Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Кино Раздел для обсуждения фильмов и всего связанного с кинопромышленностью

Ответ

Опции темы
Старый 02.06.2014, 18:48   #1
Опытный игрок

Грань будущего / Edge of Tomorrow

Скрытый текст:

Фантастический боевик по мотивам новеллы "All You Need Is Kill" / "Всё, что тебе нужно - это убивать"

Режиссёр Даг Лайман
Продюсеры Джоби Харольд Эрвин Стофф, Хидеми Фукухара и другие
Авторы сценария Кристофер Маккуорри Алекс Куртцман Роберто Орси Джез Баттеруорт Джон-Генри Баттеруорт по мотивам сюжета книги Хироси Сакуразака

В главных ролях
Том Круз / Эмили Блант / Джереми Пивен / Билл Пэкстон / Шарлотта Райли

Оператор Дион Биби
Композитор Кристоф Бек
Длительность 113 минут

Уилл Кейдж — майор Объединённого Фронта Обороны, ведущего войну с таинственными пришельцами, нападающими на Землю. Первый же бой оказывается для Кейджа последним. Но, вместо того, чтобы спокойно отойти в мир иной, он попадает во временную петлю. После каждой смерти его переносит в прошлое, ровно за один день до судьбоносной битвы. Застряв в этом цикле смертей и перерождений, Уильям Кейдж постепенно набирается боевого опыта и безуспешно старается изменить свою судьбу. Позже он встречает девушку (Рита Вратаски) и надеется с ее помощью покинуть этот замкнутый круг.

Читать мангу

Читать книгу - Ранобе ссылка

В кинотеатрах с 5 июня 2014 года

Последний раз редактировалось Mishaman; 14.06.2014 в 15:30.
Mishaman вне форума  
Старый 09.06.2014, 16:00   #41
Игроман

Цитата:
Сообщение от asqd Посмотреть сообщение
Скрытый текст:
Так если ты можешь "загрузится", то и действовать будешь менее аккуратно, я в играх такое не только за собой замечал. А вот когда уже понимаешь, что лучше "из последних сил, но затащить ибо второго раза не будет", то тут уже другой расклад (как в мультиплейерных играх или в серии Соулс).
Я думаю это как-то так модно объяснить.
Скрытый текст:
Обстоятельства смерти не сильно то зависели от него, выживал он путем заучивания ситуации.
Я понимаю, что это глупая придирка. В каждом голливудском фильме такое сплошь и рядом: один с пистиком простив армии, удары от которых у нормального человека кости бы сломались и т.д. и т.п.
Но когда тебе в начале показывают как герой методом проб и шибок прорывается в перед на пределе своих возможностей, а под конец встает и отряхивается после сцены с вертолетом... как-то в голове не укладывается.

Дайте мне средства массовой информации и я из любого народа сделаю стадо свиней. (c) Йозеф Геббельс
Meiеr_Link вне форума  
Старый 09.06.2014, 16:38   #42
Игроман

Meiеr_Link,
Скрытый текст:
ну кстати да, пока он в костюме бегал, всё казалось логичным вполне, ибо он с няшкой натренировался вполне, но когда уже без костюма оказался, меня немного передёрнуло, физически он всё-таки подготовиться к такому не мог.

Но это мелочь, впрочем.
NFS RACER вне форума  
Старый 09.06.2014, 21:56   #43
Юзер

Очередная фантастика с Томом Крузом, и в очередной раз достойная но не более, вау эфекта как в 1999 от матрицы наверное уже не будет.
asha92 вне форума  
Старый 10.06.2014, 17:49   #44
Игроман

Ну что я могу сказать. Том, м-мать его всегда 30 лет, Круз решил полностью завоевать жанр Sci-Fi, ибо в последнее время он только в них, почти, и светится. Это не есть плохо, Кукуруз определённо старается двигать полумёртвый жанр с научной фантастикой, за что ему честь и хвала.
Сам фильм, в принципе, хорош. Его основная фишка: возьмём ото всюду понемногу, грамотно это слепим, получим на выходе что-то годное. В большинстве случаев такой подход неминуемо летит в пропасть, но не тут. Все идеи, которые потырены то тут то там, органично вписаны друг в друга. Но из-за этого фильм определённо не претендует на какую-то гениальность и остроту, даже и не старается. Дуг Лиман вместе с Томом определённо хотели снять беспроигрышно хороший Sci-Fi, который не провалится в прокате (в отличии от вполне неплохого Обливиона) без каких-либо претензий, ибо риск сегодня как никогда велик. В итоге мы получили довольно незатейливую историю про нападение кальмаров-пришельцев из Матрицы отыгрывающие роль нацистов, приправленное днём сурка, стилистически похоже на помесь Gears of War и Звёздный Десант вместе взятые, со штурмом аля вторая высодка в Нормандии. Скажите бред? А вы посмотрите.
Ах да, в фильме ещё есть Эмили Блант. В экзоскелете. Уж только ради этого можно идти в кино. Кстати, экзоскелеты тут довольно недурные, за весь просмотр фильма я не словил ни одного фейспалма. Да и в начале фильма есть довольно забавная отсылка к оригиналу.

В общем, фильму могу поставить крепкие 7.5\10. Можно смело смотреть, 3D необязательно.
Мота вне форума  
Отправить сообщение для Мота с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 10.06.2014, 18:06   #45
Игроман

Мота,
К сожалению фильм очень слабо идет в штатах, не знаю почему даже, но залы были полупустые, что редкость на таких боевиках. Надеюсь хоть за счет мировых сборов выйдет, а то единственный нормальный фильм с начала года и в такую лажу попал со сборами
Ar4y вне форума  
Старый 10.06.2014, 18:15   #46
Амазонка

Цитата:
Сообщение от Ar4y Посмотреть сообщение
а то единственный нормальный фильм с начала года
Будто бы не было "Нимфоманки", "Воровки книг", "Спасти мистера Бэнкса", "Первого мстителя. Другая война", "Малефисенты"... Это только то, что моментально вспомнилось и что получше сабжа-то будет.
Цитата:
фильм очень слабо идет в штатах, не знаю почему даже, но залы были полупустые
Все смотрят "Звезд" и "Малефисенту".
Nikquest вне форума  
Отправить сообщение для Nikquest с помощью ICQ Отправить сообщение для Nikquest с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 10.06.2014, 18:33   #47
Игроман

Ar4y,
Неудивительно, я же не просто так написал, что жанр научной фантастики - полумёртвый жанр. Непопулярен он сейчас, особенно в США.
Цитата:
Сообщение от Nikquest Посмотреть сообщение
Будто бы не было "Нимфоманки", "Воровки книг", "Спасти мистера Бэнкса", "Первого мстителя. Другая война", "Малефисенты"
Это не sci-fi фильмы.
Мота вне форума  
Старый 10.06.2014, 18:50   #48
Амазонка

Цитата:
Сообщение от Мота Посмотреть сообщение
Это не sci-fi фильмы.
Эм, такой оговорки не было. Было так, будто все остальные вышедшие ранее в году фильмы - ненормальные. Сиречь - хуже сабжа.
Цитата:
жанр научной фантастики - полумёртвый жанр.
"Алмост хьюман" это лишний раз доказывает, кстати.
Nikquest вне форума  
Отправить сообщение для Nikquest с помощью ICQ Отправить сообщение для Nikquest с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 10.06.2014, 21:17   #49
Игроман

Nikquest,
Насчет обеих частей нимфоманку соглашусь, а остальное середнячки, тем более Малефисента.
Ar4y вне форума  
Старый 10.06.2014, 21:39   #50
Амазонка

Ar4y, Спецэффектов не завезли?)
Я даже не знаю, как надо было смотреть "Воровку книг", "Бэнкса" и "Малефисенту", чтобы их середнячками называть, но да ладно, дело вкуса.
А "Венера в мехах" Полански - тоже середнячок? А "Выживут только любовники" Джармуша? Или "Сквозь снег"? Или "Август"? Я так глянул на свой список фильмов с оценками, у меня там больше двух десятков фильмов этого года оценено выше, нежели сабж, и раза в два больше - так же. Я конечно не говорю, что "ГБ" - совсем уж плоха, вовсе нет, она обычный хороший развлекательный боевичок, получше иных-многих, но елки, мне даже "Годзилла" и новые "300" понравились куда больше, хотя на них надежд совсем никаких не было, в отличие от сабжа.
Nikquest вне форума  
Старый 11.06.2014, 00:00   #51
Игроман

Nikquest,
Сквозь Снег, Любовники, Август - это же прошлогодние фильмы . Или в СНГ в прокат вышли только в 2014 году? Anyway, Грань я ждал и мне она понравилась, особенно спецэффекты; первая же высадка красивая и захватывающая.
Ar4y вне форума  
Старый 11.06.2014, 00:16   #52
Амазонка

Цитата:
Или в СНГ в прокат вышли только в 2014 году?
Угу. Хотя "Сквозь снег" в России и не выйдет, но он и в США до сих пор не вышел, если верить КП.
Остальные у нас вышли в 2014-м.
Nikquest вне форума  
Старый 11.06.2014, 17:56   #53
I believe in panties!

Цитата:
Сообщение от Nikquest Посмотреть сообщение
Будто бы не было "Нимфоманки", "Воровки книг", "Спасти мистера Бэнкса", "Первого мстителя. Другая война", "Малефисенты"... Это только то, что моментально вспомнилось и что получше сабжа-то будет.
Смешно. Особенно Мститель и Малефисента. Мусор на фоне сабжа.

Фильм шикарен. Схожие чувства восторга я испытывал в последний раз, дайте подумать... Наверное, после "Гонки". И то - слабее. Тут и отличный сюжет, за которым было интересно наблюдать и который не угадывался на пять ходов вперед. Тут и хорошо прорисованные личности героев, романтическая линия которых была изображена особенно приятно. Тут и отличный юмор, от которого не тошнило как в абсолютном большинстве последних фильмов(привет Малефисенте). Честно, я заржал в голос, когда
Скрытый текст:
целую добрую сотню перезагрузок гг, а то и больше, нам показали через череду "Салага!"/*выстрел*

Я большой любитель аниме и манги, поэтому должен заметить - и в структуре сюжета, и в его подаче, и в постановке некоторых сцен чувствовалась этакая японщина. В хорошем смысле слова.
На счет финала:
Скрытый текст:
Его я ждал с несколько депрессивным настроем, но он удивил. И финальная улыбка Круза с позитивной песней на фоне - это лучшее, что я мог увидеть перед титрами. Щикарно.

К слову сказать, после первого трейлера фильма, я ожидал просто лютого говна. Ан нет.

Цитата:
Сам фильм, в принципе, хорош. Его основная фишка: возьмём ото всюду понемногу, грамотно это слепим, получим на выходе что-то годное. В большинстве случаев такой подход неминуемо летит в пропасть, но не тут. Все идеи, которые потырены то тут то там, органично вписаны друг в друга. Но из-за этого фильм определённо не претендует на какую-то гениальность и остроту, даже и не старается. Дуг Лиман вместе с Томом определённо хотели снять беспроигрышно хороший Sci-Fi, который не провалится в прокате (в отличии от вполне неплохого Обливиона) без каких-либо претензий, ибо риск сегодня как никогда велик. В итоге мы получили довольно незатейливую историю про нападение кальмаров-пришельцев из Матрицы отыгрывающие роль нацистов, приправленное днём сурка, стилистически похоже на помесь Gears of War и Звёздный Десант вместе взятые, со штурмом аля вторая высодка в Нормандии. Скажите бред? А вы посмотрите.
Фильм довольно четко придерживается первоисточника - ранобе. Так что в плане сюжетного и идейного наполнения ни о каком "ото всюду и побольше" речи идти не может. А вот в плане визуальной реализации и постановки некоторых сцен - вполне. Но это уже другой разговор.

MAL: LuxaxaN
PSN: Aferus
Aferus вне форума  
Отправить сообщение для Aferus с помощью ICQ Отправить сообщение для Aferus с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 11.06.2014, 23:38   #54
Игроман

Цитата:
Сообщение от Aferus Посмотреть сообщение
Фильм довольно четко придерживается первоисточника - ранобе.
Ранобе тоже мог, вполне, нахвататься. Почему бы и нет?
Другой вопрос, что смело можно было ожидать провала экранизации со стороны Голливуда. Я знаю мало примеров, когда ранобе/мангу/аниме американцы могли перенести на большие экраны так, чтобы не смотреть потом с ладонью на лице.
Мота вне форума  
Старый 12.06.2014, 01:38   #55
Игроман

Мота,
Да тут пожалуй первый пример, когда сделали стоящее переложение японского материала.
Ar4y вне форума  
Старый 12.06.2014, 01:44   #56
kill the past

А мангу-то читал кто?
Старый 12.06.2014, 02:17   #57
Игроман

Deep_wolf,
Она еще не законченная и по факту, пересказ почти дословный ранобэ.Но рисунок очень хороший и мангака с отличной репутацией
Ar4y вне форума  
Старый 13.06.2014, 01:10   #58
Welcome to my Life

Еще один очень добротный боевик в этом году. "Обливион" мне не особо понравилось, но это кино годное. Все в меру и качественно: смесь юмора, интересных диалогов и задорного экшена не дает заскучать.

Не скажу, что в восторге от Круза, но здесь он сыграл отлично, роль ему подходит. А вот с безэмоциональностью Блант немного переборщили, на мой взгляд. Я понимаю, что авторы хотели показать такую суровую бабу с яйцами, но могли бы раскрыть ее больше, как актрису.

Пара придирок к фильму, конечно, есть, но они не столь существенны.

Советую сходить на фильм всем любителям качественной фантастики, Тома Круза и "Дня Сурка".
Сold вне форума  
Старый 13.06.2014, 12:47   #59
Опытный игрок

Пресноватый фильм, на самом деле. Фишка со временем тянет весь фильм. Собственно, до первой перемотки смотрелось всё нудно очень, всё было очень серо и стандартно. К сожалению,
Скрытый текст:
когда ГГ потерял способность

стало снова тоскливо и неинтересно. Зато большая часть фильма проходит именно в этих перезагрузках, и они сделаны классно - глав герой по чуть-чуть находит верный путь, заучивает его наизусть (Dark Souls напомнило). Вообще, перезагрузки - это то, что тянет вообще весь фильм, без неё это был бы очередной фильм про нашествие инопланетян, с серыми персонажами, серыми диалогами и серым сеттингом. От фильма удовольствие получил, но вот желания пересмотреть не возникло. 7 из 10 я бы поставил.
ВаняTS вне форума  
Старый 14.06.2014, 15:37   #60
Опытный игрок

Цитата:
Deep_wolf,
Она еще не законченная и по факту
http://www.mangareader.net/all-you-need-is-kill без перевода правда. 17 выпусков в целом.
Mishaman вне форума  
Ответ