![]() |
#1 | ||
Опытный игрок
|
Часто говорят, лень - двигатель прогресса, но намного чаще мы сталкиваемся с той формой лени, которая тормозит наше развитие, не дает действовать и мешает принимать правильные решения. С такой ленью нужно беспощадно бороться, убегать от ее цепких лап, не позволять ей распоряжаться жизнью.
Бывает, что ленивый человек очень хочет измениться, но не может себя пересилить, ведь лень, как комплексы или зависимость, - нечто настолько привычное, что отказ от нее это очень важное событие в жизни. Такому лентяю пригодились бы советы тех, кто уже преодолел подобную проблему или как раз в процессе. Важно понимать: если человек пришел за помощью, то скорее всего "взять и пересилить" он уже пробовал. - Почему бывает "лень"? - Как себя дисциплинировать? - Почему волевое усилие зачастую длится очень малый срок? Как продлить эффект? - Что нужно сделать, чтобы в минуту слабости не вернуться на исходную позицию? Исторически первый пост Цитата:
Последний раз редактировалось Kragoth; 29.09.2010 в 12:14. |
||
![]() |
|
![]() |
#41 | ||
Юзер
|
Мама не разрешает мне смотреть интернет. Она говорит, что там разврат, мат и плохо. Единственный сайт который я могу открыть это about:blank. Сначала было скучно, но потом я втянулся. Теперь у меня там живет два воображаемых друга и я слышу голоса из розетки! :D ----- |
||
![]() |
|
![]() |
#42 | ||
Юзер
|
Mad_Electron
так ты вообще пробовал что-нить предпринимать? или дальше разговора дело не зашло?
|
![]() |
#43 | ||
Новичок
|
Есть интересная теория, которая говорит о том, что лени как таковой не существует. Она пораждается страхом. Страхом неудачи, насмешки, провала! Не всегда применимо, но... если подумать, в ней есть что-то похожее на правду.
|
![]() |
#44 | ||
Юзер
|
Абсолютный чос. По-крайне мере по применению ко мне. Был период, когда мне было лень просто валятся на полу перед телеком, лень перевернуться на другой бок, когда засыпаю, т.е. вообще улетное время было... Лень просто сидеть на парах. Задают на паре лабораторки, я в уме их сделал, компилить влом, поэтому я предпочитаю пообщаться с преподом, позадавать ему вопросы и я нифига вовремя не сдаю, но на сессии вся лень непонятно куда уходит (вот где доказательство того, что лень не порождается страхом, хотя и страха после первой сессии уже нет никакого) и я понимаю, что я знаю даже больше, чем того требовалось от меня во время учебного процесса. Т.е. можно быть до ужаса ленивым, но если иметь башку на плечах, то в нужные моменты о лени и не вспомнишь. Т.к. действительно "Надо - значит надо".
|
||
![]() |
|
![]() |
#45 | ||
Юзер
|
небольшое имхо - лень: двигатель прогресса. Те же машины изобрели , так как было трудно передвигаться, хотелось меньше усилий, чтобы не тратить сил много, а не потратив силы, чувствуешь себя лучше, а лучше - это лежать на диване и лениться.
http://last.fm/user/UlthweEskimos primary: http://ngc_2392.livejournal.com http://rateyourmusic.com/~SpaceKimos http://vkontakte.ru/id1391950 furi-kuri furi-kuri furi-kuri furi-kuri furi-kuri furi-kuri furi-kuri furi-kuri furi-kuri furi-kuri дебильный у меня ник,да? |
||
![]() |
|
![]() |
#46 | ||
Заблокирован
Предупреждения: 400
|
Я ужасно ленивый, в тех делах которые мне неинтересны. И бороться, я просто не могу. Однако, если ситуация становится сложной, я беру себя в руки, и лень отступает. Научится бы еще, делать тоже, не только в сложных ситуациях.
Цитата:
![]() Цитата:
|
||
![]() |
|
![]() |
#47 | ||
Опытный игрок
|
знаешь к чему такой подход ведет? к тому что в конце концов может дойти до того , что человек просто будет сидеть в кресле (а зачем вставать и куда то идти? лень же...) и ему напрямую в мозг будут передваться любые ощущения которые он только пожелает ... ну вообщем вы поняли - матрица. Но есть и обратная сторона медали - в таком состоянии человек станет овощем и потеряет свою истинную человеческую природу.
|
![]() |
#49 | ||
Новичок
|
Лень-это безусловно двигатель процесса.Еслиб нам было не лень мыть посуду,то не изобрели посудомоючную машину или многое другое...Я думаю лень для всех людей необходима,многое без её учатия не было бы выдумано...А для отдельного человека это порк...Мне кажется чтобы с ней боротся надо дать себе небольшой стимул.Потом всё меньше и меньше его уменьшать и что то наверно пройдёт...Это лично моё мнение и я этот метод не испытывал...
|
![]() |
#50 | ||
Новичок
|
Цитата:
|
||
![]() |
|
![]() |
#51 | ||
Заблокирован
Предупреждения: 400
|
ой, я такой ленивый, что просто ужас. мне даже лень встать с дивана и взять пульт от телевизора, если его у меня нет в руках, а он скажем где-нить на столе. и по-этому приходится смотреть всякую фигню, т.к. переключить нечем - пульта нет, а взять лень
|
||
![]() |
|
![]() |
#52 | ||
Игрок
|
†_fu†ure_†
Особенно когда идёт по телеку реклама минут с 15, вот это лень, круто. Лично я особенно ленивый когда радаки заставляют пахать на огороде.
|
![]() |
#53 | ||
Юзер
|
Неее.ленивость это когда заводишь будильник на семь часов,он звенит раз пятнадцать до 8-9 часов. А когда Уже понимаешь,что если сейчас не встанешь,то все Ж**А,даёшь себе ЕЩЁ 5 МИНУТ..
![]()
|
![]() |
#54 | ||
Игрок
|
Не у меня такого не бывает, у меня либо нервы здадут от звонка, либо я проснусь за несколько минут до дазвона будильника, хотя бывало и такое что я просыпаюсь, одеваюсь смотрю на часы, а там пол пятого утра (будильник не звинит но я просыпаюсь от того что мне кажется что я его слышу)
|
![]() |
#55 | ||
Юзер
|
У меня был случай:
Проснулся, глядь без двадцати 8. Шустро оделся, вышел(чуть ли не бежал). Подхожу к школе, никого нет!?!!?! С удивлением смотрю на часы, а там без пети 7. Можно только догадываться про то какие слова я тогда говорил.
|
![]() |
#56 | ||
Опытный игрок
|
Раз школа недалеко от дома, можно пойти обратно домой и поваляться ещё минут 40. У меня бывает иногда, встаю на учёбу утром и надеюсь, что неправильно завёл будильник и времени ещё целый час. Так бывает когда на улице темнее чем обычно или спать хочется сильнее чем обычно. Думаешь, а может и правда ошибся?
|
||
![]() |
|
![]() |
#57 | ||
Новичок
|
STS(BEG) я тоже так ошибся, думал будильник не завел. Оказалось, что проснулся слишком рано, и было, действительно, светлее обычного. Как оказалось на всех часах, я не заметил часовой стрелки, пока наконец "говорящие" не сказали сколько время
![]()
|
![]() |
#58 | ||
Уже не торт(
|
Лень новерно одна из моих главных недостатков, я по сути очень линивый человек, не люблю рано вставать в школу...но моя лень зависит от моего настроения, если оно у меня ужастное, то я ничего не хочу делать, а если наоборот, то я не просто не могу усидеть на месте, мне охота много дел переделать...вообщем такой вот расклад =)
|
||
![]() |
|
![]() |
#60 | ||
Юзер
|
Нда Лень - это очень плохо.
Я очень ленив(особенно зимой). Идти никуда неохота, сидишь дома. И пропускаешь оч.офигительные моменты.. потом жалеешь, что не пошел. Но если что то начал делать, то обычно и не остановлюсь.
|
![]() |
|
|