Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   2005-2010 (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=268)
-   -   рецензия по HoMM V (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=16683)

Фамяк 02.06.2006 15:27

рецензия по HoMM V

Что можно сказать.. ужасная рецензия.

Полно ляпов:

Цитата:

Нам предстоит,как и раньши,в порядке строгой очереди сыграть за каждую из шести рас.
Автора на костер.Автор не играл в героев.Ни в каких.Даже в 4х.

Дальше.
Какую частичку очарования потеряла игра,при отказе от текстовых смс и переходе на ролики на движке?Мне решительно непонятно.Ролики я смотрю,они погружают в игру.Сообщения я чаще всего закрывал,не прочтя..

Дальше.
После слов о том,что
Цитата:

перед нами практически те же самые третьи "Герои",обернутые в красочную 3_д графику
,автор начинает.. сравнивать игру с ЧЕТВЕРТОЙ частью игры:
Цитата:

герои бродят исключительно поодиночке
.Простите,может я чего-то пропустил,в 3й части можно было ходить с оравой героев?

Дальше.
Абилки.Абилки демонов и грифонов.О них было известно еще до выхода демки,пожалуй.. почему бы не сказать о куда более интересной абилке стрелков - расстрел территории или о заклятых врагах?Об оставленной магии у магов (в 3й части колдовал только герой) ? более увлекательное занятие.. а когда абилок еще нету,битва не увлекательна,что ли?

Дальше.
Смак в битве - никакой конкретики.Просто "интересно,поверьте на слово".

Города..
Хэвен мы видели ПЕРВЫМ,мы ЗНАЕМ,как он выглядит! За демонов мы ИГРАЛИ В ДЕМКЕ!! Ну почему нельзя было написать про креативное дерево эльфов??

Даальше.
Цитата:

Как мы и предполагали,разработчики приняли стопроцентно верное решение,не став менять то,что и так не ломалось.
Цитата:

можно смело сказать,что у них получилась чертовски удачная игра,возродившая из пепла навсегда,казалось бы,умершую серию.Ну и кроме того,это годнозначно учшая пошаговая стратегия последних лет.
Ну так и какого же,извините,<вырезано>,игре поставлено 8.5 баллов?? Даже из этой убогой статьи,написанной человеком,не игравшим в игру - следует как минимум 9тка.Возрождение легенды.

Журнал сильно упал в моих глазах.Я не знаю что это - кризис среднего возраста оценщиков,замыленность глаз.. но качество журнала падает неуклонно.Всю ту репутацию,которую мания создавала десяток лет,может пох.. испортить еще две подобные рецензии.

Keykeeper 02.06.2006 15:38

Кто автор статьи?

AnOtherSkY 02.06.2006 15:39

А кто рецензию писал? Я журнал просто пока не купил...
(Хотя есть предположения... =))

doctor 02.06.2006 15:42

Фамяк
Полностью поддерживаю!!!! Уже не раз писал в других темах, что герои заслуживают хотя бы 9.0, а про статью также ничего хорошего сказать не могу!!!:sml:

baron-kun 02.06.2006 15:50

Блин, это, наверное, самая удачная Российская игра за последние года, могли бы так уж не трепать игру.:mad:

Фамяк 02.06.2006 16:08

Степан Чечулин.

VLASTILIN 02.06.2006 16:17

Цитата:

Сообщение от Фамяк
Какую частичку очарования потеряла игра,при отказе от текстовых смс и переходе на ролики на движке?Мне решительно непонятно.Ролики я смотрю,они погружают в игру.Сообщения я чаще всего закрывал,не может пох.. испортить еще две подобные рецензии.

Вот тут с тобой не согласен, ты может и закрывал смс, а вот другим людям очень нравилась, играя я не только получал наслаждения визуально но и читал чуть ли не книгу, а в HOMM5 очень мало роликов и все диалоги короткие. Так, что поэтому пункту согласен с Чечулиным.

FoxhaunD 02.06.2006 16:22

Самое главное не сказали: какую оценку поставили игре?

baron-kun 02.06.2006 16:23

FoxhaunD
Цитата:

Ну так и какого же,извините,<вырезано>,игре поставлено 8.5 баллов??
Сказали.

1mmortaL 02.06.2006 16:25

FoxhaunD
Цитата:

Сообщение от Фамяк
Ну так и какого же,извините,<вырезано>,игре поставлено 8.5 баллов??

Цитата:

Сообщение от VLASTILIN
а в HOMM5 очень мало роликов и все диалоги короткие.

да?А в 3х длинные?Несколько кадров,которые повторяются по 20 раз,пока идёт брифинг?И "видеоролики" в 3х героях были только перед миссией,а тут и до,и после,иногда во время миссии.

pushkino 02.06.2006 16:26

решительно 9, не меньше!!!

baron-kun 02.06.2006 16:27

В 5 диалоги сделаны на высоком уровне, и ролики уж всяк лучше текстовых смс, причём ролики сделаны отлично.

Фамяк 02.06.2006 16:29

Да и потом)

В 3х не было роликов,из-за технических ограничений.Неужели вы думаете,что имея на руках сегодняшний движок,Нью Ворлдс сделали бы текстовые брифинги?Да,это было интересным.Это было интересным в старых играх,но это было так,потому что альтернативой этому было лишь Ничего.То есть,либо текст,либо без диалогов.

VLASTILIN 02.06.2006 16:31

Цитата:

Сообщение от AndertakeR
FoxhaunD
да?А в 3х длинные?Несколько кадров,которые повторяются по 20 раз,пока идёт брифинг?И "видеоролики" в 3х героях были только перед миссией,а тут и до,и после,иногда во время миссии.

Так там и были, поэтому текстовые сообщения, я же не говорю, что там ролики были лучше.

baron-kun 02.06.2006 16:32

Фамяк
Угу, посмотрел бы я на того, кто в 2006 году сделал бы текстовые сообщения, если уж на то пошло надо ругать HOMM5 за трёхмерную графику, ведь в третьих же была двухмерная.:Grin:

Черт, не получается добавить +.:frown:
Цитата:

Вы должны добавить отзыв ещё кому-то, прежде чем сможете добавить её Фамяк.

VLASTILIN 02.06.2006 16:34

Цитата:

Сообщение от Фамяк
Да и потом)
В 3х не было роликов,из-за технических ограничений.Неужели вы думаете,что имея на руках сегодняшний движок,Нью Ворлдс сделали бы текстовые брифинги?Да,это было интересным.Это было интересным в старых играх,но это было так,потому что альтернативой этому было лишь Ничего.То есть,либо текст,либо без диалогов.

Думаю, что сделала бы, потому, что это было в духе серии. В конце концов, не нравились бы кому-то текстовые сообщения могли бы их также пропустить.

[xz]Ppppppp 02.06.2006 16:35

Вы читали рейтинг оценок мании? Они ставят 9-10 баллов только тем играм, которые принесли что-то новое для жанра. А герои5, всего навсего, просто возродили жанр :)

VLASTILIN 02.06.2006 16:36

Я же не говорю, что надо было ролики не делать, я считаю, что не надо было текстовые сообщения убирать.

baron-kun 02.06.2006 16:37

Цитата:

Я же не говорю, что надо было ролики не делать, я считаю, что не надо было текстовые сообщения убирать.
Текст-то под роликами пишется.

Uncle Splin 02.06.2006 16:44

Цитата:

Сообщение от [xz
Ppppppp]Вы читали рейтинг оценок мании? Они ставят 9-10 баллов только тем играм, которые принесли что-то новое для жанра. А герои5, всего навсего, просто возродили жанр

Этоого походу никто понять не хочет.
НУ что мои любимые герои принесли нового???
Старый/прожженый фанат и мне глубоко все равно какая там оценка стоит. Рецензия нормальная и адекватная.
Что, как и о чем писать - личное дело автора.
Казуалу хватит написанного более чем, фанату и поклоннику глубоко пофик ибо меня ничего кроме глубоких разборов и советов из рубкрики ЛКИ дааавно не интерисует.

Часовой пояс GMT +4, время: 22:08.