Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Опции темы
Старый 25.04.2008, 18:11   #581
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от хардкор Посмотреть сообщение
Это правда, поэтому нужно готовить себя, чтобы в реальной ситуации не наступил ступор!!!
Да без разницы, готовь не готовь, всё равно от ступора не будешь застрахован на 100%. Нам не так давно историю рассказывал препод. Сам он полковник в отставке, было так: группа бойцов в горячей точке совершала какую то боевую операцию, как только началась стрельба, их командир вдруг неожиданно впал в ступор, начал нести какую то чушь, отдавать бессмысленные приказы, пришлось его скрутить и командование взял на себя другой человек. А ведь того командира очень хорошо готовили, обучали профессионалы своего дела, как поступать в такой ситуации, и как видно, не помогло. Так что я не знаю от чего зависит умение сохранять хладнокровие в любой ситуации, может это врождённо, может ещё как то
Waren вне форума  
Старый 25.04.2008, 19:26   #582
Юзер

Цитата:
Сообщение от Waren Посмотреть сообщение
Да без разницы, готовь не готовь, всё равно от ступора не будешь застрахован на 100%
На 100% может быть и не будешь защищён, но всё таки страх будет меньше! Разница есть, ступор это неуверенность в своих действиях, страх берёт своё и начинаешь совершать глупые поступки! Чем чаще человек преодлевает страх, тем менее он будет боятся его в будущем!
Старый 25.04.2008, 20:00   #583
Юзер

Цитата:
нужно готовить себя
готовить? это как?
Metallist вне форума  
Старый 25.04.2008, 22:28   #584
Опытный игрок

Всё равно всякие секции это не то. Там ты всё равно знаешь, что не убьют и страха смерти в общем то и быть не может. Другое дело когда реально ощущаешь эту угрозу, тем более когда не готов к этому. Даже морально сильного человека это может сломать. В такие моменты человек часто совершает абсолютно непредсказуемые и не характерные для него действия. Самый трусливый может проявить недюжее самообладание, самый храбрец может забиться в угол от страха.
Цитата:
Вот это отучит человека впадать в ступор!!
Ну не знаю, в армии вообще бывают условия приближенные к боевым и даже это не может отучить от впадания в ступор, какие уж там секции
Waren вне форума  
Старый 26.04.2008, 15:07   #585
Золотой дракон

Цитата:
Сообщение от Waren Посмотреть сообщение
Так что я не знаю от чего зависит умение сохранять хладнокровие в любой ситуации, может это врождённо, может ещё как то
Может еще от того, что человек вспомнил что-то, что подвергло его в это состояние. Что-то глубоко-болезненное
Старый 30.04.2008, 18:15   #586
Игрок

Лично я бы никогда не смог убить человека....
Grotesque вне форума  
Отправить сообщение для Grotesque с помощью ICQ
Старый 30.04.2008, 18:20   #587
Игрок

Grotesque
никогда не говори никогда. А если возникнет угроза жизни твоей или твоих близких?
JennyEmka вне форума  
Отправить сообщение для JennyEmka с помощью Skype™
Старый 30.04.2008, 18:21   #588
Игрок

Ну например можно просто нейтрализовать нападавшего, выстрелить, к примеру, в ногу или в руку. Но убить. Тем более целенаправленно...
Grotesque вне форума  
Старый 30.04.2008, 18:23   #589
Игрок

Ну я если понадобится,могу убить....если угражает что то....(в целях обороны или спасения)
Хотя не столько чтоб убить,может вырубить..... Но это зависит от ситуации....может выйти случайно.
Kato вне форума  
Старый 30.04.2008, 18:23   #590
Игрок

Grotesque
а в момент опасности ты будешь прицеливаться и заботиться о здоровье нападающего? мол, простите, сейчас будет больно
JennyEmka вне форума  
Отправить сообщение для JennyEmka с помощью Skype™
Старый 30.04.2008, 19:00   #591
Юзер

Цитата:
Сообщение от Grotesque Посмотреть сообщение
Ну например можно просто нейтрализовать нападавшего, выстрелить, к примеру, в ногу или в руку. Но убить. Тем более целенаправленно...
А если это будет громила накачанный наркотиками или алкоголем? Такого может не остановить пуля в ногу и тогда он убьёт тебя! Если человек пытается убить тебя, тоесть отобрать твою жизнь, жалеть его ни в коем случае нельзя. Какое право он имеет забирать твою жизнь? а ты значит будешь жалеть его тельце пока он будет лишать тебя жизни! Нет, в ход пойдут любые средства, хоть кирпичом голову разбей!
Старый 30.04.2008, 19:53   #592
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от Grotesque Посмотреть сообщение
выстрелить, к примеру, в ногу или в руку.
А ты по улице с пистолетом всегда ходишь? Если нет, то зачем про выстрел говорить, в качестве примера можно было взять нож или тот же кирпич
Цитата:
Сообщение от Vimon Посмотреть сообщение
Но это зависит от ситуации....может выйти случайно.
Да, есть такая вероятность, например отбивался чем нибудь тяжелым и попал в висок, проблем потом не оберешься
Цитата:
А если это будет громила накачанный наркотиками или алкоголем?
Выстрел в ногу любого остановит, дело даже не в боли, ну по крайней мере замедлит
Waren вне форума  
Старый 30.04.2008, 20:59   #593
Юзер

был у меня такой момент! В школе я чуть ли не убил собственного брата!(мы с ним в одном классе и причом он сводный) он меня так тогда разозлил....точнее они.Он и его друг.не помню как ,но они отняли у меня мой красовок и начили играть со мной в собачку.=( я пошол на него а он улыбаясь кинул ботик другу думая что я побеги за красовком а я схватил его за горло как только смог и повалил.(я тогда был как под кайфом)ево спас званок на урок!
умаляю минусы не ставьте! =)
Старый 30.04.2008, 21:32   #594
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от VIRUSER Посмотреть сообщение
я тогда был как под кайфом
Это не удивительно, чувство злобы, ярости, но далеко от состояния аффекта
Цитата:
В школе я чуть ли не убил собственного брата!
Ты бы его не убил, потому что
Цитата:
ево спас званок на урок!
Если бы ты был готов убить, тебя бы не остановил какой то звонок. А то, что ты схватил его за горло, это не значит, что ты хотел его убить. Во-первых, ты не хотел его смерти, т.к. перестал его душить после звонка. Во-вторых, ты не хотел даже причинить ему особого вреда. Может подсознательно, но не хотел. Иначе ты бы мог его просто побить, в следствии чего он потерял бы больше здоровья, чем от придушения.
И вообще, моё мнение, ты правильно поступил, что так зделал. Даже если он твой брат, это не даёт ему права издеваться над тобой.
Waren вне форума  
Старый 30.04.2008, 22:57   #595
Юзер

VIRUSER
Ты правильно сделал, врятли ты хотел его убить, просто злоба накопивщаяся на твоего брата и его друга, вылелась на первом. И если ты его отпустил, значит ты его просто пожалел. А "я тогда был как под кайфом"-"победа" злобы над тобой.
Кстати, что делали окружающие?

Конец куплета, но тема не закрыта...
STS(BEG) вне форума  
Старый 01.05.2008, 11:08   #596
Snowboarder

Smile

Убить человека?
Кажется мне, что этот вопрос можно рассматривать с двух позиций.
1. Брать в расчёт то, что за убийство можно за решётку попасть.
2. Не учитывать первый пункт, т.е. здесь только "хватит ли смелости", "не замучает ли совесть", "поднимется ли рука", "как потом с этим жить" и т.д. и т.п.
Так вот, если-таки встанет выбор убить\оставить в живых, то, помня про п.1, здравомыслящий имхо воздержится от преступного деяния. Но, как правило, в критических ситуациях в порыве злости\гнева\ярости\обиды или ещё чего преобладают эмоции, а не рассудок. Ну, собственно, Америки я не открыл, всем это известно.
Насчёт себя могу сказать, что если бы я был уверен, что за лишение чьей-либо жизни мне ничего не будет, то с радостью избавился бы: от соседей сверху, которые настолько суровы, что выбрасывают мешки с мусором (а также мусор без мешков) в окно; от наркоманов; от спамеров. (Что-то в голову пока больше ничего не лезет). А если взять в пример какую-нибудь крайнюю ситуацию, вроде встречи с гопником(-ами), то в данном случае чуть ли не кайф бы получил от убийства (как писали на Баше, своё здоровье\куртка\мобила дороже жизни гопника, и, как говорил Гоблин, - Они вообще ни *** не люди). Гопов конечно можно и просто раскидать, но гораздо лучше истребить как вид.
Кстати, ведь книги\фильмы наверное не просто так пишут\снимают, в которых убийцы страдают от кошмаров, видений, где им не дают покоя души убитых людей. На эту тему надо с киллерами беседовать.
Гы, ещё порой бывают такие моменты в жизни, что хочется достать из-за пазухи Дигл и отвесить недругу хэдшот с первого же выстрела.
P.S. Возможно, не побывав в реальной подобной ситуации, нельзя судить о своих действиях, к тому же есть состояние аффекта и др.
P.P.S. Не судите строго, это моё ИМХО. Есть конечно туева хуча мелочей и можно много к чему придраться, мол, "а, если, то...". Сразу всё учесть нереально.
P.P.P.S. Фигасе, сколько написал. (><)
Carlos вне форума  
Старый 01.05.2008, 18:52   #597
Игрок

Цитата:
а в момент опасности ты будешь прицеливаться и заботиться о здоровье нападающего? мол, простите, сейчас будет больно
1. Опасность надо придвидеть.
2. Опасность надо избежать.
3. К опасностям надо быть готовым.
Цитата:
А ты по улице с пистолетом всегда ходишь? Если нет, то зачем про выстрел говорить, в качестве примера можно было взять нож или тот же кирпич
Я же написал к примеру, довольно яркий пример.
Grotesque вне форума  
Старый 01.05.2008, 23:13   #598
Гейммастер

Цитата:
Сообщение от Carlos Посмотреть сообщение
Брать в расчёт то, что за убийство можно за решётку попасть.
Сумеешь доказать что это было необходимо - не сядешь.

А вообще каждый морально решится на это? если возникнет ситуация "Или ты, или тебя", IMHO.

My rifle is my friend
I clean my rifle everyday
That's why my rifle is my friend
OutOfNowhere вне форума  
Старый 01.05.2008, 23:38   #599
Игрок

Только в случае крайней необходимости, когда ситуация будет напрямую угрожать собственной жизни или жизни близкого человека. Других вариантов для меня не существует. Спросите, а если жизнь человека незнакомого? По обстоятельствам. Нужно оценить ситуацию и принять самое правильное для нее решение. Либо самому, либо с помощью, если таковая найдется поблизости. Все просто лишь теоритически, на деле же все бывает иначе. Но по-другому нельзя, равнодушие и так - одна из главных болезней души.

Последний раз редактировалось Aллигатор; 01.05.2008 в 23:49.
Aллигатор вне форума  
Отправить сообщение для Aллигатор с помощью ICQ
Старый 01.05.2008, 23:39   #600
Юзер

Цитата:
Сообщение от Aллигатор Посмотреть сообщение
когда ситуация будет напрямую угрожать собственной жизни.
а если жизнь чужая?
не близкого человека, а незнакомого.. смог бы?