Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

2005-2010 Архивы тем

Результаты опроса: Как вы оцениваете новую "Видеоманию"?
Отлично 67 33.17%
Хорошо 64 31.68%
Удовлетворительно 28 13.86%
Неудовлетворительно 18 8.91%
Отвратительно 25 12.38%
Голосовавшие: 202. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Опции темы
Старый 04.10.2008, 20:05   #41
Юзер

DVD "Видеомания", №10, октябрь 2008

Оценка: неудовлетворительно (3,5/10)
Оправданность ожиданий: 30%

Придётся признать, что октябрьская "Видеомания" получилась самой слабой и скучной в этом году. 7,5 Гб информации, а смотреть нечего. Спасает ситуацию только раздел "Special => Прохождения", но я бы не сказал, что он вытягивает весь диск или весь его контент так интересен, хотя это лучше, чем ничего. К плюсам могу также отнести "Игровые видеоновости", "Dead Space: Animated Comic 2", "Street Fighter: Поздние годы" и "От Винта!", но это тот материал, который к новинкам отнести сложно, т.к. он появляется часто, в каждом номере.

Очень расстроился, когда обнаружил, что "Games Convention 2008" представлена только одной частью. Как всем известно, "Business Day" никогда не выделялся чем-то особым, т.к. всё "вкусное" всегда готовили для следующих дней. Сами же "дневники" меня никогда особо не радовали: уж очень сумбурно там подавался материал. Интересовал более поздний обзор (который, конечно, жду в ноябре, как и обещанный материал по "Heavy Rain"). Хотя признаю, что вы обошли свою излюбленную ошибку всех выставок – дребезжащий и заглушаемый звук. Это радует, но не совсем понимаю, зачем нужно было дробить этот материал. Его можно было без проблем придержать, а потом выложить, как полноценный обзор, или выставить сейчас, убрав ряд других материалов. Ну, хорошо, появятся остальные части на следующих дисках, но они будут уж не так актуальны для многих, т.к. по поводу "Games Convention 2008" можно будет узнать и ранее из других источников. Обзоры по таким выставкам должны появляться быстро и своевременно.

Приятно, что к критике раздела "Мнение" кто-то всё же прислушался. Убрали, наконец, 40-балльную шкалу и финальную сетку оценок, т.к. ранее всё это выглядело диким, если из 4-х заявленных людей в обзорах появляются только 1-2. Осталось только убрать соответствующий комментарий в оболочке и в html-версии (про "4-х искушенных человека"). Хотя, как мне кажется, обсуждать игры должен не один человек от журнала, а несколько, если уж так заявлено в правилах самого раздела. А вот обзор по "Brothers in Arms: Hell's Highway" удивил: игру ещё нельзя нигде купить и поиграть, а её уже "Видеомания" отрецензировала, выставив видеообзор на DVD от 30 сентября, если сам этот экшен появиться только в первых числах октября. Надеюсь всё же, что обзор делался не по бета-версии, а по финальному build'y. Хотя очень смущает длительность видео: всего каких-то 08:49 минут. Для такого ожидаемого проекта – слишком мало. Я лично, например, со слов Логвинова так и не понял, а геймплей всё же напоминает прошлые части или нет (не знаю, но по кадрам кажется, что это явный "BiA: Road to Hill 30" и "BiA: Earned in Blood", но только с улучшенной графикой). Жду более развёрнутого и полноценного обзора по этому проекту, т.к. текущий материал, как мне кажется, очень кратко описал эту игру (желательно также, чтобы прозвучало мнение Кузьменко, а также Варнавского и Ставицкого, последние из которых не так часто посещают этот раздел). Хотелось бы также понять, какую именно версию разбирали: PS3, Xbox 360 или PC (ну, т.к. в кадре можно видеть "press A, B, C", – консольная точно).

Стали раздражать и рекламные ролики (идущие до интро или размещённые в своих собственных разделах-конкурсах). Да, я хорошо понимаю, что они – двигатель торговли (как не избито это бы не звучало), но сложно потом касаться рецензии (как видео, так и печатных), видя в них высокие баллы, уверяя себя, что всё здесь честно и непредвзято. Меня это как-то не убеждает, если некоторые их этих игр в той же "Видеомании" многократно рекламировались.

ИТОГ:

Что же поставить? Каких-то явных минусов на диске я не увидел, но и явных плюсов также не наблюдается. Смотришь, засыпая, а это не хорошо для мультиплатформенного дополнения к журналу. Рука тянется к "удовлетворительно", но если вспомнить, что на диске ещё есть и технические ошибки (см. здесь), тогда ставлю, к сожалению, "неудовлетворительно".

Последний раз редактировалось DedMoroz; 05.10.2008 в 02:34.
DedMoroz вне форума  
Старый 04.10.2008, 20:11   #42
Заблокирован

Предупреждения: 400
И про TFU лучше бы Кузьменко рассказал. Кстати, в следующем номере надо бы выложить его мнение об этой игре.
Nortim вне форума  
Отправить сообщение для Nortim с помощью ICQ
Старый 04.10.2008, 20:23   #43
Юзер

Цитата:
Сообщение от rаff Посмотреть сообщение
И про TFU лучше бы Кузьменко рассказал. Кстати, в следующем номере надо бы выложить его мнение об этой игре.
Было бы лучше, если рассматривали игры СРАЗУ 4 человека, а не дробили видеообзор по дискам. Это не дело, т.к. в конечном итоге мы получим другое мнение, но с тем же видеорядом! Приятнее же смотреть изначально полноценный обзор, куда сразу войдут мнения всех 4-х людей от журнала. Вспомните, когда только появился раздел "Мнение", всегда можно было там встретить и Кузьменко, и Логвинова, и Варнавского, и Ставицкого, а сейчас видим только первых двух (хотя и они, как правило, рецензируют игры по отдельности), а два оставшихся человека почти не появляются там (особенно Ставицкий).

Цитата:
Сообщение от Sam_71 Посмотреть сообщение
А почему в Мнении brothers in Arms оценку не поставили? Это наверное, как бы мини-вердикт?
Вообще Логвинов в конце поставил игре 9-ть баллов.
DedMoroz вне форума  
Старый 04.10.2008, 20:31   #44
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от DedMoroz Посмотреть сообщение
Было бы лучше, если рассматривали игры СРАЗУ 4 человека, а не дробили видеообзор по дискам. Это не дело, т.к. в конечном итоге мы получим другое мнение, но с тем же видеорядом! Приятнее же смотреть изначально полноценный обзор, куда сразу войдут мнения всех 4-х людей от журнала. Вспомните, когда только появился раздел "Мнение", всегда можно было там встретить и Кузьменко, и Логвинова, и Варнавского, и Ставицкого, а сейчас видим только первых двух (хотя и они, как правило, рецензируют игры по отдельности), а два оставшихся человека почти не появляются там (особенно Ставицкий).
Это понятно что лучше, но лучше уж "раздробить" мнение на части чем не сделать его вообще. Я лично считаю полным бредом что в мнении высказывается всего 1 человек. Где то уже писали, что люди могут соглашатся с 1 и полностью расходится во мнении с другим автором игромании, вот в данном случае, это подходит под ситуацию как нельзя кстати.
Nortim вне форума  
Старый 04.10.2008, 20:43   #45
Юзер

Цитата:
Я лично считаю полным бредом что в мнении высказывается всего 1 человек. Где то уже писали, что люди могут соглашатся с 1 и полностью расходится во мнении с другим автором игромании, вот в данном случае, это подходит под ситуацию как нельзя кстати.
rаff, поддерживаю, но проблема в том, что на это несоответствие многие уже намекали руководству "Видеомании", но оно, к сожалению, к нему не прислушивается. Как рецензирует обычно игру один человек, так и рецензирует. Бывают два, но редко, и это, конечно, не дело. Уж если написано в правилах раздела, что должно быть 4 конкретных человека, пусть так и будет. Если же все заняты, то пусть оценивают игру другие сотрудники журнала, я не против, которые, я надеюсь, также увлекаются и играют в игры, либо меняйте тогда уж сами правила раздела "Мнение".
DedMoroz вне форума  
Старый 04.10.2008, 21:28   #46
Гейммастер

а где сюжет про Too Human, о котором написано в слове редактора и на самом двд ?
za1Nx вне форума  
Старый 04.10.2008, 21:32   #47
Юзер

Предупреждения: 2
вот вот , после этого номера не буду больше покупать игроманию
GRISHA05 вне форума  
Старый 04.10.2008, 21:46   #48
Заблокирован

Exclamation

Но то что Антон Логвинов один рассказал про игру Brathers in arms
помоему проблем никаких нет,ведь рецензии в основном пишет только один человек.Ладно бы поставил он плохую оценку или плохо рассказал,тагда бы ещё можно было бы покритиковать.Но на деле же всё наоборот он всё разложил по полочкам,поставил субяективную оценку игре,рассказал все плюсы и минусы данной игры.И вообще это первая рецензия про эту игру в нашей стране.
777Dimon777 вне форума  
Отправить сообщение для 777Dimon777 с помощью ICQ
Старый 04.10.2008, 22:28   #49
Юзер

Цитата:
Сообщение от 777Dimon777 Посмотреть сообщение
Но то что Антон Логвинов один рассказал про игру Brathers in arms
помоему проблем никаких нет,ведь рецензии в основном пишет только один человек.Ладно бы поставил он плохую оценку или плохо рассказал,тагда бы ещё можно было бы покритиковать.Но на деле же всё наоборот он всё разложил по полочкам,поставил субяективную оценку игре,рассказал все плюсы и минусы данной игры.И вообще это первая рецензия про эту игру в нашей стране.
Про журнальные рецензии ничего сказать не могу, но хочется надеяться, что пусть они хоть и пишутся одним человеком, но общая оценка отражает мнение всего коллектива "Игромании". Если же это не так, то хотелось бы увидеть тогда в журнале и альтернативные обзоры от других людей (ну, например, как для того же "Doom 3" в своё время были представлены сразу две рецензии).

Если же говорить конкретно о видеообзоре к "Brothers in Arms: Hell's Highway", то мы здесь пока критикуем не его оценку (Логвинов вправе ставить любой балл, какой захочет), а то, что разбирает игру всего один человек от журнала, хотя по правилам раздела это должны делать четверо. Вот только тогда можно говорить о каком-то точном и объективном подходе, о котором политика раздела "Мнение" всегда намекает, но на деле, к сожалению, этого не наблюдается. Хотя и оценку Логвинова также каждый может покритиковать, если считает её слишком завышенной или слишком заниженной. Законное право имеет. Также лично меня удивила и продолжительность этого материала. Мне вот лично кажется, что она очень коротка, игру полностью не разобрали, остались ещё моменты, которые стоит обсудить. Конечно, не стоит доводить ситуацию до явных спойлеров, но и ставить 9-ть баллов, пробежавшись по верхам, не следует. Такие игры нужно полноценно разбирать и не одному человеку, затратив на это только 8-мь минут экранного времени. Вы зря, 777Dimon777, здесь говорите о какой-то первой рецензии по поводу этой игры в нашей стране. Это даже не preportview получился, а некое введение, которое рецензией сложно назвать.

Последний раз редактировалось DedMoroz; 04.10.2008 в 23:26.
DedMoroz вне форума  
Старый 05.10.2008, 00:22   #50
Новичок

Добрый вечер. Я обычно разговариваю нормально, но... Я вот уже долго читаю реплики, на форуме, всяких снубов, которые критекуют людей, работающих в зверских условиях, для нас читателей, непокладая рук. Всем снубам ОЧЕНЬ большой -----------(миииииииииииинус).
Alex92 вне форума  
Старый 05.10.2008, 00:49   #51
Игроман

Цитата:
Brathers in arms
Я такой игры не знаю, а ты? Я знаю Brоthers in arms.
Цитата:
помоему проблем никаких нет,ведь рецензии в основном пишет только один человек
Обзор - это не рецензия. В рубрике "Мнение" черным по белому написано: "4 искушенных человека рассказывают...". Я согласен, что Логвинов выглядит, как четверо Ставицких, но мнение он имеет только одно.
Цитата:
Но на деле же всё наоборот он всё разложил по полочкам
И что он разложил? Он просто восхищался военной драме, а про геймплей ничего не рассказал.
Старый 05.10.2008, 01:00   #52
Игрок

Dехter
У меня лично все нормально работает.
Vestall вне форума  
Старый 05.10.2008, 01:11   #53
Юзер

Цитата:
Сообщение от Alex92 Посмотреть сообщение
Добрый вечер. Я обычно разговариваю нормально, но... Я вот уже долго читаю реплики, на форуме, всяких снубов, которые критекуют людей, работающих в зверских условиях, для нас читателей, непокладая рук. Всем снубам ОЧЕНЬ большой -----------(миииииииииииинус).
Если вы, Alex92, минусов в октябрьской "Видеомании" не видите, то минус как раз вам, а не "снубам", как вы говорите. Хотя бы посмотрите соответствующую тему с техническими ошибками (здесь). Для вас 13-ть bug'ов – вполне приемлемый результат, как я понимаю? И таких ошибок каждый месяц всё прибавляется и прибавляется.

Критика по поводу раздела "Мнение" объективна: уж если там стоит комментарий, в котором указано, что игры рецензируют 4 человека, то пусть так и будет. Если же нет желания и времени, меняйте тогда уж правила. Один человек это не мнение 4-х, как вы понимает, а в этом разделе каждый раз любят акцентировать наше внимание на том, что это более точный подход. Я вот с этим полностью не согласен. Критика по поводу "Games Convention 2008" также вполне верна: видео, которое касается презентаций и выставок, лучше не дробить на части, а выложить одним куском, т.к. через месяц или два подобный материал уж не так будет актуален для многих, т.к. его можно будет лицезреть и на других ресурсах, как печатных, так и онлайн. Странно, что кто-то этого не понимает. Здесь же важно, чтобы подобный материал появился своевременно, без опозданий и в полном объёме.

Давайте уж не будем заниматься глупыми оправданиями, уверяя всех, что все ошибки связаны с тем, что люди работают в зверских условиях, не покладая рук. Тогда этим можно оправдать все свои проступки. Тот, кто любит своё дело, всегда работает в нечеловеческих условиях, но всегда старается не допускать или быстро исправлять свои ошибки, т.к. дорожит своей репутацией. Здесь же этого, к сожалению, не наблюдается. От диска к диску пользовательская оценка "Видеомании" опускается всё ниже и ниже.

Последний раз редактировалось DedMoroz; 05.10.2008 в 01:50.
DedMoroz вне форума  
Старый 05.10.2008, 03:59   #54
Новичок

Цитата:
Сообщение от GRISHA05 Посмотреть сообщение
как вернуть журнал? интервью с нфс нету , меня это не устраивает ! или выложите на сайте видео или в лс как вернуть журнал!
ВО ВО у меня таже самая фигня, очень расстроился, т.к пожалуй в этом разделе самая интересная игра.

Да и че то приколов мало в развлекательном канале, нету любимого пк против мак, вместо этого пк против какойто телки.

Что вы на Логвинова наехали?
Клевый чуваак.
РЕСПЕКТ!
CoWsd вне форума  
Старый 05.10.2008, 07:23   #55
Новичок

Thumbs down

Выставил "Отвратительно":
1. Информативность уже месяца 4 стремится к нулю. Некоторое видео повторяется ещё с начала лета частично или полностью.

2. Паршивое кодирование. Видео обрывается, попадается рассинхронизированное аудио\видео, яркость так себе. Пора бы уже открыть для себя h264,aac,ogg и mkv, а не вфигачивать 4мегабита на секунду и жаловаться что места не хватает.
Научились менять громкость аудиослоёв, пора научится снова использовать игромузыку для фона, а не что-то вида "как меня лупили головой об барабан" и неплохо бы её указывать в конце видео.

3. Глупее реализации субтитров не сыскать. Перед тем как фигачить вшитые сабы стоило подумать, что не у всех мониторы одного размера, а волшебным образом масштабироваться они не станут. Ведь делали когда-то srt, что случилось ? Опять же пора открыть для себя mkv и его встраиваемые сабы в utf8, а ещё SSA/ASS.

и не надо заливать про долго\сложно.
например:
video="cool video"
1) mencoder -v -noskip -nosound "${video}.raw" -of rawvideo -ovc x264 -x264encopts threads=auto:subq=6:partitions=all:8x8dct:me=umh:f rameref=5:bframes=3:b_pyramid:weight_b:psnr:bitrat e=1500:vbv_maxrate=3000:bime:turbo=2:pass=1 -o /dev/null
2) mencoder -v -noskip -nosound "${video}.raw" -of rawvideo -ovc x264 -x264encopts threads=auto:subq=6:partitions=all:8x8dct:me=umh:f rameref=5:bframes=3:b_pyramid:weight_b:psnr:bitrat e=1500:vbv_maxrate=3000:bime:turbo=0:pass=2 -o "${video}.h264"
3) mencoder -v -noskip "cool audio.raw" -of rawaudio -oac lavc -lavcopts acodec=libfaac:abitrate=196 -o "${video}.faac"
4) mkvmerge --title "Cool Video" -o "${video}.mkv" "${video}.264" "${video}.faac" "${video}.srt" --output-charset UTF-8
(битность в h264 всегда переменная, а значит на малоподвижные, тёмные сцены места почти не тратится)

4. Где видео про MGS? Где остальное видео с выставки ?
Хватит лизать задницу GSC и ублажать "реальных таких игроков".
Каждый раз как увижу этого "сталкера", сразу хочется создать карту в Hλlf-Life②, залить её заряженной водичкой, накидать камышёй, зомби с комбайнами, прилепить им капюшёны, поиграться со значениями "свой-чужой" и поглядеть на настоящую "войну группировок", а эту хрень забыть.

5. При всём уважении к Логвинову за его адекватные оценки, пожалуйста, бейте его плетью за спойлеры и купите 2 словаря.

Уже который месяц он и ещё какой-то диктор игроновостей вещают на новом, созданном ими, языке "рашенский лингуз". Часто "призумливают скроллингом", "спикают в mnenii про геймплей инкрэдэбельных экшонов, их фрэшные абилити от ачивментов" и всё такое.
Кстати, если всё так плохо с языками, то "mnenie" и "prilavki" можно писать по русски - в joilet используется UCS-2.

и ещё хочу напомнить некоторым, что когда разговор идёт о товаре или плате аргументы вида:
"мы тут главные - как хотим, так и делаем",
"нам оно прошлый раз так удалось что мы его ещё раз на пол диска сунем",
"мы так стараемся, что вам больше жирно будет" и
"а вы ваще так не сможете"
не работают, не уместны и оскорбительны.
Старый 05.10.2008, 11:35   #56
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от DFX Посмотреть сообщение
Выставил "Отвратительно":
1. Информативность уже месяца 4 стремится к нулю. Некоторое видео повторяется ещё с начала лета частично или полностью.

2. Паршивое кодирование. Видео обрывается, попадается рассинхронизированное аудио\видео, яркость так себе. Пора бы уже открыть для себя h264,aac,ogg и mkv, а не вфигачивать 4мегабита на секунду и жаловаться что места не хватает.
Научились менять громкость аудиослоёв, пора научится снова использовать игромузыку для фона, а не что-то вида "как меня лупили головой об барабан" и неплохо бы её указывать в конце видео.

3. Глупее реализации субтитров не сыскать. Перед тем как фигачить вшитые сабы стоило подумать, что не у всех мониторы одного размера, а волшебным образом масштабироваться они не станут. Ведь делали когда-то srt, что случилось ? Опять же пора открыть для себя mkv и его встраиваемые сабы в utf8, а ещё SSA/ASS.

и не надо заливать про долго\сложно.
например:
video="cool video"
1) mencoder -v -noskip -nosound "${video}.raw" -of rawvideo -ovc x264 -x264encopts threads=auto:subq=6:partitions=all:8x8dct:me=umh:f rameref=5:bframes=3:b_pyramid:weight_b:psnr:bitrat e=1500:vbv_maxrate=3000:bime:turbo=2:pass=1 -o /dev/null
2) mencoder -v -noskip -nosound "${video}.raw" -of rawvideo -ovc x264 -x264encopts threads=auto:subq=6:partitions=all:8x8dct:me=umh:f rameref=5:bframes=3:b_pyramid:weight_b:psnr:bitrat e=1500:vbv_maxrate=3000:bime:turbo=0:pass=2 -o "${video}.h264"
3) mencoder -v -noskip "cool audio.raw" -of rawaudio -oac lavc -lavcopts acodec=libfaac:abitrate=196 -o "${video}.faac"
4) mkvmerge --title "Cool Video" -o "${video}.mkv" "${video}.264" "${video}.faac" "${video}.srt" --output-charset UTF-8
(битность в h264 всегда переменная, а значит на малоподвижные, тёмные сцены места почти не тратится)

4. Где видео про MGS? Где остальное видео с выставки ?
Хватит лизать задницу GSC и ублажать "реальных таких игроков".
Каждый раз как увижу этого "сталкера", сразу хочется создать карту в Hλlf-Life②, залить её заряженной водичкой, накидать камышёй, зомби с комбайнами, прилепить им капюшёны, поиграться со значениями "свой-чужой" и поглядеть на настоящую "войну группировок", а эту хрень забыть.

5. При всём уважении к Логвинову за его адекватные оценки, пожалуйста, бейте его плетью за спойлеры и купите 2 словаря.

Уже который месяц он и ещё какой-то диктор игроновостей вещают на новом, созданном ими, языке "рашенский лингуз". Часто "призумливают скроллингом", "спикают в mnenii про геймплей инкрэдэбельных экшонов, их фрэшные абилити от ачивментов" и всё такое.
Кстати, если всё так плохо с языками, то "mnenie" и "prilavki" можно писать по русски - в joilet используется UCS-2.

и ещё хочу напомнить некоторым, что когда разговор идёт о товаре или плате аргументы вида:
"мы тут главные - как хотим, так и делаем",
"нам оно прошлый раз так удалось что мы его ещё раз на пол диска сунем",
"мы так стараемся, что вам больше жирно будет" и
"а вы ваще так не сможете"
не работают, не уместны и оскорбительны.
Со всеми обвинениями согласен (особенно про информативность) кроме сленга. Это обычный геймерский сленг к которому пора бы уже привыкнуть.
Nortim вне форума  
Старый 05.10.2008, 12:17   #57
Новичок

О_О А я думал скролинг это когда колёсико мышки крутишь, и страничка поднимается или опускается
CoWsd вне форума  
Старый 05.10.2008, 12:31   #58
Юзер

Цитата:
Со всеми обвинениями согласен (особенно про информативность) кроме сленга. Это обычный геймерский сленг к которому пора бы уже привыкнуть.
Всё хорошо в меру, включая и сленг. Если его вставляют по делу, и он появляется не так часто, это одно, но если эти слова-паразиты появляются в каждом видеообзоре постоянно, и это уже является нормой для редакторов, это не дело. Что ж Великий и Могучий настолько плох, что нельзя обойтись без этого жаргона? Я лично не собираюсь к нему привыкать! Уж сколько раз критиковали "излюбленные выражения" редакторов журнала, которые в большом объёме встречаются и в "Видеомании", и в печатном издании (я лично уже терпеть не могу их любимый "sandbox/песочница", который вставляют в любую статью, в любое видео, к месту и не к месту). Сленг приемлем в неофициальном общении (форум, ICQ, приват и т.д.), но он не должен появляться в официальных изданиях. Нет, я хорошо понимаю, что есть такие англоязычные слова, аббревиатуры и терминологии, которым сложно подобрать адекватный русский перевод. Да, это так, но это же не значит, что стоит опускать руки. Сидеть нужно над текстом, править его, а не выпускать в виде сленговой брошюры жаргонизмов. Если постараться, все эти слова можно минимизировать или вовсе не использовать, а если они появляются в каждой "Игромании", то это уже, господа, явная тавтология, которая никому не нужна. Иногда, когда я читаю журнал или смотрю видеообзоры, мне кажется, что у меня наступил "день сурка": где-то я это уже слышал, т.к. всё заезжено до дыр. Даже для видео текст должен быть интересно написан, а это уж зависит от профессионализма того человека, который занимается этим материалом.

Последний раз редактировалось DedMoroz; 05.10.2008 в 12:46.
DedMoroz вне форума  
Старый 05.10.2008, 12:37   #59
Юзер

Предупреждения: 2
с мнением логинова не согласен на 80 процентов . старварс норм гама , а бразер намного хуже.
Обьяснение одно вся редакция просто переиграла в игры!
GRISHA05 вне форума  
Старый 05.10.2008, 12:51   #60
Мурка!

Очень и очень неплохо...ставлю твердую четверку.
зы помогите с конкурсом криса тейлора