|
|
#1 | ||
|
Опытный игрок
|
Трансгуманизм
![]() Трансгумани́зм (англ. transhumanism; иногда обозначается как >H или H+) — философское движение, в основе которого лежит предположение, что человек не является последним звеном эволюции, а значит, может совершенствоваться до бесконечности. Последователи движения утверждают, что можно и нужно ликвидировать старение и смерть; значительно повысить умственные и физические возможности человека; изучать достижения, перспективы и потенциальные опасности использования науки, технологий, творчества и других способов преодоления фундаментальных пределов человеческих возможностей. Википедия Введение в трансгуманизм Цитата:
Мифы о трансгуманизме: Скрытый текст: "Машины создания", K. Эрик Дрекслер "Нано Сапиенс", Владимир Кишинец Трансгуманистическая литература Последний раз редактировалось qer; 18.09.2008 в 01:06. |
||
|
|
|
|
|
#581 | ||||
|
Юзер
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
И что? )) Никого насильно заставлять не будут. Просто с киберимплантами жить будет намного удобней, комфортней, и какая-то часть людей будет ими пользоваться. |
||||
|
|
|
|
|
#582 | |||
|
Новичок
|
Цитата:
В конце концов, да. Человеку отведено всего лишь лет сто в среднем, и меня это не устраивает. С какой стати кто-то решает за меня, когда я уже всё сделал и мне можно уходить? Это отнюдь не значит, что у меня нет ценностей дороже жизни. Жизнь сама по себе никакой цены не имеет. Важна не она сама по себе, а то, как мы её используем, что свершим. Но за тысячу лет можно успеть больше, чем за сто. А сколько успеем за миллион? Любой человек калека. Ведь он не может видеть в инфракрасном и ультрафиолетовом диапазонах - он практически слеп. Я уж не говорю, что каждый человек болен неизлечимой болезнью, от которой так или иначе умрёт. Эта болезнь - смертность. Только идиот не боится смерти. Или верующий, но у него своя правда, за которую не мне его осуждать. Хотя нет, даже верующий боится - вдруг неверно выполнит божественный замысел? Ну, вы правы насчёт киборгизации, говорю. Цитата:
И да, жизнь поменяется кардинально. Но с негативными чертами перемен можно бороться. Бороться вообще можно всегда и со всем. Цитата:
Но трансгуманисты искренне желают, чтобы в этом будущем оказалось как можно больше народу. Ещё рациональные. Человеческое тело заведомо не может превзойти некоторые пределы, которые мы хотели бы превзойти. Так не лучше сразу приступить к радикальным переменам? Последний раз редактировалось Fауст; 24.09.2008 в 00:04. Причина: Правка орфографии и пунктуации |
|||
|
|
|
|
|
#583 | ||
|
Игрок
|
Значит я правильно понял... но подтвердить всё же стоило)Ещё раз: а нужно ли нам это?
Цитата:
Цитата:
Там по телевизору в новостях о нашей проблеме говорили - ни радикальных доводов, ни чего-то нового сказано не было. Только выражения "всё будет" и "Мы в семдесят лет у вас всех девок отоберём". Заставляет задуматься знаете-ли. Вот, более приятный разговор получаеться, без принудиловки и бодания - спокойная речь. Франклин доволен)))
|
|
|
|
#584 | ||||
|
Опытный игрок
|
Цитата:
насчет инета вообще прикольно....ты хочешь силой мысли в инету подключаться? ты хочешь чтобы тебе переустановку виндоуз делали постоянно? хахаха....а если система полетит из-за вируса?*блин, очень смешно, давно так не улыбался* а зачем тебе сверхинтеллект? кстати интеллект не пределами мозга ограничен, а тем как ты его развивал в детстве(интеллект), хотя отчасти от задатков тоже(то что ты имеешь в виду под мозгом)... и жизнь сама по себе - это уже ценность....иначе с таким подходом, то всех парализованных калек можно скинуть за борт, уничтожить многие виды диких животных и т.п. блин...я думал это только один гер такой ...а тут оказывается эта эгоистическая зараза расспространяется очень быстро.....что ж...печально....когда вымрут такие мамонты как я.....очень печально.... Цитата:
смертность - это не болезнь, смертность - это необходимость и закон.....в земной природе нет ничего бессмертного и быть не может....факт.... Цитата:
кстати уже писали, что страх смерти будет главным у постлюдей.... необходимо принять свою смертность и не строить иллюзии что мол когдато ученые сделают так чтобы люди жили вечно....- да никогда в жизни, ни втоей ни втоих внуков этого не будет.....медики будут делать так, чтобы ты болел и тебе временно помогали их таблетки.....потом вновь и вновь ты будешь обращаться за помощью....бизнесс... так же будет и с киборгами....у тебя програмное обеспечние будет требовать постоянного лицензионного обновления(естесственно за деньги), тоже самое будет и с оборудованием....ты только и будешь работать с одной лишь целью - чтобы хватило денег на новый апгрейд..... страшно? а ведь к этому все и идет ![]() Добавлено через 18 минут Цитата:
здорово фармацевты греются на потребителях лекарств......
Психологическая помощь он-лайн. Подробности в лс. Последний раз редактировалось Onex; 24.09.2008 в 00:19. Причина: Добавлено сообщение |
||||
|
|
|
|
|
#585 | ||
|
Юзер
|
Цитата:
Это всё станет возможным с развитием нанотехнологии, той же технологии что параллельно с вышеописаным даст человеку долголетие. И у меня к вам вопрос. Тоесть, вы полагаете что без радикального продления жизни не будет и проблемы перенаселения? И связаной с ней проблемы загрязнения окружающей среды? Хочу заметить что эти проблемы уже сейчас имеют место, и на убыль никак не идут, скорее наоборот, население растет, природа загрязняется. А ведь до бессмертия ещё очень далеко. Так что бесмертие никоим образом не будет связано с этими проблемами. Оно могло бы повлиять если бы после его изобретения человеество продолжало бы оставаться таким как сейас на протяжении хотябы столетия(кажеться вы этого хотите, чтоб человечество не менялось). Но человечество не останется неизменным, ускоряющийся сейчас прогресс в будущем понесётся как бешеный, приближаясь к точке сингулярности. И человечество, используя достижения прогресса, в считанные десятилетия, если не года, сможет справиться с вышеупомянутыми проблемами. Естественно эти самые достижения прогресса наложат отпечаток и на самого человека, и на общество в целом. Без этого никуда. Вы ужасаетесь человеку будущего, а представьте себе Аристотеля попавшего в наш век. Да он бы не поверил что находиться в мире людей. Вокруг титаны ездящие на чудовищах, везде колдовство, в каждом жилище есть домашние демоны развлекающие титанов. Титаны занимаются всякой ерундой, вместо того чтобы возделывать поля или пасти скот, или воевать с соседями, как это делается у достославных Эллинов. Хотя правильно, вокруг то колдовство и магия. |
||
|
|
|
|
|
#586 | ||
|
Опытный игрок
|
Цитата:
Еще по телевизеру в новостях говорили о роботе, которым управляют мыслью, как о забавном курьезе. Бомжики около пункта приема стеклотары тоже, видимо, обожают вопрос "а зачем куда-то стремиться"? Уже вымерли. Достаточно внимательно посмотреть на общество, чтобы понять, что оно таки развивается прям по сценарию эгоистичной заразы.Опять пример про космос привести могу. Токмо человек сдюжил. Цитата:
Уже. Новый компьютер, новая машина, новый мобильник, и т.д, и т.п. Все довольны. Никто не работает только на еду и одежду. |
||
|
|
|
|
|
#587 | |||||||
|
Опытный игрок
|
ну, твой эгоцентризм никому здесь не нов, не удивительно что ты очень болезненный человек...
Цитата:
Цитата:
Цитата:
ответть нафига человеку дышать под водой и нафига ему жить в вакууме? Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
ты думаешь что ты уникален! но нет....ты такой же как и миллионы других членов общества потребления......даже похож на идеолога этого общества! *улыбаюсь,но похож*
|
|
|
|
#588 | |||
|
Юзер
|
Цитата:
А вы не боитесь что эти условия могут опять измениться? да наверняка изменяться, это цикличный процесс в истории земли. Случиться какой нибуть катаклизм, хоть облединение, хоть потепление, хоть наводнение, эпидемия неизвестного вируса, падение метиорита, наподобие того что погубил динозавров, гигантская вспышка на солнце или его преждевременное превращение в сверхновую и тогда люди пожалеют что они не могут обходиться без кислорода, без нужной температуры, без воды, или же наоборот под водой, при высоком или при низком давлении, при повышеном радииационном излучении. И хорошо если когда случиться такой катаклизм, часть людей будет готова, перестроит тела, или свалит на другую планету, тогда разумная жизнь не прекратьтся, а это и есть цель природы. В противном случае человечество погибнет полностью, и разуму придётся вновь пробиваться через милионы лет эволюции. А может быть разым не просто так возник? Может он для чего-то нужен? Для чего-то неизмеримо огромного, что мы сейчас просто не в силах понять тем разумом который имеем сейчас? Может вселенная ждёт помощи? В борьбе с энтропией например, или ещё с чем, и ждать ещё миллионы лет она просто не сможет. Цитата:
Но я считаю что в будущем, скорее всего достаточно отдалённом, когда наномашины плотно войут в жизнь, эта ситуация измениться. Не потребяйте и болейте, или ходите с депрессией, кто вас заставляет пить таблетки. Тем более что раз у человеческого теле ещё куча неизведаных возможностей, то вот и развивайте их, чтоб без таблеток значится, без прививок, без вакцин, без обезбаливающего или анестезии. Слабо? Добавлено через 7 минут Цитата:
Какие то там не то медузы, нето гидры, нето амфибии, уже не помню, являются бессмертными, в идеальных условиях. В естественных они умирают под воздействием неблагоприятных факторов. Последний раз редактировалось Vilmind; 24.09.2008 в 00:55. Причина: Добавлено сообщение |
|||
|
|
|
|
|
#589 | |||||||
|
Опытный игрок
|
Цитата:
Цитата:
я понимаю что ты хочешь сказать и твоя позиция намного более приятна мне чем позиция квера... однако это всего лишь пока фантастика, а фантастика не вся воплощается в реальность (ни машины времени ни телепортационных порталов до сих пор и отдаленно не придумали) Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Однако,идеальных условий не бывает. И деление и отмирание клеток у этих животных все равно происходит...
|
|
|
|
#590 | ||
|
Опытный игрок
|
Цитата:
Проблема перенаселения, к примеру. 1950 год. Я: Да полетим мы в космос. Ты: Никто этого не делал. Я: Ни одно млекопитающие раньше не летало, а мы самолеты изобрели. Ты: Это неправильный пример.....ты мне пример полета в космос приведи... Цитата:
Это намек на некую личность или просто на идеолога? Таки да, общество потребления - самая замечательная штука за всю историю человечества. Да уже показало. Несомненно, кусок мяса из супермаркета не обеспечен моими руками. |
||
|
|
|
|
|
#591 | |||||||
|
Опытный игрок
|
лень не у трансгуманистов - а у тебя, потребителя неспособного ни на что, кроме потребления....это глистоподобная позиция
Цитата:
Цитата:
Цитата:
и все равно ни одного примера ты не привел Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|
|
|
#592 | ||
|
Юзер
|
Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
Последний раз редактировалось Jeiz; 24.09.2008 в 07:59. Причина: Добавлено сообщение |
||
|
|
|
|
|
#593 | ||
|
Игрок
|
Цитата:
Цитата:
|
|
|
|
#594 | ||||||||
|
Опытный игрок
|
Цитата:
Цитата:
Города на Марсе, под водой. Этого не будет, но как возможность? Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Как ты после таких перлов полагаешь, что в праве рассуждать о путях развития общества и о прогрессе - непонятно. Цитата:
Цитата:
То есть, если ты хочешь прожить больше ста лет, таблетки пить не надо? Ты такой вывод делаешь? |
||||||||
|
|
|
|
|
#595 | |||||||||||||
|
Опытный игрок
|
Цитата:
как ты ускоряешь прогресс? негров бьешь? или споришь о трансгуманизме на форуме игромании? Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
или ты считаешь что только лишь рокфеллеры,гейцы,березовские, абрамовичи и прочие жирики вправе рассуждать о путях развития общества? Цитата:
Цитата:
Цитата:
лекарства лекарствам - рознь....есть необходимость принять лекарство, а есть зависимость от лекарсттв....а есть злоупотребление лекарствами...а есть люди которые жрут лекарства по всякому поводу - и эти люди всю жизнь будут бегать по врачам за новыми рецептами... короче будь здоров! ибо вместо апгрейда своего мозга - ту бедшь вынужден тратить деньги лишь на лекарства Цитата:
Психологическая помощь он-лайн. Подробности в лс. Последний раз редактировалось Onex; 24.09.2008 в 13:36. |
|||||||||||||
|
|
|
|
|
#596 | ||||||||
|
Юзер
|
Цитата:
Да, приспособление через смену поколений, это один из инструментов природы, но это не говорит о том что не может быть других. Зачем скажите приспосабливаться к условиям среды с помощью умирания и смены поколений, если можно например изменять вид за период одного поколения? Если вид сам себя меняет, перестраивает свои тела? Какой путь проще и быстрее? Почему природа до сих пор не использовала путь самоизменения и бесмертия? Да потому что у неё небыло такого инструмента как разум. Только существо обладающее разумом может приспосабливать своё тело для выживания в различных условиях. Так как кроме человека таких существ небыло то и нет прецидентов подобного. Так что считаю что то что сейчас происходит в человеческом обществе, с самим человеком, это всё природный процес, это протекает по природным законам. Более того, я полагаю что вся история существования человека это подготовительный этап природы к переходу на путь самоизменения и бессмертия. Человеку разумному что-то около 40 000 лет. За это время с ним не произошло особых эволюционных изменений. Ну там всякая мелоч типа цвета кожи, разреза глаз, телосложения. А по сути человек биологически остался таким же. Эволюционировал разум. Человек единственное существо что перествло приспосабливаться к окружающим условиям, он сам стал менять окружающие условия. Тем самым развивая разум. Природа направила развитие человека таким образом, что бы натренировать разум - новый инструмент, дающий новый путь развития жизни, жизни более высокого уровня - разумного. И эти сорок тысяч лет, что в рамках природы жалкие мгновения, человек готовился испутать новый путь задуманный природой, путь саморазвития, путь на котором вид, и каждая отдельная особь будет способна менять сама себя для лучшей выживаемости. И в таком случае смерть становиться ненужной И постепенно природа тестировала на человеке этот путь, всё сильнее отпускала вожжи самоизменения, и продолжает отпускать. Сначала человек начал пользоваться орудиями - замена когдям, зубам копытам, затем одежда - замена шерсти, далее костыли, лекарства, очки, зубные пломбы, пересадка органов, искуственные органы. Природа смотрит как всё это сказывается на выживании вида, и "позволяет" человеку усиливать изменения. Параллельно, с человек изменяет и окружающее пространство, тем самым увеличивая шансы на выживание вида ещё больше. Это тоже в рамках плана природы по использованию нового инструмента - разума в качестве средства совершенствования жизни. Можно даже допустить что природа пытается посмотреть и сравнить что для её целей лучше - что бы форма жизни меняла себя или что бы меняла окружающее пространство. Или оптимально чтобы эти направления переплетались. Цитата:
Цитата:
Я сказал: Цитата:
Выращенная в деревне курица или хлеб идёт на питание крестьянина, то есть на поддержание его жизни. Тоесть сейчас, как и век назад, как и сорок тысяч лет назад, человек работает в основном для поддержания своей жизни. Или по вашему вырашивание скота или зерна это не работа? А в последнее столетие ситуация даже улучшилась, у людей стало появляться больше свободного от работы времени, которое можно потратить на отдых, учёбу, творчество, и прочее. И при этом работа стала в меньшей степени средством для поддержания жизни человека. Человек сейчас работает больше чем необходимо для поддержания жизнидеятельности. А излишки продукта работы тратяться опять же на отдых, образование, творчество и прочее. Цитата:
То же самое с другимим фруктами - овощами, с курами и коровами. В мире нет не одного сельскохозяйственного продукта не модифицированого человеком, нет уже не одну тысячу лет. И вот ещё закономерность, переплетающаяся со сказанным мной выше. Раньше человек модифицировал продукты первым методом природы - селекцией, сменой поколений. Сейчас начинает модифицировать вторым методом природы - изменением на уровне особи, без смены поколений, изменением генов, что является менее трудоёмким, и более быстрым и эффективным способом. А лично я предпочитаю бройлеров, у них мясо нежнее и вкуснее. И они выростают раза в три быстрее чем простые куры, и возни с ними меньше. Я это знаю, моя мама живёт в сельской местности и попробовав пару лет назад держать бройлеров теперь для мяса выращивает их. Для яиц конечно другая порода. Цитата:
Цитата:
Ну да. Или вы можете привести пример более совершенных созданий природы? И хотя Человек самое совершенное из животных, кем пока и остаётся, он не достаточно совершенен в рамках возможного развития жизни в целом. Добавлено через 24 минуты Цитата:
Так вот в войне между СССР и Германией, я на стороне СССР не потому что он противостоял какой-то идеологии а потому что СССР это объединение МОЕГО народа. И естественно я за выживание своего народа а не чужого(это кстати тоже своего рода нацизм, и под патриотизм подпадает )). Да, и принцип "дави ближнего гадь на нижнего" принадлежит отнюдь не фашистам или нацистам или патриотам, они то как раз давили тех кто дальше - чужих, потенциальных соперников. данный принцип принадлежит в большей степени демократическому обществу. Последний раз редактировалось Vilmind; 24.09.2008 в 15:27. Причина: Добавлено сообщение |
||||||||
|
|
|
|
|
#597 | ||||
|
Опытный игрок
|
Тебе кажется, что достаточно?
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
||||
|
|
|
|
|
#598 | ||
|
Игрок
|
Vilmind
Хм, интересно - трансгуманизм победит загрязнение. O_o Вы железки использованные (всё со временем портиться) куда выбрасывать будете? И смазки разные, чтоб эти самые железки не скрипели? И производить оборудование вы будете только из хлопка, ага? А освоение участков земли и без бессмертия идёт. 2030г - покорение луны японцами Цитата:
Onex Наболело, да? Скрытый текст:
Для тех, кому нужны друзья - http://priuteko.ru/blog Последний раз редактировалось Sir Kash; 24.09.2008 в 18:36. |
||
|
|
|
|
|
#599 | ||
|
Юзер
|
Vilmind
Природа разумна? А ты наверно функцию бога переложил на природу. Сидит такая природа и думает вот пусть человек развивается будет самым крутым видом во вселенной. Хорошая травка у тебя поделись а? |
||
|
|
|
|
|
#600 | ||||
|
Юзер
|
Не трансгуманизм, технологии, вероятнее всего нанотехнология, способная в перспективе разбирать ненужные объекты на молекулы и атомы и собирать из них другие объекты.
Цитата:
Это мы сейчас говорим - железки, выражаясь образно. Но вы же не думаете что киборги будут в самом деле выглядеть грудой метала, как терминтор без кожи? И весить под пол тонны? Цитата:
Цитата:
А что в нём может нравиться )) Тем более как я уже сказал, я поддерживаю своё племя, потому что оно моё )) Где я такое сказал? Природа это совокупность материи и определённых законов по котоым эта материя функционирует. Моё описание построено с целью большей наглядности. Но вам по видимому нужно совсем просто, как хрюша со степашкой объясняют малышам прописные истины. Цитата:
Бог это упрощённое понимание людей окружающего их мира и законов на которых он строиться. Бог придуман для наглядности. Бог это законы природы по которым функционирует материя во вселенной. Ты наркоман??? Фу, а ещё берёшся рассуждать о том что нужно человеку. Понятно что тебе нужно - побольше травки, выпивки, девок, жратвы. Задурманить мозг, лишить его способности мыслит, оставить только инстинкты и уподобиться животному. Покайфовать короче, слово то какое противное. Тьфу. |
||||
|
|
|
|
|
|