как нежелание работать. наказываю соответственно. кто работает подольше- знают. новенькие познают мысль о подчинению начальству путём урезания з/п. если начальник отправляет на работу, то он не обязан стоять и пояснять что, мол, проверка завтра, нужно сделать видимость работы, тогда выделят средства на этот дом и бла бла бла. так никакого времени не хватит. в конце концов деньги работник получает за выполняемую работу, а не за разговоры. по крайней мере в моей конторе. просто всё если подумать Последний раз редактировалось Зурзмансор; 30.08.2009 в 11:09. |
||
|
|
|
|
|
#600 | ||
|
Гейммастер
|
Это вот как повезёт. Могут быстро и качественно сделать, а могут косячить и инвентарь тырить.
Потому что вы идиотские указания даёте или мысль свою сформулировать не можете. Любой думающий человек будет уточнять работу, которая ему кажется сомнительной/не нужной/попросту опасной и все болт клали на то что ты деньги платишь, хочешь что-бы твои указания безпрекословно выполнялись - заслужи уважение и славу человека, который не ошибается, но тогда и сам понимай, что твои работники перестнут страховать тебя от твоих же ошибок. Любой равшан побежит в подвал с дерьмом менять силовой щиток, электрик же понимает, что если силовой кабель выскользнет из рук то хоронить придётся всю бригаду, он мог бы и сам откачать, но электрик оказывается работает с электричеством, а не откачивает дерьмо, вот такая вот дилемма.
|
|
![]() |
| Метки |
| вопрос/ответ, матан, свободное общение, физика |
|
|
|
|
|