Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Кино Раздел для обсуждения фильмов и всего связанного с кинопромышленностью

Результаты опроса: Ваша оценка?
1/10 - провал 9 3.91%
2/10 1 0.43%
3/10 1 0.43%
4/10 8 3.48%
5/10 - проходняк 19 8.26%
6/10 28 12.17%
7/10 36 15.65%
8/10 44 19.13%
9/10 36 15.65%
10/10 - шедевр 48 20.87%
Голосовавшие: 230. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 01.12.2010, 00:59   #1
Игрок

Трон: Наследие / TRON: Legacy

Трон: Наследие
TRON: Legacy

«Другая игра, другие правила.»

Год: 2010
Страна: США
Режиссер: Джозеф Косински
Сценарий: Эдвард Китсис, Адам Хоровиц, Брайан Клагман, ...
Продюсер: Шон Бэйли, Брюс Франклин, Стив Гауб, ...
Оператор: Клаудио Миранда
Композитор: Daft Punk
Жанр: фантастика, боевик, триллер, приключения, ...
Бюджет: $300 000 000
Рейтинг: MPAA
Время: 125 мин.

В главных ролях:

Оливия Уайлд /Джефф Бриджес /Гаррет Хедлунд
Йайа ДаКоста /Майкл Шин /Брюс Бокслейтнер

28 лет спустя

Скрытый текст:
Сэм Флинн, технически одарённый 27-летний сын Кевина Флинна, начинает расследовать исчезновение своего отца и оказывается втянутым в тот же мир жестоких программ и гладиаторских игр, в котором его отец жил на протяжении 25 лет. Вместе с помощницей Кевина, отец и сын пускаются в рискованное путешествие за жизнью по поражающей взгляд кибер-вселенной, которая стала ещё более совершенной и чрезвычайно опасной.

Скрытый текст:
Этот фильм из той редкой породы, что сразу обречены на успех. Посудите сами: это всё-таки Disney; это герои ещё с первой части, это ещё не примелькавшиеся особо и не успевшие надоесть молодые актёры, это IMAX, это 3D, это наконец 300 млн американских президентов бюджета( не знаю на сколько цифра точна)... Так что советую сходить в обязательном порядке, и не один раз!

Интересные факты
Факты о фильме Трон

В создании «Трона» принимали участие известный французский художник Жан Жиро (Мебиус) и Сид Мид, прославившийся своей работой над «Бегущим по лезвию».

Компьютерные спецэффекты делались на машине PDP-10 с общей памятью 1152 килобайта.

Программисты, работавшие над фильмом «Трон», впоследствии делали и видеоигры по его мотивам.

Терминалы некоторых старых компьютеров имели кнопку Trace On (TRON) для построчного отслеживания исполнения программы (и, соответственно, TROFF). Однако режиссёр утверждает, что название программы «Трон» пошло от сокращения слова «Электронный».
Фильм не был номинирован на премию Оскар за лучшие спецэффекты лишь потому, что старомодное жюри сочло использование компьютера жульничеством[источник не указан 165 дней].

В Шестом Специальном выпуске Хеллоуина Симпсонов, Гомер, оказавшись в другом измерении, отвечая на вопрос собравшихся его спасать, о схожести этого измерения с чем-либо, спрашивает: «Кто-нибудь смотрел фильм „Трон“?», и получает череду отрицательных ответов.

В одном из эпизодов Гриффинов (Family Guy), отец семейства, Питер Гриффин, на световом мотоцикле встречает своего школьного приятеля, который находится в другом мотоцикле, движущимся параллельно.
В эпизоде South Park «У вас 0 друзей» пародируется фильм «Трон».
В одном из эпизодов можно также заметить на дисплее одного из терминалов игру «Pac-Man»

Tron — один из основных персонажей игры от Square-Enix (создателя серии Final Fantasy) «Kingdom Hearts II»

Персонаж Моисей в 309 эпизоде «South Park» предстаёт в образе «Master Control Program» из «Tron»

Когда один из героев приходит на свое рабочее место в ENCOM видна надпись «Gort Klaatu Barada Nikto». Это отсылка к научно-фантастическому фильму «День, когда Земля остановилась» (1951 год).

Факты о фильме Трон: Наследие

Актер Джефф Бриджес, сыгравший в первой части фильма Кевина Флинна, застрявшего в киберпространстве, играет того же самого персонажа спустя 25 лет. Примерно столько же времени прошло между съемками фильмов. Т.е. мы может увидеть реально постаревшего актера, когда обычно в таких случаях используют много грима или берут другого.

Премьера (мир): 15 декабря 2010
Премьера (РФ): 23 декабря 2010, «WDSSPR»3D

Релиз на DVD: Март 2011, «Уолт Дисней Компани СНГ»
Релиз на Blu-Ray: Март 2011, «Уолт Дисней Компани СНГ»

Последний раз редактировалось Chris Red; 17.12.2010 в 20:19.
Chris Red вне форума  
Старый 25.12.2010, 19:13   #41
Игроман

Цитата:
Сообщение от Key Taylor Посмотреть сообщение
Скрытый текст:
Почему Флинн стал ЮЗАТЬ СИЛУ ДЖЕДАЯ только в конце, если мог пинать Клу с самого начала...
Скрытый текст:
Если вы не заметили, это был акт самоубийства. Больше он силу не юзал, только менял код иногда
$erg@nt вне форума  
Старый 25.12.2010, 19:16   #42
Игроман

Цитата:
Сообщение от Мастер Q Посмотреть сообщение
Все составляющие на местах: светодиски вместо световых лучей, злобные программы вместо ситхов, Кевин Флинн и его двойник Клу выглядят так, как если бы Дарта Вейдера расщепили бы на непосредственно Дарта Вейдера и Энакина Скайуокера,
Я фильм ещё не смотрел, пойду в понедельник, но собственно если Клу стал злодеем, то разумеется они будут похожи, но будут разными, только вот не понятно, Клу же в первой части того, умер чуть ли не в начале (может я ошибся), а в игре он уже появился, как собственно и в фильме, это будет объяснено?
И как дела с персонажами из первой части кроме как с Флином? Ответьте просто, есть ещё или нету.
nikitakress вне форума  
Старый 25.12.2010, 19:18   #43
Игроман

Цитата:
Сообщение от nikitakress Посмотреть сообщение
И как дела с персонажами из первой части кроме как с Флином? Ответьте просто, есть ещё или нету.
Только Брюс Бокслейтнер(Алан Брэдли) еще из первого фильма, но его там буквально 5 минут
$erg@nt вне форума  
Старый 25.12.2010, 19:20   #44
Игроман

Цитата:
Сообщение от $erg@nt Посмотреть сообщение
Только Брюс Бокслейтнер(Алан Брэдли) еще из первого фильма
Трон? (или я чё-то напутал)
Он же в игре умер. Я так понял игру можно забыть?
nikitakress вне форума  
Старый 25.12.2010, 19:24   #45
Игроман

Цитата:
Сообщение от nikitakress Посмотреть сообщение
Трон? (или я чё-то напутал)
Он же в игре умер. Я так понял игру можно забыть?
Дисней говорили, что "Наследие" формально продолжение, но надо расценивать как самостоятельный фильм.
Не хотелось бы спойлерить, но ТРОН в сиквеле есть, только почти всегда в шлеме
$erg@nt вне форума  
Старый 25.12.2010, 19:27   #46
Игроман

$erg@nt, не, я про новую игру по Трону. Там же в самом начале Трон умирает от программ Клу. А игра вроде как предыстория.

А кажись понял, будет только сам Алан, без Трона. Так?

Ладно, больше не нужно рассказывать.
nikitakress вне форума  
Старый 25.12.2010, 19:30   #47
Игроман

nikitakress, Ну чтож раз вы этого хотите
Скрытый текст:
Клу перепрограмировал Трона, чтобы он бился за него.
$erg@nt вне форума  
Старый 25.12.2010, 20:26   #48
Новичок

Сходил на ТРОН.
Одна из учших фантастических лент за последние 5-10 лет. Этот фильм хочется пересмотреть сразу же после окончания. Давно у меня такого чувства не возникало. Читал много отрицательных отзывов... Что ж, этим людям могу сказать - Вы знали на что идёте? Это продолжение культового фильма 1982 года. Потом была игра Tron 2.0 (2003 г.) - своего рода продолжение фильма. Игра кстати провалилась по продажам, но обрела не менее культовый статус, ибо она была просто-напросто шедевральна во всём. Мир Трона ожил на мониторах. Игра дополнила мир Трона по своему - всё обрисовали более детально и понятно. А знаете почему она провалилась? Потому что опять народ не понял её, как и те люди, что пишут отрицательные отзывы сейчас на новый Трон. Т.е. они не то чтобы не поняли... Им просто не интересна эта тема - компьютерного мира изнутри. Спору нет - в наследии убрали все эти фишки про байты, потоки данных и т.д. Да и подано это всё через сказочную призму (попытки сделать фильм "для всех") конечно же. Но народ, видевший оригинал и игравший в игру, уверен, воспринимает этот фильм совершенно иначе. Удивительно, но Дисней во второй раз снял фильм для определённой категории людей - людей увлекающихся компьютерами. Кому-то шуток не хватило, а кому-то экшена... для кого-то много тупых фраз.
По порядку. Шутки есть и они умны. Экшена через край + под потрясный саундтрек. 3D есть... но и без него было бы тоже всё ок. В который разу же пишу эту фразу о 3D фильмах. Поначалу видишь его, а потом привыкаешь. Первые минут 25 фильм идёт в 2D (типа реальный мир). Диалоги как диалоги - всё рассказывают как надо + сюжет мне понравился - он в ключе вселенной Трона. А кому-то и сюжета мало показалось. Актёры все на своих местах. Молодой Бриджес конечно компьютерный, но как-то внутри Трона ему это даже идёт. Главный герой тоже порадовал... раньше видел его в комедиях только. Оливия Уайлд весьма хороша как программа =). Второстепенные роли тоже все хороши без исключения. Русский дубляж конечно местами удивлял, но в целом голоса подобраны отлично... только вот некоторые фразы явно можно было лучше перевести.
Я считаю, что идти на этот фильм неподготовленным не стоит. Как минимум надо посмотреть фильм 1982 года, что бы понять нравится или нет такая тема т.к. Трон: Наследие - всё то же самое, но в новом МегаКрутом исполнении. Да и к тому же тогда не возникнут некоторые вопросы - а что за диски, а что за летающая арка, а что такое Трон... и т.д.
Конечно оригинал сегодня выглядит не так прогрессивно =) но шарм определённый у фильма есть.
Моя оценка Трон: Наследие - 5 из 5, 10 из 10, 100 из 100 или же просто ШЕДЕВР в своём жанре.
Старый 25.12.2010, 23:12   #49
Новичок

Очень хороший фильм. Посмотрел с удовольствием, мне понравилось там все - начиная с превосходного качества картинки и заканчивая шедевральной музыкой. Сюжет хоть и простой, но преподнесен просто великолепно - личности персонажей дают прочувствовать буквально в первые минуты просмотра. Единственный минус это среднее по качеству 3D, оно присутствует далеко не во всех сценах картины и его уровень на порядок ниже, чем у того же Аватара... Моя личная оценка фильму ТРОН 10/10. Хватайте кого сможете с собой и скорее бегите в кинотеатр, если еще не посмотрели!!! XDD
Старый 26.12.2010, 01:59   #50
D'hoine

Фильм порадовал (первая часть все равно больше нравится). Очень понравилась визуальная часть (в сочетании с музыкой) и конкретно дизайн ВР, ностальгию и помимо первого "Трона", вспоминал фильмы типа "Газонокосильщика" и "Джонни Мнемоника" (я в детстве так себе и представлял реальность по ту сторону компьютера).
Моя оценка 9 из 10
Минус один (байт), ибо ждал как раз подобные фишки из первой части в "Наследии".
З.Ы, Список ненавистных мне зрителей (помимо тех что с мобилой и троллей) пополнился еще и громко портящими и пьющими колу младшеклассниками.
BenGur вне форума  
Старый 26.12.2010, 15:53   #51
enjoy the silence

Замечательный, гениальный, и, не лукавя, уникальный в своём роде фильм.

Последний раз редактировалось bee_dee; 24.01.2011 в 14:26.
bee_dee вне форума  
Старый 26.12.2010, 17:13   #52
Опытный игрок

Фильма на самом деле очень красивая. Необычная такая.
Кстать до похода в кинотеатр думал сей шедевр сравнить потом с Аватаром.. передумал. Фильмы многое объединяет, но таки сеттинг у каждого свой, поэтому в нашпигованности спецэффектами каждый из фильмов друг друга стоят. Только у одного цифровые технологии, а у другого райский уголок.
Дальше только о Троне.

Картинка - по истине шедевральна. Завораживает. 3D не 3D, но 1 раз таки дёрнуло :) Какая же технологичность! Я на самом деле поражён проделанной работой. Надо быть безумцем дабы такое сотворить. Видать Косински именно такой. Джефф Бриджес в своей компьютерной версии так вообще супер выглядит! Тонны и тонны мелких деталей. Эта красота кибер вселенной. Всё на столько идеально, на сколько только может быть.
На счёт того как там был задействован 3D не знаю, ибо весь был в фильме, нудности замечено не было. Всё показано во всём своём великолепии.
Звук в фильме тоже под стать творящемуся на экране. Сочно, громко, стильно и в тему! Ща пойду копать OST в сети :)
Актёры отыграли не плохо, но думаю добавить ещё эмоций не помешало бы. А Оливия таки да, секси до безумия!
В повествовании драматичности чуток не хватает и шуток. И в концовке слегка эпичности не достаёт, в остальном же всё очень хорошо.

Вот в общем и всё. Не жалею ни об одной потраченной секунде, а соотв и не об одном потраченном рубле. Картинка года, да, а как же. Звук года, да, уши балдели. Вселенная года, да, хочу видеть. Фильм года.. да, определённо!

Сюжет
- 9
Актёрская игра - 8,5
Режиссура и операторская работа - 10
Звук и музыка - 10
Атмосфера - 9,5
Спецэффекты - 10

Итог - 9,5 идеальная работа.

p.s. Это фантастика!! Светоцикл мне в ангар!!
EmigoS вне форума  
Отправить сообщение для EmigoS с помощью ICQ Отправить сообщение для EmigoS с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 26.12.2010, 22:34   #53
Игроман

Не подскажите марку мотоцикла Флинна старшего и впоследствии Сэма ( в реальном мире )
Steech вне форума  
Старый 26.12.2010, 23:34   #54
Новичок

Трон- это единственный фильм который предупредил зрителя о том что он не польностью в 3-Д. Короче о главном: этот фильм очень похож на (опять) Аватар. В этих фильмах мир казался настоящим. Только Аватар для нас оказался новым словом в кино, а Трон- это Аватар, только уже не новый и поэтому фильм не так сильно захватывает. Сюжет Трона бессвязный, предсказуемый да и вот переход от одной сцены к другой плохо получился(сначала-спокойный темп а потом быстрый и так на протяжении всего фильма). Можно было с таким бюджетом нанять более известного и опытного режжисера. Надеюсь Кэмерон посмотрит Трон и поймёт снимать Аватар 2, по такой же схеме как и первую часть не прокатит, фильм не будет шедевром. Но кое-что Трон от Аватара унаследовал- мне захотелось сходить на Трон второй раз. Оценка 8,5 баллов

Последний раз редактировалось Аркадий96; 02.06.2011 в 15:42.
Аркадий96 вне форума  
Отправить сообщение для Аркадий96 с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 26.12.2010, 23:57   #55
Useless Cowboy

Steech
Ducati. Несколько раз же крупным планом показали.
Мастер Q вне форума  
Старый 27.12.2010, 00:34   #56
Игроман

Цитата:
Сообщение от Мастер Q Посмотреть сообщение
Ducati. Несколько раз же крупным планом показали.
Слепой бы заметил. Какой именно Ducati?
Steech вне форума  
Старый 27.12.2010, 00:52   #57
Useless Cowboy

Steech
Все запросы выдают только Ducati Sportclassic. Я так понимаю, это линейка.
Мастер Q вне форума  
Старый 27.12.2010, 06:41   #58
enjoy the silence

Аркадий96, сравнивать "Аватар" с "Троном", это какое-то извращение, не иначе. У обоих фильмов удались миры? Умоляю, они же настолько разные, сравните тогда "Трон" с "Алисой" Бёртона - так даже ближе к правде будет: в "Алисе" за основу взят уже придуманный мир, как и в "Троне." Спецэффекты? Опять дали маху: здесь упор делается на технологичную, цифровую, векторную красоту и экшен-сцены, в "Аватаре" же - на распрекрасный мир и массовость происходящего. Как можно сравнивать эти два фильма?
К слову, мне кажется, "Аватар" по сравнению с "Троном" - пустышка, и возводить его в идеал - либо ребячество, либо большая впечатлительность.

Кстати. Смотрел фильм не в 3D. Многое потерял?

Последний раз редактировалось bee_dee; 27.12.2010 в 06:48.
bee_dee вне форума  
Старый 27.12.2010, 09:09   #59
Опытный игрок

bee_dee, не особо. Глаза сберёг)
EmigoS вне форума  
Отправить сообщение для EmigoS с помощью ICQ Отправить сообщение для EmigoS с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 27.12.2010, 18:25   #60
Юзер

Цитата:
Сообщение от bee_dee Посмотреть сообщение
Смотрел фильм не в 3D. Многое потерял?
Там ток половина фильма 3д, да и то заметно это раза 2-3 за весь фильм. Я вообще пока Сэм в реальном мире был очки снимал.
St1kn0r вне форума  
Ответ

Метки
боевик, фантастика