Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Журнал, обсуждение статей Отзывы, предложения, критика

Результаты опроса: Как вы оцениваете новый номер?
1/10 19 18.27%
2/10 4 3.85%
3/10 1 0.96%
4/10 4 3.85%
5/10 4 3.85%
6/10 8 7.69%
7/10 17 16.35%
8/10 17 16.35%
9/10 11 10.58%
10/10 19 18.27%
Голосовавшие: 104. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 27.10.2011, 14:26   #1
Turtano

Администратор

Игромания №11 (170) 2011

Журнал "Игромания" №11 (170) 2011. В продаже с
25 октября 2011 года

• Содержание номера
  • Тема о новой Видеомании на нашем форуме (будет позднее)
  • Тема о новом DVD на нашем форуме (будет позднее)
В данной теме запрещено:
  • Высказываться о содержании, если журнал ещё не был куплен/прочитан
  • Обсуждать вопросы, связанные с ценой и покупкой журнала, количество и качество использования места на DVD
  • Рассказывать о браке DVD
  • Обсуждать опечатки (для этого - отдельная тема)
  • Публиковать серийные номера и иную подобную информацию
  • Обсуждать перипетии покупки журнала
  • Обсуждать отдельные рецензии (в подобных случаях можно создать отдельную тему, либо кратко обсудить статью здесь: Рецензии Игромании: статьи и оценки)

Об обнаруженных ошибках допускается писать только в теме Ошибки.
Приятного общения!

За обсуждение скачанных журналов будет даваться 15 %.

504 Gateway Time-out: второй шанс подумать, прежде чем что-то написать
Социальные группы
Правила социальных групп

Delaware Jarvis вне форума  
Отправить сообщение для Delaware Jarvis с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 30.10.2011, 18:58   #41
Игрок

Цитата:
Сообщение от Сергей Кубр Посмотреть сообщение
Вы перечислили игры года, а не игры, получившие 10 баллов от журнала. Тот же GTA 4 в свое время получил заветную "десятку", а Fallout 3 - 9.5 и в итоге именно она стала игрой года по версии "Игромании".
Да, ошибся. Исправил.

Цитата:
Сообщение от Сергей Кубр Посмотреть сообщение
Точно, Асанов как рассказчик человек довольно неприятный
Сейчас да. Раньше когда он в видеомании рецензировал гонки, тоже не очень нравился, но по крайней мере, мои мнения с ним совпадали процентов на 80-85
A.L.I.C.E вне форума  
Отправить сообщение для A.L.I.C.E с помощью ICQ Отправить сообщение для A.L.I.C.E с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 30.10.2011, 20:35   #42
Модератор

Цитата:
Сообщение от ShadowJack Посмотреть сообщение
Вроде для видеомании другой раздел есть
В котором все ещё нет тем на последнюю "видеоманию" и DVD...)
DoctorWagner вне форума  
Старый 30.10.2011, 20:42   #43
Опытный игрок

Цитата:
Согласен, но там писать некуда, тем более, что диски можно считать частью журнала, т.к. они идут в комплекте.
Если бы можно было покупать журнал без них, то покупал бы без них. Есть конечно вариант вообще его не покупать, но всё как то по привычке трачу на него деньги за былые заслуги. Посмотрю ещё итоги года в январе-феврале, а там подумаю уже о более экономичном варианте.
RuPower вне форума  
Старый 31.10.2011, 01:07   #44
Игроман

Цитата:
Ну или напишите сначала свою суперкрутую критику, от которой все ахнут, а потом запрещайте критиковать другим.
Хорошо сказал!
Цитата:
А когда тема то по ней сделают, а то хотелось бы пару претензий высказать, пока не забыл?
ZigRuM вне форума  
Старый 31.10.2011, 01:58   #45
Игрок

Хороший номер, в манере прошлого. Информативный и есть что почитать.

- Ром, пожалуйста.- Ты же бросил?- Я поборол силу воли.
------
Steam - http://steamcommunity.com/id/CliffordBy
Xbox Live - LordCliffBender
PSN - lordcliff
CLIFF вне форума  
Старый 31.10.2011, 08:12   #46
Модератор

Цитата:
Сообщение от CLIFF Посмотреть сообщение
Хороший номер, в манере прошлого. Информативный и есть что почитать.
Он явно хуже прошлого, но и лучше сентябрьского... Данное обстоятельство говорит о том, что "игромания" не может держать планку на постоянном уровне, как это было раньше.
DoctorWagner вне форума  
Старый 31.10.2011, 12:04   #47
Новичок

А мне номер понравился развлекательным каналом, музыка просто восхитительная, клипы уже давно лежат на компе, очень хочу чтобы редакторы продолжали в том же духе, мне это напомнило времена января 2007 года где муз. клипов было очень много. В общем хочу чтобы у них был такой же уровень контента с музыкальными клипами.
Xwayzed1974 вне форума  
Старый 31.10.2011, 12:14   #48
A State Of Trance

Xwayzed1974, это тебе не номер понравился, а диск.
benzopil вне форума  
Отправить сообщение для benzopil с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 31.10.2011, 13:31   #49
Модератор

Почти что дочитал за выходные. Вобщем то как я уже и говорил выше, номером вновь не доволен и хотел бы присоединится по этому поводу ко многим уже отписавшимся в теме. Первое что сразу же бросается в глаза читая журнал, это совершенно не интересная статья про Kingdoms of Amalur: Reckoning в разделе "из первых рук" от Асанова. Мало того что оформлена она самым на мой взгляд банальным и невзрачным образом, так ещё и написано об игре с гулькин нос. При этом, в начале статьи имеется приписка - что мол "игромания" провела за данной игрой целых три часа! Да и о ней очень хорошо отзывались на репортаже с Е3, к слову она весьма привлекла мое внимание и тут такое... Да даже материал на РС - эксклюзив Prime World, который размещен на следующей странице журнала, более обширный и интересный.
В этом номере просто целая пачка статей на РС-игры. Создается такое впечатление, что редакция журнала специально ждала ноябрьского выпуска, для того чтобы выплеснуть весь этот поток в один журнал... Получилось не очень интересно. РС-пользователи наверняка тоже не шибко оценят, так как игры там размещены не самые интересные и по большему счету все многопользовательские.
Статья по новому Arkham City, просто задница полная... Смотрим автора? Игорь Асанов... Ага, все понятно, этот же самый товарищ писал статью на Кingdoms of Amalur: Reckoning чуть ранее. Ну как можно было на такую игру, как Arkham City написать на столько короткую рецензию? О_о К тому же ещё и напичканную спойлерами... Безусловно говорит об писательском таланте автора. В добавок ко всему сама игра оказалась на обложке ноябрьского выпуска, хотя бы только поэтому уж можно было выложиться на написание нормальной рецензии. И что значит "сладкий и гадкий"? Я не совсем понял... Рецензия на Gears of War 3 выглядит и читается немного получше, но она так же чертовски мала. Кстати, материал про летальные курьезы с бензопилами после статьи лично мне понравился, интересное чтиво. Самое забавное, что рецензии на всякие отстойные РС-игры (не в обиду платформы и пользователей сказано), именно что отстойные, такие как Hard Reset или "Диверсанты" по объему гораздо больше или равные рецензиям на абсолютные хиты в данном номере... Или у редакции журнала теперь такая политика? Типа пофиг, хиты они и есть хиты, че про них много писать? Давайте лучше побольше напишем про всякий шлак и укажем все его недостатки, как в статье с Hard Reset. Быть может я и не прав в этом плане, но после отличной статьи в прошлом номере на Deus Eх, хочется чего то такого же... А тут вновь облом.
Меня весьма удивила оценка на PS3-эксклюзив Ico и Shadow of the Colossus... Ну какие нафиг 10 баллов? За что в конце 2011 года там можно столько поставить? Конечно быть может я тупо не ценитель, но у самого была когда-то PS2, играл в Shadow of the Colossus и ничего невероятного там не увидел, ещё на тот момент когда игра только вышла на прилавки...И тут 10, за всего лишь какое-то переиздание, к тому же эксклюзивное.
Так же не совсем понятно как серия Gears of War уже оказалась в разделе "ретро"... Читать было конечно интересно, но наряду с тем что в прошлом номере в данном разделе находился первый HL, смотрится как то странно...
Весьма понравилась статья "Кладбище русских игр", люблю почитать или посмотреть материалы на игры прошлых лет... Вспоминается великолепный "От Винта". Остальное в журнале не дочитал, но позже отпишусь по этому поводу.
Сам номер вышел не очень, такое впечатление что работа для создателей журнала стала банальной рутиной и повседневной обязанностью... Тогда как заметно что раньше, журнал делался с любовью к своему делу. Не смотря на все недостатки, лично я оценил журнал в 7 из 10, хотя по большему счету 1 или 2 балла с этой оценки можно спокойно убирать.

Последний раз редактировалось DoctorWagner; 31.10.2011 в 13:41.
DoctorWagner вне форума  
Старый 31.10.2011, 14:30   #50
Itchy trigger finger

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
Сообщение от MilesDayson Посмотреть сообщение
Меня весьма удивила оценка на PS3-эксклюзив Ico и Shadow of the Colossus... Ну какие нафиг 10 баллов? За что в конце 2011 года там можно столько поставить? Конечно быть может я тупо не ценитель, но у самого была когда-то PS2, играл в Shadow of the Colossus и ничего невероятного там не увидел, ещё на тот момент когда игра только вышла на прилавки...И тут 10, за всего лишь какое-то переиздание, к тому же эксклюзивное.
Тут уже твоё личное субъективное. Вот эти две игры уже не стыдно называть шедеврами индустрии и классикой, потому что они таковыми являются. Так что там другая оценка просто не прокатила бы.
Цитата:
Давайте лучше побольше напишем про всякий шлак и укажем все его недостатки, как в статье с Hard Reset.
Это не шлак, а вполне интересный и достойный внимания шутер (при условии наличия интереса к жанру), так что написать про него полтора листа не зазорно.
Throw the rules out the window, odds are you'll go that way too.
Max Payne
Yesterday we obeyed kings and bent our necks before emperors. But today we kneel only to truth...

[PSN - ShadowJackJC] [Xbox Live - ShadowJackGPORF] [Steam - ShadowJackJC]
Heed not the heretic!
Look not upon the alien!
Speak not unto the daemon!
ShadowJack вне форума  
Отправить сообщение для ShadowJack с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 31.10.2011, 16:05   #51
Модератор

Цитата:
Тут уже твоё личное субъективное. Вот эти две игры уже не стыдно называть шедеврами индустрии и классикой, потому что они таковыми являются. Так что там другая оценка просто не прокатила бы.
Шедеврального ничего не увидел при первом знакомстве с этими играми. А мое мнение по поводу данной оценки, это даже не дело плохого вкуса... 10 ставят за действительно крутые игры и я согласен с 10-баллами когда-то поставленными к примеру тем же Fahrenheit, Half-Life 2 и вроде Heavy Rein... Но тут ставить десятку реально не за что. Вопросов не было вообще если бы оценка была хоть на балл ниже... А по сути, если уж начали про субъективное мнение, то мнение в журнале тоже довольно таки субъективно, просто данной рецензией занимались люди являющиеся фанатами этих двух игр и конечно же ниже они поставить не могли. Не спорю, что если так рассуждать, то каждая оценка субъективна, но дело в том что журнал не так уж часто выставляет такие высокие оценки. А ставить данную оценку за игры десяти и пятилетней давности как то уже просто смахивает на фанатизм, какой бы классикой эти игры ни являлись. Кроме тех, старых фанатов данные игры никто так высоко теперь уже не оценит...

Цитата:
Это не шлак, а вполне интересный и достойный внимания шутер (при условии наличия интереса к жанру), так что написать про него полтора листа не зазорно.
Ну да, похоже так же как и не зазорно написать столько же (хотя даже меньше) за Arkham City и GoW 3.. При чем в статье про Hard Reset основное внимание акцентируется на недостатках игры, в завершении всего оценка 6,0.. Итак понятно что жесткий проходняк, но зачем столько расписывать за недостатки, опять же вообще не ясно...
DoctorWagner вне форума  
Старый 31.10.2011, 16:33   #52
Новичок

Купил журнал и первое, что сделал прочитал рецензию на Arkham City, очень уж жду эту игру, почти сразу же наткнулся на спойлер который умещается буквально
в один абзац ( создаётся такое ощущение, что автор вставил его затем, что бы показать всем что он действительно прошел игру а не писал статью по геймплейным роликам), на этом вся новая информация об игре закончилась. Всё, что привел автор ниже было и так известно и всё мы это видели в тех же роликах. Очень уж обидно становится после таких статей, хочется чего то большего нежели сидеть после прочтения номера в руках и думать " И зачем я его купил?" Ещё огорчает достаточно маленький объём статей на известные игры, я конечно понимаю, что количество не равно качеству, но в следующем номере должны быть рецензии на TES V: Skyrim, Battlefield 3, СОD MW 3, и было бы обидно если рецензия на тот же самый Skyrim будет размещаться на двух страничках половина из которых занимают два здоровых скриншота и сам текст который будет состоять из того, что " теперь в Skyrim можно сражаться с оружием в каждой руке, или взять в одну руку меч а в другую огненный щар...... а ещё в этой игре есть драконы."
Dzirtus вне форума  
Старый 31.10.2011, 17:27   #53
Itchy trigger finger

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
Сообщение от Dzirtus Посмотреть сообщение
Купил журнал и первое, что сделал прочитал рецензию на Arkham City, очень уж жду эту игру
Никогда не читайте рецензий на игры, которые очень ждёте. Максимум оценку смотрите. Я так с Бэтменом и сделал, и с Ведьмаком и со многим другим.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Но тут ставить десятку реально не за что.
Я ещё раз говорю, тут время уже за тебя порешало. Ставить подобным играм меньше десятки, потому что графон хуже чем в Крузисе, это неуважение к истории и классике. Всё равно что ругать картины Рафаэля за то, что у него машин нет совсем на фоне. Игры заслужили свою десятку, а поспорить об этом можешь сходить в соответствующие темы в консольном разделе.
Throw the rules out the window, odds are you'll go that way too.
Max Payne
Yesterday we obeyed kings and bent our necks before emperors. But today we kneel only to truth...

[PSN - ShadowJackJC] [Xbox Live - ShadowJackGPORF] [Steam - ShadowJackJC]
Heed not the heretic!
Look not upon the alien!
Speak not unto the daemon!

Последний раз редактировалось Arhitecter; 02.11.2011 в 20:53. Причина: Добавлено сообщение
ShadowJack вне форума  
Отправить сообщение для ShadowJack с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 31.10.2011, 17:47   #54
Модератор

Цитата:
Я ещё раз говорю, тут время уже за тебя порешало. Ставить подобным играм меньше десятки, потому что графон хуже чем в Крузисе, это неуважение к истории и классике. Всё равно что ругать картины Рафаэля за то, что у него машин нет совсем на фоне. Игры заслужили свою десятку, а поспорить об этом можешь сходить в соответствующие темы в консольном разделе.
При чем тут "Крайзис"? Я про него не упоминал абсолютно ничего.. А с картинами вообще какое-то довольно таки неудачное сравнение, ибо со временем они реально ценятся ещё больше, а вот игры по большему счету нет. Про "ико" и "колоссов" лет через 15 уже мало кто вспомнит, как и про многие другие игры, а уж картины, вообще нечто другое.
В консольном разделе данной темы, общаются просто фанаты игры и тут в принципе все понятно.
DoctorWagner вне форума  
Старый 31.10.2011, 17:54   #55
Игроман

Цитата:
Как самой игре, то да, ниже 10 баллов она не стоит, а как самому переизданию, то бал снять можно, то что косяки типо ужасной камеры можно было и поправить на современный уровень, ведь она там даже изначально инвертированная стоит.
ZigRuM вне форума  
Старый 31.10.2011, 18:07   #56
Mostly Harmless

Цитата:
Ставить подобным играм меньше десятки, потому что графон хуже чем в Крузисе, это неуважение к истории и классике. Всё равно что ругать картины Рафаэля за то, что у него машин нет совсем на фоне. Игры заслужили свою десятку, а поспорить об этом можешь сходить в соответствующие темы в консольном разделе.
Блин, тогда уж лучше обойтись без итоговой оценки и просто написать "Классика", как это делали при описании локализаций игр 90-ых в теперь уже далеком 2006 году. Тогда и уважение будет проявлено, и ненавистники неудобной камеры и PS2-графики будут довольны.
Valnor вне форума  
Отправить сообщение для Valnor с помощью ICQ Отправить сообщение для Valnor с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 31.10.2011, 18:42   #57
Юзер

Цитата:
Никогда не читайте рецензий на игры, которые очень ждёте. Максимум оценку смотрите. Я так с Бэтменом и сделал, и с Ведьмаком и со многим другим.
Ну это как минимум страно, игровые и пр. журналы созданы для того чтобы ты узнал плюсы и минусы ожидаемой игры без риска узнать подробности сюжета, а не тупо сравнить свое мнение с мнением журналиста (для этого есть видеомания)
uzoc вне форума  
Старый 31.10.2011, 18:50   #58
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от uzoc Посмотреть сообщение
Ну это как минимум страно, игровые и пр. журналы созданы для того чтобы ты узнал плюсы и минусы ожидаемой игры без риска узнать подробности сюжета, а не тупо сравнить свое мнение с мнением журналиста (для этого есть видеомания)
Поддерживаю! Понятно, что каждый по возможности должен составить своё впечатление об игре, но журналы для того и созданы, чтобы неосведомлённый в вопросе человек мог понять стоит или нет покупать игру, а не обломаться прочитав её концовку.
RuPower вне форума  
Старый 31.10.2011, 19:02   #59
Гейммастер

Для меня стало большим удивлением то, что рецензию на симулятор футбола написала девушка! Что у вас такие за девушки в редакции которые разбираются в футболе и играю в FIFу?
Старый 31.10.2011, 20:18   #60

Раздражающая рецензия Колокольникова на новую TrackMania - слово "машинки" было упомянуто на страницах рецензии аж 9 раз, а страниц - две. Просто жутко бесит когда автор постоянно говорит "машинки", и лишь один раз говорит "автомобили" и "машины".
perfect.must вне форума  
Ответ

Метки
журнал