Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Новости Комментарии пользователей к игровым новостям
В этом разделе отключен счетчик сообщений

Опции темы
Старый 27.05.2009, 18:41   #41
Новичок

I don’t want to set the world on fire
I just want to start
A flame in your heart
Moroder вне форума  
Старый 27.05.2009, 19:20   #42
Новичок

Скажу одно к Vista надо привыкнуть, установил, была паника, а?, где?, что? (не понравилась, перед этим наслушался всяких нелестных отзывов), НО ПОПОЛЬЗОВАЛСЯ НЕДЕЛЮ, всё, теперь не оторвать.

А армия США наверное перейдёт на Vista после выхода SP2. Не иначе.
SaNNY1394 вне форума  
Старый 27.05.2009, 21:15   #43
Новичок

Ненравится Vista - ваше дело. Я комп покупал для игр, поставил Vista чтобы узнать, что это за зверь. Ставил после XP (которая меня разочаровала - увеличения скорости работы не было, а вот глюки все на месте). Разница для меня очевидна.
Иван вне форума  
Старый 27.05.2009, 21:32   #44
Новичок

А у меня на компе стоит и ХP и виста. Только вот в висту не тянет заходить не знаю почему уже месяц наверно не загружал ее.
maxxximus11 вне форума  
Старый 27.05.2009, 21:32   #45
Новичок

"А армия США наверное перейдёт на Vista после выхода SP2. Не иначе"

СП2 уже доступен. Распространяется, как виндовс 7 - на временно-бесплатной основе. Уже качаю.
shm512 вне форума  
Отправить сообщение для shm512 с помощью ICQ Отправить сообщение для shm512 с помощью Skype™
Старый 28.05.2009, 00:05   #46
Новичок

вот тут говорят что не надо говорить мол купите железо поновей, так вас никто не заставляет юзайте хр на старом железе вас палкой в магазин никто не тянет, меня иногда забовляет слушать людей которые пытаются убедить меня, что виста глючная и вообще полное г.... при этом не разу не юзавшие а послушали людей которые сказали что она глюк ходячий и все в таком духе.
dema08 вне форума  
Старый 28.05.2009, 02:21   #47
Юзер

У кого проблемы с Вистой, у того просто проблемы с руками и головой. Сидите дальше на морально устаревшей ХР-ени.

Трудное детство... килобайтные игрушки...

Отряд ОМОН разогнал толпу програмистов до 2GHz.
Dollar59 вне форума  
Отправить сообщение для Dollar59 с помощью ICQ
Старый 28.05.2009, 09:30   #48
Злостный флудоискатель

Цитата:
Сообщение от Dollar59 Посмотреть сообщение
Сидите дальше на морально устаревшей ХР-ени.
операционки морально не устаревают, не тот продукт. Моральное устаревание - это маркетинговый бред от корпораци, которая хочет протолкнуть новую ось, ибо нужны деньги. Пока всё работает (а всё же работает!) - ось не устаревшая ниразу. Ну или пруф, что там не работает %)
Цитата:
Сообщение от Peaceguard Посмотреть сообщение
Читал, притом давно. Мне как-то не мешает, засим где от него вред? Ну прямо ни разу не проявил себя.
вред от него - само его наличие. Не отключаемое. Плюс накладываемые им ограничения на оборудование.
Цитата:
Спор-то был про гуй. Где в нём уродство?
общая юзабельность тех же настроек - это тоже гуй %)
Цитата:
И потом величина роста требований к железу уже другой вопрос.
нет, это очень правильный вопрос. Потому что эту хрень пихают в том числе на ноуты. Причём даже на топовых ноутах она работает медленнее ХР, даже если затюнить эту висту досмерти.
Цитата:
Я бы и рад, да только не знаю что такое "сетевая подсистема". Если ты про сеть, то нет, под вистой шустрее работает
гигабитную сеть в руки и попробовать гонять файлы по сети. Ты удивишься %) там в разы проседание иногда хз почему =\
Цитата:
С дисками вобще разницы не вижу, что под ХР, что под вистой. Хотя нет. Под ХР диски медленнее читались и на папках с 3000+ файлов ХР висла.
Есть сжатая папка с 17к мелких файлов (файлы от 3кб до 300кб). первый вход в папку после ребута - около минуты, т.к. система читает данные с МФТ, что нормально. Дальнейшие входы до ребута (комп перезагружаю крайне редко, работает неделями) - 2 секунды. Что не так? Не верю, что виста весь МФТ держит в памяти, а тут уже тупо упрёлись в скорость харда.
Цитата:
Незнаю. Я всего часа полтора потратил. Да, неудобно. Но полтора часа неудобства - не так страшно.
я этим занимаюсь куда чаще и больше %) Так что - уберстрашно. В этом и разница. Тем, кто ковыряется во внутренностях системы - виста ниразу не удобна. Сам только что это признал фактически %)
Цитата:
Верно, но, как я и сказал, не полно. Не хватает железа, файловой системы и интерфейса.
эээ... чего-чего?... Работа с железом и файловая система - это как раз уровень абстракции над оборудованием, про что я и говорил. Чтобы софту не пришлось работать напрямую с каждой железякой, с железяками работает ОСи предоставляет унифицированные интерфейсы для работы с этим самым железом, чтобы проги не заморачивались, что же за мышка там у тебя воткнута, а тупо использовали ось, у которой стоит драйвер для этой мышки. Аналогично с файловой системой. А интерфейс - он главное чтобы просто был, что естественно. Ибо неуправляемая система - нонсенс.
Цитата:
быстрее.
ну в каком же месте то...
Цитата:
Сообщение от Иван Посмотреть сообщение
Ненравится Vista - ваше дело. Я комп покупал для игр, поставил Vista чтобы узнать, что это за зверь. Ставил после XP (которая меня разочаровала - увеличения скорости работы не было, а вот глюки все на месте).
какие именно глюки? Готов поспорить, что это из за кривых зверьдвд или хлама установленного на ОС.
Цитата:
Сообщение от dema08 Посмотреть сообщение
меня иногда забовляет слушать людей которые пытаются убедить меня, что виста глючная и вообще полное г....
вот те, кто говорят про глючность - как раз люди недалёкие и нифига не разбирающиеся. Она не глючная, но это не мешает ей быть полным г.
Старый 28.05.2009, 11:22   #49
Юзер

Цитата:
операционки морально не устаревают, не тот продукт. Моральное устаревание - это маркетинговый бред от корпораци, которая хочет протолкнуть новую ось, ибо нужны деньги. Пока всё работает (а всё же работает!) - ось не устаревшая ниразу. Ну или пруф, что там не работает %)
Это правда, устаревает только железо.
Цитата:
нет, это очень правильный вопрос. Потому что эту хрень пихают в том числе на ноуты. Причём даже на топовых ноутах она работает медленнее ХР, даже если затюнить эту висту досмерти.
Сам проверял? У меня даже на ноуте быстро работает. Причём также быстрее чем ХР.
Цитата:
Плюс накладываемые им ограничения на оборудование.
Например? Пока у меня всё работает, никакого вреда.
Цитата:
гигабитную сеть в руки и попробовать гонять файлы по сети. Ты удивишься %) там в разы проседание иногда хз почему =\
Месяца 3-4 назад и 100М проседало процентов на 40 иногда, гигабит тогда не пробовал. После какого-то апдейта всё работает на все сто, даже на гигабите.
Цитата:
Есть сжатая папка с 17к мелких файлов (файлы от 3кб до 300кб). первый вход в папку после ребута - около минуты, т.к. система читает данные с МФТ, что нормально. Дальнейшие входы до ребута (комп перезагружаю крайне редко, работает неделями) - 2 секунды. Что не так? Не верю, что виста весь МФТ держит в памяти, а тут уже тупо упрёлись в скорость харда.
У меня ребут раз в день-два на висте, толстые папки не виснут вовсе.
Цитата:
я этим занимаюсь куда чаще и больше %) Так что - уберстрашно. В этом и разница. Тем, кто ковыряется во внутренностях системы - виста ниразу не удобна. Сам только что это признал фактически %)
Фактически ОСы делаются в большинстве не для ковыряния, а для работы. Поэтому считать это основным недостатком как-то неправильно.
Цитата:
общая юзабельность тех же настроек - это тоже гуй %)
А по-моему легкодоступность частоюзаемых и труднодоступность редкоюзаемых - плюс.
Цитата:
вот те, кто говорят про глючность - как раз люди недалёкие и нифига не разбирающиеся. Она не глючная, но это не мешает ей быть полным г.
ХР у меня реально глючила, особенно до СП2. И ненадо про то что я недалёкий, для меня достаточно разбираться в пределах нужного и необходимого. А если бы это нужно было например по работе, я бы не стал смешивать своё профессиональное мнение с общим т.к. это минимум некорректно. Это всё равно что если бы я был юристом и утверждал что правильнее говорить докУмент, а не докумЕнт.

Последний раз редактировалось Peaceguard; 28.05.2009 в 11:50.
Peaceguard вне форума  
Старый 28.05.2009, 11:58   #50
Новичок

Цитата:
какие именно глюки? Готов поспорить, что это из за кривых зверьдвд или хлама установленного на ОС.
Комп был абсолютно новый, с чистым хардом. XP ставил самостаятельно, обычная такая версия XP. Проги, что ставил после установки, только стандартные - архиватор, словарик, что-то еще. Нарекания вызывает проводник - часто падает, пока обновления все не поставишь.

Что вы тут дурью маетесь? Vista - система для тех, у кого мощный компьютер. Не надо приводить аргументы типа "я что, должен еще и апгрейд делать?". Тебе апгрейд не нужен - сиди на XP. Тебе важны внутренности системы? Извини, но ось делается для широкого круга людей, которым ее внутреннее устройство безразлично.

Не вижу смысла в вашем споре (хотя и не могу удержаться от вмешательства в него). Nike, знаешь, твои аргументы большинство пользователей не поймет. Я купил комп, поставил XP, потом Висту. Разница в удобстве для меня очевидна.
Кстати, Виста с флешкой куда быстрее обращается помоему. Не могу сказать точно, но однажды я копировал, сидя на XP, 4 гига инфы. Потом ушел на полчаса. Когда пришел, файлы все еще копировались. Плюнул, перезагрузился на Висту и скопировал оттуда.
Иван вне форума  
Старый 28.05.2009, 12:39   #51
Вечный Искатель

Цитата:
Кстати, Виста с флешкой куда быстрее обращается помоему. Не могу сказать точно, но однажды я копировал, сидя на XP, 4 гига инфы. Потом ушел на полчаса. Когда пришел, файлы все еще копировались. Плюнул, перезагрузился на Висту и скопировал оттуда.
Проверял файлы антивирусом\качал торрент\другое интенсивное обращение к харду. У меня всегда так - одновременно копирую два файла или музыку включаю (ждать скучно ) и время копирования улетает за небеса. В обычных условиях - 3-4 минуты. На Висте 90% так же.
Шептанием станет их тихое пение.

Затем станешь видеть то, чего нет —
Тени на месте, где должен быть свет.
Незряч, обезумел, будь отныне готов,
Век коротать свой в Зале Слепцов.
Анкар вне форума  
Старый 28.05.2009, 12:46   #52
¾

Репутация скрыта [+/-]
Проблемы с XP из-за криворукости юзверей, в Vista есть UAC, в XP же нет.

Карлсоны никогда не опаздывают и не приходят рано.
Они появляются именно тогда, когда нужны больше всего ©
Car1son вне форума  
Отправить сообщение для Car1son с помощью ICQ
Старый 28.05.2009, 13:02   #53
Юзер

Цитата:
Что вы тут дурью маетесь? Vista - система для тех, у кого мощный компьютер.
Признаюсь, юзал Win95 на п1 и п2 до 2004го года, ибо нравилась и работала исправно. Перестал после покупки п4))
Так что против юзеров ХР ничего не имею.
Старый 28.05.2009, 13:56   #54
Новичок

"Так что против юзеров ХР ничего не имею."
Дак я тож ничего не имею. Я же сам на XP сидел. просто и гнать на систему не надо.

Анкар
Копрование на флеху проводилось в обычных условиях. Я же уходил, у меня только торрент работал. Но у меня всегда работает торрент, так что не учитываем
Иван вне форума  
Старый 28.05.2009, 16:54   #55
Юзер

Народ ну вы ламки прост...Vista Service Pack 1 в игрушках бегает в полтора раза быстрее чем XP...скорость работы с софтом абсолютно идентичная...к тому же эта система у меня никогда не падала, в то время как XP мог на голом месте выкинуть синий экран. На Vista никогда не пропадает информация, хоть бери и каждый день выключай комп из сети нифига не добьешся. В то время как на XP пропажа файлов могла случиться если повезет даже при одном некоторектном выключении компа. Так что ваш базар просто попытка выделиться или коментарий к системе которой вы никогда не пользовались. Vista просто напросто подходит для компов с не меньше чем 2гб оперативы и двухядерным процом. На таких компах она будет работать гораздо лучше чем XP. Это чуть ли не единственная причина ее непопулярности, так как хорошим компом владеют только любители поиграть в игрушки, а таких всего лиш 20-30% от общего количества пользователей.

Добавлено через 1 минуту
и не давайте коментарии системе за которую вы знаете только понаслышке... много таких уникалов.
m3mf1s вне форума  
Старый 30.05.2009, 16:14   #56
Злостный флудоискатель

Цитата:
Сам проверял? У меня даже на ноуте быстро работает. Причём также быстрее чем ХР.
поверь, проверял.
Цитата:
Например? Пока у меня всё работает, никакого вреда.
например? искусственное занижение качества проигрывания видео с блюреев, в случае, если системе вдруг покажется подозрительным какой либо драйвер или устройство. Да, сейчас не критично, но это несколько по свински.
Цитата:
У меня ребут раз в день-два на висте, толстые папки не виснут вовсе.
Одно из двух - либо она просто стала отображать "я вошла в папку" даже когда ещё основную инфу о ней не считала ещё (т.е. сидит и считывает "чё ж там за файлы" ещё долгое время после входа - т.е. показывает не всё сразу), либо она таки грузит всю мфт в память, что с кучей больших хардов - абсолютно неправильно. И я не зря упомянул сжатую папку и кучу очень маленьких файлов - в этом случае они целиком пишутся в мфт. К слову - ненужность держания всей мфт в памяти - фишка нтфс для экономии памяти, для фат например приходится всю таблицу держать, на сколько я помню. МС отказалась от этого? Я на неделе постараюсь проверить работу висты с этой же папкой. Как только сделаю – покажу, в чём там фитча %)
Цитата:
Фактически ОСы делаются в большинстве не для ковыряния, а для работы. Поэтому считать это основным недостатком как-то неправильно.
Не, я вижу, что мс считает меня идиотом и изо всех сил пытается отучить меня настраивать ось, как мне надо. Вот за это и идут лесом.
Цитата:
Месяца 3-4 назад и 100М проседало процентов на 40 иногда, гигабит тогда не пробовал. После какого-то апдейта всё работает на все сто, даже на гигабите.
мммм... гигабит на все сто? У тебя рейд? Как ты это проверил? %) Мне аж интересно стало %) В данном случае интересует сетевое копирование файлов. Измеряем скорость хара с которого копируем, скорость харда на который копируем, после этого пробуем скопировать по сети, офигеваем от провала скорости. И к слову, про "пару месяцев назад" - никаких патчей за этот период на это не выходило, бугага, пытались поправить только в сп1.
Цитата:
по-моему легкодоступность частоюзаемых и труднодоступность редкоюзаемых - плюс.
круто. Предлагаю всё сделать труднодоступным, чтоб неповадно было ваще по компу лазить. Ишь, расползались тут.
Цитата:
ХР у меня реально глючила, особенно до СП2. И ненадо про то, что я недалёкий, для меня достаточно разбираться в пределах нужного и необходимого. А если бы это нужно было например по работе, я бы не стал смешивать своё профессиональное мнение с общим т.к. это минимум некорректно.
предлагаешь ориентироваться на мнение того, кто ничего не понимает? %)) Гениально, слушай %)) ХР была сыроватая примерно полгода после выхода сп1. После этого с накатом всех хотфиксов всё было ок. Если не использовать хотфиксы - получается что да, начиная с сп2.
Цитата:
Нарекания вызывает проводник - часто падает, пока обновления все не поставишь.
в каком месте? И да... обновления собственно нужны. Интересует версия винды и на чём именно падает %)
Цитата:
Что вы тут дурью маетесь? Vista - система для тех, у кого мощный компьютер. Не надо приводить аргументы типа "я что, должен еще и апгрейд делать?".
Правильно, на "мощных" компьютерах прокатывает аргумент "это я под ось должен выкинуть кучу ресурсов своего компа? А я думал, я его покупал, чтобы он для меня что то полезное делал, а не тупо ось поддерживал, которая полезной работы не делает".
Цитата:
Извини, но ось делается для широкого круга людей, которым ее внутреннее устройство безразлично.
Ну грубо говоря, виста хавается технически неграмотным быдлом. Мс справилась на пять впариванием того, что не нужно и своим наплевательским отношением к пользователю. Хотя не, не на пять, иначе бы сейчас не открещивались так изо всех сил от висты при впаривании семёрки, которая на самом деле фактически и есть виста немного переделанная. Потому как хотя бы немного технически грамотные люди бегут от висты как от огня. А тем кому пофиг - им вообще всё пофиг, можно хоть ремоутов понатыкать в ось, по барабану. Используется только аргумент "работает и ок".
Цитата:
Кстати, Виста с флешкой куда быстрее обращается помоему.
все тесты показывают обратное, сорь =\
Цитата:
Сообщение от m3mf1s Посмотреть сообщение
арод ну вы ламки прост...Vista Service Pack 1 в игрушках бегает в полтора раза быстрее чем XP
привет, профессиональный сказочник. Пруфы на тесты с цифрами.
Цитата:
скорость работы с софтом абсолютно идентичная
и латентность интерфейса заоблачная
Цитата:
к тому же эта система у меня никогда не падала, в то время как XP мог на голом месте выкинуть синий экран.
РУКИ! Товарищ, РУКИ!!!1
Цитата:
На Vista никогда не пропадает информация, хоть бери и каждый день выключай комп из сети нифига не добьешся.
облом, тут ты показал свою полную некомпетентность. Достаточно пару раз рубануть систему во время загрузки, чтобы получить покалеченные системные файлы. И вообще это неправильный подход.
Цитата:
В то время как на XP пропажа файлов могла случиться если повезет даже при одном некоторектном выключении компа.
что поделаешь, пойди почитай, что есть "теория вероятности".
Цитата:
Vista просто напросто подходит для компов с не меньше чем 2гб оперативы и двухядерным процом. На таких компах она будет работать гораздо лучше чем XP
к сожалению нет, на таких компах она просто начинает работать со скоростью "примерно как ХР" =\
Старый 31.05.2009, 00:07   #57
Юзер

Nike, ваше мнение понятно. Сидите дальше на престарелом ХР. Можете перейти на 95-й или 98-й. Ведь по вашему ОС не устаревают.

Виста у меня простояла год. (после апгрейда пришлось переустановить), и не разу не глючила и не зависла. Не было неодного синего экрана.

А ХР раньше стабильно слетала раз в 2-3 месяца.. ХР-реньку мог даже драйвер выбить.. Убожество нестабильное. А с СП3 ХР вообще стал почти нерабочей системой. Утечки памяти экраны смерти от простого пердежа и тд.. постоянное дело.

Трудное детство... килобайтные игрушки...

Отряд ОМОН разогнал толпу програмистов до 2GHz.
Dollar59 вне форума  
Отправить сообщение для Dollar59 с помощью ICQ
Старый 31.05.2009, 04:31   #58
Злостный флудоискатель

Цитата:
ХР-реньку мог даже драйвер выбить.. Убожество нестабильное
представь себе, висту тоже. Доказано nvidia. И старфорсом, кажется. Уверен, таких дров ворох найти можно. Вообще то, это нормально, если понимать архитектуру оси %) Драйвер - считай часть ядра. Если вдруг ядро системы оказывается нестабильным (читай - понставил говнодров) - она с перепугу "да вылечи ты меня уже и не ставь это говно больше" будет валиться в бсод. Кстати, почитай, что такое бсод и для чего он был сделан. Всем этим ты только что расписался в незнании вопроса.
Цитата:
А с СП3 ХР вообще стал почти нерабочей системой. Утечки памяти экраны смерти от простого пердежа и тд..
что то у вас с руками %) наблюдаю работу сп3 уже год, всё ок, никакой потери стабильности, только уменьшение требовательности к памяти.
Цитата:
Можете перейти на 95-й или 98-й.
могу. А в чём проблема? Но XP объективно лучше.
Цитата:
Виста у меня простояла год. (после апгрейда пришлось переустановить), и не разу не глючила и не зависла. Не было неодного синего экрана.
у меня есть компьютер, на котором уже два раза менял мамку. На нём стоит ХР 4 года с тем же результатом(т.е. всё полностью стабильно, комп работает 24 часа в сутки всё это время, в бсоды не падает). Доктор, в чём моя проблема? =\
Старый 31.05.2009, 11:57   #59
Новичок

Цитата:
m3mf1s: скорость работы с софтом абсолютно идентичная
Nike: и латентность интерфейса заоблачная
облом вам. латентность интерфейса настраиваема, как и сам интерфейс. можно довести до уровня, идентичного ХР (в т.ч. внешне), можно - до уровня, комфортного юзеру (сохранив некоторые графические плюшки, которые некоторым могут быть удобны, или просто приятны глазу). так что по этому пункту хр однозначно сосет.
SAN PROF вне форума  
Старый 31.05.2009, 13:09   #60
Злостный флудоискатель

Цитата:
Сообщение от SAN PROF Посмотреть сообщение
облом вам. латентность интерфейса настраиваема
ммм... покажи эту настройку