|
|
#1 | |||
|
stuffy
|
Стивен Кинг - Страна радости
Памятка: 1. Прежде, чем писать в этой теме, вам необходимо прочитать книгу. Последний раз редактировалось Arhitecter; 28.09.2014 в 18:25. |
|||
|
|
|
|
|
#41 | ||
|
overdigger
Предупреждения: 1 |
Если память не изменяет, гг не знал про пистолет мана, а тот говорил, что зарежет семью. |
||
|
|
|
|
|
#42 | ||
|
'68
Репутация скрыта
|
ты живешь видимо в какой-то утопии, раз у тебя так.
нет, отвело, спасибо, не приходилось. Но видел, как это делают другие. Не шибко это быстро получается, как-то. Да, про пистолет он не знал. Он знал про ЧЕТЫРЕ (напишу капсом, на всяк случай) минуты времени, которые у него есть. Я не пойму, правда, что ты хотел за такое короткое время? Спецоперацию? Нацгравдию? Что конкретно копы могли сделать за столь короткое время + не объявляя о себе + это не мегаполис, а маленький город, где могут быть не самые квалифицированные работники в ночной смене. Я повторяю, маньяк не звал на свидание через час/полдня/сутки/рандомное время, когда можно было что-то предпринять сознательно. Еще раз спрошу, ты точно не попутал книги и персонажей, не?
|
|
|
|
|
#43 | ||
|
overdigger
Какое оформление вызова? Это как скорая, только патруль ночной мог быть совсем рядом. И предупреждению о намерениях мана вняли бы, зашли бы с тех сторон, чтобы быть первее.
К тому шансов отпугнуть его было бы больше, чем выжить при встрече с ним. |
||
|
|
|
|
|
#44 | ||
|
Сладкий недотрога
|
ВАСЕКС, ЦЕЙТНОТ. АДРЕНАЛИН. Тебе эти слова что-нибудь говорят? Рациональное мышление у обычного 21 летнего парня было отключено в тот момент. Действовал он сугубо на эмоциях и это нормально для данной ситуации. Задержись он для разговора с копами на пару минут, семейка была бы прирезана раньше, чем диспетчер бы передал вызов патрульным.
|
|
|
|
|
#45 | ||
|
Игроман
|
На моей смене девушка упала и сломала ногу под диким углом. Я пару минут объяснял оператору скорой помощи, кто я (имя, фамилия, отчество), где работаю (название организации, должность и т.д.), кому нужна помощь, что случилось, как случилось, ФИО пострадавшей... А она кричала, не отвечала, кто она. В общем это был кошмарный балаган. И приехали они через полчаса. По такому опыту я и сужу.
|
|
|
|
#46 | ||
|
overdigger
GeNoM, какие пара минут? Столько же секунд,сколько на записку + максимум 20 + 60 секунд маньяку дойти до дома, + н секунд на все про все внутри + все это вряд ли математически точно.ну и хорошо, что ты не отрицаешь глупость главного героя в той ситуации. А некоторые отрицают.
Ну и упрощение - если бы ман сказал герою убить себя за 4 минуты, чтобы спасти женщину и калеку, правильно ли было бы убить себя? А маньяк бы пошел после этого на чашки-вертушки от радости, планировал бы новые убийства. |
||
|
|
|
|
|
#47 | ||
|
Игроман
|
Я бы разбудил старушку и прикрикнул ей вызвать полицию к дому, и тогда пошел бы. Оставить записку, но не попытаться хоть кому-то сообщить обо всем, может и не очень умно. Но я не знаю как поступил бы, завладей мной шок и оцепенение. Я бы может вообще никуда не пошел. Хорошо, что Девин - не я)
|
|
|
|
#48 | ||
|
'68
Репутация скрыта
|
если бы да ка бы во рту выросли грибы...
|
|
|
|
|
#49 | ||
|
Сладкий недотрога
|
ВАСЕКС, Хоспидя. Ты думаешь, что оператор бы выслал наряд без уточнения? Кто звонит, откуда звонит, кто этот человек и почему он хочет их убить? 1976 год на дворе был. Времена панков и прочих субкультур, которые очень часто троллили копов. Его бы никто не воспринял всерьез, выпали он все залпом и повесь трубку. И обязательно попросили бы остаться на линии.
Да, поступил он глупо, но эта глупость абсолютно нормальна для рядового человека в подобной стрессовой ситуации. Вот и все.
|
|
|
|
|
#51 | ||
|
Сладкий недотрога
|
ВАСЕКС, он сделал максимум, что мог сделать в этой ситуации - оставил записку с именем убийцы. Остальное было осуществить крайне трудно за 4 минуты.
|
|
|
|
|
#52 | ||
|
Игрок
|
Вы что-то через чур привязали к условности жанра. Кингу нужна была драматичная концовка, он её написал. Первопричину можно было найти и получше, да, но и эта в общем-то работает.
|
|
|
|
#53 | ||
|
overdigger
GeNoM, звонок в полицию не трудно и разумно. И в скорую заодно сразу.
Человека в городке знают, про него наслышаны. И про другого тоже. Все дело расписывать не надо, только о ситуации с угрозой. Сообщая информацию копам, можно повесить быстро трубку. Так что никак не максимум. Опять же ни ножа, ничего. |
||
|
|
|
|
|
#54 | ||
|
'68
Репутация скрыта
|
ВАСЕКС, еще раз спрошу, какие твои варианты. Только давай так: у нас 21-летний омежка пацан, без специальной военной подготовки. У него есть 4 минуты, чтобы сделать что-то и доехать до точки, которая осматривается маньяком. Жертвовать бабой и ребенком не будет. Предполагаешь, что маньяк вооружен (холодное или огнестрельное оружие). Копы могут спугнуть своими мигалками, если в открытую сунуться.
Опиши как можно выйти из этой ситуации.
|
|
|
|
|
#55 | ||
|
Сладкий недотрога
|
Ага, и в пару газет до кучи. И президенту в Белый Дом, что бы наверняка.
|
|
|
|
|
#56 | ||
|
overdigger
Вы, ребята, болваны, если бы на месте героя поступили бы так же, не позвонив на несколько секунд копам, не подняв на уши всех мужиков в округе, не найдя телефон девушки, не добежав за пару минут до ее дома с безопасной стороны (со своей стороны, пляж пешкодралом пересекается за вчетверо большее время, можно попытаться в четыре раза увеличить скорость и успеть). Перечисленное выше можно через "или", а можно через "и". К тому же смысла идти на зов безжалостного маньяка - наитупейший, т.к. 99% вероятность, что он зовет, чтобы убить, хотя на что тот надеялся, тоже не очень понятно (на простоватого туповатого героя, разве что, развел его как лоха).
Впрочем не все тут отрицают, что герой ступил, так что не так все плохо. И оружие в рамках самообороны просто ну напрашивалось, его бы не взяла только старая бабка, надеясь уговорить злодея сдаться что ли... Не знаю, маразм какой-то. Последний раз редактировалось ВАСЕКС; 05.10.2014 в 19:13. |
||
|
|
|
|
|
#57 | ||
|
'68
Репутация скрыта
|
Цитата:
Попробуй почитать про Девина Джонса из книги Стивена Кинга "Страна радости". Там обычный глупый парнишка, который попал в передрягу и чудом выбрался. Вернее мистическим образом даже я скажу, ему повезло выжить. а если серьезно, то ты точно не путаешь Девина с кем-то другим? На протяжении всей книги рассказывали, что он не самый смелый, уверенный в себе парень. Депрессивный омежка. У которого жизнь не сахар и который в свои 21 только старался стать на путь самостоятельного мужчины.
|
|
|
|
|
#58 | ||
|
Сладкий недотрога
|
ВАСЕКС, откуда ты собственно знаешь, сколько идти пешком до дома той семьи?
Да даже если бы он добежал за те 4 минуты, Харди бы спокойно зашел и убил бы всех троих, долго ему что ли? С ребенком-инвалидом все равно далеко не убежать. Телефон то он ее откуда мог узнать за 4 минуты? Какие мужики в округе? Господи, прекрати рисовать стерильную идеальную ситуацию, которая тебе подходит.
|
|
|
|
|
#59 | ||
|
overdigger
GeNoM, герой также не знал, сколько туда добираться полиции, но даже этим не воспользовался. Патрульные могли быть оттуда в минуте езды. Их бы сразу оповестили. Достаточно сказать "мужчина с ножом напал на женщину с ребенком по такому-то адресу, в таком-то доме". И бросить трубку.
Но гг решил делать глазки кота из шрека, надеясь, что это поможет лучше. Бесспорная тупость. |
||
|
|
|
|
|
#60 | ||
|
Сладкий недотрога
|
ВАСЕКС, для Девина первоочередной была цель сохранить жизнь матери и ее сыну. Потому что они в эту историю вляпались только из-за него. Поэтому он и решил подставиться сам, лишь бы их пронесло. Я согласен, глупо, но это все было в цейтноте диком. Это тебе сейчас удобно рассуждать логически, а как бы ты сам себя повел в такой ситуации - этого никто не знает, даже ты сам
Последний раз редактировалось GeNoM; 05.10.2014 в 22:10. |
||
|
|
|
![]() |
| Метки |
| bildungsroman, detective fiction, fresh, ghost story |
|
|
|
|