|
|
#41 | ||
|
Юзер
|
Цитата:
![]() А вот насчет смекалки... Это да - наиболее серьезная проблема в области ИИ. Дело в том, что смекалка предполагает решение поставленной задачи новым, не известным испытуемому ранее способом. И такие воможности пока не удается внедрить... Ничего нового "выдумать" современные машины не могут. А могут лишь эффективно использовать имеющиеся у них базы данных. Как только эту проблему решат, "смекалистые" машины, думается, немедленно расстануться с ненужным биологическим балластом - царем природы (здравствуйте Терминаторы). |
||
|
|
|
|
|
#42 | ||
|
Юзер
|
BallWin! Браво!
Есть замечательный роман - "Хтон" (Энтони Пирса?): С точки зрения неорганического ИИ, люди - вши на теле девственной неорганической Земли. Уважаемый Сплин! Я неслучайно увязал персонаж Х. Форда и тест Тьюринга: Вам приходилось общаться со следователями МВД и прокуратуры? И там есть творческие люди. С огоньком так сказать
Аскалон пал. В связи с вышеуказанным печальным событием прошу направлять всю почту, предназначенную для меня, в 3 ноября 1942 года, штаб 7-й бронетанковой дивизии Королевских ВС, Эль Аламейн, Египет. |
||
|
|
|
|
|
#43 | ||
|
Каратель-альтруист
![]() Регистрация: 18.12.2004
Репутация скрыта
|
Цитата:
Посему резонный вопрос - ну и зачем на свои головы так усердно беду кликать??? Цитата:
Приходилось, но в НЕ ОФИУИАЛЬНОЙ обстановке.. Очень совеобразные люди и их "творчество" в 99% ну никак не укладыввется в головы среднестатистического человека... Цинизм с моей точки зрения это не то, к чему нужно стремиться...
"Жаждешь крови - стань клопом" "Не всякое серое вещество имеет отношение к мозгу" Станислав Ежи Лец "Мы верим только в тех, кто верит в себя" Талейран "Я люблю ветер...Его нельзя купить!" Джанни Аньели
Баню с улыбкой :)™ ![]() Wild and Free |
||
|
|
|
|
|
#44 | ||
|
Новичок
|
Цитата:
По поводу первого пункта программы. Работает по принципу "новое на основе старого", то есть на базе данных (действия, модели). А если кто сможет придумать новый метод (действие) без опоры на уже существующие - вперёд, к Нобелевскй премии! Только прошу метод "предположить, что всё не так" считать изобретённым, и не апеллировать ко времени появления первых методов, когда люди подсмотрели, как всё в природе PS: А кто говорил, что машинная логика должна совпадась с человеческой? Аппаратура не позволяет, автор статьи об этом писал Внутренний голос бывает разный : ) Если он есть интуиция, то это частный случай использования знаний (интуиция есть подсознательный расчёт, я считаю). Его моделировать не надо, наверное, разве что это будут продвинутые алгоритмы ускоренного поиска в базе данных/знаний На счёт статьи в журнале: я не согласен с предложенным определением базы данных и базы знаний применительно к ИИ. Только обладающая сознанием сущность способна данные видеть как знания в такой трактовке. На мой взгляд более конструктивно назвать данными описания ситуаций, характеристик и тп, знаниями - методы, алгоритмы и тп. Если удастся вычленить из сознания человека его составляющие, то удастся и его смоделировать (возможно, даже душу), хотя не ручаюсь Цитата:
А гениальнейший фантаст F.Herbert написал сагу "Дюна", в которой он раскрыл картину далёкого будущего без ИИ (10.000 лет после войны с роботами), где люди заменили все функции роботов Последний раз редактировалось Персей; 21.03.2006 в 14:33. |
||
|
|
|
|
|
#46 | ||
|
Юзер
|
Цитата:
Кинофильм типа "Матрицы" брать за точку отправления рассуждений? Ну-ну... Поверьте, Персей, если бы Вы упомянули "Солярис" (хоть Лема, хоть Тарковского)..... P. S. Выдернутая Вами фраза принадлежит перу Энтони Пирса. Мной же она воспроизведена в контексте идей автора (роман "Хтон").
Аскалон пал. В связи с вышеуказанным печальным событием прошу направлять всю почту, предназначенную для меня, в 3 ноября 1942 года, штаб 7-й бронетанковой дивизии Королевских ВС, Эль Аламейн, Египет. Последний раз редактировалось Ульрих из Торвила; 23.03.2006 в 21:17. |
||
|
|
|
|
|
#47 | ||
|
Юзер
|
Цитата:
Но, в конце концов, ИИ не способен заменить человека! У Искуственного интелекта не должно быть эмоций, в потоке которых (это я для фантастов) он начнёт бороться за свободу, вот и всё!
Я всегда с вами, просто иногда зелёная ламночка перегорает! -------------------------------------------- Всегда говорите правду, даже если Вам самим больно её слышать! (Е. Нерст) --------------------------------------------- Время - не еденица! Время - это инструмент... |
||
|
|
|
|
|
#48 | ||
|
Каратель-альтруист
![]() Регистрация: 18.12.2004
Репутация скрыта
|
Цитата:
Только вот если привит чувства то и эмоции будут... И почемуто их все время пытаються привить...
"Жаждешь крови - стань клопом" "Не всякое серое вещество имеет отношение к мозгу" Станислав Ежи Лец "Мы верим только в тех, кто верит в себя" Талейран "Я люблю ветер...Его нельзя купить!" Джанни Аньели
Баню с улыбкой :)™ ![]() Wild and Free |
||
|
|
|
|
|
#49 | ||
|
Юзер
|
Цитата:
Я говорю о страстях человеческих, а не имитации их.
Аскалон пал. В связи с вышеуказанным печальным событием прошу направлять всю почту, предназначенную для меня, в 3 ноября 1942 года, штаб 7-й бронетанковой дивизии Королевских ВС, Эль Аламейн, Египет. |
||
|
|
|
|
|
#50 | ||
|
Юзер
|
Цитата:
Я всегда с вами, просто иногда зелёная ламночка перегорает! -------------------------------------------- Всегда говорите правду, даже если Вам самим больно её слышать! (Е. Нерст) --------------------------------------------- Время - не еденица! Время - это инструмент... |
||
|
|
|
|
|
#51 | ||
|
Заблокирован
|
А кто вам вообще сказал, что интеллект и чувства имеют что-либо общее? Скорее даже наоборот. Да и вообще - выбросьте вы из головы эту чушь что он должен повторять человеческую логику. Это вовсе необязательно. ИИ прежде всего должен уметь самообучаться и уметь использовать безусловный выбор.
|
||
|
|
|
|
|
#52 | ||
|
Юзер
|
Цитата:
RE P/S А я как раз и не утверждал такого, как раз наоборот (только это было на предыдущих страницах) Просто мы обсуждали тест и сможет ли ИИ обмануть человека. Т.е., прикинуться человеком. Тут придется максимально правдоподобно иммитировать некоторые чел.качества. Разговор был об этом. |
||
|
|
|
|
|
#53 | ||
|
Юзер
|
Цитата:
ИИ никогда не замент нам реальных людей, так как не может чувсвовать глубину разговора. Вспомните фильм "Терминатор 2" - там у робота небыло чувств, а была цель, которой он неуклонно следовал. При этом он обучался, логически ставил перед собой приоритетные задачи. Вот это, пожалуй, один из образцов хорошего ИИ...
||
|
|
|
|
|
#54 | ||
|
Заблокирован
|
Greed
Золотые слова! Я конечно понимаю, что андроиды и электронные овцы вкупе с Нейромансером и Винтермьютом - это хорошо, только вот фантастика- это одно, а артефактный ИИ - абсолютно другое. Просто при прочтении топика возникло стойкое ощущение что здесь витает такой печальный романтизм, свойственный НФ про ИИ...Да, пожалуй Терминатор - это отличный пример ИИ в той степени, в которой его пытаються создать... |
||
|
|
|
|
|
#55 | ||
|
Юзер
|
Кстати, господа! Наша цивилизация является по сути своей технократической. В Новое и Новейшее время человек уверовал в беспредельное могущество науки, благо сему факту была заранее подготовлена благодатная почва на кострах Инквизиции.
Поверьте мне на слово, но именно в Средние века обрывается идея создания ИИ на основе органических или ментальных элементов и получает широчайшее распостранение теория создания неорганических автоматов. Итак, расширим постановку вопроса: 1. ИИ на основе органики. 2. ИИ на основе неких полей (да пусть даже электромагнитных). Возможно ли создание подобных ИИ? Не будет ли это пострашнее "Восстания машин"? P. S. Касаюсь данного вопроса исключительно в контексте того, что автор статьи довольно однобоко ставит вопрос о ИИ.
Аскалон пал. В связи с вышеуказанным печальным событием прошу направлять всю почту, предназначенную для меня, в 3 ноября 1942 года, штаб 7-й бронетанковой дивизии Королевских ВС, Эль Аламейн, Египет. Последний раз редактировалось Ульрих из Торвила; 25.03.2006 в 02:32. |
||
|
|
|
|
|
#56 | ||
|
Юзер
|
ИИ на основе органики... В каком виде ты себе это представляешь? Какое быстродействие?
ИИ на основе полей... выпал... Думаю даже не буду задавать вопрос как ты это себе представляешь...
and I'm a black rainbow and I'm an ape of god I got a face that's made for doing violence upon I'm a teen distortion survived abortion a rebel from the waist down (C) MM ----- Аниме (яп. アニメ [анимэ], от англ. animation [анимэйшн] — анимация; ср., нескл.) - учимся писать грамотно ----- |
||
|
|
|
|
|
#57 | ||
|
Юзер
|
1. Представляю очень просто - синтез ИИ на основе органических элементов. Просто цивилизация развивается однобоко.
Например: За последние 30 тысяч лет человечество усовершенствовало каменный топор до орбитальной лазерной боевой станции. А палку-копалку лишь до плуга Всех заинтересовавшихся данным вопросом адресую к "Академии" Айзека Азимова.Даже вопрос о быстродействии системы в данном контексте свидетельствует о костности нашего мировозрения. 2. Вопрос же о возможности создания ИИ на основе "неких" полей не представляет собой ни какого нонсенса и лекго обосновывается на основе основных постулатов большинства религий.
||
|
|
|
|
|
#58 | ||
|
Юзер
|
Эй, Господа! Дескуссия по поводу органического ИИ сейчас уже не уместна, так как выше я уже перечислил некоторые из вживляемых устройств. Технология "Биомеханика" уже давно не нова, и активно используется теми, кому это необходимо. Это ИИ, который не способен говорить, чувствовать, и выражать как-либо своё мнение. Однако он учится, запоминает окружающую среду и анализирует происходящее вокруг. Так что это уже не вопрос, а ответ.
К вопросу о "Полях" я перейду чуть поздже - дисскутируйте!
||
|
|
|
|
|
#59 | ||
|
Юзер
|
Цитата:
||
|
|
|
|
|
#60 | ||
|
Юзер
|
Цитата:
Насколько я пока понял, под словом "Поле", Вы подразумивали некое подобие человекообразной души. Это так? При ответе на данный вопрос буду исходить именно из этого, а если Вы подразумивали что-то другое, то и на Выш следующий вопрос я тоже, разумеется, отвечу! Отойдём к истокам - душа даётся каждому живому созданию при первом рождении - раз и навсегда. Затем это существо умирает, и Господь Бог, который подарил существу его душу, переселяет её в другое, только что родившиеся тело (если быть более точным, то это происходит примерно за 3 месяца до рождения). Затем снова смерть, и вновь рождение, и так до конца времён. Так как можно представить себе ИИ в виде некоего подобия души? Тоесть, человек, играя в Бога, создаёт в своей лаборатории маленькое чудо, которое живёт только ради людей. Без эмоций, без чувств, без надежды на продолжение своего "душевного потока"... В таком случае, ИИ будут считаться разумным, если признает не факи своего существования, а факт существования своей "души". P.S. Я всётаки небыл уверен, что правильно понял суть вопроса, и если ответ на вопрос последовал правильный, то я только рад. Благодарю за своевременно заданый вопрос!
||
|
|
|
|
|
|