|
|
#581 | ||
|
Игроман
|
Ну да. Значит у него просто проблемы со средствами выразительности и образованием) Язык его книг плоск и невыразителен. Никаких скрытых смыслов, аллегорий, метафор и прочего. Тупо просто описание. Чтоб пролетариат (в данном случае под словом "пролетариат" я подразумеваю не всех предсавителей рабочего класса, а усредненного обычного, бескультурного (что в наше время является уже нормальным) человека) понимал. В России. Оксфордские профессора зарабатывают очень прилично. Цитата:
Тот, кто восхищается пустыми блокбастерами. Как ты мог?
|
||
|
|
|
|
|
#582 | ||
|
Игроман
|
Sainor
Ваша точка зрения понятна, искренне желаю Вам успехов на почве литературной критики и воздвижения нерукотворного памятника почившему Толкиену. В этих сферах вы, судя по всему большой специалист. Если вы не нянька, так дайте возможность людям самими определиться со своими литературными вкусами, не лезьте со своим одобрением или неодобрением - оно ничего не изменит. Да Перумов не несет в себе глубинных идей, как впрочем и Толкиен, однако я считаю что сюжетное разнообразие, наличие хорошо прописанных характеров, нестандартность многих идей и отсутсвие присытившейся каноничности в духе "орки плохие потому что так определил сами знаете кто" - это на мой взгляд плюсы автора, позволяющие выделить его из числа других. Развитие, рождение новых течений и тенденций - вот что на мой взгляд интересно в фантастике. Хотите создать подобную христианству замшелую религию с "ВК" в роли библии - пожалуйста - но не мешайте искать другим..
[SIGPIC][/SIGPIC] В недрах тундры выдры в гетрах тырят в ведра ядра кедров.Выдрав с выдры в тундре гетры, вытру выдрой ядра кедра, вытру гетрой выдре морду - ядра в вёдра, выдру в тундру. Как известно бобры добры. Добротою бобры полны. Если хочешь себе добра - надо просто позвать бобра. Если ты без бобра добр - значит сам ты в душе бобр. сажусь за стол из трупа дуба
ем рыб тела пью кровь лозы вдыхаю дым умерших листьев так наслаждаюсь жизнью я |
||
|
|
|
|
|
#583 | ||
|
Опытный игрок
|
У Толкиена полно идей, чего только стои идея того что смерть - великий дар людям которого лишены были эльфы.
Цитата:
И об "уникальности" Перумова - куча авторов сейчас пользуется релятивизмом, ничего уникального тут нет. Хотите уникальности почитайте Мартина или Желязны. |
||
|
|
|
|
|
#584 | ||
|
Игроман
|
Сколько ж вас... В очередь .... дети
(F2)Цитата:
Есть у Перумова тоже мысли, не трэш это совсем... (см. гибель Богов, Воин Великой Тьмы) Последние силы Фееса - да минус, хотя и их автор пытается обосновать это тем, что Кэр являлся избранником множества сил, попавшим в то время и место, где стал ключевой фигурой, в которой заинтересованы все, и вырос до уровня, когда смог стать равным им. И вообще я не утверждаю, что автор лишен недостатков, а обладает достоинствами, которые способны сделать его книги интересными для тех, кто готов закрыть глаз на его недостатки. И честно признаемся, что и Толкиен, в своем эпическом по характеру произведении, дал своим героям далеко не реальные силы и способности, а уж рояли в кустах - посмотрите на арагорна который вырос от "белого пояса" до сенсея буквально мгновенно..
[SIGPIC][/SIGPIC] В недрах тундры выдры в гетрах тырят в ведра ядра кедров.Выдрав с выдры в тундре гетры, вытру выдрой ядра кедра, вытру гетрой выдре морду - ядра в вёдра, выдру в тундру. Как известно бобры добры. Добротою бобры полны. Если хочешь себе добра - надо просто позвать бобра. Если ты без бобра добр - значит сам ты в душе бобр. сажусь за стол из трупа дуба
ем рыб тела пью кровь лозы вдыхаю дым умерших листьев так наслаждаюсь жизнью я |
||
|
|
|
|
|
#585 | ||
|
Игроман
|
|||
|
|
|
|
|
#586 | |||
|
Игроман
|
Цитата:
Цитата:
Вы не поняли Толкина. Ну если для вас главным в книге является "хорошее мясцо" и "штоб сюжет антересный", то умываю руки. Мартина и Желязны, по совету Громилы, можете не читать. Для вас нудновато будет) Цитата:
На чем основано сие утверждение? Примеры? |
|||
|
|
|
|
|
#587 | ||
|
Опытный игрок
|
ZeroCoolDark
Я смотрю у нас тут атец объявился. Мило... Цитата:
Цитата:
Примеры не реальных сил у героев Толкиена? ЧТо до Арагорна - откуда информация что он ничего не умел изначально? |
||
|
|
|
|
|
#588 | ||
|
Игроман
|
Тебе же написали:
Цитата:
А если серьёзно, то трэш трэшем. Кстати, сегодня увидала в конце книги Перумова нарисованные медальки типа "Лучший фантаст Европы 2004" и что-то ещё наподобие. Меня поразило .
|
||
|
|
|
|
|
#590 | |||
|
Игроман
|
Цитата:
2 Mirax Ага, те люди которые эти награды дают - тоже пипл... на прошедшей в подмосковье литературной конференции по фантастике «Роскон-2007», Ник Перумов был признан Фантастом Года! Вот незадачи - одни бездари и вульгарности проводят эти конференции... Все под давлением тупых пажиратилий мяяяссааа... 2 Gromila В общих чертах - гибель богов - идея эластичности истории, стремлении любой системы к равновесию,о фатализме - действия человека, какими бы личными мотивами они не были бы продиктованы все равно ведут к одному результату... меняя который человек все равно действует в заранее определенном русле, о том что цена любых изменеий - всегда кровава даже если они напрвалены к лучшему и часто цена изменений - изменить, отмереть как личность и дать путь новому, идею всеобщей релятивности, в т.ч. и в моральном плане... идеи конечно не новы, но мне лично приятно их читать в контексте интересного мира и характеров. Если вы не можете видеть неявные идеи написанные между строк - то все вопросы к человеку который учил вас лит. анализу, если такой был... а вообще даже мельчайший предмет мира содержит больше идей чем способен познать человек вопрос лишь в том как искать.. ъ 2 ALL И не надо бросаться на меня как будто я вас лично оскорбил, я высказываю свое мнение, в меру своего понимания аргументирую его - если вы не согласны, выскажитесь я только за - различия это путь развития... Цитата:
2 Sainor Цитата:
З.Ы. Хоть и не люблю это делать - но нет времени писать подробнее вот рецензия, можете найти другие, отрицательных я лично не видел... http://www.mirf.ru/Reviews/review1883.htm
ем рыб тела пью кровь лозы вдыхаю дым умерших листьев так наслаждаюсь жизнью я Последний раз редактировалось ZeroCoolDark; 16.11.2007 в 06:54. |
|||
|
|
|
|
|
#591 | |||
|
Опытный игрок
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Вы мне кстати так и не ответили насчет того где Арагорн был искуственно "прокачан". |
|||
|
|
|
|
|
#592 | |||
|
Игроман
|
Gromila
Ну мы вторгаемя в область чисто субъективного... Я считаю что они есть, вы что их нет... Цитата:
Цитата:
Цитата:
|||
|
|
|
|
|
#593 | ||
|
Опытный игрок
|
Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
#594 | ||||||||
|
Deus ex Talpa
|
Увы и ах, но тоже нет. У меня есть такой маленький пунктик: гениев от литературы почти нет.
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
У меня есть такой вопрос. Почему, всё, что Толкин "позаимствовано" из религии, культуры, мифологии народов мира, сразу становится "его находкой"? Цитата:
"Из последних сил"? Чуть повыше было. Гондор, как прутики, раз за разом переламывающий вражеские полчища на протяжении ой какого времени. Чорт.( Причём тут Перумов и отрицание "морали для всех"? Оо А каноничность Толкина основана на католической морали. Оо Цитата:
Цитата:
Кстати, внезапно хочется вспомнить, что есть такие люди, которые читают и Зилазни, и Мартина, и Толкина, и Пехова, и Перумова, и Лукьяненко и считают всё это качественной литературой. А Толкин... Да, он, конечно, чоток во всех отношениях, но про массовую "зомбофикацию", когда все (продавцы, друзья, форумчане, контакты в ICQ) только и твердят, что он самый клёвый, то и начинаешь верить, что "увидет, того чего нет" возможно. %)
|
|
|
|
|
#595 | |||
|
Опытный игрок
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
А я считаю что переход на личности не уместен, да. |
|||
|
|
|
|
|
#596 | ||||||
|
Deus ex Talpa
|
Цитата:
С каких пор кровавая тропа Олмера, усеянная трупами, становится привлекательной? С каких пор Хедин и Ракот, всколыхнувшие (ради себя, в т.ч.) всё Упорядоченное, да так, что крови пролилось немеренное кол-во, становятся сипматягами? Цитата:
Цитата:
В Минас-Тирите: гарнизон города и остатки северной армии Гондора ( около 3000-5000), прибышие на помощь жители южных провинций (меньше 3000). Подкрепление: 6500 всадников Рохана, позже — войска южных провинций Гондора ( ~3000 - 5000), и отряд Арагорна прибывшие с юга. Около 20 000 тысяч. Погибло 8000. Учитываем, что только харадримов на стороне Саурона было более 20000. Нет, конечно факторы вроде внезапности нападения роханцев (прошли под Тьмой Саурона, так? Какой промах со стороны майара!), вроде разницы в умениях и т.д учитываеся.. Но есть и отрицательныее, вроде падавленого боевого духа защитников Гондора. Но всё равно. Один вопрос: wtf? Как такое могло случиться? Такие же сомнения относительно Битвы при Хорнбурге И, да, персонажи вроде Гимли и Леголаса тоже вроде далеко не самые "не читерные". Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|
|
|
|
#597 | ||
|
Опытный игрок
|
Два из трех сообщений процетируыонных вообще не тебе были адресованы.
Цитата:
Я вообще-то о Толкиене, а не о Перумове, мне казалось что ты заявлял о отсутсвии идей у Профессора, разве нет? Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
#598 | ||
|
Игроман
|
Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
#599 | ||||
|
Deus ex Talpa
|
Это резко отменяет присуствующий в них "переход на личности"? %)
Цитата:
Цитата:
А что касается Перумова и его идей, отсылок и т.д. Трудно не заметить, я бы сказал. Фор экземпле, даже название глав "Исенская дуга" и "Прорыв" - кинематограф эпохи фильмов об Великой Отечественной Войне. Цитата:
Цитата:
^_^А вообще было бы так интересно обсудить и разобрать по косточкам битвы в книгах Толкина, так же их разбирали в книгах Перумова, да. Правда, у Толкина значительно меньше места уделено этому, но попробывать стоит.
|
|
|
|
|
#600 | ||
|
Опытный игрок
|
К персонажам конечно.
Если бы не призраки хрен бы они кого победили. Да и если даже и так то у Профессора это только здесь, а у Перумова на каждом шагу. Было бы интерсено, да. %) |
||
|
|
|
|
|
|