Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Почта журнала Обсуждение писем, вопросы, предложения, критика...

Закрытая тема

Опции темы
Старый 21.04.2009, 19:11   #41
Игрок

Шутник, в принципе согласен, но сторого определять показатель реализма для каждого жанра я бы не стал. Каждый человек хочет свой уровень реализма. В тех же стрелялках есть и Serious Sam, в котором стоишь против сотен монстров, и Crysis, где сложность вроде бы как средняя, и S.W.A.T., в котором можно умереть от одной шальной пули. Каждому свое... А что касается шкал здоровья, то как ты их не будешь маскировать, они все равно останутся лишь шкалами здоровья.

Magnus&War, я бы не был столь радикальным. Продвигать физику и графику все равно стоит. Прогресс все таки нужен, как не крути. Но что некоторым разработчикам следует больше налегать на сюжет - это факт, хотя вопрос все таки спорный.
Старый 21.04.2009, 21:20   #42
Юзер

Цитата:
Сообщение от AB-Black Посмотреть сообщение
А что касается шкал здоровья, то как ты их не будешь маскировать, они все равно останутся лишь шкалами здоровья.
Зато все может выглядеть логичней, и ощущения от игры будут гораздо приятней.
Старый 21.04.2009, 21:25   #43
Игрок

Шутник, не знаю, не знаю. Я на эту шкалу уже давно не обращаю внимание. Как там она реализована реалистично или нет - мне все равно. Другое дело, чтоее вообще можно скрыть, как и большинство других показателей. Перегрелся пулемет - его цвет изменился. Персонажа ранили - он начнет хромать или придерживать рану. Особенно ничего не изменится, но "ощущения" от игры будут лучше.
Старый 21.04.2009, 21:31   #44
Опытный игрок

Цитата:
Персонажа ранили - он начнет хромать или придерживать рану. Особенно ничего не изменится, но "ощущения" от игры будут лучше.
Простите, но это уже отдельный разговор. Соотношение гипотетического запаса здоровья с физическими увечьями не должно выражаться никоим образом. Попросту говоря - эти вещи вообще никак не связаны. Хотя реализация этого была весьма забавна, вспомнить хотя бы прихрамывающего Макса из первой части.
Нарру вне форума  
Отправить сообщение для Нарру с помощью ICQ
Старый 21.04.2009, 22:25   #45
Новичок

Цитата:
назвать работников BioWare троешниками у меня язык не поворачивается. К тому же какое отношение имеет ролевая система к анимации и диалогам?
Команда Bio Ware - команда замечательная, я критикую подход их "троечный" к "некоторым моментам" игры, например:
боевая система - ну не куда не годится, прилипание к стене неуклюжее (местами вредное), сами перестрелки несколько "перемудренные" (в смысле больше уходит усилий на "обуздание управления" что ли, чем на саму пальбу, слишком коряво), финальная битва с босом долгая, нудная, однообразная, не интересная;
затем, однообразный транзит по планетам, собственно и разведку планет сюда же, ну и т.д...; и это всё на фоне отлично поставленной, срежиссированной системе диалогов, со вкусом проработанными персонажами (характер и внешность), не дурным сюжетом.

Ролевая система имеет прямое отношение к анимации и диалогам, потому, как взаимоотношения разумные между людьми (в игре вселенский социум и человек) происходят во время общения, спорах, беседах, диалогах, и каждый человек (персонаж) играет определённую роль в жизни, в "игре", а жестикуляция (анимация) - необходимая важная часть таких отношений.
sega740m501T вне форума  
Старый 22.04.2009, 14:56   #46
Игрок

sega740m501T,
Боевая система там достаточно удобная, просто к ней надо привыкнуть. Не знаю где у тебя там проблемы с управлением были, но у меня их не было за все мои 3 прохождения. Ну если уж совсем мелкие вспоминать, то были, но ион чуть ли не в каждой игре были, есть и будут.
Битва с Сареном не такая уж и долгая и нудная, если у тебя более или менее прокаченый персонаж и руки у тебя растут откуда они должны расти. Я его даже в первый раз загробастал минут за 7-10.
Но вот на счет транзита по планетам я согласен. Сами сторонние квесты ничего (если бы там еще и помещения менялись, то вообще было бы отлично), но вот катания на мега багги надоедают очень быстро.

Не знаю какую ролевую систему ты имеешь в виду. Она вообще-то показывает не уровень реалистичности персонажа, а его параметры, перки, способности и т.д.
Старый 22.04.2009, 16:24   #47
Игрок

Игры это подобие сказок, только в другом формате. Есть смешные и добрые, есть сертезные и поучительные, есть эпические и страшные. Человек уходит в игры, чтобы развлечь себя - помечтать. Согласитесь, в ваших мечтах не всегда все совпадает с реальностью. Помимо этого, игры с высокими требованиями заставляют людей думать о вполне реальных вещах, нагружать голову реальными проблемами, хотя человек садился за компьютер, чтобы поразвлечься. Это как поход в цирк - представьте, что вы приходите в цирк, покупаете билет и узнаете, что вы должны сами гримировать клоунов, подавать клоунам и гимнастам их инструменты, выводить слонов на арену и т.д. Хотя вы пришли в цирк отдохнуть и развлечься. Вот такая ситуация с фотореалистичной графикой и физикой.
marc2010 вне форума  
Старый 22.04.2009, 17:23   #48
Игрок

marc2010, во-первых причем тут графика и физика. Можно подумать ты когда играешь в игру сам создаешь движок или отлаживаешь эффекты. Во-вторых, есть конечно игры, в которых цель - развлечься, но ведь есть еще и серьезные проекты, в которых поднимаются серьезные темы. Ты же не сетуешь на то, что в классических книгах слишком мало развлечения. Да и вообще именно из-за подобного подхода к видео играм они остаются недоискусством и к ним относятся как к детским шалостям.
Старый 22.04.2009, 19:04   #49
Новичок

Цитата:
Да и вообще именно из-за подобного подхода к видео играм они остаются недоискусством и к ним относятся как к детским шалостям.
Прости, а как же тогда нужно относиться к играм? Поклоняться им? Для меня игры это всего лишь развлечение, не более. Это как просмотр фильма или чтение книги.
А реализм в играх я думаю нужен не в плане графики, а в плане достоверно точно проработанного движения тел

ВСЕХ ПОЗДРАВЛЯЮ С ДНЕМ ПОБЕДЫ!!!!!!!!!
И ПУСТЬ НЕ БУДЕТ БОЛЬШЕ В МИРЕ ВОЙН!!! А ЕСЛИ И БУДЕТ, ТО ТОЛЬКО ВИРТУАЛЬНАЯ, И ВЫИГРАЕМ ЕЕ МЫ - ИГРОМАНЫ-РОССИЯНЕ!!!!!
Magnus&War вне форума  
Отправить сообщение для Magnus&War с помощью ICQ
Старый 22.04.2009, 19:38   #50
Юзер

Цитата:
Сообщение от Magnus&War Посмотреть сообщение
Это как просмотр фильма или чтение книги.
Однако кинематограф и литература искусством являются, и самым выдающимся действительно поклоняются. А чем хуже игры? Почему их нельзя тоже считать искусством, и поклоняться шедеврам? Это какой-то устаревший и необоснованный стереотип.
Старый 22.04.2009, 19:39   #51
Игроман

Мне кажется тема становится бессмсленной.Ну мне.Для меня игры - законченное произведение.Не будем же спорить-"хорошо читать книги или нет?",развлечение,интересы,образ мышления - это книги,игры, и много чего.Работа.Спорт.
МефРА вне форума  
Старый 22.04.2009, 20:07   #52
Юзер

Речь вообще не о том, можно ли относить игры к искусству(НУЖНО!!!), а о том, что должен ли присутствовать в них реализм.
Старый 22.04.2009, 20:14   #53
Игроман

Шутник,в меру.Все эти шлемы и стереочки-нафиг.Целиться неудобно.А вот колонки хорошие нужны.
МефРА вне форума  
Старый 22.04.2009, 20:16   #54
Игрок

Цитата:
Сообщение от Magnus&War Посмотреть сообщение
Прости, а как же тогда нужно относиться к играм? Поклоняться им? Для меня игры это всего лишь развлечение, не более. Это как просмотр фильма или чтение книги.
А реализм в играх я думаю нужен не в плане графики, а в плане достоверно точно проработанного движения тел
Ну ты и сказанул. Хотя, если твоё знакомство с кинематографом ограничивается только просмотром свежих боевиков и комиксов, то прекрасно понимаю твою точку зрения. Конечно, кино было создано для развлечения, но потом некоторые умные люди поняли, что можно снимать фильмы для для души. (ой, опять это долбаное выражение, но ничего интереснее него в голову пока что-то не приходит, блин.)
Тема, как мне кажется, совершенно не исчерпана и не бессмысленна, потому, что в ней пока кроме своего личного мнения мало кто что-то оставил. Очень, конечно, хочется почитать побольше аргументированных мнений, размышлений на тему, а не только: я считаю, что реализм в играх не нужен, потому, что мне от него становится скучно. А почему становится, неужели лень написать? Или вот обратное: реализм нужен, потому, что это круто. А чем именно круто?
К тому же к этой теме можно ещё пару интересных для обсуждения вопросов пристегнуть, было бы желание.

Последний раз редактировалось Andrea; 22.04.2009 в 20:22.
Andrea вне форума  
Старый 22.04.2009, 20:23   #55
Юзер

Не везде, ине всегда. Все зависит от жанра. Про реализм с колонками( лично я предпочитаю наушники) одно время тоже пытались извращаться следующим образом: был сделан опытный образец колонок, которые кроме звука передавали запах, путем процентного смешивания каких-то газов, балоны с которыми были вмонтырованны в колонки. Но от идеи отказались по понятным причинам.
Старый 22.04.2009, 21:24   #56
Игрок

МефРА, да уж. Даешь реализм в звуках!!! К стати интересная тема... Посмотреть бы на твоих детей (ну или внуков). Вполне возможно, что они будут считать мышку архаизмом и играть в очках-мониторах.

Шутник, провалилось это потому, что это дорого и не всегда уместно. Представь себе какой запах будет в твоей квартире если ты будешь играть в Silent Hill.
Старый 22.04.2009, 22:57   #57
Игроман

AB-Black,ну вот и максимум-звуки,запахи 3Д.АФИГ!В меру.Голограммы-вот что будет.И 7,1 звук.
МефРА вне форума  
Старый 22.04.2009, 22:59   #58
Игрок

А ещё представьте, что будет, если что-то в такой системе сломается, или в компьютер проберётся злобный, но ироничный вирус? Это ведь не звук, который можно выключить одним щелчком, и он исчезнет без следа.
Andrea вне форума  
Старый 23.04.2009, 09:12   #59
Игрок

Цитата:
во-первых причем тут графика и физика
При том, что это очень сильно влияет на реализм.
marc2010 вне форума  
Старый 23.04.2009, 09:24   #60
Юзер

Физика - да. Графика - не очень. Реализм - это, в первую очередь, ощущение от игры.