Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Форумная мафия Маленькая большая игра

Закрытая тема

Опции темы
Старый 21.07.2013, 23:36   #1

Мафия № 61. День четвертый - Изничтожение

Скрытый текст:

Похоже, что боги прогневались на Новую Мекку. Реки крови текли по улицам в этот день. Мирные жители зажаты между молотом и наковальней. С одной стороны иноземные захватчики, готовые истреблять всё живое, а с другой стороны опасные преступники, которые готовы насиловать и убивать.

Из-за паники и эмоциональных срывов толпа не ведала жалости. В этот раз случайной жертвой оказалась Ула. Толпа в ней увидела шпионку некромонгеров. Но эти подозрения не оправдались. Она оказалось обычным мирным жителем.

Но количество жертв в этот день было намного больше…
Группа преступников продвинулась в город. Теперь им ничто не мешало совершать зверства над жителями города. Все были отвлечены на вторжение некромонгеров. Когда Риддик вошёл в дом Банхаммера,то увидел его, читающего некое письмо. Но дочитать его Бане было уже не суждено. Риддик хладнокровно скрутил ему шею. Лбом Банхаммер прибил к столу письмо со строчками…

Цитата:
Любовь. У каждого это возникает хоть раз в жизни. И, как бы это не звучало странно, влюбляются не только живые существа. Деревья, цветы и даже молотки. Один одинокий молоток влюбился в болгарку машину. Никто и не мог представить, что их любовь сможет существовать в нашем мире. У них все было хорошо: ужин при свечах, при чудных звуках пилы. Но как все знают, инструменты портятся и выходят в негодность. Тем более отношения между молотком и болгаркой напрягались с каждым днем. Она подозревала его в измене с долото. И в один прекрасный день, она решила отомстить ему в измене. Она взяла друга пробойника и убили в душе молотка.
Пока Риддик был внутри дома, на стрёме остался стоять его товарищ – Санни.

Он даже не подозревал, что на город напали иноземные захватчики. Пока он курил сигарету, его заметил Аерон с группой некромонгеров. Он приказал остальным проходить дальше в соседний дом, а сам решил лично распотрошить Санни.

Когда Риддик вышел из дома, от Санни остались лишь обожженные ошметки тела.

В то же время отделившаяся от Аерона группа некромонгеров убила мирного жителя Болдуина, живущего в соседнем доме. После чего подожгли его дом и скрылись.

Также по слухам некого НАЗа забыли в шахтах из-за экстренной эвакуации работников в связи с вторжением некромонгеров. Все забыли о бедняге.

Доктор Лин лечил сегодня Гафа.
Аерон сегодня убил Санни.
Болдуин и Банхаммер были убиты.
Ула – мирный гражданин Новой Мекки.

Список игроков:
Скрытый текст:
  1. Exc1usive
  2. Teo Кали
  3. Rackot
  4. methosean
  5. Sem Shephard
  6. ВАСЕКС
  7. Ula мирный гражданин
  8. N.A.Z. мирный гражданин
  9. Mikki' мирный гражданин
  10. Aferus мирный гражданин
  11. ~Fugitive~
  12. SunnyBоy группа Риддика
  13. D-лемма
  14. Lordvadix
  15. raingl
  16. Zigfrid
  17. BanHammeR мирный гражданин
  18. Джунши мирный гражданин
  19. Dr.Freеman мирный гражданин
  20. Lajnus
  21. Valar мирный гражданин
  22. Baldwin мирный гражданин
  23. BloodyDagger
  24. Enzо
  25. Гаф
  26. Аби
  27. Пonyraй
  28. Master Klinka
  29. maxim 4rever
  30. classik
  31. S.T.R.E.A.M.
  32. BIG SEXY
  33. Ewig Custos
  34. Ansilian

Похоже, что в городе объявилась таинственная секта, оставляющая на домах и кораблях таинственные знаки:
Скрытый текст:

− − • •
• •
− − •
• • − •
• − •
• •
− • •

И ещё один:
Скрытый текст:
− •

• • − •
• − • •

На улице города кто-то нашёл записку:
Скрытый текст:
Аби - маф, ваш коми.

Перед своей смертью Болдуин успел оставить некое письмо:

Среди ошметков от Санни Риддик смог найти одно письмо:
Скрытый текст:
Поздравляю маньяка с метким выстрелом. Загробный привет мирным. Ну вы и лошары) Зря Улу вынесли. Парни, прошвырните таки линию с Д-леммой и Зигфридом. Считаю их некромонгерами. Не скатывайтесь во флейм. Будьте умничками. Удачи всем. И горите все в аду -)

Титан - бесстрашный воин, защитник сирых и убогих. (с)

Последний раз редактировалось Phaeton; 22.07.2013 в 00:47.
Phaeton вне форума  
Старый 22.07.2013, 03:24   #41
Nyyyaaagh!

ВАСЕКС, Иногда сообщение - просто сообщение и в нем нет зашифрованных посланий своим сообщникам)
Старый 22.07.2013, 03:47   #42
overdigger

Предупреждения: 1
Цитата:
Сообщение от BloodyDagger Посмотреть сообщение
Иногда сообщение - просто сообщение и в нем нет зашифрованных посланий своим сообщникам)
а точечнее? или не читал, но осуждаю?

Добавлено через 58 минут
Немного апдейтнул прошлый пост. Читать начинать лучше с него.

Продолжаю анализировать группу "Весёлые Риддиски".
На очереди после СанниБоя - открывшийся всем Эксклюзив.

И так,
1) http://forum.igromania.ru/showpost.p...8&postcount=10
Цитата:
сегодня в любом случае либо на половину спалившегося Вадикса нужно, либо Сема.
мы уже заметили его странную попоболь по поводу Сэма, которого экс в этой теме уже обозначил как руководителем толпы -_____-
странное видение социального статуса сэма
2) http://forum.igromania.ru/showpost.p...03&postcount=8
снова сэм
3) http://forum.igromania.ru/showpost.p...&postcount=350
блаблабла с вадиксом про сэма и стрима и прошлую партию
4) Экс балалакает с Джунши. Джунши чето там про ансилиана не доволен. Экс с ним мило болтает на эту тему. А затем убивает, лол) +навязывает по ходу дела голосовать за сэма, странная упёртость
5) Гонит на гафа слегка. Гаф явно не Риддиска, раз и экс и санни его сторонятся. Оба знают гафа, боятся его, видимо. Впрочем видно теперь стало, что Экс и Санни действовали как-то заодно, а Гаф - не в их песочнице был, сторонились его.
6) Недовольство и акцентирование внимания на смене голоса Попугая! Попугай уже явно не Риддиска, на него гнал также и санни.
7) Главные подозреваемые первого дня: Ракот! Серьёзно настроен на ракота, скажу я вам. А также Микки и Гаф.
8) Большой пост, вроде ничего полезного.
9) Ещё где-то там экс упоминал нефла, но я потерял. Вроде не особо сильно.

При анализе мафских постов Санни и Экса сделаю вывод, что Сэм, Гаф, Попугай, Длемма, Нефл - точно не Риддиски. Возможно, ещё Ракот. Хотя вот при слабом и неадекватном эксовом форсинге сэма можно счесть это за прикрытие маф-на-мафа.
Хз.

Продолжая идею объединения с Риддисками, вот мысли (не мои, а Риддискиные, как мне кажется) по кандидатам на роль Некрофилов:
1) Длемма (велика вероятность)
2) Нефл (велика вероятность)

3) Сэм (?)
4) Попугай (?)
5) Васекс (?) - уж явно я не Риддиска, как мне кажется выглядит со стороны. хотя... если риддиска, то плиз, объединитесь с нами, слушайте Экса!))

_________

Как финальный итог, план действий:
1) объединяемся с эксом, на время
2) убиваем тех, кого укажет экс (отвечающий за мнение риддисок) + будем сами тоже помогать выбирать
3) ждём, когда количество мафов уменьшится до того уровня, когда мирные могут перехватить инициативу
4) режем экса и остальных мафов
5) победа

а напоследок срочная новость в эфир

т.к. по моим рассуждениям, Санни и Эксклюзив были главными мозговыми центрами их мафиозной группировки.....
...и с учётом того, что экс был очень осторожен (да фактически овощлив и скромен), серьёзно наезжал только на Микки и СЭМА (которого никто не слушает)....
...и в узких кругах его почему-то считают хорошим игроком...
...да и с учётом голоса санни...
Я СЧИТАЮ, ЧТО РАЗ ЭКС ПРОСИТ ЗАЩИТУ ДОКТОРА,
ЭКСКЛЮЗИВ - ДОН МАФИИ
ЭКСКЛЮЗИВ - РИДДИК!

Но! Я не призываю его убивать. Просто все держим эту инфу на вооружении.

Всем действительно выгодно сейчас коцать группировку мафов-Некрофилов.

Поэтому давайте в первую очередь займёмся ею.

Добавлено через 1 час 5 минут
всё, я спать, понедельник у меня загруженный, буду овощить страшно, вечером появлюсь, наверное.

сделал всё, что смог. даже если теперь меня всё же казнят за фейлы. хоть потом пригодится вам.

ещё следовало бы подумать над следующими вещами:
1) кто маньяк? проанализировать его убийства. Кто мог убить Санни ПЕРВЫМ ВЫСТРЕЛОМ? Есть, конечно, мнение, что это объединение мана с Некрофилами. Хотелось бы услышать подробный ответ Эвига по этому поводу.
2) почему не убивают Попугая и Гафа (болдуина вот кокнули, а их нет). Тут хотелось бы услышать подробный ответ Экса, почему их не убивали Риддиски, и тогда, может, останется всерьёз задуматься, не некромонгеры ли они?
Я-то, по крайней мере, каждый раз перестраховывался на ночь, хоть что-то делал: 1 - звал доктора, 2 - овощил ваще-ваще, 3 - прикинулся уже убитым.
А они спокойно выживали, ничего не делая.
Тут два варианта - либо думали не на тех и ВСЕМ мафам были полезны (что маловероятно), либо кто-то из них ну точно маф, если не оба. И тогда они некромонгеры. Почему - уже расписывал в двух прошлых постах.

Всё, я спать.

Последний раз редактировалось ВАСЕКС; 22.07.2013 в 04:52. Причина: Добавлено сообщение
ВАСЕКС вне форума  
Отправить сообщение для ВАСЕКС с помощью ICQ Отправить сообщение для ВАСЕКС с помощью Skype™
Старый 22.07.2013, 05:37   #43

Репутация скрыта [+/-]
Вася да отстань ты уже от меня. Ты наверно последний остался кто считает меня мафом.
Впрочем вся аналитика сплошное - лол.

мышлением эти процессы назвать трудно

FENL вне форума  
Отправить сообщение для FENL с помощью ICQ
Старый 22.07.2013, 07:05   #44
Мистер Под хвост

raingl,
а чем тебе его аналитика не нравится?
p.s. где обещанное убийства меня?
maxim 4rever на форуме  
Отправить сообщение для maxim 4rever с помощью Skype™
Старый 22.07.2013, 07:17   #45

Репутация скрыта [+/-]
О воващи ожили.

FENL вне форума  
Старый 22.07.2013, 08:19   #46
Опытный игрок

Сани маф? О_о охлолбожемой

Судя по вчерашнему голосованию Дилемму вытаскивали из петли, как могли, иначе зачем было так сосредотачиваться на двух кандидатах. С Улой, конечно, фейл. Если она не была мафом, то смысл так топить ее только один - в противовес висел другой маф

Риддики определенно ищут некромонгеров, ибо завалили Баню, а мы с Сани как раз отрабатывали такой вариант в с скупе, но почему было просто не добить Дилемму? Я не понимаю

А маньяк какой-нибудь Фьюджитив или Попугай, только им хотелось завалить Сани в теме дня

Болди нападал только на меня и Нефла, если я правильно помню, либо очевидная подстава меня, либо нефл опасался его и как мирного и как мафа, Болд был подозрителен все же

Хех, Экс - мафия, что довольно ожидаемо но пять баллов за вскрытие, героический поступок, эта партия начинает доставлять Я согласен вместе валить некров, внезапно вырвавшихся вперед, однако не сильно доверяйте его словам, чужих ему валить выгодно, а вот своих он не сдаст, и путать и заметать следы умеет, проверено %(
Woo_oof вне форума  
Отправить сообщение для Woo_oof с помощью ICQ Отправить сообщение для Woo_oof с помощью Skype™
Старый 22.07.2013, 08:51   #47
Игроман

Цитата:
Сообщение от methosean Посмотреть сообщение
Зигфрид и нефл в морзянке. Ну ладно таинственный шифровщик, мы примем к сведению
Я в воскресенье был на даче. Предупредил Титана и оставил голос. Принимай к сведению сколько хочешь.

Ман проснулся, ибо про него вспомнили в вчерашнем дне. Ситуация не очень для всех.
Чтоб был хоть шанс нам выйграть, надо и мана найти, чтоб хоть как-то сократить нашу вырезку, и мафов наконец погрзыть. Мафам тоже уже надо по тихоньку искать своих конкурентов, если конечно еще не объединились...
Zigfrid вне форума  
Отправить сообщение для Zigfrid с помощью ICQ
Старый 22.07.2013, 09:09   #48

Репутация скрыта [+/-]
Zigfrid
Зачем ты вообще мусолишь тему с морзянкой. Это очевидный фейл.
Тот кто отправлял надеялся что ула маф, но не прокатило.
Ну а если мирных скидывают в паблик то какой смысл?

FENL вне форума  
Старый 22.07.2013, 09:13   #49
Игроман

Цитата:
Сообщение от raingl Посмотреть сообщение
Зачем ты вообще мусолишь тему с морзянкой. Это очевидный фейл.
Я вчерашний день почти весь пропустил. Чего то могу и не в курсе быть.
Цитата:
Тот кто отправлял надеялся что ула маф, но не прокатило.
Так трудно узнать кто?

Добавлено через 24 секунды
Цитата:
Ну а если мирных скидывают в паблик то какой смысл?
Это вообще не понял.

Последний раз редактировалось Zigfrid; 22.07.2013 в 09:13. Причина: Добавлено сообщение
Zigfrid вне форума  
Отправить сообщение для Zigfrid с помощью ICQ
Старый 22.07.2013, 09:37   #50

Репутация скрыта [+/-]
Вчера просто морзянкой была скинута ула.
.
А насчёт - не понял. Вариант ещё есть такой.
Если это не фейл, значит кто-то скидывает мирных. Ибо я и ула мирные, ты не 100% маф. Но это так вариант, ибо скорее всего просто фейл.

FENL вне форума  
Старый 22.07.2013, 10:05   #51
UN†TY PRY FOLLOW

Время подвести результаты:
вопросы.
Ответы:
Ула
Нефл
Метос
Попугай
Гаф
Аби
Раксим
Биг секси
Клинок
Классик
Васекс
теперь те кто не отвечал(может я конечно кого-то случано пропустил, но вроде нет).

Exc1usive
Rackot
Sem Shephard
~Fugitive~
D-лемма
Lordvadix
Zigfrid
Lajnus
BloodyDagger
Enzо
S.T.R.E.A.M.
Ewig Custos
Ansilian
Итак что можно сказать просто по ответам.

Нефл, дал как можно более пространный ответ, игра на город, не не слышал об этом, максимум что можно выяснить из этого поста, что игра в мафию идёт. Замечательные ответы, с максимумом уклончивости.

Метос, сириусли? всего 4 человек, при 10 мафах, на третий день? Неоторым мафам достаточно сложно выбрать того кого записать в обвиняемые, возможно у вас этот случай?

Аби, назвал целого одного мафа, остальные типо секрет. Поведение выгодное мафам, но не горожанам. На вопросы ответил не до конца, да и не старался отвечать, игра на город не нужна.

Нет я не буду даже обдумывать слова Максима, делайте это сами.

Клинок, подозреваю одного человека, сильно, но одного. Нет серьёзно парни зачем искать мафов, зачем вообще играть? В целом поведение свойственное мафам, минимум подозреваемых, минимум достойных аргументов, ещё ничего не решил. Интересно к какому дню, хоть, что-то решит к 10-му, или 15-му?

Классик, ответил на первую часть, не ответил на вторую, но в целом скорее поведение либо мирного, либо мафа со стажем. Спокойно обсуждает подозреваемых, не боится кого-то подозревать и говорить об этом.

Васекс, подозревает двух человек и всё, с остальными он пока не решил не определился и вообще бяда. Нет, я всё понимаю, но это не новичок, который ещё может тупить, а опытный игрок, и он к третьему дню не может собрать мозги в кучку и выдал всего двоих. пффф.

Неответившие.

~Fugitive~, обещал ответить, ему даже напомнили, он это увидел, но я так и не нашел его ответы.

Экс, не отвечал, но теперь он уже сам признался, что маф.

Энца, проигнорировал вопросы, хотя опытному игроку не составило бы проблем на них ответить. Почему? Ну мафам не очень удобно отвечать, ведь надо выссказать свои подозрения, а потом обосновать, а взгляд то искажён и ты понимаешь, как легко отговориться от твоих обвинений, поэтому проще не отвечать. Новички ещё ладно, но старички не отвечающие на вопросы, больше склонен думать, что они мафы чем мирные.

Эвиг, фелея, ну тут тоже понятно, ему не особо и нужно отвечать, подозреваю, что он уже вовсю коопится маном, который уже вовсю договорился с некромонгерами.

Зигфрид, который не ответил, тоже не тянет на мирного.

Блади, туда-же, хотя вроде и не самый опытный игрок, но думалка есть, могу бы и ответить.

D-лемма, ну кроме палева которое у него нашли до этого, накину ещё и тот факт, что он не ответил на вопросики. Что выгоднее мафам, чем мирным. В целом по подозрениям за день разводит водицу без пользы.

Стрим, в целом почти как и все вышеперечисленные, не отвечать выгоднее мафам.

Ракот, Сем, ну я не дамаю, что вообще стоило жадть ответыв от тех, кто вместо игры играет в наркоманию.

Новичков не трогаю, т.к. кто-то из них должен отвалить на овощерезку, да и ждать от них вменяемой игры, ну несколько сложно.

Ну а теперь список подозрений от меня. чем больше плюсиков, тем больше для меня человек похож на мафа
До 10 обычный игрок, выше 10 идёт то насколько сильно я оцениваю его мафиозность. Все мафиозные баллы выделены красным.

Exc1usive +++++++++++++++++
Rackot +++++++
methosean ++++++++++++
Sem Shephard +++++++++
ВАСЕКС +++++++++++++++
~Fugitive~ +++++++++++
SunnyBоy группа Риддика ++++++++++++++++++
D-лемма ++++++++++++
Lordvadix +++++++
raingl +++++++++++++++
Zigfrid ++++++++++++++
Lajnus ++++++
BloodyDagger ++++++++++
Enzо +++++++++++++++++
Гаф ++++++++++++++ Чуть меньше подозреваю, после ответов, но всё ещё есть к чему придираться.
Аби ++++++++++++++
Пonyraй Вставьте сами
Master Klinka +++++++++++++
maxim 4rever +++++++++
classik +++++++
S.T.R.E.A.M. ++++++++++++
BIG SEXY +++++++
Ewig Custos ++++++++++++++ специально выделено другим цветом, т.к. он отличается от тех ребят.
Ansilian ++++++++

Как видно из списка подозреваемых чутка больше 10, значит здесь есть ошибки, и возможно кто-то из неотмеченных тоже маф, но, попробуйте составить свой список подозрений и соспоставить его с моим, давайте выяснять, кто из этих людей больше всего заслуживает казни.

Забить винт старой инфой так, чтоб не влезала новая, а попытки обновления старой вызывали конфликты - в принципе единственно пока известный нам вариант развития.

©ShadowJack

Tex: This is a long-range weapon, okay? I need distance to use it effectively.
Tucker: Where were you planning on shooting him from, the fucking moon? If you'd have backed up any further you'd have had to mail him the bullets!

Squigly: Who's a good widdle dragon monster? Oh, yes, you are! Yes, you are!

Виюшка : А попугай - он вообще какого пола? в аське женский, на форуме мужской. а?
J-West: он гей
Пonyraй вне форума  
Отправить сообщение для Пonyraй с помощью ICQ
Старый 22.07.2013, 10:12   #52
UN†TY PRY FOLLOW

Ну и снова вопросы. Снова две части. Снова всем.
1 часть.
1) Кого подозреваете на 70-100%?
2) Почему?
3) Кого подозреваете на 10-60%?
4) Почему?
2 часть.
Составьте свой список подозрений.
Проставьте игрокам уровень их паливности.
По 10 бальной шкале.
Если игрока считаете мафом, то у него автоматом 10 баллов и вы ставите уже красные крестики в зависимости от того насколько подозреваете, тоже по 10 бальной шкале.
Пример(внизу поста).

Забить винт старой инфой так, чтоб не влезала новая, а попытки обновления старой вызывали конфликты - в принципе единственно пока известный нам вариант развития.

©ShadowJack

Tucker: Where were you planning on shooting him from, the fucking moon? If you'd have backed up any further you'd have had to mail him the bullets!

Виюшка : А попугай - он вообще какого пола? в аське женский, на форуме мужской. а?
Пonyraй вне форума  
Старый 22.07.2013, 10:14   #53
Игроман

Цитата:
Сообщение от Пonyraй Посмотреть сообщение
~Fugitive~, обещал ответить, ему даже напомнили, он это увидел, но я так и не нашел его ответы.
На вопросы твои что-ли? Да, только сейчас вспомнил. Позже отвечу.
Shonen-kuN вне форума  
Старый 22.07.2013, 10:28   #54
UN†TY PRY FOLLOW

Цитата:
Сообщение от ~Fugitive~ Посмотреть сообщение
На вопросы твои что-ли? Да, только сейчас вспомнил. Позже отвечу.
Тебе тогда напомнили и ты тогда тоже сказал, а да точно, надо ответить.

©ShadowJack

Пonyraй вне форума  
Старый 22.07.2013, 10:46   #55
overdigger

Альтернативный вариант - можно казнить единственного открыто известного мафа Экса, с большой вероятностью являющегося доном. И тогда одна мафия может пропустить ход, однако останется три злых (но, скорее всего, туповатых, овощливых и несерьезных) мафа, однако они в любом случае играют в долгосрочной перспективе на себя, так что... Просто им понадобилась для дона защита дока. Хз, там 4 мафа, зачем так рано рисковать, может, экс грозится выпилить остальных за овощизм или они слишком никчемны и экс без санни чувствует себя не в своей тарелке...

Просто описываю варианты. Ну а если другую группу резать, то длемма, нефл - первые кандидаты.

Экса насчет сэма не понять (хотя опять же, нападает доном на неопасного), Мне кажется, что это подозрительность по поводу сэма за три дня могла распространится на остальных риддисок, и можно еще поискать риддисок по гоневу на сэма.
Но мне сложно с мобилы. Может быть потом.

А пока можно послушать экса. И убить с эвигом, нефлом и другими линчевателями меня, например. Вот будет весело)
ВАСЕКС вне форума  
Отправить сообщение для ВАСЕКС с помощью ICQ Отправить сообщение для ВАСЕКС с помощью Skype™
Старый 22.07.2013, 10:55   #56
UN†TY PRY FOLLOW

Цитата:
Сообщение от ВАСЕКС Посмотреть сообщение
И тогда одна мафия может пропустить ход,
Мне показалось или титан писал, что они не пропустят хода при смерти дона.

©ShadowJack

Пonyraй вне форума  
Старый 22.07.2013, 11:02   #57
Игроман

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
Сообщение от ВАСЕКС Посмотреть сообщение
Альтернативный вариант - можно казнить единственного открыто известного мафа Экса, с большой вероятностью являющегося доном.
С чего ты взял, что я - Дон? О_о Да даже если так, в случае смерти Риддика группировка не теряет ход.

А вообще, я не удивлен, что именно ты предложил такой вариант. %)
Старый 22.07.2013, 11:29   #58
Опытный игрок

жаль моих соседей по улице списку
Старый 22.07.2013, 11:32   #59
overdigger

Exc1usive, а я не удивлен, что ты это отметил, впрочем, я теперь себя более свободно чувствую даже, этакий глас народа.
А ну тогда риддика действительно нет смысла убивать.

Вот только экс, ты чего душу нам не раскрываешь?
Будто ждешь основных представителей мирных, ждешь их решения.
А его не будет.
Мирных проверенных нет, эвигу нет причин доверять, а мирные, возможно, мы с попугаем.

Предлагай план действий, экс. С кого начать. Хотя бы одного, кого риддиски явно считают некрофилом.

А то непонятно че молчишь. Ждешь подписанного документа с печатью?
ВАСЕКС вне форума  
Старый 22.07.2013, 11:38   #60
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от Пonyraй Посмотреть сообщение
скоро мы увидим доминацию некромонгеров, если не начать исправлять
звучит так, будто это говорит Риддик