|
|
#561 | ||
|
Игроман
|
[SIGPIC][/SIGPIC] В недрах тундры выдры в гетрах тырят в ведра ядра кедров.Выдрав с выдры в тундре гетры, вытру выдрой ядра кедра, вытру гетрой выдре морду - ядра в вёдра, выдру в тундру. Как известно бобры добры. Добротою бобры полны. Если хочешь себе добра - надо просто позвать бобра. Если ты без бобра добр - значит сам ты в душе бобр. сажусь за стол из трупа дуба
ем рыб тела пью кровь лозы вдыхаю дым умерших листьев так наслаждаюсь жизнью я |
||
|
|
|
|
|
#563 | ||
|
Игроман
|
Которой там и не пахло.
Графоманским имхо. Безыдейные пустые бестселлеры. |
||
|
|
|
|
|
#565 | ||
|
Игроман
|
Может стиль у него и имеет кой-какие завораживающие нотки, но в целом его произведения (что продолжение рукописи всем известного Профессора, что то же "Империя превыше всего") "вгоняют в серость".
|
||
|
|
|
|
|
#566 | ||
|
Игроман
|
|||
|
|
|
|
|
#569 | ||
|
Игроман
|
А помойму вполне приличные книжки, так на вечерок перед сном. Правда иногда, все ж утомляет через чур. И, кстати, не было у него проблем с церквью, больно уж Спаситель на кое-кого похож?
Последний раз редактировалось Steech; 15.11.2007 в 18:50. |
||
|
|
|
|
|
#570 | ||
|
Deus ex Talpa
|
У меня есть такое подозрение, что Н.Д. наступил кому-то на ногу в троллейбусе. И, омг, V значит вендетта. Ви такие скучные, друзья.
Хоть пара аргументов бы. А то "графома, унылый сюжет, гавно". Оо У Толкина тоже был Гондор раз за разом переламывающий "полки в 100000 тысяч орков, из последних сил, силами последних 10 ратников с крыльями чаек на шлемах". Был наихрабреший Арагорн с сонмом призраком, тоже читерный убер-герой. Был убогий Саурон, не способный на нормальную статегию и тактику. Я уже не говорю о море ляпов в Сильмариллионе, о путаницах с правом наследования, о самом Сильме, как о этакой летописи, чисто для фанов и, мб, источинике дохода для Кристофера!!!!111 Я тоже могу броситься фразами, что и у Толкина сюжет ну ни разу ни вах, что он, о мой Бог, тырил идеи у Говарда. Что Гендальф - чистая пародия на пихтского Мерлина, а мериада всяческих Арагорнов, Боромиров, Фарамиров - тень Артура. Дело именно в том, что всё это, вышеизложенное, яйца выеденного не стоит. Просто есть такая штука, как уважения взглядов других людей. Какой смысл раз за разом приходить в тему, что бы на каждое предложение фаната (читателя, любителя) бросить что-то вроде "фигня", "мне неинтересно". Это такая разрядка? Элементарно невежливо, да и просто глупо. Gromila, омг ты цитируешь подозрительных личностей. %)
|
|
|
|
|
#571 | ||
|
Опытный игрок
|
|||
|
|
|
|
|
#572 | ||||
|
Deus ex Talpa
|
Цитата:
Дело, конкретно разумеется, в личном отношении к писателю. Аргументов тут и не может быть, как оказывается. Толкин - первый, правда условно, значит, лучший априори. Немного странновато. Это означает, что мы в короткий миг отбрасываем все наработки полвека плюс многострадального РИГ'а, который был немного раньше. Перумов... тут сложнее. В моём представлении, он весьма неплох. Да, есть ляпы, есть даже глупости. Но у кого нет? О_- У Толкина? Вот это тоже глупость. И всё. Никаких. Аргументы дело первое-десятое. Потому, что это вещь объективная, но в литературе, как в искусстве, субъективная. Просто не нужно зацикливаться на одном писателе, как эталоне. Эталона искусства просто не может быть. И цель этой тирады не назвать Перумова лучшим из лучших. А просто указать, что есть такая штука, как корректность выражения. И есть такая вещь, как твоё личное мнение, которого тебе достаточно и для тебя оно верно, а для остальных... для остальных его просто нет. И когда видишь посты типа Цитата:
Цитата:
|
|
|
|
|
#574 | ||
|
Игроман
|
Insanity
Просто не могу спокойно смотреть когда люди так восторженно отзываются о банальной графоманщине. Такие люди, в большинстве своем, не читали нормальной литературы либо ее не поняли. Недостатки Перумова и достоинства Толкина расписывал уже и в этой и в соседней теме) |
||
|
|
|
|
|
#575 | ||
|
Игроман
|
Sainor
Так ты не критикуй, ты перевоспитай. Если не видишь достоинства автора- предложи альтернативу. очень слабая позиция - абсолютной критики. показывает несостоятельность аргументации. Я, честно говоря, не верю в абсолютную незрелость комьюнити - если читают, если нравиться- значит есть достоинства, есть положительные моменты.
[SIGPIC][/SIGPIC] В недрах тундры выдры в гетрах тырят в ведра ядра кедров.Выдрав с выдры в тундре гетры, вытру выдрой ядра кедра, вытру гетрой выдре морду - ядра в вёдра, выдру в тундру. Как известно бобры добры. Добротою бобры полны. Если хочешь себе добра - надо просто позвать бобра. Если ты без бобра добр - значит сам ты в душе бобр. сажусь за стол из трупа дуба
ем рыб тела пью кровь лозы вдыхаю дым умерших листьев так наслаждаюсь жизнью я |
||
|
|
|
|
|
#576 | ||
|
Новичок
|
Sainor
Ты не прав. У каждого свои вкусы, поэтому уважай и чужие взгляды. Если ты говориршь о творчестве Перомова как о "банальной графоманщине", то я могу сказать тоже о авторе Пори Гаттера, хотя он многим нравится. |
||
|
|
|
|
|
#577 | ||
|
Игроман
|
Цитата:
Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
#578 | |||
|
Deus ex Talpa
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Стандарты качества? Они... как бы это выразиться?.. Задаются людьми. Тоже субъектами, со своими тараканами в голове и не только там, да. И не всегда адекватные, между прочим. Литература Толкина... Её, например, читают... масенькие гоблины, идущие в лес группой из 30 человек. А выходят оттуда только 15 человек, и то вполне физически здоровые. Реальный случай. Так что контингент читающих не комильфо, да. И такой вопрос, кто рассчитывал эти книги на такую аудитория? Просто всё это уже маленько поддастало. Просто крики с обеих сторон "ты дурак! - нет ты дурак!; ты рибёнок - нет, ты!" действительно сначала умиляет, а потом вешатся хочеться. И каждый уверен в своей правоте. И каждый с умным видом сидет на насесте. Я считаю, что единственно верный выход - просто не ходить какать в соседние темы.
|
|
|
|
|
#579 | |||
|
Игроман
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Ну объективными стандартами являются реалистичность характеров и идейная насыщенность. Ни того, ни другого у Перумова нет. |
|||
|
|
|
|
|
#580 | |||
|
Deus ex Talpa
|
Нет, конечно.
Цитата:
Ему вообще проще не париться и зашибать деньги в США, работает в очень прибыльной медицинской сфере. А вот у профессоров денег не всегда хватает. D: Цитата:
![]() Цитата:
Вот для меня, например, Арагорн - вообще рыцарь светлого образа из несуществующих старинных баллад о прекрасной даме, обсыпанной розовыми лепестками роз. О.о Ну никакого он не имеет отношения к реальности! Мы же говорим всё-таки о фэнтези. В тех мирах всё несколько иначе. Я вот не пытаюсь как-то состыковать здешний мир и их характеры. Как это говориться? "Реалии другие", да? Идейная насыщенность? Тоже воспринимается по-разному. Я вот могу вспомнить литературного Базарова, да. Для него Рафаэль - пустышка, а Пушкин - бездарь, кушающий свой хлеб нахаляву. И Евгений такой не один, надо заметить. Но есть миллиарды людей, пускающие слюни при виде произведений сиих авторов. Так кто из них идиот, кто попал под влияния массовой культуры, а кто носитель истины? Ну или есть ещё одна штука. Можно не соглашаться с идеями автора, но признавать их.
Последний раз редактировалось Habit; 14.11.2007 в 18:15. |
|||
|
|
|
|
|
|