Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

2005-2010 Архивы тем

Опции темы
Старый 09.06.2006, 14:39   #41
Игроман

Цитата:
Сообщение от Sasha@FOX
И сделал тОнкий намёк на его собственную ДС в конце!
Стареет человек,что поделать

http://famiak.livejournal.com/
Фамяк вне форума  
Старый 09.06.2006, 15:04   #42
Юзер

Цитата:
Сообщение от S_word
народ=посетители форума?.. Мдя, побольше б такого народу ) . Только не ясно, какая зависимость есть между словами "темный человек" и "casual gaming". Если я не знаю как починить холодильник, то в клубе профессиональных ремонтников меня тоже чтоль посчитают "темным человеком"?
Посчитают, если ты не зная как ремонтировать, сунешься в клуб ремонтников.
DeDMustDIE вне форума  
Старый 09.06.2006, 15:12   #43
Заблокирован

Предупреждения: 400
А что? Статья как статья, художественная констатация очевидного факта с некоторой долей юмора. Да, сейчас никому не нужен хардкор, да, casual лучше продаётся. Тот же самый Fahrenheit - casual. Все игры, которые требуют каких-то фундаментальных знаний о жанре, геймплее, и т.п. - хардкор. Для нормальных людей - хардкор. Что так взбудоражились и к словам придираетесь? Видеокарта за 600$... просто абстрактная характеристика, которая определяет крутую графику... вот разгалделись...
Respan вне форума  
Старый 09.06.2006, 15:47   #44
Новичок

Раффа стал казуалом, чего и нам всем теперь желает на протяжении статьи.... ОбЫдно
S_word вне форума  
Старый 09.06.2006, 15:48   #45
Заблокирован

Ничего он такого не желает, просто описал ситуацию на рынке и в индустрии. Вы ещё тут книгу напишите "Код Да Раффы" и начните к каждому слову придираться. Смешно.
Respan вне форума  
Старый 09.06.2006, 18:09   #46
Новичок

Respan
Разумеется мы придираемся. Еще бы - фраза
Цитата:
Уверен я, что если мы с вами оторвёмся от Oblivion и немного оглядимся по сторонам, вокруг обнаружится колоссальное число интересных,интерактивных развлечений
Означает, что нам надо по-черному сидеть за хардкорными играми. Тоже смешно?Советую анализировать статью мозгом а не задницей.
S_word вне форума  
Старый 09.06.2006, 18:15   #47
Заблокирован

Я тебе бы твою анализирующую задницу порвал бы за такие слова, дилетант.

В статье нет ничего о пропаганде хардкора или casual, максимализм отбросьте в сторону и пересмотрите смысл определения "хардкор" для игры. Но не с точки зрения обычного геймера, а с точки зрения обыкновенного человека, с играми мало знакомого.
Respan вне форума  
Старый 09.06.2006, 18:25   #48
Saw door, policeman!

VLASTILIN
Индустрия не развивается за счёт одного качества загадочной русской души - стремления обмануть. Ваш пример как раз к месту - мега-хитом называли даже не работающий как следует продукт.
BallWin
Нет, просто тут подмена понятий произошла. Я против отупления игрока. Вспомним третий MechWarrior, где приходилось на уровне коры головного мозга запомнить 50 комбинаций на клавиатуре. 4-ый опустился до казуальства и аркады, эдакие бегающие курочки с лазерами. Сравниваем. Что лучше? А вот качественно сделанный casual - нелохо. Но не отлично, потому что играть в одно и то же не хочется, уважать лично я игры буду только за свежие идеи и их достойную реализацию. Мехворриор реально развивал мозги или хотя бы умение ими пользоваться, четвёртый пользы не приносил. Расслабиться же вечером хочется интеллектуально, подумав и победив очередную расу мутантов. Теперь посмотрите, от чего получите большее удовольствие: подумать и победить или поводить мышкой и победить?

Со стороны гейм-дизайна всё очень просто получилось - игра на "преодоление трудностей" стала не принципом жизни, а ещё одним термином. Это как идти по лестнице - неприятно, устаёшь, но в чём-то полезно для организма, идя по прямой casual-тропинке не получишь того же эффекта.

Oh, борщ~!

S.T.A.L.K.E.R. S.H.A.D.O.W. O.F. C.H.E.R.N.O.B.Y.L. б.л.и.н, з.а.ч.е.м. с.т.о.л.ь.к.о т.о.ч.е.к. в н.а.з.в.а.н.и.и?. . . . . . . . . А.а.а.а.а.а.а, я н.е м.о.г.у о.с.т.а.н.о.в.и.т.ь.с.я! . . . . .
Krutoy men вне форума  
Старый 09.06.2006, 18:27   #49
Каратель-альтруист

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
Сообщение от Respan
Я тебе бы твою анализирующую задницу порвал бы за такие слова, дилетант.

а что бы я тебе чичас порвал, о праведник

Цитата:
Сообщение от Respan
В статье нет ничего о пропаганде хардкора или casual, максимализм отбросьте в сторону и пересмотрите смысл определения "хардкор" для игры. Но не с точки зрения обычного геймера, а с точки зрения обыкновенного человека, с играми мало знакомого.

ага, шас.
Тут некоторые не поняли, о чем статья написана и уже в такие дали ее передернуть умудрились.....

"Мы верим только в тех, кто верит в себя"
Талейран

"Я люблю ветер...Его нельзя купить!" Джанни Аньели

Баню с улыбкой :)™

Wild and Free
Uncle Splin вне форума  
Отправить сообщение для Uncle Splin с помощью ICQ Отправить сообщение для Uncle Splin с помощью AIM Отправить сообщение для Uncle Splin с помощью Yahoo Отправить сообщение для Uncle Splin с помощью Skype™
Старый 09.06.2006, 18:33   #50
Новичок

Respan
Думаю, тебе её уже давно порвали, теперь хочешь на мне отыграться?
Ставицкий написал, что будущее за казуальными играми, и что нам всем(т.е. хардкорщикам-Игроманию другие почти не читают) пора бы уже перестать
Цитата:
Вваливаться в магазины с воплем "Дайте мне карточку Волд оф Варкрафт!"
S_word вне форума  
Старый 09.06.2006, 18:37   #51
Заблокирован

Сплин
каюс, славьсо модиратур.
просто непресечённый троллинг на меня действует как красная тряпка на быка.

Цитата:
Тут некоторые не поняли, о чем статья написана и уже в такие дали ее передернуть умудрились.....
ээм? я лишь говорил о ситуации на рынке, а народ утверждает, что Ставицки призывает к чему-то и вообще является ярым пропагандистом хардкора/казуала/бразильских обезьян
Respan вне форума  
Старый 09.06.2006, 18:40   #52
Новичок

Respan
Не волнуйся, не обязательно извеняться за свои бредовые мысли.
S_word вне форума  
Старый 09.06.2006, 18:44   #53
Каратель-альтруист

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
Сообщение от Respan
ээм? я лишь говорил о ситуации на рынке, а народ утверждает, что Ставицки призывает к чему-то и вообще является ярым пропагандистом хардкора/казуала/бразильских обезьян
ага.
только, смотри мой же пост чуть выше....

"Мы верим только в тех, кто верит в себя"
Талейран

"Я люблю ветер...Его нельзя купить!" Джанни Аньели

Баню с улыбкой :)™

Wild and Free
Uncle Splin вне форума  
Отправить сообщение для Uncle Splin с помощью ICQ Отправить сообщение для Uncle Splin с помощью AIM Отправить сообщение для Uncle Splin с помощью Yahoo Отправить сообщение для Uncle Splin с помощью Skype™
Старый 09.06.2006, 19:13   #54
Новичок

Скажите, а Космические Рейнджеры - хардкор или казуальшина? А то неделями рубился и даже не знаю как себя после этого назвать: казуал или хардкорщик
А если глянуть на игры, то можно прийти к выводу, что разрабы пытаются сделать игры проще для освоения и ближе к кинематографу. Это ведь не есть плохо.
А судя по статье автор называет почти все игры, в которые мы играем хардкором, а casual - это игры типа томогоччи, шоб любой справился.
BoTaN вне форума  
Старый 09.06.2006, 19:28   #55
Новичок

Lightbulb

Цитата:
Сообщение от BoTaN
Скажите, а Космические Рейнджеры - хардкор или казуальшина? А то неделями рубился и даже не знаю как себя после этого назвать: казуал или хардкорщик
А если глянуть на игры, то можно прийти к выводу, что разрабы пытаются сделать игры проще для освоения и ближе к кинематографу. Это ведь не есть плохо.
А судя по статье автор называет почти все игры, в которые мы играем хардкором, а casual - это игры типа томогоччи, шоб любой справился.

Неееее-сам посуди!!! Это точно не казуал!
Только посмотри(а лучше посчитай) кол-во ТЕКСТОВЫХ(!) квестов!
Нет-это явно и видно что расчинано не на общественные массы,и уж тем более не на Тупых американцев( )
Отправить сообщение для Sasha@FOX с помощью ICQ
Старый 09.06.2006, 19:53   #56
Der Dunkele Prediger

Я уверен, что меня забанят, но скажу. Я должен.

Новый раздел "Особое мнение" подчистую содран со всем известного творения издательства GameLand. Стыдно, товарищи Игроманы, стадно. Вешаться надо.
Я 100% уверен, что статья - юмор (грустный и правдивый), но всё-таки. Факт, господа.
I'll be the one to save us all!

Breaking Benjamin, "Blow Me Away".

The truth is out there...
gudman вне форума  
Отправить сообщение для gudman с помощью ICQ
Старый 09.06.2006, 19:54   #57
Юзер

Не знаю, что все так ополчились на эти казуальный игры. Вам что, не нравятся Квака или Пейнкиллер? А может быть вы не любите Flatout или NFS? По-идее, это тоже казуальные игры, при игре в которые не нужна никакая подготовка.
Люби себя, начхай на всех, и в жизни ждет тебя успех!!!
VCD вне форума  
Старый 09.06.2006, 20:56   #58
Saw door, policeman!

Цитата:
т.е. хардкорщикам-Игроманию другие почти не читают
Спасибо большое, я это опубликую в другом разделе.
Цитата:
Не знаю, что все так ополчились на эти казуальный игры. Вам что, не нравятся Квака или Пейнкиллер?
Да, это такие казуальные игры... Четвёртая-то может быть, но оценки у неё кудааа ниже. До сих пор встречаю людей-квакеров, их осталось мало, но у них невероятная реакция чувство мыши. Casual этому научить не может.
Цитата:
А может быть вы не любите Flatout
Флэт - это недоЛевая Резьба, добавить туда ещё немного жестокости - было бы отлично. Тоже не casual.
Цитата:
NFS
Яркий пример казуальщины, в которую интересно играть. Потому что качественная. И проекты такого плана есть приятное дополнение к чашке чая перед сном или просмотру телесериала.

Oh, борщ~!

S.T.A.L.K.E.R. S.H.A.D.O.W. O.F. C.H.E.R.N.O.B.Y.L. б.л.и.н, з.а.ч.е.м. с.т.о.л.ь.к.о т.о.ч.е.к. в н.а.з.в.а.н.и.и?. . . . . . . . . А.а.а.а.а.а.а, я н.е м.о.г.у о.с.т.а.н.о.в.и.т.ь.с.я! . . . . .
Krutoy men вне форума  
Старый 09.06.2006, 21:33   #59
Юзер

Krutoy men
Я просто сказал это к тому, что при слове сasual все вспоминают какой-то ширпотреб вроде Дома 2 или совсем простые игрушки типа тетриса. Обычно забывают, что очень многие хорошие игры тоже входят в раздел сasual'ых.

P.S. А по Flatout я хочу поспорить - ничего сложного в освоении там нет. Это игра для всех. Т.е. для массового пользователя - значит все же сasual.
Люби себя, начхай на всех, и в жизни ждет тебя успех!!!
VCD вне форума  
Старый 09.06.2006, 22:11   #60
Юзер

Цитата:
Новый раздел "Особое мнение" подчистую содран со всем известного творения издательства GameLand. Стыдно, товарищи Игроманы, стадно. Вешаться надо.
Авторские колонки были придуманы задолго до появления самого "Геймленда". И вообще все в мире уже было кем-то когда-то придумано и воплощено в жизнь.
Dale вне форума