![]() |
#41 | ||
Игрок
|
Magnus&War, я бы не был столь радикальным. Продвигать физику и графику все равно стоит. Прогресс все таки нужен, как не крути. Но что некоторым разработчикам следует больше налегать на сюжет - это факт, хотя вопрос все таки спорный.
|
![]() |
#42 | ||
Юзер
|
Зато все может выглядеть логичней, и ощущения от игры будут гораздо приятней.
|
![]() |
#43 | ||
Игрок
|
Шутник, не знаю, не знаю. Я на эту шкалу уже давно не обращаю внимание. Как там она реализована реалистично или нет - мне все равно. Другое дело, чтоее вообще можно скрыть, как и большинство других показателей. Перегрелся пулемет - его цвет изменился. Персонажа ранили - он начнет хромать или придерживать рану. Особенно ничего не изменится, но "ощущения" от игры будут лучше.
|
![]() |
#44 | ||
Опытный игрок
|
Простите, но это уже отдельный разговор. Соотношение гипотетического запаса здоровья с физическими увечьями не должно выражаться никоим образом. Попросту говоря - эти вещи вообще никак не связаны. Хотя реализация этого была весьма забавна, вспомнить хотя бы прихрамывающего Макса из первой части.
|
||
![]() |
|
![]() |
#45 | ||
Новичок
|
Цитата:
боевая система - ну не куда не годится, прилипание к стене неуклюжее (местами вредное), сами перестрелки несколько "перемудренные" (в смысле больше уходит усилий на "обуздание управления" что ли, чем на саму пальбу, слишком коряво), финальная битва с босом долгая, нудная, однообразная, не интересная; затем, однообразный транзит по планетам, собственно и разведку планет сюда же, ну и т.д...; и это всё на фоне отлично поставленной, срежиссированной системе диалогов, со вкусом проработанными персонажами (характер и внешность), не дурным сюжетом. Ролевая система имеет прямое отношение к анимации и диалогам, потому, как взаимоотношения разумные между людьми (в игре вселенский социум и человек) происходят во время общения, спорах, беседах, диалогах, и каждый человек (персонаж) играет определённую роль в жизни, в "игре", а жестикуляция (анимация) - необходимая важная часть таких отношений. |
||
![]() |
|
![]() |
#46 | ||
Игрок
|
sega740m501T,
Боевая система там достаточно удобная, просто к ней надо привыкнуть. Не знаю где у тебя там проблемы с управлением были, но у меня их не было за все мои 3 прохождения. Ну если уж совсем мелкие вспоминать, то были, но ион чуть ли не в каждой игре были, есть и будут. Битва с Сареном не такая уж и долгая и нудная, если у тебя более или менее прокаченый персонаж и руки у тебя растут откуда они должны расти. Я его даже в первый раз загробастал минут за 7-10. Но вот на счет транзита по планетам я согласен. Сами сторонние квесты ничего (если бы там еще и помещения менялись, то вообще было бы отлично), но вот катания на мега багги надоедают очень быстро. Не знаю какую ролевую систему ты имеешь в виду. Она вообще-то показывает не уровень реалистичности персонажа, а его параметры, перки, способности и т.д.
|
![]() |
#47 | ||
Игрок
|
Игры это подобие сказок, только в другом формате. Есть смешные и добрые, есть сертезные и поучительные, есть эпические и страшные. Человек уходит в игры, чтобы развлечь себя - помечтать. Согласитесь, в ваших мечтах не всегда все совпадает с реальностью. Помимо этого, игры с высокими требованиями заставляют людей думать о вполне реальных вещах, нагружать голову реальными проблемами, хотя человек садился за компьютер, чтобы поразвлечься. Это как поход в цирк - представьте, что вы приходите в цирк, покупаете билет и узнаете, что вы должны сами гримировать клоунов, подавать клоунам и гимнастам их инструменты, выводить слонов на арену и т.д. Хотя вы пришли в цирк отдохнуть и развлечься. Вот такая ситуация с фотореалистичной графикой и физикой.
|
||
![]() |
|
![]() |
#48 | ||
Игрок
|
marc2010, во-первых причем тут графика и физика. Можно подумать ты когда играешь в игру сам создаешь движок или отлаживаешь эффекты. Во-вторых, есть конечно игры, в которых цель - развлечься, но ведь есть еще и серьезные проекты, в которых поднимаются серьезные темы. Ты же не сетуешь на то, что в классических книгах слишком мало развлечения. Да и вообще именно из-за подобного подхода к видео играм они остаются недоискусством и к ним относятся как к детским шалостям.
|
![]() |
#49 | ||
Новичок
|
Цитата:
А реализм в играх я думаю нужен не в плане графики, а в плане достоверно точно проработанного движения тел
Я вседа пишу арфагрофически правильна, и ваабще у меня бальшой славарный..этот...как его... ВСЕХ ПОЗДРАВЛЯЮ С ДНЕМ ПОБЕДЫ!!!!!!!!! И ПУСТЬ НЕ БУДЕТ БОЛЬШЕ В МИРЕ ВОЙН!!! А ЕСЛИ И БУДЕТ, ТО ТОЛЬКО ВИРТУАЛЬНАЯ, И ВЫИГРАЕМ ЕЕ МЫ - ИГРОМАНЫ-РОССИЯНЕ!!!!! |
||
![]() |
|
![]() |
#50 | ||
Юзер
|
Однако кинематограф и литература искусством являются, и самым выдающимся действительно поклоняются. А чем хуже игры? Почему их нельзя тоже считать искусством, и поклоняться шедеврам? Это какой-то устаревший и необоснованный стереотип.
|
![]() |
#51 | ||
Игроман
|
Мне кажется тема становится бессмсленной.Ну мне.Для меня игры - законченное произведение.Не будем же спорить-"хорошо читать книги или нет?",развлечение,интересы,образ мышления - это книги,игры, и много чего.Работа.Спорт.
|
||
![]() |
|
![]() |
#54 | ||
Игрок
|
Цитата:
![]() ![]() ![]() Тема, как мне кажется, совершенно не исчерпана и не бессмысленна, потому, что в ней пока кроме своего личного мнения мало кто что-то оставил. Очень, конечно, хочется почитать побольше аргументированных мнений, размышлений на тему, а не только: я считаю, что реализм в играх не нужен, потому, что мне от него становится скучно. А почему становится, неужели лень написать? Или вот обратное: реализм нужен, потому, что это круто. А чем именно круто? К тому же к этой теме можно ещё пару интересных для обсуждения вопросов пристегнуть, было бы желание. Последний раз редактировалось Andrea; 22.04.2009 в 20:22. |
||
![]() |
|
![]() |
#55 | ||
Юзер
|
Не везде, ине всегда. Все зависит от жанра. Про реализм с колонками( лично я предпочитаю наушники) одно время тоже пытались извращаться следующим образом: был сделан опытный образец колонок, которые кроме звука передавали запах, путем процентного смешивания каких-то газов, балоны с которыми были вмонтырованны в колонки. Но от идеи отказались по понятным причинам.
|
![]() |
#56 | ||
Игрок
|
МефРА, да уж. Даешь реализм в звуках!!! К стати интересная тема... Посмотреть бы на твоих детей (ну или внуков). Вполне возможно, что они будут считать мышку архаизмом и играть в очках-мониторах.
Шутник, провалилось это потому, что это дорого и не всегда уместно. Представь себе какой запах будет в твоей квартире если ты будешь играть в Silent Hill.
|
![]() |
|
|