Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Опции темы
Старый 06.01.2006, 15:16   #41
Новичок

ИМХО ВСЕ люди эгоисты(думают только о себе), просто многим хорошо когда есть друзья знакомые и т.п. вот они и идут на компромисс и делают что-то для других, другим их собственное самомнение поднимет допустим мицинатство вот они и вкладывают в это деньги. Мне допустим хорошо когда моим друзьям хорошо, вот я и поддерживаю их в трудных ситуациях и т.д.
Старый 13.01.2006, 00:27   #42
Игрок

Я в принципе не эгоист полность,но друзья так заканали своим нацизмом что мне не есть хорошо когда им хорошо.Вот так.
D.U.D.E вне форума  
Старый 14.01.2006, 13:42   #43
Каратель-альтруист

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
Сообщение от xenus12
Я в принципе не эгоист полность,но друзья так заканали своим нацизмом что мне не есть хорошо когда им хорошо.Вот так.

а это и не есть эгоизм - так разность во взгялдах...

"Мы верим только в тех, кто верит в себя"
Талейран

"Я люблю ветер...Его нельзя купить!" Джанни Аньели

Баню с улыбкой :)™

Wild and Free
Uncle Splin вне форума  
Отправить сообщение для Uncle Splin с помощью ICQ Отправить сообщение для Uncle Splin с помощью AIM Отправить сообщение для Uncle Splin с помощью Yahoo Отправить сообщение для Uncle Splin с помощью Skype™
Старый 14.01.2006, 13:49   #44
Новичок

а че ваще плохого в эгоизме-это нормальное человеческое качество,которое проявляется в большей или меньшей степени.
SERGEI BABKIN вне форума  
Старый 24.01.2006, 14:10   #45
Юзер

Люди эгоисты(Если тебя с другом поставят к стенке и спросят кого убить, а кого нет, то я не поверю что кто-то скажет убей меня), практически все. А хорошо это или плохо, решает каждый сам.
Птицей стучится в жилах кровь.
Вера, да Надежда, Любовь...
======================================
ЦСКА - Чемпион!
Galaxy RULEZZ www.uplanet.ru
ZEVS151 вне форума  
Отправить сообщение для ZEVS151 с помощью ICQ
Старый 26.01.2006, 00:00   #46
Новичок

Ложь и зло эгоизма состоят вовсе не в том, что этот человек слишком высоко себя ценит, придает себе безусловное значение и бесконечное достоинство: в этом он прав, потому что всякий человеческий субъект как самостоятельный центр живых сил, как возможность бесконечного совершенства, как существо, могущее в сознании и в жизни своей вместить абсолютную истину, - всякий человек в этом качестве имеет безотносительное значение и достоинство, есть нечто, безусловно, незаменимое и слишком высоко оценить себя не может (по евангельскому слову: что даст человек в обмен за душу свою?). Непризнание за собою этого безусловного значения равносильно отречению от человеческого достоинства; это есть основное заблуждение и начало всякого неверия: он так малодушен, что даже в самого себя верить не в силах, - как может он поверить во что-нибудь другое? Основная ложь и зло эгоизма не в этом абсолютном самосознании и самооценке субъекта, а в том, что, приписывая себе по справедливости безусловное значение, он несправедливо отказывает другим в этом значении; признавая себя центром жизни, каков он и есть в самом деле, он других относит к окружности своего бытия, оставляет за ними только внешнюю и относительную ценность.
Старый 26.01.2006, 22:48   #47
Новичок

2 Философ
В твоем понимании мы все эгоисты. И вообще мутно пишешь. Не потому, что глупо, нет вполне ничего. Просто никогда не понимал: зачем выражать что-то в сложном виде, если можно выразить в простом. Если ты пишешь, то ты пишешь для того, чтобы тебя поняли - чем проше тем лучше. Конечно есть вещи, которые нельзя выразить в легких терминах, но это не тот случай. См. мой пост на второй странице. - Надеюсь на ответ.
И выберут единственный путь,
МОЙ путь!
Aks1 вне форума  
Старый 27.01.2006, 13:58   #48
Каратель-альтруист

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
В твоем понимании мы все эгоисты
а так оно и есть.
человек по природе своей эгоистичен....

"Мы верим только в тех, кто верит в себя"
Талейран

"Я люблю ветер...Его нельзя купить!" Джанни Аньели

Баню с улыбкой :)™

Wild and Free
Uncle Splin вне форума  
Отправить сообщение для Uncle Splin с помощью ICQ Отправить сообщение для Uncle Splin с помощью AIM Отправить сообщение для Uncle Splin с помощью Yahoo Отправить сообщение для Uncle Splin с помощью Skype™
Старый 27.01.2006, 15:26   #49
Юзер

Даже инстинкт самосхранения, и тот - проявление эгоизма.
Птицей стучится в жилах кровь.
Вера, да Надежда, Любовь...
ЦСКА - Чемпион!
Galaxy RULEZZ www.uplanet.ru
ZEVS151 вне форума  
Отправить сообщение для ZEVS151 с помощью ICQ
Старый 27.01.2006, 17:23   #50
Заблокирован

Предупреждения: 400
Цитата:
Даже инстинкт самосхранения, и тот - проявление эгоизма.
Согласен. МЫ спасаем себя и нам всё равно на других.
Repko вне форума  
Старый 27.01.2006, 18:44   #51
Новичок

Цитата:
Сообщение от Aks1
Эгоизм - одно из проявлений нерационального поведения.
Согласен с тем, что написал Allein. Если проще, то эгоизм, это когда в ситуации, в которой человеку выгодно, допустим, не плевать на чужое мнение, или что-то подобное, т.е есть прямые плюсы, но нет прямых минусов, он только лишь из-за своей внутренней противоречивости отказывается от этого. Т.е. ему важнее внутренние мотивы, нежели выгода, в общественном смысле.
В этом плане эгоизм схож с такими характеристиками как благородство, гордыня и т.д.
Суть эгоизма заключается в том, что человек, придавая себе безусловное значение, отказывает в нем другим.
Насчет сходства с благородством я не согласен, с гордыней – частично.
Благородство - высокая нравственность, соединенная с самоотверженностью и честностью.
Гордыня – завышенная самооценка, сопряженная с отсутствием уважения к другим.
P.S. В постах пытаюсь выразить свои мысли максимально обьективно.
Иногда полностью на научном языке. В данном случае я не мог передать их иначе.
Старый 17.12.2006, 18:01   #52
Юзер

эгоизм это то, что есть в каждом и от этого не избавится, но у всех
он проивляется по разному
Отправить сообщение для cad с помощью ICQ
Старый 17.12.2006, 23:14   #53
Опытный игрок

ЭГОИЗМ(от лат. ego – я)

Точка зрения, позиция, поведение человека, полностью сориентированные на его Я, на его благо (удовольствие, выгоду, успех, счастье). Согласно эгоизму, удовлетворение человеком личного интереса рассматривается в качестве высшего блага. Противоположностью эгоизма является альтруизм.
Эгоизм обнаруживается в ситуации конфликта интересов, когда удовлетворение личного интереса происходит в ущерб интересу другого человека. В этом плане эгоизм следует отличать от себялюбия, т.е. естественного чувства самосохранения и благоволения к самому себе. При себялюбии забота человека о собственном благе может не противоречить благу других людей и сочетаться со стремлением к благу других людей, к общему благу. «Эгоизмом» также иногда называют самомнение, или самодовольство, при котором благоволение к себе может осуществляться за счет других. Эгоизм неправильно смешивать с индивидуализмом (лат. individum – индивидуум, особь), т.е. такой позиции или принципа, в соответствии с которыми интерес индивида (в редких случаях семьи) признается приоритетным по отношению к коллективному (групповому или общественному) интересу; а его благо, свобода и личностное развитие в качестве высшей цели, по отношению к которой социальные институты и группы являются средством или условием ее достижения.
В разнообразии человеческих отношений эгоизм может проявляться по-разному. Во-первых, как «диктаторский эгоизм», который выражается в убежденности, что «все должны служить моим интересам». Во-вторых, как «эгоизм собственной исключительности», согласно которому признается, что «все должны следовать моральным принципам, кроме меня, если это мне не выгодно». В-третьих, «анархический эгоизм», согласно которому «всем позволительно преследовать собственные интересы, как им заблагорассудится». Первые две формулы противоречат фундаментальным нравственным требованиям – золотому правилу и заповеди любви. С точки зрения золотого правила, в них, несомненно, нарушены принципы равенства и взаимности. С точки зрения заповеди любви, они допускают использование индивидом других людей в качестве средства в достижении собственных целей. Отношение к себе как к безусловной ценности при отношении к другим исключительно как к средству для достижения собственных целей представляет собой крайний эгоизм и, точнее, называется «эгоцентризмом». Третья формула «всем позволительно преследовать собственные интересы, как им заблагорассудится» может быть признанной в качестве морально приемлемой, но при определенной корректировке: она должна быть дополнена второй частью: «...если они не нарушают интересы других». В таком виде эта формула вписывается в нравственную норму «Не вреди».
В истории философии эгоизм как принцип и как характеристика общественных нравов неоднократно становился предметом заинтересованного внимания и поддержки. Действительная роль эгоизма как социального качества была отражена в учениях софистов, Т.Гоббса, утилитаризма, М.Штирнера. В общественной мысли Нового времени была выработана концепция так называемого «разумного», или «просвещенного эгоизма», согласно которой эгоизм, выражающий «подлинные» и «разумные» интересы человека
плодотворен, поскольку содействует общему благу (эта теория была воспринята Н.Г.Чернышевским и получила отражение в его романе Что делать?). Последовательная критика разумно-эгоистических учений содержится в творчестве Ф.М.Достоевского, в частности, в его романе Записки из подполья.
В своеобразной форме разумно-эгоистическая схема нравственности была воспроизведена в некоторых эволюционистских теориях поведения человека, в частности, в концепции «взаимного альтруизма» (Р.Триверса), согласно которой альтруистическое поведение входит в личный интерес индивида.
Поскольку эгоизм представляет угрозу общим и общественным интересам, в рамках нравственности исторически вырабатываются различные социально-нормативные и культурные ограничители и противовесы эгоизму. Наиболее элементарным таким ограничителем является этикет как нормативно-эстетическая культура формального и статусного общения. Ограничивающим фактором индивидуального эгоизма являются и нормы внутригруппового поведения. В межгрупповых отношениях доминирование частных групповых интересов и исключительное попечение группы о своих интересах может вести к так называемому «групповому эгоизму». Принципиальное нормативное ограничение эгоизма обеспечивается основными моральными нормами и ценностями.

источник - http://www.krugosvet.ru

http://kot89.livejournal.com/

Ryzen 7700, 4070 ti super, 32 DDR5 5200
~KOT~ вне форума  
Старый 18.12.2006, 01:37   #54
Большой, красивый, СИНИЙ

Нельзя путать эгоизм с эгоцентризмом. Эгоизм - это грубо говоря желание делать хорошо в первую очередь себе. При этом не исключено то, что при этом хорошо будет и другим. А эгоцентризм - это излишнее самомнение и желание привлечь внимание. Мое альтер-эго на этом форуме - яркий пример эгоцентрика.
bober_maniac вне форума  
Старый 18.12.2006, 08:34   #55
Игрок

Цитата:
Сообщение от bober_maniac
Мое альтер-эго на этом форуме - яркий пример эгоцентрика.
Однако в реале ты являешься именно эгоистом, но не эгоцентриком.
†Raven† вне форума  
Старый 18.12.2006, 09:12   #56
Большой, красивый, СИНИЙ

Цитата:
Сообщение от DarkRaven Посмотреть сообщение
Однако в реале ты являешься именно эгоистом, но не эгоцентриком.
Именно Я забочусь прежде всего о себе и том узком круге людей, неприятности у котороых будут неприятны мне
bober_maniac вне форума  
Старый 18.12.2006, 17:55   #57
Юзер

эгоизм в какой то степени больше или меньше присутствует во всех людях, ну или почти во всех. Не знаю как вы, но распыляться на всех я не собираюсь, разве только на одного очень близкого мне человека - маму, но это другое... Жизнь дана 1 раз, другой не будет, гуманитарной помощью заниматься не собираюсь, в фонды защиты животных вступать не собираюсь, деньги голодным детям Африки посылать не собираюсь. И не потому что я такая плохая и не хорошая, и животных не люблю и тд, просто, а зачем? от того что я кому-то сделаю лучше, ущемив в какой-то степени себе мне лучше не станет. Многие считают меня очень добрым человеком, хотя если разбираться по сути, я просто не делаю нечего такого им плохого, но и особенно хорошего тоже нет. Только в исключительных случаях, когда их интересы будут пересекаться с моими. И если эта сфера интересов принесет мне какую-то выгоду. Я считаю, что нет ничего плохого, если человек будет считать себя в каком-то плане лучше всех остальных, это повышает собственную самооценку, даёт силы для деятельности, главное что б это не перерастало в критическую форму.
и вообще, завидовать надо молча
l2 -> саркисян-фришард
Старый 18.12.2006, 20:08   #58
Юзер

Я эгоист. Жуткий. Однако, не могу никому отказать в просьбе (практически). В остальном я полный, повторюсь, эгоист. Это всё.
Старый 12.01.2007, 21:41   #59
Юзер

Эгоизм-дурная Привычка! Гнать эгоистов! Широкой лопатой бить негодяев по их надменным головам! Во лозунги! Самое то для какого-нибудь моралиста.

P.S.
Интерестно как человек останется человеком утратив "чувство личности", тобишь утратив эгоистическое начало.
Rufferti вне форума  
Старый 14.01.2007, 20:22   #60
Юзер

Я лично, эгоист...И если меня и друга поставят к стенке...Я выберу свою смерть...И это будет эгоизмом...Потому что этого захочу я, быть героем, пожертвовать собой...Хотя и буду это отрицать...

Кстате эгоизм это модно...У меня знакомый есть, который этим кичится...