Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

2005-2010 Архивы тем

Опции темы
Старый 03.06.2006, 00:10   #41
Игроман

Цитата:
Сообщение от The Impious
Прошу пояснить, чем вызвано возмущение. Насколько я помню, Третьи Герои тоже предлагали нам на выбор несколько кампаний, в каждой из которых нужно было играть за различные расы. Поправьте, если я не прав - дело было давно. Да и про "ни в каких" тоже сказано сильно. Те же вторые герои не отличались широким ассортиментом кампаний, хмм?
Угу.Только кампании МОЖНО БЫЛО ВЫБИРАТЬ.В какой последовательности играть.

Цитата:
Сообщение от The Impious
В том-то и дело, что про эти абилки известно всем. Автор статьи не ставил себе цели раскрыть самые интересности - он описал в общем, что они есть, и привел самые известные примеры. Все сделано грамотно и, что называется, "по канону".
А зачем по тридцать раз говорить о том,что мы и так знаем?

Цитата:
Сообщение от The Impious
до этого полстатьи распинался о новых тактических возможностях, об абилках, о персонажах, о красивой графике и плавной анимации. Какая еще нужна конкретика?
Действительно,красивая графика и плавная анимация очень влияет на тактические возможности игры.Тем более,что он о них не распинался.

Цитата:
Сообщение от The Impious
Простите, а может не будем выдирать цитаты из контекста? Степан вполне себе ясно написал сначала, что Герои вернулись к истокам третьей части, а уже потом, в процессе описания геймплея, изредка ссылается на четвертую часть.
Угу,он при этом слово "четвертая часть" не употребил ни разу.Я не говорю,что это плохо - это просто нелогично и подзатыльник надо давать редактору.

Цитата:
Сообщение от The Impious
Может, она к концу становится невыносимо скучной?
Ага,становится.И графика резко превращается в 16ти цветовую изометрию.И из городово остается только два - Хэвен и Ад,при чем в Хэвене Архангелы стоят 1 монетку,а при игре за Ад игра стабильно вылетает на второй неделе.

Цитата:
Сообщение от The Impious
они
кто они?

BoTaN

Я в такие тонкости еще не вникал,но столько уже сейчас бросается в глаза!

А наследственные болячки - это кому болячки,а кому фичи)

Цитата:
Сообщение от Iverson
ужасающе неинформативном интерфейсе
Третий раз.кажется,слышу эту фразу.. где,в каких местах он не информативен?Или панель на пол-экрана,половину площади которой занимали пробелы,между кнопочками и панельками лучше? 0.о

Цитата:
Сообщение от BoTaN
И что, многие такие человеки захотят тратить весь вечер, чтобы пройти жалкие 1-2 миссии? Да многие просто забросят игру.
Извини,просто я придерживаюсь мнения.что такие вот люди - недо-люди,пускай лучше телефизор смотрят,компутер им ни к чему.Из-за них вырождается игроиндустрия.Поэтому,возможно,я несколько некомпетентен в этом вопросе - никогда не пытался представить себе мир с ИХ стороны.

http://famiak.livejournal.com/
Фамяк вне форума  
Старый 03.06.2006, 00:22   #42
Заблокирован

И что вы все възелись из за оценки? Игру никто не ругал и не опускал, тут не Облива, по которой проехали как могли. Героям дали 8.5 баллов и выбор редакции, что самое главное. Вам мало?
Цитата:
Сообщение от Фамяк
Извини,просто я придерживаюсь мнения.что такие вот люди - недо-люди,пускай лучше телефизор смотрят,компутер им ни к чему.Из-за них вырождается игроиндустрия.Поэтому,возможно,я несколько некомпетентен в этом вопросе - никогда не пытался представить себе мир с ИХ стороны.
Кстати, спасибо. Я вот не люблю чрезмерно длинные мисии в играх. И не сильно люблю пошаговые стратегии, уж больно там все медленно.....
Delor-kun вне форума  
Отправить сообщение для Delor-kun с помощью ICQ Отправить сообщение для Delor-kun с помощью Skype™
Старый 03.06.2006, 00:36   #43
Заблокирован

Цитата:
Прошу пояснить, чем вызвано возмущение. Насколько я помню, Третьи Герои тоже предлагали нам на выбор несколько кампаний, в каждой из которых нужно было играть за различные расы. Поправьте, если я не прав - дело было давно. Да и про "ни в каких" тоже сказано сильно. Те же вторые герои не отличались широким ассортиментом кампаний, хмм?
Вообще-то и в 3-х и в 4-х героях не существовало четкой привязки замок\компания. Одна из первых компаний - начинаем за инферно, продолжаем за данджн в финальной компании выбираем на чью сторону в итоге пойдем. В 4-х - кампания про Эрика Полу-мертвого. Начинаем за варваров, в процессе переходим за андедов. Причем в некоторых компаниях приходилось сражаться за противоположные стороны. Здесь же - система абсолютно другая и имеющая больше общего в Вар3 чем с героями.
Цитата:
Я уж молчу об ужасающе неинформативном интерфейсе.
Кстати об информативности..Нивал как всегда в своем репертуаре... Что в Аллодах, что в Демиургах - молчат как партизаны. Причем замалчивают мелкие(казалось бы) особенности на которые не сильно обращаешь внимание, пока о них не знаешь, но которые очень сильно влияют на геймплей. Как хитро спрятали кнопку отложить ход - я всю дему прошел не знал что такая есть. Был твердо уверен что отложить ход совместили с защитой=) Ни в игре, ни в мануале нет описания способностей существ, спеллов, навыков героя наконец! Конечно, до половины можно додуматься и самому - руководствуясь лишь названием и своей наблюдательностью. Но хоть убейте - сам я понять не смог что означает способность ракшасов. Пришлось искать фанатский мануал. Далее... Попалось мне так называемое колесо навыков для героев.... Это просто no comments... Кто видел тот понимает о чем я . ГДЕ! ГДЕ в игре или мануале об этом хоть ЧТО-ТО сказано...Я как это увидел у меня аж челюсь на стол упала.
ЗЫ: Может кто знает - здания для Рыцарей смерти(они в игре как нейтралы выступают) кто-нибудь находил? Да и вообще - кроме них и фениксов не-замковые монстры еще есть?
Neur0mancer вне форума  
Отправить сообщение для Neur0mancer с помощью ICQ
Старый 03.06.2006, 00:37   #44
Киноман

Цитата:
Угу.Только кампании МОЖНО БЫЛО ВЫБИРАТЬ.В какой последовательности играть.
Проще говоря, вы придираетесь к слову "строгая" в предложении С.Ч.? Ну придирайтесь, дело ваше. Я, однако, пояснил, почему это не повод для злобы.
Цитата:
А зачем по тридцать раз говорить о том,что мы и так знаем?
А зачем второй раз задавать вопрос, на который я дал ответ?
Цитата:
Действительно,красивая графика и плавная анимация очень влияет на тактические возможности игры.Тем более,что он о них не распинался.
Причем тут тактические возможности игры? Вы спросили, почему автор смакует бои. Автор сказал, а я вам подсказал. Зачем переводить тему?
Цитата:
Угу,он при этом слово "четвертая часть" не употребил ни разу.Я не говорю,что это плохо - это просто нелогично и подзатыльник надо давать редактору.
Да не нужно никому подзатыльники давать, к чему такая жестокость? Не упомянул, да, но зато сказал о том, что отныне нельзя собирать несколько героев в отряд. Это ли не есть черта четвертой части?
Цитата:
Ага,становится.И графика резко превращается в 16ти цветовую изометрию.И из городово остается только два - Хэвен и Ад,при чем в Хэвене Архангелы стоят 1 монетку,а при игре за Ад игра стабильно вылетает на второй неделе.
Вам нужно поработать над чувством юмора
Цитата:
кто они?
Это образ. Дескать, то, что вы все знаете, не означает, что ВСЕ это знают.
Favourite вне форума  
Старый 03.06.2006, 02:14   #45
Игроман

Цитата:
Сообщение от The Impious
Вам нужно поработать над чувством юмора
Стараюсь по мере сил)

Цитата:
Сообщение от The Impious
Вы спросили, почему автор смакует бои.
Я знаю,почему он их смакует.Просто он не обьясняет этого никоим образом,это смакование.

Цитата:
Сообщение от The Impious
Не упомянул, да, но зато сказал о том, что отныне нельзя собирать несколько героев в отряд. Это ли не есть черта четвертой части?
Перед этим автор сказал,что игра - переведенная в 3д третья часть.Это НЕЛОГИЧНО.

Фамяк вне форума  
Старый 03.06.2006, 03:10   #46
Новичок

Сразу видно...те, кто осуждают данную рецензию - истинные преданные фанаты героев, которые не видят минусов в игре...я фанатов не осуждаю - на то они и фанаты, но в плане содержания рецензия хорошая
Старый 03.06.2006, 10:36   #47
Каратель-альтруист

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
Сообщение от Neur0mancer
Кстати об информативности..Нивал как всегда в своем репертуаре... Что в Аллодах, что в Демиургах - молчат как партизаны. Причем замалчивают мелкие(казалось бы) особенности на которые не сильно обращаешь внимание, пока о них не знаешь, но которые очень сильно влияют на геймплей. Как хитро спрятали кнопку отложить ход - я всю дему прошел не знал что такая есть. Был твердо уверен что отложить ход совместили с защитой=) Ни в игре, ни в мануале нет описания способностей существ, спеллов, навыков героя наконец! Конечно, до половины можно додуматься и самому - руководствуясь лишь названием и своей наблюдательностью. Но хоть убейте - сам я понять не смог что означает способность ракшасов. Пришлось искать фанатский мануал. Далее... Попалось мне так называемое колесо навыков для героев.... Это просто no comments... Кто видел тот понимает о чем я . ГДЕ! ГДЕ в игре или мануале об этом хоть ЧТО-ТО сказано...Я как это увидел у меня аж челюсь на стол упала.
ЗЫ: Может кто знает - здания для Рыцарей смерти(они в игре как нейтралы выступают) кто-нибудь находил? Да и вообще - кроме них и фениксов не-замковые монстры еще есть?

Кстати таки да.
Имхо героев нужно было немного задержать еще.

"Мы верим только в тех, кто верит в себя"
Талейран

"Я люблю ветер...Его нельзя купить!" Джанни Аньели

Баню с улыбкой :)™

Wild and Free
Uncle Splin вне форума  
Отправить сообщение для Uncle Splin с помощью ICQ Отправить сообщение для Uncle Splin с помощью AIM Отправить сообщение для Uncle Splin с помощью Yahoo Отправить сообщение для Uncle Splin с помощью Skype™
Старый 03.06.2006, 11:16   #48
Новичок

Цитата:
Сообщение от Фамяк
Не, про недо-людей ты зря. Я себя тоже пока не могу представить с ИХ стороны, я ведь еще в школе учусь Просто я устроился на роботенку (для моих 16 годиков нормальную, но взрослым может показаться позорненькой). Ну так вот, прихожу я в 6 часов домой, весьма уставший, знаю что завтра вставать в семь часов, ложиться придеться пораньше. И знаешь что? Я НЕ ЗАХОТЕЛ тратить вечер на Героев. Хочется не напрягаться (хочу заметить, что в Героях пока даже нет легкого уровня сложности, а некоторые миссии с первого раза не пройти), а просто расслабиться. Поиграть во что-нибудь легенькое/быстренькое. Ну, может в шутерок какой, гоночки. Но в пошаговую стратегию с длиннющим геймплеем не тянет.
Кстати, если кто еще не слышал. Бывшие сотрудники Elemental Games (создатели Космических Рейнджеров, кто не знает) трудятся над игрой под названием Легенда о Рыцаре (Battle Lord). Так вот, игра сильно напоминает Героев (в качестве ориентира называют King's Bounty, очень древнюю игру, надо сказать). Там не будет замков, игра будет в риалтайме, бои пошаговые. Может с выходом этой игры сбудуться мои мечты?
Цитата:
Сообщение от Neur0mancer
Кстати об информативности..Нивал как всегда в своем репертуаре... Что в Аллодах, что в Демиургах - молчат как партизаны. Причем замалчивают мелкие(казалось бы) особенности на которые не сильно обращаешь внимание, пока о них не знаешь, но которые очень сильно влияют на геймплей. Как хитро спрятали кнопку отложить ход - я всю дему прошел не знал что такая есть. Был твердо уверен что отложить ход совместили с защитой=)
Вот. Человек может долго играть и даже не догадаться, что в игре есть кнопочка wait. Нивалу, блин, надо было сделать хотя бы обучение. Или разделить существ кнопочка shift. Блин, без дополнительной информации можно пропустить такие моменты. Нивалу, если, конечно, захочется, придется очень долго еще учиться делать игры для простых людей.
BoTaN вне форума  
Старый 03.06.2006, 11:46   #49
Заблокирован

Мне уже давно всё-равно, что там пишет Игромания. Рецензии не читаю, так как пустая трата времени. Я бы поставил Героям 9,5
Sailer.DMFD. вне форума  
Старый 03.06.2006, 11:46   #50
Заблокирован

Про шифт они хоть в мануале упомянули=) Если уж не удосужились сделать информативными все эти всплывающие таблички - вы хоть в мануале опишите то что замалчиваете, а то уже надоело самые интересные вещи об игре узнавать от фанатов, порывшихся в ее внутреностях.
Neur0mancer вне форума  
Отправить сообщение для Neur0mancer с помощью ICQ
Старый 03.06.2006, 12:09   #51
Новичок

Да господа, истину молвите, рецензия всенародно любимого Степена Чечулина, одного из лучших авторов журнала, получилось не очень хорошая.
Самая главная претензия, за что 8.5 то? В статье Степы нет ни одного недостатка у игры, ни одного недочета и 8.5. Как минимум 9.0, а был бы я автором так все бы 10 и звания лучшая игра PC за последнии 7 лет!
Сплин, а что по вашему принесла в игры Халф-лайф 2? Самый заурядеый экшен против пришельцев с нормальной графикой.
Rammfan вне форума  
Старый 03.06.2006, 12:37   #52
Игроман

Цитата:
Сообщение от BoTaN
себя тоже пока не могу представить с ИХ стороны, я ведь еще в школе учусь Просто я устроился на роботенку (для моих 16 годиков нормальную, но взрослым может показаться позорненькой). Ну так вот, прихожу я в 6 часов домой, весьма уставший, знаю что завтра вставать в семь часов, ложиться придеться пораньше.
Я после школы в 5 прихожу.. и тоже,не очень то полный сил.И вставать завтра тоже в 7.Но играю то я в Героев на выходных

Фамяк вне форума  
Старый 03.06.2006, 12:42   #53
Игрок

До выхода нового номера Мании, я был уверен что героям поставят не меньше 9баллов. Я пока ещё не купил номер, ну там хотя бы написали ВЫБОР РЕДАКЦИИ?
Grom вне форума  
Отправить сообщение для Grom с помощью ICQ
Старый 03.06.2006, 12:44   #54
Опытный игрок

А мне 5е очень понравились
Да, это не 10ка, но 9ку можно и поставить
Отправить сообщение для Manaos с помощью ICQ
Старый 03.06.2006, 13:09   #55
Schlaukopf

В Игромании явно не тому "челу" доверили писать статью!

Sarkus Sark

Ark Arkus
doctor вне форума  
Отправить сообщение для doctor с помощью ICQ
Старый 03.06.2006, 13:13   #56
Киноман

Цитата:
Я знаю,почему он их смакует.Просто он не обьясняет этого никоим образом,это смакование.
Второй раз на те же грабли? Объяснил он все, объяснил. Только не в форме "хорошо, потому что...", а в форме резюме к вышесказанному.
Цитата:
Перед этим автор сказал,что игра - переведенная в 3д третья часть.Это НЕЛОГИЧНО.
Вполне логично. Ведь он закрыл абзац? Закрыл. Вот и все.
Favourite вне форума  
Старый 04.06.2006, 22:34   #57
Игроман

Цитата:
Сообщение от The Impious
Ведь он закрыл абзац?
Ясно,такие сложные стилистические ошибки способны восприниматься только сильно ограниченной кастой гениев.

Цитата:
Сообщение от doctor
В Игромании явно не тому "челу" доверили писать статью!
Статья еще пол беды,но вот оценка?

Цитата:
Сообщение от Grom
Я пока ещё не купил номер, ну там хотя бы написали ВЫБОР РЕДАКЦИИ?
Написали,только рядом с 8,5 это смешно выглядит,как будто какашку предлагают.

Фамяк вне форума  
Старый 04.06.2006, 22:38   #58
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Фамяк
Написали,только рядом с 8,5 это смешно выглядит,как будто какашку предлагают.
Для тебя - да. Для меня нет. Игру нормально расхвалили, и поставили вполне мировую оценку. Или пол балла так критично?
Delor-kun вне форума  
Отправить сообщение для Delor-kun с помощью ICQ Отправить сообщение для Delor-kun с помощью Skype™
Старый 04.06.2006, 22:45   #59
Опытный игрок

А я вот с рецензией полностью согласен. Очень хорошая игра, но не более того, потому что, как уже говрилось раньше не принесла в жанр ничего нового. Просто сыграли на всеми любимой тетьей части еще раз, существенно дорабтав некоторые недостатки и завернеув все в карсивое трехмерное изображение. Другое дело, что статья написана неграмотно, ибо автор нахваливает игру и не говорит о минусах и вообще не объясняет почему 8.5. Так можно закрыть оценку, прочитать рецензию и подумать, что там скрывается 9.0 или нечто болшее. Однако это не так. Нам не объяснили почему 8.5. Один похитив.. Просто легендарное возраждение и принцип тех же щей, только в новой тарелке? Возможно. Но почему автор это не упомянул? Решительно не ясно.
Старый 05.06.2006, 01:46   #60
Юзер

С рецензией согласен, а вот с оценкой нет, нужно ставить девятку. Ведь Call of Duty 2 и Age of Empires 3 получили оценки повыше (если я ошибся извините и поправьте), хотя ничего нового в них не было.
На душу населения в стране.
POKHAP вне форума  
Отправить сообщение для POKHAP с помощью ICQ