|
|
#581 | ||
|
Опытный игрок
|
|
||
|
|
|
|
|
#582 | ||
|
Юзер
|
На 100% может быть и не будешь защищён, но всё таки страх будет меньше! Разница есть, ступор это неуверенность в своих действиях, страх берёт своё и начинаешь совершать глупые поступки! Чем чаще человек преодлевает страх, тем менее он будет боятся его в будущем!
|
|
|
|
#584 | ||
|
Опытный игрок
|
Всё равно всякие секции это не то. Там ты всё равно знаешь, что не убьют и страха смерти в общем то и быть не может. Другое дело когда реально ощущаешь эту угрозу, тем более когда не готов к этому. Даже морально сильного человека это может сломать. В такие моменты человек часто совершает абсолютно непредсказуемые и не характерные для него действия. Самый трусливый может проявить недюжее самообладание, самый храбрец может забиться в угол от страха.
Ну не знаю, в армии вообще бывают условия приближенные к боевым и даже это не может отучить от впадания в ступор, какие уж там секции |
||
|
|
|
|
|
#585 | ||
|
Золотой дракон
|
Может еще от того, что человек вспомнил что-то, что подвергло его в это состояние. Что-то глубоко-болезненное
|
|
|
|
#590 | ||
|
Игрок
|
Grotesque
а в момент опасности ты будешь прицеливаться и заботиться о здоровье нападающего? мол, простите, сейчас будет больно
|
|
|
|
#591 | ||
|
Юзер
|
А если это будет громила накачанный наркотиками или алкоголем? Такого может не остановить пуля в ногу и тогда он убьёт тебя! Если человек пытается убить тебя, тоесть отобрать твою жизнь, жалеть его ни в коем случае нельзя. Какое право он имеет забирать твою жизнь? а ты значит будешь жалеть его тельце пока он будет лишать тебя жизни! Нет, в ход пойдут любые средства, хоть кирпичом голову разбей!
|
|
|
|
#592 | ||
|
Опытный игрок
|
А ты по улице с пистолетом всегда ходишь? Если нет, то зачем про выстрел говорить, в качестве примера можно было взять нож или тот же кирпич
Да, есть такая вероятность, например отбивался чем нибудь тяжелым и попал в висок, проблем потом не оберешься Выстрел в ногу любого остановит, дело даже не в боли, ну по крайней мере замедлит |
||
|
|
|
|
|
#593 | ||
|
Юзер
|
был у меня такой момент! В школе я чуть ли не убил собственного брата!(мы с ним в одном классе и причом он сводный) он меня так тогда разозлил....точнее они.Он и его друг.не помню как ,но они отняли у меня мой красовок и начили играть со мной в собачку.=( я пошол на него а он улыбаясь кинул ботик другу думая что я побеги за красовком а я схватил его за горло как только смог и повалил.(я тогда был как под кайфом)ево спас званок на урок!
умаляю минусы не ставьте! =)
|
|
|
|
#594 | ||
|
Опытный игрок
|
Это не удивительно, чувство злобы, ярости, но далеко от состояния аффекта
Ты бы его не убил, потому что Если бы ты был готов убить, тебя бы не остановил какой то звонок. А то, что ты схватил его за горло, это не значит, что ты хотел его убить. Во-первых, ты не хотел его смерти, т.к. перестал его душить после звонка. Во-вторых, ты не хотел даже причинить ему особого вреда. Может подсознательно, но не хотел. Иначе ты бы мог его просто побить, в следствии чего он потерял бы больше здоровья, чем от придушения. И вообще, моё мнение, ты правильно поступил, что так зделал. Даже если он твой брат, это не даёт ему права издеваться над тобой. |
||
|
|
|
|
|
#595 | ||
|
Юзер
|
VIRUSER
Ты правильно сделал, врятли ты хотел его убить, просто злоба накопивщаяся на твоего брата и его друга, вылелась на первом. И если ты его отпустил, значит ты его просто пожалел. А "я тогда был как под кайфом"-"победа" злобы над тобой. Кстати, что делали окружающие?
|
|
|
|
#596 | ||
|
Snowboarder
|
Убить человека?
Кажется мне, что этот вопрос можно рассматривать с двух позиций. 1. Брать в расчёт то, что за убийство можно за решётку попасть. 2. Не учитывать первый пункт, т.е. здесь только "хватит ли смелости", "не замучает ли совесть", "поднимется ли рука", "как потом с этим жить" и т.д. и т.п. Так вот, если-таки встанет выбор убить\оставить в живых, то, помня про п.1, здравомыслящий имхо воздержится от преступного деяния. Но, как правило, в критических ситуациях в порыве злости\гнева\ярости\обиды или ещё чего преобладают эмоции, а не рассудок. Ну, собственно, Америки я не открыл, всем это известно. Насчёт себя могу сказать, что если бы я был уверен, что за лишение чьей-либо жизни мне ничего не будет, то с радостью избавился бы: от соседей сверху, которые настолько суровы, что выбрасывают мешки с мусором (а также мусор без мешков) в окно; от наркоманов; от спамеров. (Что-то в голову пока больше ничего не лезет). А если взять в пример какую-нибудь крайнюю ситуацию, вроде встречи с гопником(-ами), то в данном случае чуть ли не кайф бы получил от убийства (как писали на Баше, своё здоровье\куртка\мобила дороже жизни гопника, и, как говорил Гоблин, - Они вообще ни *** не люди). Гопов конечно можно и просто раскидать, но гораздо лучше истребить как вид. Кстати, ведь книги\фильмы наверное не просто так пишут\снимают, в которых убийцы страдают от кошмаров, видений, где им не дают покоя души убитых людей. На эту тему надо с киллерами беседовать. Гы, ещё порой бывают такие моменты в жизни, что хочется достать из-за пазухи Дигл и отвесить недругу хэдшот с первого же выстрела. P.S. Возможно, не побывав в реальной подобной ситуации, нельзя судить о своих действиях, к тому же есть состояние аффекта и др. P.P.S. Не судите строго, это моё ИМХО. Есть конечно туева хуча мелочей и можно много к чему придраться, мол, "а, если, то...". Сразу всё учесть нереально. P.P.P.S. Фигасе, сколько написал. (><) |
||
|
|
|
|
|
#597 | ||
|
Игрок
|
Цитата:
2. Опасность надо избежать. 3. К опасностям надо быть готовым. Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
#598 | ||
|
Гейммастер
|
Сумеешь доказать что это было необходимо - не сядешь.
А вообще каждый морально решится на это? если возникнет ситуация "Или ты, или тебя", IMHO.
|
|
|
|
#599 | ||
|
Игрок
|
Только в случае крайней необходимости, когда ситуация будет напрямую угрожать собственной жизни или жизни близкого человека. Других вариантов для меня не существует. Спросите, а если жизнь человека незнакомого? По обстоятельствам. Нужно оценить ситуацию и принять самое правильное для нее решение. Либо самому, либо с помощью, если таковая найдется поблизости. Все просто лишь теоритически, на деле же все бывает иначе. Но по-другому нельзя, равнодушие и так - одна из главных болезней души.
Последний раз редактировалось Aллигатор; 01.05.2008 в 23:49. |
||
|
|
|
|
|
#600 | ||
|
Юзер
|
а если жизнь чужая?
не близкого человека, а незнакомого.. смог бы?
|
|
|
|
|