Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Ответ

Опции темы
Старый 21.03.2025, 21:38   #1
Модератор

Painkiller (2025)

Разработчик: 3D Realms и Anshar Studios
Издатель: Saber Interactive
Дата релиза: 9 октября 2025
Жанр: Action / FPS
Платформы:
EGS, Steam, PS5, Xbox Series X

Последний раз редактировалось DoctorWagner; 24.06.2025 в 21:34.
DoctorWagner на форуме  
Старый 15.10.2025, 18:15   #41
Предвестник

Цитата:
Сообщение от Wolfsheim Посмотреть сообщение
Просто сравни с Дарктайдом, что там - билд, что тут - пососная ссанина.
Ну вообще в дарк тайде билд строится из предпочтения по оржию, например у солдата, ты либо в скорострельный лазган упарываешься, то это один билд, а если бегаешь с плазмой, то это уже другой билд, и они вполне себе нормальные, я хз как у тебя мысль возникла сравнивать билдостроение этих игр, они просто капитально разные.
McDragon вне форума  
Старый 15.10.2025, 20:25   #42
Sudoku Angel

Цитата:
Сообщение от McDragon Посмотреть сообщение
я хз как у тебя мысль возникла сравнивать билдостроение этих игр, они просто капитально разные.
Смешно, если учесть, что Пейнкиллер делается как клон Дарктайда/Верминтайда. Опять же, тут тоже много стволов на выбор (когда откроются лол), и вкупе с картами ты сможешь тоже что-то типа билдов под рейд делать. Только вот выглядит это очень уж бедно.
Wolfsheim вне форума  
Старый 15.10.2025, 22:42   #43
Предвестник

Цитата:
Пейнкиллер делается как клон Дарктайда/Верминтайда.
Это сборная солянка из всего, тут и и элементы овервотча и дума, и верминтайда и тд.
Цитата:
Опять же, тут тоже много стволов на выбор (когда откроются лол),
Я бы "много" это не назвал, в демке заблочены были, видимо страшно людям давать фейлы пробовать, ведь еще не купили. Ну камон, если ты в дарк тайде провел время и билды собирал, не мог эту ты говнину с ней сравнить на серьезных щах. Тут в принципе билдостроение зачаточное, да оно тут не нужно с таким геймплеем. Сделай они анриал торнамент в стиле пейнкиллера, было бы куда лучше.
McDragon вне форума  
Старый 16.10.2025, 00:15   #44
Sudoku Angel

Цитата:
Сделай они анриал торнамент в стиле пейнкиллера, было бы куда лучше.
Факт.
Цитата:
не мог эту ты говнину с ней сравнить на серьезных щах
Почему же, если игры одного направления? Это же не просто два сетевых шутана и больше между ними ничего общего. Не, ну можно его и с Чужими сравнить, но какая разница - суть одна и та же.
Wolfsheim вне форума  
Старый 16.10.2025, 12:16   #45
Предвестник

Цитата:
Это же не просто два сетевых шутана и больше между ними ничего общего.
Я про билдостроение, а не геймплей схожий.
Цитата:
можно его и с Чужими сравнить
Куда ближе к истине.
McDragon вне форума  
Старый 16.10.2025, 14:14   #46
Sudoku Angel

Цитата:
Я про билдостроение, а не геймплей схожий.
Ты явно не понял меня. Я не сравнивал билдостроение как таковое. Я говорил о том, что в одной игре это сделано нормально, а в другой, которая пытается быть клоном первой, это сделано пососно. Хотя казалось бы, если копируешь, то копируй достойно. Но они выбрали путь полегче. Видимо, чтобы не заморачиваться балансом. Игра безумно простая. На нормале можно вообще хилки отменить, тебе все равно никто урон не наносит. Там порог вхождения - для детей. Легкая сложность, наверное, для инвалидов. Ну хотя бы инклюзивненько.
Wolfsheim вне форума  
Старый 17.10.2025, 13:28   #47
Pip-Boy 2000

Авторы перезапуска Painkiller рассказали об уважении к классике и значении кооператива
Цитата:
Разработчики из Anshar Studios подготовили дневник, в котором разобрали принципы создания Painkiller (2025). Студия призналась, что хочет не просто сделать перезапуск, а продвинуть франшизу вперёд, причём с сохранением ключевой концепции — получать удовольствие от уничтожения полчищ врагов.

Авторы новой Painkiller рассказали, что окружение Чистилища будет основано на воспоминаниях демона Азазеля о пребывании на Земле, что идейно перекликается с уровнями оригинальной игры: удастся посетить шахты, катакомбы, соборы и не только. Главными источниками вдохновения же выступают классические шутеры в целом, из-за чего в грядущей новинке не будет прицеливания, зато удастся воспользоваться динамичным передвижением, которое позволит контролировать арены.

Процесс создания уровней начался одновременно с проработкой управления персонажем — сперва локации были излишне большими и геометрически «правильными». Однако разработчики обнаружили, что ощущение «потока» вызывают более компактные арены. Уменьшение площади не сказалось на разнообразии — в одном и том же бою игроки могут и просто передвигаться по поверхности, и цепляться за крюки, и использовать рывки.

Перезапуск Painkiller не будет ограничиваться одними лишь битвами. После завершения боя можно исследовать локации, чтобы находить полезные предметы.

Разработчики решили сохранить классический арсенал из Painkiller (2004) — вместо «революции» авторы перезапуска сосредоточились на оригинальных дизайнах. При этом существующие пушки были доработаны в соответствии с современными технологиями, что положительно сказалось на детализации и анимациях. А открываемые улучшения позволят адаптировать оружие под свой стиль игры.

Одним из самых заметных изменений в перезапуске стала ориентация на кооператив (даже в одиночном режиме предстоит играть с ботами). Для этого пришлось переосмыслить подход к Painkiller в целом, чтобы совместное прохождение казалось «естественным». Перестрелки в команде будут не простым «выживанием» в битвах с монстрами, а возможностью сообща выполнять атаки и держать арену под полным контролем.

Релиз Painkiller состоится 21 октября на PC, PlayStation 5 и Xbox Series. — предзаказы уже открыты. Ранее разработчики выпустили демоверсию шутера и показали трейлер с акцентом на кооператив.
Текстоплёт вне форума  
Отправить сообщение для Текстоплёт с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 17.10.2025, 13:31   #48
Модератор

Классика и кооператив.)) Они точно прикалываются.)
DoctorWagner на форуме  
Старый 17.10.2025, 13:38   #49
Опытный игрок

Да ради бога, если бы кооператив норм был. Если добавить его в первую часть было бы неплохо совсем. Я вот вторую халву проходил с модом на кооператив и это было отлично. Вопрос в самом новом гейплее.
Старый 17.10.2025, 14:09   #50
Sudoku Angel

Так был бы кооп просто как режим для прохождения сингловой игры, ок. Но тут всю концепцию полностью изменили, о каком уважении к классике вообще речь? Тут нет сюжета. Я больше, чем уверен, что они просто прогонят игрока по рейдовым картам, выдав это за "кампанию".
Wolfsheim вне форума  
Старый 17.10.2025, 17:55   #51
Супермодератор

Чет мне кажется "классичность" оригинала как-то преувеличивают.
Откровенно говоря, первая игра была норм, но все что было дальше уже такое себе.
Но даже первая игра была неровной.
Помню уровень на военной базе, это ж надо было так плохо сделать прям рядом с локациями типа монастырей древних. Да и коридорный средневековый город с ведьмами тоже игрался так себе.

Система с картами была ещё эта дурацкая.
Не, я не раз переигрывал первую часть. И саундрек прикольный был. Грешным делом закидывал его в папку боевых треков Морровинда и отлично работало.
Но сама по себе игра не представляет никакой особенной ценности, как по мне, чтобы переживать за её наследие.
Я вообще хз что значит "не пейнкиллер".
Leo на форуме  
Старый 17.10.2025, 18:57   #52
Sudoku Angel

Цитата:
Сообщение от Leo Посмотреть сообщение
Помню уровень на военной базе, это ж надо было так плохо сделать прям рядом с локациями типа монастырей древних.
Потому что ты путешествовал по эпохам, а не просто шел по уровню.
Цитата:
Я вообще хз что значит "не пейнкиллер".
Сингловая игра с сюжетом и сторителлингом через окружение. Вот этого ждали.
Wolfsheim вне форума  
Старый 17.10.2025, 19:24   #53
Супермодератор

Цитата:
с сюжетом и сторителлингом через окружение.
Ну что ж. Возможно.
Вероятно, я играл в пиратку без видосиков, потому что сюжет там вроде лишь "меня сбила машина и я убиваю чертей" (или как-то так). И на этом всё. А так это тупой мясной шутер, где сюжета меньше, чем в Сэме.
Leo на форуме  
Старый 17.10.2025, 19:27   #54
Pip-Boy 2000

Цитата:
Чет мне кажется "классичность" оригинала как-то преувеличивают.
Откровенно говоря, первая игра была норм, но все что было дальше уже такое себе.
Но даже первая игра была неровной.
Помню уровень на военной базе, это ж надо было так плохо сделать прям рядом с локациями типа монастырей древних. Да и коридорный средневековый город с ведьмами тоже игрался так себе.
Может такими восхвалениями хотят поднять статусность бренда, чтобы привлечь новичков прикоснуться к великому?..

Со мной такой трюк иногда срабатывал.
Я не играл в Sam & Max Hit the Road, Monkey Island, и некоторые другие приключения. Когда появилась студия Telltale Games я зачитался тем, как нахваливали старые игры разработчиков, начавших в этой студии работать. И очень захотел приобщиться к Сэму и Максу и новым эпизодическим Tales of Monkey Island. А уже после этих новых игр добрался до классики.
Текстоплёт вне форума  
Старый 17.10.2025, 20:10   #55
Sudoku Angel

Цитата:
Вероятно, я играл в пиратку без видосиков, потому что сюжет там вроде лишь "меня сбила машина и я убиваю чертей" (или как-то так). И на этом всё. А так это тупой мясной шутер, где сюжета меньше, чем в Сэме.
Там сюжет "чувак, ты умер и попал в Ад, но если хочешь в Рай к своей жене - убей армию демонов, что готовится штурмовать Рай". Больше это или меньше, чем в Сэме - сказать сложно, я первый Сэм плохо помню. Но для шутана тогда этого было достаточно.
Wolfsheim вне форума  
Старый 21.10.2025, 18:41   #56
Pip-Boy 2000

Перезапуск Painkiller вышел на PC и консолях — смотрим мясной трейлер
Цитата:
На PC, PlayStation 5 и Xbox Series состоялся релиз Painkiller (2025) — перезапуска классической серии зубодробительных шутеров. В трейлере в честь выхода зрителям показывают ключевые особенности игры: вернувшийся обновлённый арсенал, а также мясные перестрелки и необходимость работать в команде с другими игроками (или ботами).

В перезапуске игроков Painkiller ждут знакомая вселенная и мрачные локации чистилища, однако персонажи будут новыми — обошлось без возвращения Дэниела Гарнера и прочих знакомых героев. Разработчики захотели возродить классический геймплей, но с современными улучшениями — рывками, прокачкой оружия и интерактивными объектами, которые вносят разнообразие в кооперативное прохождение.

На месте остались карты таро. На них придётся потратить заработанное кровью и потом золото, чтобы получить улучшения для дальнейших сражений. А вот персонажи обладают уникальными характеристиками, чтобы каждый смог найти героя под свой стиль игры.

В российском сегменте Steam приобрести стандартное издание Painkiller можно за 2499 рублей. Также в игре есть русский текстовый перевод.
Видео - трейлер
Текстоплёт вне форума  
Старый 21.10.2025, 19:56   #57
Sudoku Angel

600 челов онлайн. Понятно, что подрастет, но пока чет даже на убийцу времени не катит(
Wolfsheim вне форума  
Старый 21.10.2025, 21:03   #58
Модератор

Цитата:
600 челов онлайн. Понятно, что подрастет, но пока чет даже на убийцу времени не катит(
Я что-то не уверен, что там что-то подрастёт.) Скорее до нуля опустится.)
DoctorWagner на форуме  
Старый 21.10.2025, 22:52   #59
Опытный игрок

Это еще много. Я после демки забыл просто про эту игру. Интересно на что они рассчитывали когда демку запускали.
Старый 22.10.2025, 17:52   #60
Модератор

Alvaro, тут не очень понятно на что они рассчитывали когда игру начали разрабатывать.) Хотя скорее всего название вообще другое было.)
DoctorWagner на форуме  
Ответ

Метки
painkiller 2025