![]() |
Эгоизм
Эгоизм. Сабж, лень писать, что было в прошлой теме, но:
Что по вашему мнению эгоизм, в каких формах он проявляется и как с ним бороться? |
На мой взгляд, эгоизм - это полное игнорирование людей вокруг себя. Причём это не равнодушие. Эгоисту плевать на то, что думают окружающие. Он думает только о себе.
|
Все люди в душе эгоисты. Хотим мы этого или нет. Даже когда порой мы идем и видим, что человек просит милостыню и даем ему несчастные пару рублей. Мы все равно эгоисты. Вот отдали ему эти рубли и думаем: «вот какой я молодец, дал человеку денег, помог ему». В первую очередь мы заботимся о себе, а не о других.
|
Эгоизм - себялюбие.(во слово какое).
Когда ты считаешь себя выше всех это и есть эгоизм. |
Цитата:
|
Ну если вспомнить такую "заповедь" - возлюби себя сам....
если сам себя не любишь и не уважаешь, то что тогда от других хотеть? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Я так вообще уверенна, что все в жизни люди делают из-за эгоизма! Абсолютно все.
Просто поому, что человек не будет ничего делать, не видя в этом личной выгоды. Как правильно сказал Lifeless, даже добрые дела люди совершают ради удовлетворения собственного эго... По-моему с этим ничего не поделаешь. Эгоизм - одна их характеристик человеческого рода... |
Эгоизм - единственная черта политиков.
|
http://live.74mail.ru/gg_comments.php?post_id=7243
Тут немного бреда о жадности и соответственно эгоизме. |
Кто играл KOTOR2??? Там тема эгоизма и еще туча других отлично раскрыта. Крея хоть и злая но умные вещи говорит. Помогая другим ты делаешь их слабее, а себя сильнее.
Если тебе помощь другим не доставляет удовольствия, морального удовлетворения, ты ничего делать не будешь. Все люди такие. Эгоизм-абсолютно нормальное явление, и не надо с ним бороться, правда сдерживать в определенных рамках все же надо. |
Цитата:
|
Цитата:
Помогаю другим ты убиваешся себя и делашь других сильнее. Суть эгоизма.Всё для себя. |
:frown: Меня тут Lifeless в соседней теме эгоистом назвал... мож и правда...
|
Эгоизм как-никак "решает".
Чем тебе больше пох на окружающих людей, тем лучше. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|