|
|
#41 | ||
|
Гейммастер
Репутация скрыта
|
|
|
|
|
#42 | ||
|
Опытный игрок
|
Ну да, а левый американский боевичок с претензией на серьёзную военную драму - это как-раз то...
Да, тут моя ошибка. Не Каннский, а другой какой-то кинофестиваль в Лос-Анджелесе. Цитата:
Как уже многие тут сказали, хорошо, что он не добавил "И заработаем кучу бабла!" Это была бы вообще "типичная" для советской плановой экономики фраза со стороны советского офицера... Скрытый текст:
Послала меня жена мусор вынести. До мусоропровода идти лень... Ну, пнул я пакет с лестницы, все рассыпалось... Стою, смотрю на все это безобразие и думаю: вот депутаты-сволочи! До чего страну довели! |
||
|
|
|
|
|
#43 | |||||
|
Юзер
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Я конечно фильм смутно помню, но там явно гг был не первым попавшимся Цитата:
Цитата:
|
|
|
|
#44 | |||
|
Опытный игрок
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
И вообще, в конце-концов, у меня сложилось впечатление, что ты склонен верить происходящему в этом фильме больше, чем если бы тебе показали тот же "Сталинград" Ю.Озерова. Вот так и изучаем историю... По американским фильмам... При том, что своих, снятых на эту тему, целая куча.
Послала меня жена мусор вынести. До мусоропровода идти лень... Ну, пнул я пакет с лестницы, все рассыпалось... Стою, смотрю на все это безобразие и думаю: вот депутаты-сволочи! До чего страну довели! |
|||
|
|
|
|
|
#45 | ||||
|
Юзер
|
Цитата:
Цитата:
гениально... вспомнилось "В СССР секса нет!" : )))) Цитата:
Цитата:
"Кино величайшее из изобретений человечества, позволяющее показать сны, мечты и кошмары человека" (с) моё : ( Последний раз редактировалось Slimch; 11.10.2009 в 19:01. |
||||
|
|
|
|
|
#46 | ||
|
Новичок
|
Цитата:
Цитата:
1. Город не российский, а советский был. Российиский, это с 1991 года, да и с другим названием. 2. Товарищ, который написал пост выше, имел ввиду. что в первую очередь смотрит на картину, как на противостояние 2 снайперов во время войны, если вы хотите видеть, эпические сражения, смотрите фильм Озерова. А вы уверены, что это Хрущев говорил на самом деле? Я вот нет.
“Я сделал революцию в компании 82 человек. Если бы мне пришлось пройти через это еще раз, мне бы хватило 10 или 15 людей плюс абсолютная вера в идею. Неважно, насколько вы малы и слабы, если у вас есть вера и план действий - вы можете все!” Фидель Кастро. Последний раз редактировалось Merry Roger; 14.10.2009 в 13:07. Причина: Добавлено сообщение |
||
|
|
|
|
|
#47 | ||
|
Игроман
|
Цитата:
Советских людей выставили баранами, и мясом. В Общем я согласен с Типочком - пусть снимают про Нормандию, учаться у Спилберга и вперед.
Нормальные пацаны, всегда должны быть на измене. (с) Ветеран Чеченской кампании Война страшна не тем, что там открывает руки и ноги, война страшна тем, что там отрывает душу.(c) Ветеран Чеченской кампании http://wanderkhv.livejournal.com/ |
||
|
|
|
|
|
#48 | ||
|
Новичок
|
Отступающих? А заградотряд это миф? Или это больная фантазия режессера?
Согласен с тем, что советских людей выставили совершеннейшими декорями из захалустья, еще бы лапти им дали и тогда типичный русский мужик XVIII-XIX вв., но то как солдат бросали на убой, лишь бы остановить "лавину" германской армии, это прадивый факт, иначе бы потери были бы на порядок (т.е. в 10 раз) меньше, командование не ценило человеческих жизней ( все фронты, которыми командавал маршал Жуков несли огромные потери, но это уже другая тема и др. раздел) Это совершенно верно, тут ноукоммент.
“Я сделал революцию в компании 82 человек. Если бы мне пришлось пройти через это еще раз, мне бы хватило 10 или 15 людей плюс абсолютная вера в идею. Неважно, насколько вы малы и слабы, если у вас есть вера и план действий - вы можете все!” Фидель Кастро. |
||
|
|
|
|
|
#49 | ||
|
Игроман
|
Цитата:
http://liewar.ru/content/category/1/5/4/ http://liewar.ru/content/category/1/7/7/ Про потери тоже там есть, Военные 11 млн в РККА против 8,5 млн у Вермахта. Если бы слали на убой цифры были бы другие. P.S Перебираемся сюда. http://forum.igromania.ru/showthread...=12634&page=90
Нормальные пацаны, всегда должны быть на измене. (с) Ветеран Чеченской кампании Война страшна не тем, что там открывает руки и ноги, война страшна тем, что там отрывает душу.(c) Ветеран Чеченской кампании http://wanderkhv.livejournal.com/ |
||
|
|
|
|
|
#51 | ||
|
Юзер
|
Нормальный фильм о войне.
Не знаю, и чего многим не понравилось. Интересная дуэль снайперов. Насколько помню, веть в истории такой боец был по настоящему.
|
|
|
|
#52 | ||
|
Игрок
|
Цитата:
Кино про войну в рамках американского взгляда на советский лад (во загнул). Мне данное кино понравилось с той позиции, что обычный сибирский паренек стал грозой вражеских солдат и против него выслали не рядового снайпера,а лучшего из лучших.
|
|
|
|
#53 | ||
|
Юзер
|
Цитата:
|
|
|
|
#54 | |||
|
Гейммастер
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Здесь попобробнее расписано. Так что соотношение потерь было чуть ли не 2,5 к 1.
Кинжал хорош для того, у кого он есть, и плохо тому, у кого его не окажется... в нужное время. My rifle is my friend I clean my rifle everyday That's why my rifle is my friend Последний раз редактировалось OutOfNowhere; 22.10.2009 в 16:53. |
|||
|
|
|
|
|
#55 | ||
|
Опытный игрок
|
Раньш фильм нравился, но натолкнулся на статью, где как раз кажется один из историков анализировал этот фильм и нашел тысячу и одну ошибку. А уж как он бесился по поводу того, какими выставили наших солдат - запуганными, не желающих защищать свою Родину, как будто реально скот выгнали воевать, а он не понимает зачем это нужно. Вобщем, незнающий не заметит, знающий не пройдет мимо...
|
|
|
|
#56 | ||
|
Заблокирован
Предупреждения: 400 |
В этом фильме множество ляпов и вообще лжи. Русские солдаты показаны запуганным скотом, персонаж Василия Зайцева вообще не раскрыт, вечно орущие в рупор комиссары "Слава товарищу Сталину !", заград-отряд расстреливающий отступающих солдат через 5 мин. после начала атаки, русский мальчик Саша который радостно чистит ботинки майору Кёнигу, русские солдаты которые пляшут под песню "Зазнобушка", идиотская сцена с Хрущевым.....список бреда и штампов можно продолжать и продолжать. Смотря этот фильм, становится вообще не понятно, каким образом тогда наши солдаты победили в Сталинграде ?
В общем, русские в западных фильмах как всегда показаны лживо. Но особенно удивляет финальная сцена. Василий Зайцев побеждает майора не честно. Майору просто надоело ждать и он вышел из укрытия. Василий убивает майора сбоку. Майор перед смертью немного ехидно улыбается и снимает фуражку, своим видом как бы говоря "Да, ты победил, но не честно, а подло". Радует только техническая сторона этого фильма, снято все довольно красиво и зрелищно. Итог. 5/10. Этот фильм - сборник штампов и лжи о Сталинградской битве. Но все-таки смотреть его интересно, засчет Эда Харриса и зрелищных боевых эпизодов. |
||
|
|
|
|
|
#57 | ||
|
Опытный игрок
|
Ох, давно я тут не отписывался!
Ну, могу ещё посоветовать "Офицеры", "Они сражались за Родину", "Иди и смотри". Реализма там больше хотя бы потому, что в то время было ещё много людей, которые помнили эту войну и которые знали он ней не понаслышке. Думаю, многие участники съёмочной группы наверняка сами застали войну, и уж они то знали, что снимать и как и в каких количествах. Цитата:
Цитата:
А потому что этот фильм не про их войну. Их война довольно сильно отличалась от нашей, поэтому им не понять того, что пережили защитники того же Сталинграда. Поэтому ни о каком реализме здесь и речи не ведётся. Советские фильмы снимались людьми, которые это пережили, и им лучше знать. Я не говорю, что в наших фильмах было всё 1 в 1 как в реале (снималось то всё под давлением и контролем партии), но в реконструкции боевых действий, взаимоотношения между людьми, их поведение в различных ситуациях и наконец самое главное - их МЕНТАЛИТЕТ - вот, что отличает наши фильмы от ихних. Мне очень понравился "Спасти рядового Райана", потому что это фильм про их войну, он отражает их поведение, их сущность, их нравы. Это нормально. Но когда то же самое показывают про русских, про СССР, это уже форменный моразм.
Послала меня жена мусор вынести. До мусоропровода идти лень... Ну, пнул я пакет с лестницы, все рассыпалось... Стою, смотрю на все это безобразие и думаю: вот депутаты-сволочи! До чего страну довели! Последний раз редактировалось <Greenwood>; 06.11.2009 в 13:32. |
||
|
|
|
|
|
#58 | ||
|
Игроман
|
Фильм-полное гуано.Русские изображены там тупым быдлом,которых гонят демоны-комиссары.За весь фильм погибает только семь немцев.Русских уничтожают несколько сотен.(причем половину свои монстры-комиссары)Высадка-полный дурдом.Вагоны,где находятся солдаты запирают амбарными замками(видимо,чтоб солдат кто-нить не украл)Во время высадки быдло-солдаты прыгают в Волгу(наверное,чтобы утопиться)Развлечения русских солдат-задувать попой свечку и танцевать под ''Месяц светит,месяц ясный''.Игра актеров-так себе.Последняя дуэль вообще убога.Русский,не в силах уничтожить немецкого сверхчеловека в честном бою,подкарауливает того и убивает практически со спины.Во время фильма складывается ощущение,как ВООБЩЕ эти русские победили.Хорошо,хоть амеры ничего не вставили по поводу своей решающей роли в Нормандии и ленд-лиза.Плюс,интервью режиссера этого ''шедевра'',в котором тот говорит,что якобы все подвиги советских солдат-сталинская пропаганда и что покажет правду.Вот и показал.А ведь молодежь смотрит и принимает на веру.Увы...
|
|
|
|
#59 | ||
|
Игрок
|
Помню как трейлер на Муз-тв увидел (тогда ещё музыкальном канале), в трейлере была музыка Rammstein (Du Riechst So Gut) наверное поэтому и решил купить кассету. Как потом выяснилось фильм очень хорош, мне понравилось всё: дуэль, любовная история и сами декорации. Джуд Лоу одобряю в этом фильме. А кому они не понравился из-за клюквы или ещё по каким-то другим причинам, скажу одно вы его не видели в 2001, а посмотрели намного позже. Да есть штампы и есть расхождения, но это лучший европейский фильм про снайперов во времена Сталинградской битвы.
Молчание, блеск, долг и честь Последний раз редактировалось P1RO; 07.03.2010 в 12:16. |
||
|
|
|
|
|
#60 | ||
|
Игроман
|
P1RO, Хочешь увидеть лучшие европейские фильмы про ВОВ-смотри советские.Можно и российские,но только некоторые(Звезда,например).
P.S А вообще мне немецкий ''Cталинград''понравился.Хотя бы русских адекватно изобразили.
|
|
|
|
|