|
|
#1 | ||
|
Игроман
|
Severance: Blade of Darkness - обсуждение
Severance: Blade of Darkness ![]() Жанр:Action/RPG Мультиплеер: Интернет, локальная сеть Разработчик: Rebel Act Studios Издатель: Codemasters Дата релиза: 3 октября 2001 Минимальные требования: P-II-400, 64MB RAM, 8MB 3D Card Рекомендуемые требования: P-III-500, 128MB RAM, 32MB 3D Card Об игре: Совершенно изумительный испанских кровей slasher - с невероятной графикой и проработанной боевой системой. В игре Вы сможете выбрать между четыремя персонажами - Рыцарь, Варвар, Карлик и Амазонка. 16 видов разных окружений - заснеженные горы, арабские дворцы, потерянные острова, шахты и т.п. Четыре героя на выбор, каждым из которых по-своему можно проходить игру. Около 100 видов оружия. Около 25 видов врагов. Около 100 загадок и ловушек. Большая часть предметов может быть объектом ваших действий - сломать, поджечь, бросить или использовать как оружие (например столы, стаканы, камни и т.п.). Игра заслуживает внимания своей графикой и большой приближенностью к реальности - разработчики хорошо потрудились над прорисовкой мира, над движениями героя и воинов тьмы. Видеоролик очень красив, только постарайтесь не заснуть на второй минуте - действия там протекают слишком плавно - поставьте будильник. Особенности игры: Во-первых, присутствует функция автозахвата цели. Кто играл в Zelda на N64, поймет. По нажатии клавиши ваш персонаж фокусируется на ближайшем противнике, и совершает все движения вокруг него. Во-вторых, вышеупомянутые приемы. У каждого персонажа есть несколько универсальных приемов, открывающихся по мере набора опыта, и по уникальному приему для каждого из оружий. Бесконечно использовать приемы или даже просто махать шашкой не дает шкала усталости, также развивающаяся с опытом. По достижении максимума (а поначалу он достигается после трех-четырех взмахов) персонаж опускает оружие, начинает тяжело дышать и некоторое время остается абсолютно беззащитен. Скрытый текст: Прохождение
Последний раз редактировалось Leo; 08.03.2010 в 03:23. |
||
|
|
|
|
|
#41 | ||
|
Юзер
|
Амазонкой играть было полегче. Она орудует длинными копьями, которыми противника можно достать на безопасном расстоянии. Ещё она умеет очень здорово уходить от вражеских атак ловкими кувырками - тоже большое преимущество перед остальными персонажами, которые только отпрыгивать на небольшое расстояние умеют, а этого порой недостаточно. Первый раз не собрал все руны, и таким образом я прошёл игру, даже не подозревая о том, что мне не открылся последний уровень с настоящим боссом в конце. Ну зато по второму разу всё получилось, хотя времени на поиски всех рун ушло немало. Боёвка великолепна. Это самый натуралистичный бой холодным оружием, такого ощущения настоящего оружия в руках не было нигде, ни в одной другой игре жанра. А уж в 2001 году это вообще было нечто невероятное. Особенно доставляет, когда дерёшься сразу с тремя и больше противниками - это просто феерическое действо. Можно набрать всяких мелких кинжалов и метать ими во врага - при большой удаче таким вот методом хлипким вражинам можно снести голову Ещё помню, постоянно забирался на какую-нибудь верхотуру, где это было возможно, и принимался за расстрел из лука всяких тупых орков и гоблинов. Так они с обиженным рёвом прибегали и начинали долбить своими дубинами стену, на которой я расположился. Таким образом они друг друга и прибивали, мне оставалось только отстреливать уцелевших отравленными стрелами Расчлененка опять же, кровь, брутальность, в целом серьёзность игры, какая-то даже всамделишность, реалистичность - несмотря на фэнтэзийный сеттинг -, которую прям кожей ощущаешь. Боссы какие там замечательные. Одно клешневидное отродье жутчайшей наружности чего стоит, при первой встрече напугал меня так, что я на кнопки начал давить с бешеной скоростью - за 5 секунд буквально его прибил... Короче, игра гениальна. Управление кривовато, но к нему надо просто привыкнуть, и всё пойдёт само собой. Зато атмосфера потрясающая, отличные разнообразные карты, умная боевая система и неимоверно захватывающие поединки... Эх, надо разыскать диск да пройти ещё разок.
|
|
|
|
#43 | ||
|
Юзер
|
Что такого? У меня времени столько нет, переигрывать по 10 раз все игры, пусть даже самые-самые. Ну да, не захотел я проходить остальными, прошёл у каждого первый уровень, который у всех разный.Я ж говорю: зато легче намного.О да, это не сказать как весело ).
|
|
|
|
#44 | ||
|
новоформатный киник
|
Цитата:
|
|
|
|
#45 | ||
|
Кот-Кот
|
Люди, можете рассказать где руна в шахтах гномов? А то не могу чего-то найти её...
|
|
|
|
#46 | ||
|
Guest
|
Цитата:
В общем, там есть место, где над пропастью будет сломанный мост и надо будет перепрыгивать на другую сторону (уже в самих шахтах, а не снаружи в начале). Так вот, на другой стороне можно спуститься влево и разбить стену - руна там. Цитата:
И ничего общего с амазонкой. |
||
|
|
|
#47 | ||
|
Кот-Кот
|
Leo
Аригато годзаймасу (большое спасибо), когда будет 50+ постов и если не забуду, то поставлю +!
|
|
|
|
#48 | ||
|
новоформатный киник
|
Цитата:
, там лава будет, пройти довольно просто, еще там полная жизька будет на уступе(типа того, обрамляет всю пещеру) в пещере с руной, так что если полной нет, не забудь взять, еще парочка пауков будет, но их луком расстрелять без проблем можно
|
|
|
|
#49 | ||
|
Кот-Кот
|
PrivateJoker
Спс, тебе тоже + дам... =)
|
|
|
|
#50 | ||
|
новоформатный киник
|
L41n
я не кармофапер, обижаешь, просто я дополнил, на репу мне как-то пофигу Счас на уровне с боссом некромантом, жду серьезного боя , но пока обычные противники не представляют сложности, комбо уже сами по себе выходят, без натуги
|
|
|
|
#52 | ||
|
новоформатный киник
|
Leo
Цитата:
Цитата:
|
|
|
|
#53 | ||
|
Кот-Кот
|
Цитата:
И к тому-же: "Принцип равного обмена: Чтобы получить желаемое, нужно отдать взамен нечто равноценное."
|
|
|
|
#54 | ||
|
Заблокирован
Предупреждения: 45 |
И от кислоты надо еще быстро лесть наверх по уступам. Руно возьмешь, помост выдвинется к одной из стен ранее запечатанного выхода. Кстати, в этом месте по краям стояли склянки со здоровьем. Если разбежаться от того места, где была руна, то туда можно запрыгнуть. А назад как можно было, никто не знает?
|
||
|
|
|
|
|
#55 | |||
|
новоформатный киник
|
Karno
Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
Я - Другой. Придется смириться и потакать желаниям. Последний раз редактировалось PrivateJoker; 30.08.2008 в 21:55. |
|||
|
|
|
|
|
#56 | ||
|
Кот-Кот
|
Karno
Тебе тоже спс и в будущем +
|
|
|
|
#57 | ||
|
Заблокирован
Предупреждения: 45 |
|||
|
|
|
|
|
#58 | ||
|
новоформатный киник
|
Karno
Цитата:
Цитата:
Кто же тебе три зелья сразу даст? Даже в секретном месте. И это в самом начале игры.
|
|
|
|
#59 | ||
|
Игроман
|
Вообщем, вы не поверите, но эта игра идёт на Вин 7 х64
Правда - со шрифтами проблема. Они отображаются чёрным цветом, и не видно, что выделяешь...Но факт фактом. Ради прикола решил пофанить за эту великолепную игру, на самом деле не так сложно, как кажется. Опыт берет своё))ЗЫ. Кстати, кто помнит, где посмотреть списки комбо. В обучении упоминается какой-то журнал. В спике управления ничего подобного нет |
||
|
|
|
|
|
|