Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Форумная мафия Маленькая большая игра

Закрытая тема

Опции темы
Старый 09.08.2013, 00:28   #1
stuffy

Мафия №62. Przedwojenna Warszawa - lato 1935

Poranna gazeta:
Скрытый текст:

Власть народу!
В городе наступили неспокойные времена, преступные группировки бушуют, народ хочет крови. Будучи ослепленными событиями первого дня, народ единогласно решил убить Сам Сона. Стали известны первые детали кровавой бойни:
- Сам Сон попавший под общий гнев народа, оказался обыкновенным ляхом, который просто оказался не в то время, не в том месте.
- Врач решил сегодня взять отгул, остался дома и в спокойной обстановке за бутылкой пива провел вечер один.
- Дуло советского шпиона оказалось у головы Васекса. Как показало следствие: Васекс был простым поляком. На месте преступления была найдена записка:
Цитата:
Ты вышел ростом и лицом, тебя считали молодцом. Тебе кричали: браво! бис! Но ты зазнался и прокис. Такие дела.
Французский шпион тоже желал смерти Васексу, но опоздал на полчаса.

- Было организовано покушение на Попугая, который находился в горячей компании известной светской львицы. Такое жестокое убийство и горячий скандал не пройдут мимо бульварных газет. Криминалисты сообщили: Попугай был простым польским гражданином.

Записка из дневника британского шпиона Джона Смита:
Цитата:
Прошел уже месяц с тех пор, как я оказался в Польше. За все это время не было и дня, когда бы я ни вспоминал о своей милой Родине. Варшава. Как же я ненавижу этот город. Сер и уныл. Но я должен выполнить поручение Ее Величества! А вот и первая цель. Мужчина с безумным взглядом в длинном плаще и уродливой шляпе. Я подошел к нему и по-британски вежливо поинтересовался, сколько времени. В ответ тип нагрубил мне и пьяной походкой двинулся дальше. От него разило дешевым виски. Какой мерзкий тип. Нисколько не буду жалеть о содеянном. Я достал из-за пазухи свой любимый револьвер. Староват, конечно, но в состоянии отличном и еще ни разу меня не подводил. Я навел оружие на мужчину и твердым голосом сказал ему повернуться. Жертве нужно смотреть в глаза. Мужчина выругался и обернулся. Как только он увидел оружие в моих руках, его недовольство сменилось страхом. Зрачки расширились, левый глаз слегка дергался, он хотел что-то сказать, но не смог. «Да здравствует Королева» - сказал я и выстрелил. Пуля попала Попугаю прямо между глаз. Я взглянул на его, уже бездыханное тело, и двинулся дальше по унылым и грязным улицам Варшавы.

- Американский шпион сегодня убил Санни Боя. Тело было найдено в переулке города Варшавы. Жертва была задушена, а в кармане была найдена записка:
Цитата:
nasłoneczniony nasłoneczniony spalania jasne,
w lasach nocy:
co nieśmiertelna dłoń lub oczu,
śmieć frame twój straszne symetria?

Myślę, że to kopalnia.
Как выяснилось: Санни Бой был французским шпионом.

- Немецкий и Турецкий шпионы решили сегодня не пополнять список жертв или же решили вербовать жителей - неизвестно.

- Проверка показала статус Рубл и Банхаммера - разные.

Анонимные сообщения в рубрике объявлений:
Цитата:
Объявляется вакансия на должность помощника шпиона.
Требования:
- активность;
- преданность;
- смышленость;
- честность.
Мы предлагаем:
- войти в состав профессиональных разведчиков;
- заиметь надежных соратников;
- продвижение по службе.
Контакты:
Обозначьте свою позицию в треде дня и мы рассмотрим Вашу вакансию.
Цитата:
Eternal flame who seeks the all
Shall protect this world's guardian
Who is a seeker for the freedom
In the distant land which does not welcome him.
Ludność miasta:

Последний раз редактировалось Arhitecter; 09.08.2013 в 01:07.
Arhitecter вне форума  
Отправить сообщение для Arhitecter с помощью ICQ Отправить сообщение для Arhitecter с помощью Skype™
Старый 09.08.2013, 00:55   #41
Everybody's nobody

Алсо, предупреждаю: дабы не били за малую активность вечерами, у меня идет тут TI3, так что буду занят просмотром и вполне могу забыть проголосовать или выдвинуть, как в общем-то сделал в первый раз. На случай, если всякие параноики будут кричать "НЕ ПРОГОЛОСОВАЛ - МАФ!", то буду махать этим постом. Так-то.
Dr.Freеman вне форума  
Отправить сообщение для Dr.Freеman с помощью ICQ Отправить сообщение для Dr.Freеman с помощью Skype™
Старый 09.08.2013, 00:55   #42
Юзер

По доктору две мысли: либо он - овощ, либо не хотел никого подставлять под удар, раз лечить дважды не может, в том числе не хотел пылиться первым же ходом, не имея информации после первой ночи.
Ula вне форума  
Старый 09.08.2013, 00:55   #43
Красный мак

Цитата:
Сообщение от Baldwin Посмотреть сообщение
Последняя активность у Форскипера аж 5 августа. Если бы у него была роль, он бы наверняка уидел сообщение от Арчи в скайпе и зашел на форум. Раз не зашел - значит, ничего и не было.
Арчи писал что роли рассылались в скайп, откуда ты знаешь когда была последняя активность Форскипера в скайпе? может он вообще тут весь день был гостем? я так сам лично делал в прошлой партии когда был доктором и чо. его активность или не активность завтра многое объяснит.
Enzо вне форума  
Отправить сообщение для Enzо с помощью ICQ Отправить сообщение для Enzо с помощью Skype™
Старый 09.08.2013, 00:56   #44
новоформатный киник

Кому там Васекс не нравился?
Сначала подумал, что всем, но теперь пришел к выводу: ОН НЕ НРАВИЛСЯ ЖЕНСКОМУ ПОЛУ.

прямо ок
Старый 09.08.2013, 00:56   #45
death ray

Стишок с убийством Санни (который на польском) наверняка писал кто-то, видевший или игравший в партии Эвига, потому что там маньяк тоже баловался иностранной поэзией в описаниях. Возможно, вдохновился. Учитывая выбор жертвы, я бы подумал на кого-то с мирфа - Микки или Ула, например.

И я все еще жду от Классика объяснений, что же это была за "вербовка".
Baldwin вне форума  
Старый 09.08.2013, 00:58   #46

Цитата:
Я тоже. По словам классика он вербовал вчера многих людей.
Но пока только я и Болдуин среди "завербованных".
Паркер вне форума  
Отправить сообщение для Паркер с помощью ICQ Отправить сообщение для Паркер с помощью Skype™
Старый 09.08.2013, 00:58   #47
11

Цитата:
видевший или игравший в партии Эвига, потому что там маньяк тоже баловался иностранной поэзией в описаниях. Возможно, вдохновился
а не проще предположить, что это вдохновлялось менталистом?
Старый 09.08.2013, 01:00   #48
Новичок

PrivateJoker, Baldwin, ни Санни, ни Васю я бы убивать не стала. Васю и так бы хлопнули не сегодня, так завтра, а Санни так ласково всегда меня называет) С ним приятно играть)
Мikki вне форума  
Старый 09.08.2013, 01:01   #49
death ray

Цитата:
Сообщение от Enzо Посмотреть сообщение
Арчи писал что роли рассылались в скайп, откуда ты знаешь когда была последняя активность Форскипера в скайпе?
Я не знаю. Но. Если он был в скайпе - он увидел бы роль. Если бы он увидел роль - он бы наверняка зашел на форум, чтобы посмотреть, что это за роль такая. Не забывай, он новичок.

Очевидное объяснение его неактивности - ему ничего не приходило, поэтому он тупо забыл про игру. Ну в самом деле, кто бы, играя в первый раз, стал бы так тщательно прятаться и просматривать тему гостем, лол.

Добавлено через 49 секунд
Цитата:
Сообщение от rubl Посмотреть сообщение
а не проще предположить, что это вдохновлялось менталистом?
Можно поподробнее для не смотревших?

Последний раз редактировалось Baldwin; 09.08.2013 в 01:01. Причина: Добавлено сообщение
Baldwin вне форума  
Старый 09.08.2013, 01:02   #50
Schlaukopf

Цитата:
Сообщение от Болди Посмотреть сообщение
И что ты хочешь услышать? Я просто тебя проверял. На реакцию. Кстати, то что ты заведомо узнал от Арчи про условия вербовки это прям таки хорошо. Прям таки даже по мафски если учесть, что Арчи этого нигде в открытую не писал. По его словам.

И Паркер туда же. Когда стало очевидно, что я ему врал он вместо того чтобы уличить меня во лжи, сам решил притвориться как будто он "на крючке". Не по мирски.

B ответ из дисковода лишь отрыжка...

CPU cooler - it makes your CPU cool!

Последний раз редактировалось classik; 09.08.2013 в 01:06.
classik вне форума  
Отправить сообщение для classik с помощью ICQ Отправить сообщение для classik с помощью Skype™
Старый 09.08.2013, 01:04   #51
новоформатный киник

Цитата:
Можно поподробнее для не смотревших?
этот стих постоянно повторяется как наводка на главного маньяка из сериала.
человек явно видел сериал
Но вот как-то я посмотрел, на форуме кроме нас с рубл особенно менталиста никто не задрачивает, и не писал про него. Можно конечно погуглить машоуз участников. Но больно задротно.
Старый 09.08.2013, 01:07   #52
death ray

Цитата:
Сообщение от classik Посмотреть сообщение
Кстати, то что ты заведомо узнал от Арчи про условия вербовки это прям таки хорошо.
Я специально уточнил обстоятельства вербовки у Арчи после казни. На всякий случай.

Хорошо, допустим, проверял. Почему ты отказываешься говорить Паркеру, кого еще так тестил, почему не выкладываешь в тему наиболее интересные реакции?
Baldwin вне форума  
Старый 09.08.2013, 01:09   #53
stuffy

Внимание, поправлена анонимка в газете. Там было не то.
Arhitecter вне форума  
Отправить сообщение для Arhitecter с помощью ICQ Отправить сообщение для Arhitecter с помощью Skype™
Старый 09.08.2013, 01:11   #54
BIG OTHER

Цитата:
Кому там Васекс не нравился?
а кому попугай?=_=
BIG SEXY вне форума  
Отправить сообщение для BIG SEXY с помощью ICQ Отправить сообщение для BIG SEXY с помощью Skype™
Старый 09.08.2013, 01:12   #55
чух-чух

Гыгы, прикольно ула с микки больше других были недовольны васей и васю решили порешить аж два шпиона сразу.
Хотя, конечно, у Васи могли быть ещё недоброжелатели или кто-то из Мирфа, кто боится "грязной" игры со стороны Васи.
Удивлен, что наехали на попугая. Похоже, есть некто, кто решил устранить его на всякий случай, возможно, в том числе, благодаря списку Болди. Возможно, кто-то его боялся.
Но я помню, что Джокер тоже активно намекал на всевозможные нестыковки в поведении Попугая, и даже устроил небольшую сценку с возгласом, о том что наследующий день он выдвинет именно Понирая. Возможно, Понирая убил тот, кто находится под сильным влиянием Джокера.
Потому что сами посты Понирайчика вообще не вызывают подозрений, на мой взгляд.

Насчет Бани и рубль.
Баню кто-то ещё в самом начале первого дня назвал мафом. И баня резко перестал писать в теме, хотя на форуме был активен.
А вот рубль вообще писала редко и односложно. Возможно, это её стиль, но хотелось бы увидеть аналитику от неё и от Бани. В противном случае различить их пока невозможно.

Чуть медленнее скорости света, чуть быстрее поезда Адлер-Мурманск.
Valar вне форума  
Старый 09.08.2013, 01:13   #56
Красный мак

Baldwin, да мне Классик сказал что так он писал почти всем кто был в скайпе тогда, мне тоже писал. я подождал подтверждения от Арчи, мало ли может и правда, но раз его не было понятно что Классик притворился кем то дабы устроить тесты для остальных, уже не первый раз кстати, один раз его даже казнили когда он прикинулся коми, а был простым чижом. Учитывая что почти все мафии убивали и не успели завербовать кого то я с большой долей вероятности предполагаю что Классик таки чиж и не стал бы бегать по скайпам будучи единственным шпионом, зачем оно надо.
информация которую он таким образом добывал все равно потеряет актуальность уже через день два, потому как любого могут завербовать/перевербовать к тому времени.

Последний раз редактировалось Enzо; 09.08.2013 в 01:16.
Enzо вне форума  
Отправить сообщение для Enzо с помощью ICQ Отправить сообщение для Enzо с помощью Skype™
Старый 09.08.2013, 01:13   #57
11

архитектер записки спутал, или что в газете происходит?

слоу
Старый 09.08.2013, 01:14   #58
Schlaukopf

Цитата:
Я специально уточнил обстоятельства вербовки у Арчи после казни. На всякий случай.
Перестраховался так как сам шпион. Вполне возможно.
Цитата:
Хорошо, допустим, проверял. Почему ты отказываешься говорить Паркеру, кого еще так тестил, почему не выкладываешь в тему наиболее интересные реакции?
Так вы с Паркером еще и в скупе болтаете. Хм.
И кстати я выложил реакции. Твою и Паркера. Интересные. Достаточно. А называть тех кого я считаю мирными и палить их в треде. Увольте. Не сегодня.

B ответ из дисковода лишь отрыжка...

CPU cooler - it makes your CPU cool!
classik вне форума  
Отправить сообщение для classik с помощью ICQ Отправить сообщение для classik с помощью Skype™
Старый 09.08.2013, 01:15   #59

Цитата:
Сообщение от classik Посмотреть сообщение
И Паркер туда же. Когда стало очевидно, что я ему врал он вместо того чтобы уличить меня во лжи, сам решил притвориться как будто он "на крючке". Не по мирски.
А когда стало очевидно?
Мне так после того как Болдуин в теме написал.

Цитата:
Сообщение от PrivateJoker Посмотреть сообщение
Но вот как-то я посмотрел, на форуме кроме нас с рубл особенно менталиста никто не задрачивает, и не писал про него
Ну так можно посмотреть кто у нас тут вообще любитель сериалов.
Хотя записка вообще ничего не даёт, её мог и просто какой-нибудь развлекающийся мирный писать.

Кстати стоит Менталиста смотреть?
Я года 2 назад начал, вроде ничего так, поинтереснее Теории Лжи какой-нибудь, но только 2 серии посмотрел и у нас с локалки удалили его.
Паркер вне форума  
Отправить сообщение для Паркер с помощью ICQ Отправить сообщение для Паркер с помощью Skype™
Старый 09.08.2013, 01:16   #60
death ray

Enzо
Так мне хотелось бы увидеть интересные результаты его теста. А то он закрывается и вообще ведет себя как одиночка - моя информация, никому не отдам. А надо бы играть на город.
Baldwin вне форума  
Закрытая тема