Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Войны и сражения Военные столкновения, великие сражения и вооруженные конфликты

Ответ

Опции темы
Старый 14.02.2009, 00:57   #41
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от Йожъ Посмотреть сообщение
Ты не ответил на мой вопрос.
Сформулируй его чётко и в контексте темы ,а мою позицию во избежание непоняток я писал.
Garung Gosu вне форума  
Старый 14.02.2009, 04:17   #42
Заблокирован

Предупреждения: 400
Цитата:
Сообщение от Kazuya
Ты предпосылки смотри, с чего все началось.
Без помощи "извне" ничего бы и не началось.
Цитата:
Когда армянская цивилизация зародилась знаешь? Ты знаешь что Армения и Греция две самые древние цивилизации, государства и народы (к народам еще и евреи) дожившие до наших дней? Ужос!!!
Ну и что, что древняя? Австралийские аборигены, эвон, еще древнее. Древность не определяет величие цивилизации.
Sargon вне форума  
Старый 14.02.2009, 12:57   #43
Игроман

Цитата:
Сообщение от Sargon Посмотреть сообщение
Без помощи "извне" ничего бы и не началось.
Конкретней, какой помощи, давай без пустого чеса.

Цитата:
Сообщение от Sargon Посмотреть сообщение
Ну и что, что древняя? Австралийские аборигены, эвон, еще древнее. Древность не определяет величие цивилизации.
Ну даешь Ты понимаешь что такое древняя цивилизация, аборигены относятся к ним? Ты понимаешь что такое культура? Древнюю Грецию знаешь? Такая же была древняя Армения, когда то Армения была большой империей Урарту со своей культурой, была одна из самых развитых и богатых государств мира того времени. Та Армения которую мы видим сегодня, маленькая и бедная, результат того что делалось с ней тысячи лет, а именно постоянные завоевание, сначала арабским Халифатом, а потом турками и в конечном итоге геноцид армян устроенный теми же турками.
Почитай историю хотя бы с Вики если книг не читаешь
http://ru.wikipedia.org/wiki/Урарту
http://ru.wikipedia.org/wiki/История_Армении
http://ru.wikipedia.org/wiki/Армения
http://www.hayastan.com/armenia/history/ru/
Kazuya вне форума  
Отправить сообщение для Kazuya с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 15.02.2009, 21:21   #44
Кандидат наук

Репутация скрыта [+/-]
Перенёс посты в тему про СССР, хоть там далеко не только про СССР, но всё-таки к нему ближе, чем к Африке. Тут продолжаем именно про Африку.
И на обломках "демократий"
Напишут наши имена!

Мы были волшебницами (оригинальное фентези)
Тень Войны (фанфик по ГП)
pokibor вне форума  
Отправить сообщение для pokibor с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 16.02.2009, 08:27   #45
Игроман

Garung Gosu,
1)
Цитата:
Ну, напали на эфиопов итальянцы - это как-то опровергает мои слова?
2)
Цитата:
Сообщение от Garung Gosu Посмотреть сообщение
в 20 веке и без внешних сил.
Цитата:
Что?
Йожъ вне форума  
Отправить сообщение для Йожъ с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 16.02.2009, 16:44   #46
Опытный игрок

Йожъ, Конечно -ты пишешь о племенах ,а в эфиопских землях тысячи лет государственности (я тебе дал подсказку Абиссиния ,чтобы ты убедился в этом и не писал галиматью) .Абиссиния ,а ранее Нубия никак племенами не назовёшь ,а то ,что ты не догадывался об их существовании и не в теме - факт.А на односложные и вырванные из контекста фразы я просто не смогу ответить - я не телепат и не знаю ,что творится в мозгу у постящих односложные,вырванные из контекста фразы(хотя догадываюсь ,что это от отсутствия аргументов ).Да и позицию в вопросе неплохо бы было озвучить ,как выше это сделал я.
Garung Gosu вне форума  
Старый 16.02.2009, 21:10   #47
Игроман

Цитата:
я не телепат
Цитата:
А на односложные и вырванные из контекста фразы
Цитата:
односложные,вырванные из контекста фразы
Что-то я сомневаюсь.
Цитата:
а в эфиопских землях тысячи лет государственности
Я это отрицаю? Я тебе назвал только один пример - это не значит, что я не могу назвать другие. Ты же в свою очередь не потрудился ответить на мои вопросы. О чем тогда разговор? Мне монологи нет желания читать.
Йожъ вне форума  
Отправить сообщение для Йожъ с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 16.02.2009, 21:14   #48
Опытный игрок

Йожъ, С тобой всё ясно - нет желания читать посты и учить матчасть,но есть желание пофлудить без какого - либо смысла ...

На этом и закончите. Дальнейший флуд будет расцениваться соответственно.
Pokibor.
Garung Gosu вне форума  
Старый 04.03.2009, 18:10   #49
Игроман

Международный уголовный суд выдал ордер на арест африканского президента
Скрытый текст:
Сегодня, 4 марта, Международный уголовный суд в Гааге выдал ордер на арест президента Судана Омара аль-Башира, создав тем самым прецедент в мировой практике.
Это первый случай выдачи Международным уголовным судом ордера на арест действующего главы государства. Омара аль-Башира обвиняют в военных преступлениях и преступлениях против человечности.

В ордере на арест содержится семь пунктов обвинения. Пять из них касаются преступлений против человечности: убийства, насильственные депортации, пытки, изнасилования, уничтожение групп населения. Два пункта имеют отношение к военным преступлениям: преднамеренные атаки против гражданского населения и грабежи.

Обвинение в геноциде не включено в ордер, поскольку большинство членов предсудебной палаты сочли, что главный прокурор не предоставил достаточно доказательств.

Сам же президент Судана в выступлении перед своими сторонниками заявил, что будет игнорировать решение МУС. По его словам, ордер не будет стоить чернил, которые на него потрачены.

В свою очередь, противники аль-Башира в провинции Дарфур встретили решение о выдаче ордера на его арест одобрением и заявили, что если он невиновен, ему надлежит предстать перед судом и доказать свою невиновность.

Напомним, Совет безопасности ООН не пришел к единому мнению по поводу ареста президента Судана. Представители западных стран в Совбезе - США, Великобритании, Франции во многом одобряют это решение. Однако Россия, Китай, а также целый ряд африканских и арабских стран выступают против ареста главы независимого государства.

Спецпредставитель президента РФ по Судану Михаил Маргелов уже заявил, что решение МУС об аресте президента Судана создает опасный прецедент в системе международных отношений. "Это может негативным образом отразиться как на обстановке внутри Судана, так и на общей региональной ситуации", - отметил Маргелов.

Как сообщалось, с просьбой о выдаче ордера на арест президента Судана в предсудебную палату МУС 14 июля прошлого года обратился главный прокурор суда Луис Морено-Окампо. Он обвинил главу суданского государства в преступлениях против населения провинции Дарфур на западе Судана.

Война в суданской провинции Дарфур, где правительственным силам и их сторонникам противостоят многочисленные группировки, добивающиеся независимости, продолжается с февраля 2003 года. В результате, по данным ООН, погибли более 300 тысяч человек, а около 2,7 миллиона стали беженцами. Суданские власти заявляют, что конфликт унес жизни лишь 10 тысяч человек.
Kazuya вне форума  
Старый 04.03.2009, 18:58   #50
Игрок

Предупреждения: 5
del
Если партия сказала дело обеспечено!

Ой ты травушка зеленая, Сектор газа

Последний раз редактировалось Black25; 21.05.2013 в 21:33.
Black25 вне форума  
Старый 04.03.2009, 19:23   #51
Кандидат наук

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
Сообщение от Black25 Посмотреть сообщение
Нехорошо все это, а если учесть, что западные страны руководствуются прецедентным правом, ничего хорошо для маленьких и слабых стран в этом нет. Завтра могут и на Ахмадинижада ордер выдать, а послезавтра - и на северокорейского лидера.
Да никакого прецедента не вижу. Западные страны и так бомбили кого хотели и когда хотели без всяких ордеров и прочей чепухи. Ну захотели поиграться в законников - и пусть, на деле-то пример Ирака чётко показал, что никаких особых поводов странам западным даже не нужно.
Напишут наши имена!

pokibor вне форума  
Старый 04.03.2009, 20:00   #52
Игроман

Цитата:
Сообщение от Black25 Посмотреть сообщение
Завтра могут и на Ахмадинижада ордер выдать
Ахмадинежад пока вроде ничего не творит такого как в Судане, а только болтает.

pokibor
Вам точно ситуация в Судане хорошо известна?
Kazuya вне форума  
Старый 04.03.2009, 20:14   #53
Кандидат наук

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
Сообщение от Kazuya Посмотреть сообщение
Вам точно ситуация в Судане хорошо известна?
А что именно Вам непонятно в моей позиции? Хотите спросить, считаю ли я достойным аль-Башира быть осуждённым? Мне, честно говоря, до лампочки, я просто замечаю факт, что Западу отродясь не требовались никакие ордера, и все эти суды - фикция и ничего более. Да, в Судане ситуация ужасная и там много кого следовало посадить. Но решение от этого содержательнее не становится.
Напишут наши имена!

pokibor вне форума  
Старый 05.03.2009, 15:41   #54
Игроман

Судан выслал из страны 10 крупнейших гуманитарных миссий
Цитата:

Власти Судана выдворили из страны сотрудников 10-и крупнейших международных гуманитарных миссий.
Как отмечает The Washington Post, международные организации такие, как Oxfam, Doctors Without Borders, CARE International обеспечивают 60 процентов гуманитарной помощи беженцам в охваченной войной провинции Дарфур. Численность нуждающихся составляет больше миллиона.

Представители организации заявили, что прекращение их работы в Судане может привести к гуманитарному кризису для двух миллионов жителей Дарфура, остро нуждающихся в продовольствии, питьевой воде и жилье.

Такое решение было принято после того, как в среду, 4 марта, Международный уголовный суд выдал ордер на арест суданского президента Омара аль-Башира, который обвиняется в геноциде чернокожего населения провинции Дарфур. Это первый случай выдачи Международным уголовным судом ордера на арест действующего главы государства.

Война в суданской провинции Дарфур, где правительственным силам и их сторонникам противостоят многочисленные группировки, добивающиеся независимости, продолжается с февраля 2003 года. В результате, по данным ООН, погибли более 300 тысяч человек, а около 2,7 миллиона стали беженцами. Суданские власти заявляют, что конфликт унес жизни лишь 10 тысяч человек.
Kazuya вне форума  
Старый 06.03.2009, 18:43   #55
Опытный игрок

Россия простила долг в $20 миллиардов
Скрытый текст:
В рамках оказания содействия Африке в 2008 году Россия списала странам этого континента долги на сумму 20 миллиардов долларов. Об этом сообщили в пятницу в Министерстве иностранных дел Российской Федерации.

"Объем списанной задолженности составил 20 миллиардов долларов", говорится в сообщении российского внешнеполитического ведомства. Там также отмечается, что в данный момент идут переговоры относительно списания задолженности Бенину, Гвинее, Замбии, Мадагаскару, Мозамбику, Танзании и Эфиопии. Общая сумма задолженности этих стран составляет около 500 миллионов долларов.
подробнее здесь.
Garung Gosu вне форума  
Старый 06.03.2009, 20:40   #56
Игроман

Garung Gosu
Такие деньги они никогда в жизни бы не отдали, по простой причине, их не было, нет и не будет. Россия понимает это, знает что придется списать долги, вот и списали под видом помощи.
Kazuya вне форума  
Старый 11.03.2009, 19:54   #57
Опытный игрок

Kazuya, Но прощает долги только Россия ,тем не менее .К тому же вся помощь западных стран часто заключается в налётах псевдогуманитарных организаций для пополнения запаса детишек на продажу педофилам и изуверам из закрытых медлабораторий ...
Garung Gosu вне форума  
Старый 28.04.2009, 15:36   #58
Юзер

Цитата:
К тому же вся помощь западных стран часто заключается в налётах псевдогуманитарных организаций для пополнения запаса детишек на продажу педофилам и изуверам из закрытых медлабораторий ...
Garung Gosu, Американцы уже пытались гамунитарку посылать, толку — ноль, а криков море. Примеры:"Возрождение надежды", и "Чёрный ястреб"(где суть заключалась не в гуманитарке, а в востановлении порядка, но это имхо одно и тоже, только смысл в другом), в результате чего не добились ничего, а 20 солдат потеряли, и гамунитарку смогли провести только к 96-ому.
Отправить сообщение для f-35 с помощью ICQ Отправить сообщение для f-35 с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 03.05.2009, 19:26   #59
Юзер

Цитата:
К тому же вся помощь западных стран часто заключается в налётах псевдогуманитарных организаций для пополнения запаса детишек на продажу педофилам и изуверам из закрытых медлабораторий ...
А помощь оружием? Или ты забыл про Сомали?
Старый 05.05.2009, 10:49   #60
Юзер

Мертвый континент Африка. как эксплатируют его в 18-19 (и позднее) веках так и эксплатируют.Проблем много а толку ноль.
Цитата:
Сообщение от $HIV@
А помощь оружием? Или ты забыл про Сомали?
Поставляют америкосы туда оружие,а потом этим же оружием сомалийские пираты суда захватывают .Африка это свалка для американского оружия.Перестанут они туда свое оружие выбрасывать,п отихоньку все эти конфликты сойдут на нет. А да еще гуманитарную помощь по реже отправлять все равно мирные жители ее не получают.
Ve$$pych! вне форума  
Отправить сообщение для Ve$$pych! с помощью ICQ Ответить с цитированием
Ответ