Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Опции темы
Старый 25.01.2007, 07:07   #581
Гейммастер

На второй ссылке видны фотографии, явно видно, что разоблачитель из первой ссылки плоховато видит, пламя яркое без какой либо зелени. Плюс вопрос в догонку, эфиром все свечки смазаны или как?
luden вне форума  
Отправить сообщение для luden с помощью ICQ
Старый 25.01.2007, 09:50   #582
Новичок

Да покарает мозг меня, но судя по информации в моей базе данных огонь - это ионизированный газ, который вполне может иметь низкую температуру, пример - факиры в цирках, тоже себя жгут пламенем и ничего.
Этот всемогущий бог каждый год в течении двух тысяч лет показывает дешёвые, бесполезные фокусы, что бы показать, что он есть? Это гораздо больше нужно священникам, поломникам и тд., чем тому, кто создал Вселенную, во всех церковных обрядах есть огромная доля человеческой прихоти, все эти обряды им только и нужны, ими же и придуманы. Уверен, если б я там был, то этот огонь загорелся бы и у меня, и храм бы не рухнул, и всё было бы как всегда.

"Один из свидетелей отмечает, как у стоящей рядом с ним женщины трижды сами загорались свечи, которые она дважды пыталась затушить"
Благодаря этому отрывку мне стало ясно в каком месте фокус, там очень ионизированный воздух, а масла на тех факелах и в ламадах от этого легко воспламеняются.

Цитата:
Сообщение от luden Посмотреть сообщение
то разоблачитель из первой ссылки плоховато видит, пламя яркое без какой либо зелени
Тот химик назвал один из возможных варантов, так, что не надо придераться. И я бы не стал ссылаться на снимки низкого качества

Мой универсальный план мести:
1) Купить 1,5л. пива и пол-кило солёной рыбки.
2) Купить пиратский DVD-сборник.
3) Отомстить.
4) Хавать пиво с рыбкой, смотря пиратский DVD.
legionier вне форума  
Отправить сообщение для legionier с помощью ICQ
Старый 25.01.2007, 15:57   #583
Гейммастер

Эх, всё равно тебя не переубедить, но попытка не пытка
Цитата:
Сообщение от legionier Посмотреть сообщение
1)судя по информации в моей базе данных огонь - это ионизированный газ, который вполне может иметь низкую температуру, пример - факиры в цирках, тоже себя жгут пламенем и ничего.
2)Этот всемогущий бог каждый год в течении двух тысяч лет показывает дешёвые, бесполезные фокусы, что бы показать, что он есть? Это гораздо больше нужно священникам, поломникам и тд., чем тому, кто создал Вселенную, во всех церковных обрядах есть огромная доля человеческой прихоти, все эти обряды им только и нужны, ими же и придуманы. Уверен, если б я там был, то этот огонь загорелся бы и у меня, и храм бы не рухнул, и всё было бы как всегда.
3)Благодаря этому отрывку мне стало ясно в каком месте фокус, там очень ионизированный воздух, а масла на тех факелах и в ламадах от этого легко воспламеняются.
4)Тот химик назвал один из возможных варантов, так, что не надо придераться. И я бы не стал ссылаться на снимки низкого качества
1)Судя по моим школьным знаниям огонь -это плазма, но в плотную вопросом не занимался, по поводу температуры тем более сказать ничего не могу.
2)Как бы сказать, вот что должно случиться что бы ты поверил в бога, но одно условие,это не должно быть ,,дешёвым фокусом,,.
3)А способ ионизации воздуха был, разумеется открыт задолго до электричества.
4)Этот химик заявил, что огонь бледный и спрозеленью, на снимке видно, что это не так. Значит химик лжёт.
luden вне форума  
Старый 25.01.2007, 18:13   #584
Опытный игрок

Иисус Христос - не Бог и не Спаситель

Скрытый текст:
Центральное место христианской религии занимает учение о Святой Троице, гласящее о том, что Бог триедин: Отец-Бог, Сын-Бог и Святой дух-Бог, т.е. все это разные ипостаси одного и того же лица, а именно Бога. Наряду с учением о Святой Троице христианская церковь неустанно твердит всем о некоем подвиге Сына-Бога, якобы спасшего всё человечество, приняв на себя его грехи. Давайте с вами внимательно разберёмся, что же означает подвиг Христа и от чего же он нас с вами спас.

Итак, церковь учит, что до пришествия Христа на землю всех людей после физической смерти ожидала либо гиена огненная и скрежет зубовный, либо смерть. Второе утверждение не выдерживает никакой критики, т.к. душа по определению бессмертна. Что касается первого утверждения, то оно тоже весьма сомнительно, т.к. известно из Библии, что Бог забирал-таки к себе в райские кущи праведников. Допустим, что райские кущи ждали в те годы только слишком ограниченную группу праведников, тогда как основная масса праведников, не говоря уже о простом народе, непременно шла в котлы со смолой.

И вот является на землю сам Бог в виде Бога-Сына Иисуса Христа, погибает на кресте и спасает от ада человечество. Но ведь известно, что Бог всемогущ и всевидящ, несёт ответственность за всё происходящее на земле, отсюда следует, что Бог распял на кресте сам себя. Для чего? Для того, чтобы "спасти" людей от ада. Но, позвольте, а кто конкретно решает, куда направить человека после смерти: в ад или в рай? Ответ однозначен: Бог. Таким образом, получается следующая картина: Бог спустился на землю, чтобы убить самого себя, для того чтобы спасти людей от самого же себя. Какие можно сделать отсюда выводы? Сразу оговорюсь, что не буду считать Бога последним идиотом, т.к. идиот вряд ли смог бы сотворить вселенную. Тогда из вышесказанного вытекает, что Иисус Христос не Бог и всё учение о Святой Троице в корне неверно, а также то, что Иисус никого не спасал, т.е. его неправомерно именовать Спасителем. Ведь если вдруг Бог воспылал ни с того ни с сего любовью к людям, что решил избавить их от ада, то гораздо логичнее было бы просто перестать туда отправлять , а не выделывать фортели, как то убить самого себя, чтобы спасти от себя же. Предвижу, что многие верующие станут говорить, что Бог неподвластен логике, тогда повторюсь, что, во-первых, неправомерно считать Бога идиотом, во-вторых, откуда стало известно верующим, что Бог не подчиняется законам логики.

Итак, Иисус Христос не Бог и не Спаситель. Ч.т.д.

источник - http://www.ateism.ru

http://kot89.livejournal.com/

Ryzen 7700, 4070 ti super, 32 DDR5 5200

Последний раз редактировалось Tomas; 26.01.2007 в 22:28.
~KOT~ вне форума  
Старый 25.01.2007, 20:08   #585
Юзер

Цитата:
1)Судя по моим школьным знаниям огонь -это плазма, но в плотную вопросом не занимался, по поводу температуры тем более сказать ничего не могу.
Температура огня зависит от горящего вещества.
Цитата:
3)А способ ионизации воздуха был, разумеется открыт задолго до электричества.
А ориентироваться по звёзжам научились сразу после того как подробно изучили физику их горения?
Цитата:
4)Этот химик заявил, что огонь бледный и спрозеленью, на снимке видно, что это не так. Значит химик лжёт.
Просто насколько я понимаю когда делались эти снимки эфир уже мог выгореть.
Грандмастер по Эбитю
-----------------------------------
Be White and Downy!
EbichuMEN вне форума  
Отправить сообщение для EbichuMEN с помощью ICQ
Старый 25.01.2007, 21:21   #586
Новичок

Цитата:
Судя по моим школьным знаниям огонь -это плазма
Скрытый текст:
Пла́зма (греч. πλάσμα, «изображение, вымысел»). Плазмой в физике и химии называют ионизированный, электрически квазинейтральный газ. Плазма считается четвертым (после твердого, жидкого и газообразного) агрегатным состоянием вещества. Слово «ионизированный» означает, что от значительной части атомов или молекул отделен по крайней мере один электрон. Слово «квазинейтральный» означает, что несмотря на наличие свободных зарядов (электронов и ионов) суммарный электрический заряд плазмы равен нулю. Присутствие свободных электрических зарядов делает плазму проводящей средой, что обуславливает ее заметно большее (по сравнению с другими агрегатными состояниями вещества) взаимодействие с магнитным и электрическим полями. Четвертое состояние вещества было открыто У. Круксом в 1879 г. и названо «плазмой» И. Ленгмюром в 1928 г.

Данные википедии.

Цитата:
но одно условие,это не должно быть ,,дешёвым фокусом,,
А как ещё назвать то, что воспроизводится в домашних условиях при определённой подготовке. Для столь всемогущего существа, столь посредственные деяния выглядят как-то дохло. Что бы не происходило, всё на чём-то основанно, чем-то вызванно и чем-то заканчивается. Одно остаётся непонятным - это молнии. Теории есть?
У меня лишь две: первая - располодение храма было так удачно выбрано, что каждый год попадает под влияние тектонических процессов; вторая - за всем этим делом есть инопланетные покровители. Даже не знаю какая из них наименее невероятна.

Цитата:
Сообщение от EbichuMEN Посмотреть сообщение
когда делались эти снимки эфир уже мог выгореть
Или некачественная плёнка незапечатлела правильно цвета.

Цитата:
Сообщение от EbichuMEN Посмотреть сообщение
А ориентироваться по звёзжам научились сразу после того как подробно изучили физику их горения?
Ты знаешь как древние ионезировали газ?

3) Отомстить.
legionier вне форума  
Старый 25.01.2007, 23:49   #587
Гейммастер

legionier
Буду знать, что такое огонь.

По-поводу опровержения этого чуда в целом, много людей занимается этим и ещё ни один не достиг успеха, то есть не смог привести выводы объясняющие это чудо от начала до конца. И кстати если ты не заметил священики не трубят об этом чуде направо и налево, стараясь убедить как можно больше народу. Кстати помоему если уж об этом зашла речь стоит создать новую тему.
luden вне форума  
Старый 26.01.2007, 00:09   #588
Новичок

Товарищ EbichuMEN, я говорил что вы несёте чушь только потому что отрициние не могло появится раньше чем само утверждение. Как можно отрицать то что ты не знаешь? А люди отрицающие всегды были; и вы считаете что их можно собрать в одно целое и сказать что это такое движение, религия?
Цитата:
Человек не всегда говорит о том, о чем думает.
Я знаю путь через корорый идут священнослужители.
Цитата:
Мы живем в 21 веке, и для того чтобы утверждать, надо иметь хотя бы какие то док-ва
Доказательства чего?
Ну давайте.
Учеными установленно что после смерти человек становится легче на несколько грам. Что от него что-то отсоединятеся. Я думаю что это не мозги вытекают. Сами ученые склонны думать что это душа. А так много доказательств. Почему в Иерусалиме, в храме каждый год сходит благодатный огонь? Учёные уже что тока не делали, и понимают что это нарушение законов природы. Примеров много.
Цитата:
Да, конечно, а о чем он думает?
О том чтобы жить духовной жизнью. Вам это думаю непонятно, но жить с верой это огромная радость.
Кстати очень многие философы рано или поздно приходили к тому что Бог есть, к подтверждению.
|
Кстати насчёт Дарвина. Его теория конечно противоречива (почему щас рыбы не превращаются в зверей, а звери в людей?), но в ней тоже может быть доказательство. Конечно вопрос это спорный и нам не известный, но всёже. _ Нам известно из Библии это Бог сначала создал Свет, Твердь, а потом сушу с морями. Учёные говорят тоже. В пятый день в воде появилась живность, в шестой день животные, а потом человек. Эволюционна теория говорит тоже. Сначала жизнь зародилась в воде, потом в процессе эволюции (мутации, по-другому никак), рыбы вышли из воды и появились звери, а потом ваша любимая обезьяна родила человека.
Тоетсь Бог создал этот мир, и животные, рыбы люди появились в этом мире по закону этого мира. Но правил эволюцией естественно Бог. Иначе рыбы так бы превращались в зверей, а звери в людей.
Тоесть Бог творил. Когда у Него получился человек, Он увидел что это хорошо, и с тех пор таких мутаций нету впринцепи.
В Библии написанно что сотворение мира происходило последовательно: Первый день, второй, и т.д. Тоесть в Библии намного раньше появилась информация о том что жизнь зародилась в воде, чем это случилось у учёных.
На которых ещё не бывал...
На которых никто небывыал.
© Владимир Высотский.

Последний раз редактировалось HackMetal; 26.01.2007 в 00:43.
HackMetal вне форума  
Старый 26.01.2007, 01:23   #589
Новичок

Цитата:
Сообщение от legionier
Вера или холодный расчёт? Выбирай, с чем у тебя больше шансов выжить
Вера. В себя, в Бога, в будущее. На ней строится и расчёт, но не холодный, а эмоционально окрашенный. Хорошие эмоции увеличивают вероятность успеха
ТимофейЕцков вне форума  
Отправить сообщение для ТимофейЕцков с помощью ICQ
Старый 26.01.2007, 01:41   #590
Новичок

Цитата:
Сообщение от ~KOT~
Допустим, что райские кущи ждали в те годы только слишком ограниченную группу праведников, тогда как основная масса праведников, не говоря уже о простом народе, непременно шла в котлы со смолой
Хорошее слово - "допустим". Милое. На его основе можно найти решение любой задачи, которое не будет верным, если допущение не справедливо.

Цитата:
Ведь если вдруг Бог воспылал ни с того ни с сего любовью к людям, что решил избавить их от ада, то гораздо логичнее было бы просто перестать туда отправлять , а не выделывать фортели, как то убить самого себя, чтобы спасти от себя же
Вполне можно сказать, что всё это было предрешено, но не Богом, а грешными людьми. Бога убили глупцы и злословцы, зависливые трусы, которые знали, что никогда не пожертвуют тем, что могло бы спасти их от ада.

Иисус пришёл в наш мир не с целью умереть (соответственно, не с целью убить себя), но желая разбудить людей, достучаться до их сердец, зная, что за это его накажут гордецы, которые верят в свою непогрешимость. Он пожертвовал собой, чтобы хотя бы горстка людей пошла по пути мира
ТимофейЕцков вне форума  
Отправить сообщение для ТимофейЕцков с помощью ICQ
Старый 26.01.2007, 01:59   #591
Guest

~KOT~, Вы бы еще на апокрифические тексты сослались.) Священные книги нельзя толковать. Они явлены нам как Откровения - то есть даны нам Богом в неизменном виде. Воспринимать их следует такими, как они есть без лишних интерпретаций сюжета.
(Меня всегда забавляло то, что Рай воспринимается, как неплохой такой садик с деревьями и животными...
А ад воспринимается, как нечто вроде ямы с кострами.)

Во всех христианских преданиях есть глубокий символический смысл, и он далеко не всегда буквально описан в Библии, следует вдуматься.

ТимофейЕцков,

Цитата:
Вполне можно сказать, что всё это было предрешено, но не Богом, а грешными людьми.
Улыбнуло)))

Старый 26.01.2007, 04:06   #592
Soldier

Basskuz
Не в критику но в спор... По мойму книги дает не бог, а священники в древности, которым приказали князья, которые понимали, что религия - оч хороший спорсоб подчинения...

Misteltein вне форума  
Старый 26.01.2007, 06:55   #593
Юзер

Цитата:
Сообщение от HackMetal Посмотреть сообщение
Товарищ EbichuMEN, я говорил что вы несёте чушь только потому что отрициние не могло появится раньше чем само утверждение.
Я уже высказал своё мнение на сей счёт. Повторюсь ещё раз диалектическая пара утверждение-отрицание есть суть одно и тоже. В утверждении скрыто отрицание, в отрицании - утверждение. Поэтому можно сказать что появились они одновременно.
Цитата:
Как можно отрицать то что ты не знаешь?
Как можно утверждать то чего не знаешь?
Или ты утверждаешь что ЗНАЕШЬ Бога?
Цитата:
А люди отрицающие всегды были; и вы считаете что их можно собрать в одно целое и сказать что это такое движение, религия?
А атеизм что ж не движение? А кое где подчас и религия.. со своими обрядами, святыми книгами и церковью..
Цитата:
Учеными установленно что после смерти человек становится легче на несколько грам. Что от него что-то отсоединятеся. Я думаю что это не мозги вытекают. Сами ученые склонны думать что это душа.
Какие такие учёные? Имена-фамилии, учёные звания?
И что теперь у нас душа стала материальна? Её можно взвесить? У кого она тяжелее тот по любому грешник, ага?
Этот вопрос поднимался ранее, поэтому выскажу своё ИМХО уменьшение веса умершего на мой взгляд вызвано пока не известными нам явлениями материальной природы. Нельзя перевести проблему души (духа) в область материи.
Цитата:
Почему в Иерусалиме, в храме каждый год сходит благодатный огонь? Учёные уже что тока не делали, и понимают что это нарушение законов природы. Примеров много.
Ну про Благодатный огонь уже обсуждаем в топике про новую религию. Не всё там так однозначно, как кое кому бы хотелось.
А про другие примеры поподробней..
Цитата:
Кстати очень многие философы рано или поздно приходили к тому что Бог есть, к подтверждению.
и не меньшее количество уходило от этого утвердения. И потом философское понятие Бога отличается от религиозного.
Цитата:
Кстати насчёт Дарвина. Его теория конечно противоречива (почему щас рыбы не превращаются в зверей, а звери в людей?)
С чего это ты взял? У тебя есть доказательства этого?

Цитата:
Иначе рыбы так бы превращались в зверей, а звери в людей.
Тоесть Бог творил. Когда у Него получился человек, Он увидел что это хорошо, и с тех пор таких мутаций нету впринцепи.
Ооо! Какой антропоцентризм... С чего это мутации прекратились? Что как бы их в природе вообще нет? А ты в этом уверен?
Цитата:
В Библии написанно что сотворение мира происходило последовательно: Первый день, второй, и т.д. Тоесть в Библии намного раньше появилась информация о том что жизнь зародилась в воде, чем это случилось у учёных.
Ага! а ещё раньше, дай Бог памяти, говорилось что "Мать-Небо покрыло Отца-море, и породили они жизнь" у древних египтян. Поэтому можно предположить что конечно же всё что написано в древних папирусах непреложная истина.
Грандмастер по Эбитю
Be White and Downy!
EbichuMEN вне форума  
Старый 26.01.2007, 07:12   #594
Юзер

Цитата:
Сообщение от Basskuz Посмотреть сообщение
Священные книги нельзя толковать. Они явлены нам как Откровения - то есть даны нам Богом в неизменном виде. Воспринимать их следует такими, как они есть без лишних интерпретаций сюжета.
.....
Цитата:
Во всех христианских преданиях есть глубокий символический смысл, и он далеко не всегда буквально описан в Библии, следует вдуматься.
А вот это улыбнуло меня. Так мы будем толковать текст или принимать его буквально?
Грандмастер по Эбитю
Be White and Downy!
EbichuMEN вне форума  
Старый 26.01.2007, 10:45   #595
Новичок

Цитата:
Сообщение от ТимофейЕцков Посмотреть сообщение
Хорошие эмоции увеличивают вероятность успеха
Эмоции в бизнессе противопоказание.

Цитата:
И кстати если ты не заметил священики не трубят об этом чуде направо и налево, стараясь убедить как можно больше народу
Ну прально, сколько паломников туда съезжается, био-туалетов уже не хватает. Да изачем им-то трубить, пресса работает и ладно.

Цитата:
Кстати помоему если уж об этом зашла речь стоит создать новую тему.
В смысле об этом чуде? Создай, посмотрим.

Цитата:
Сообщение от alrom Посмотреть сообщение
дирик
Эт кто?

3) Отомстить.

Последний раз редактировалось Tomas; 26.01.2007 в 22:02.
legionier вне форума  
Старый 26.01.2007, 11:34   #596
Опытный игрок

Щас меня начнут больно пинать ногами, но всё же...

Цитата:
Сообщение от ТимофейЕцков Посмотреть сообщение
Иисус пришёл в наш мир не с целью умереть (соответственно, не с целью убить себя), но желая разбудить людей, достучаться до их сердец, зная, что за это его накажут гордецы, которые верят в свою непогрешимость. Он пожертвовал собой, чтобы хотя бы горстка людей пошла по пути мира
Иисус это очередная сказка для тысяч рабов. Христианская религия призывала к смирению а это было очень удобно чтоб удерживать в повиновении тысячи распоясовшихся рабов. Мы ведь даже не знаем ничего толком о Христе, всё что мы знаем - это из Библии, а Библия переписывалась не раз, каждый автор пытался добавить что то своё.
Цитата:
Они явлены нам как Откровения - то есть даны нам Богом в неизменном виде.
Они написаны каким то мужиком, не более. Библия утверждает, что Земле нет и 10 тысяч лет. Уже давно научно опровергнуто это утверждение, так что нет смысла верить.

З.Ы. Вот докажите что Бог существует. Не можете, да?

~KOT~ вне форума  
Старый 26.01.2007, 14:28   #597
Гейммастер

Ну ногами это не гуманно...
Цитата:
Сообщение от ~KOT~ Посмотреть сообщение
Иисус это очередная сказка для тысяч рабов. Христианская религия призывала к смирению а это было очень удобно чтоб удерживать в повиновении тысячи распоясовшихся рабов. Мы ведь даже не знаем ничего толком о Христе, всё что мы знаем - это из Библии, а Библия переписывалась не раз, каждый автор пытался добавить что то своё.
Поэтому эту сказку, казнили официальные власти, наверное у них рабы слишком присмирели.
Цитата:
Они написаны каким то мужиком, не более. Библия утверждает, что Земле нет и 10 тысяч лет. Уже давно научно опровергнуто это утверждение, так что нет смысла верить.
Попробуй напиши книжку и заставь всех в неё поверить.
Учёные взяли за истину, что чудес не бывает, а если бывают, ведь опровергнуть это им не удалось(как и найдти подтверждение)
Цитата:
Но ты же не можешь доказать обратное.
Цитата:
Например, о том, что современная нейрофизиология давно обнаружила душу, обнаружила, что за мыслями, чувствами стоит нечто сверхъестественное, не обусловленное материей.
Не знаю насчёт современности, но ещё Гитлер обнаружил интересную вещь, после смерти тело человека становиться легче на 5-7 грамм.
luden вне форума  
Старый 26.01.2007, 14:29   #598
Deus ex Talpa

Цитата:
Иисус это очередная сказка для тысяч рабов. Христианская религия призывала к смирению а это было очень удобно чтоб удерживать в повиновении тысячи распоясовшихся рабов.
М-м-м... Ярвис в "Христианстве" уже всё, что нужно, о смирение сказал. Это не просто призыв к безропотному, краничащему с тихим безумством терпинию, которое выгодно Церкви. Это способность жить "с миром". То же самое и с грехами. За гнев никто не накажет. А вот за гневливость. Тут очень проченен именно то обстоятельство переписывания Библии и, возможно, неправильное толкование изначальных ценностей.
Цитата:
Мы ведь даже не знаем ничего толком о Христе, всё что мы знаем - это из Библии, а Библия переписывалась не раз, каждый автор пытался добавить что то своё.
А почему же тогда существование Христа - признаный факт? Вроде, Библию документом не считают.
Цитата:
Ага, а ещё Библия утверждает, что бабка в 80 лет может родить и при этом не только не умереть, но и, простите, даже ничего себе не поцарапав.)
Цитата:
А его отсутсвие?
Опустился в тот прах,
Откуда он востал
Без скорби. Почестей. И славы. (с) В. Скотт

Тру рбатцы набигают в наше гб (с) SunRize
Habit вне форума  
Старый 26.01.2007, 14:38   #599
Guest

RAP.t1LLe, вообще доктрина церкви, как института принадлежит Блаженному Августину. Его теорию называют теорией "Двух мечей". Один из них светский меч, он управляет людьми (эдакий менеджмент), используя аппарат принуждения (вооруженные силы). Другой - меч церковный, который главенствует над Светским и определяет путь, по которому идет человечество.
Политика выполняет непосредственно моральную функцию. Она является авторитарным средством контроля над моральным злом. До того как грех пришел на землю, люди были равными, и Августин предполагает, что тогда они были по своей природе общественными созданиями. Но грех сделал необходимым организованную государственную систему, использующую для наказания и защиты принуждение и имеющую четкое распределение прав между правителями и подданными. Даже при отсутствии греха в обществе должен был царить определенный порядок и тем самым определенная форма правления, но без использования принуждения. В земном государстве, где существует зло, правители назначены Богом для поддержания порядка и, следовательно, не получают свою власть от народа. Правители такого государства являются богоизбранными, и народ обязан подчиняться им, поскольку он обязан подчиняться воле Бога.
Однако каким образом злое (мирское) царство может исправить зло в людях? Здесь ему помогает хорошее (церковное) царство. Церковь как организация необходима для спасения души путем ее морального, религиозного воспитания, а также с помощью надзора за мирским царством и его действиями по искоренению зла.

Какой из этого вывод? Вывод в том, что не князья использовали церковь, а церковь использовала этих самых князей. Все альтернативные церковные идеологии развалились, их уничтожила католическая церковь, которая выступала не как собрание людей, а в качестве института.

EbichuMEN, согласен, звучит противоречиво.)) Все христианское учение построено на том, что Истина - есть Бог. (На лицо - смешение двух мировоззренческих систем - древнегреческой и древнеиудейской).
Как же достичь истины?
Часть ученых утверждало, что истина дана нам страницах священных Откровений, как известно, трактовать истину нельзя, ибо от этого меняется ее значение, следовательно она перестает быть истиной. Но в тоже время, есть значение буквальное, а есть значение символическое, которое, в соответствии с учением открывается само по себе (без всякой интерпретации), если веруешь. (с точки зрения разума звучит абсурдно, но сейчас по поводу конфликта Разума и Веры, отвечу уже Коту))

~KOT~, давайте решим. От чего мы отталкиваемся в вопросах Христианства. От Веры или же от Разума?
Сейчас проведу небольшой экскурс (может быть вы знаете, но все равно полезно вспомнить).
На стыке греческой мысли и иудейского мировоззрения (то есть при зарождении Христианства) произошел конфликт: о взаимосвязи религиозной веры и мирской мудрости, христианского откровения и греческого мышления.
Вот, например, теолог Тертуллиан считал, что знанию нет места в вопросах Веры. Он утверждал: credo quia absurdum (верую, потому что абсурдно). Для него Вера независима от Разума. Если Разум утверждает бессмысленность Веры, то Вера относится к этому совершенно безразлично.
Блаженный Августин думал немного по-другому, он утверждал, что в вопросах Разума должна преобладать Вера. Вера обладает превосходством в том смысле, что именно благодаря ей становится возможным мышление: credo ut intelligam (верую, чтобы понять). Это означает, что без Откровения и Веры люди были бы слепы по отношению к важнейшим аспектам жизни.
Третья точка зрения заключается в том, что Вера и Разум - вещи независимые и занимаются своим специфическими проблемами, отчасти общими для обоих. В совместной для них области между верой и разумом существует гармония. Например, к этой области относится вопрос о существовании Бога, тогда как вопрос о его сущности относится к области веры, основанной на откровении. Такой гармонический синтез веры и разума пронизывает теологию (философию) Фомы Аквинского.

Я стою на позиции Фомы Аквината)))

P.S. Кот, могу привести Вам, если не изменяет память, 3 доказательства Бытия Бога. Если будет интересно, расскажу подробнее.

Старый 26.01.2007, 15:05   #600
Опытный игрок

Цитата:
Поэтому эту сказку, казнили официальные власти, наверное у них рабы слишком присмирели.
Зато потом сделали государственной религией.
Цитата:
Сообщение от Вой Посмотреть сообщение
Это не просто призыв к безропотному, краничащему с тихим безумством терпинию, которое выгодно Церкви.
Духовенство было бы весьма недовольно, если бы его духовный труд оплачивался духовно.
(с) Гольбах П.
Цитата:
А почему же тогда существование Христа - признаный факт?
Потому что христианство владеет умами миллиардов.
Цитата:
Ага, а ещё Библия утверждает, что бабка в 80 лет может родить и при этом не только не умереть, но и, простите, даже ничего себе не поцарапав.)
Вывод - всё построено на слепой вере
Цитата:
Учёные взяли за истину, что чудес не бывает, а если бывают, ведь опровергнуть это им не удалось(как и найдти подтверждение)
Чем больше мы познаем неизменные законы природы, тем все более невероятными становятся для нас чудеса.
(с) Чарльз Дарвин
Цитата:
Но ты же не можешь доказать обратное.
Цитата:
А его отсутсвие?
А вы не уходите от вопроса.
Цитата:
Не знаю насчёт современности, но ещё Гитлер обнаружил интересную вещь, после смерти тело человека становиться легче на 5-7 грамм.
И о чём это говорит?
Цитата:
Я стою на позиции Фомы Аквината)))
А вот этот товарищь вообще нонсенс. Что в голову взбредёт - то и пишет.
Цитата:
P.S. Кот, могу привести Вам, если не изменяет память, 3 доказательства Бытия Бога. Если будет интересно, расскажу подробнее.
Давай, доказывай. Только с позиции науки а не с позиции слепой веры.
Цитата:
От чего мы отталкиваемся в вопросах Христианства. От Веры или же от Разума?
Любая религия основанна на слепой вере а не на научных фактах.

~KOT~ вне форума