Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Результаты опроса: Ваша оценка?
1/10 - абсолютно не понравился 0 0%
2/10 0 0%
3/10 0 0%
4/10 0 0%
5/10 - проходной сериал 0 0%
6/10 0 0%
7/10 1 16.67%
8/10 3 50.00%
9/10 2 33.33%
10/10 - отлично 0 0%
Голосовавшие: 6. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 13.10.2009, 00:20   #1
Om nom nom nom

Thumbs up Быть Эрикой / Being Erica /

Смотрите 1-ый сезон на телеканале Hallmark Russia
каждое воскресенье (21:00 - 22:35)

Год: 2009 (2 сезона)
Страна: Канада

Режиссер: Холли Дейл
Авторы сценария: Джена Синьор,
Дэвид Фортье и др.
Композитор: Лили Фрост

В главных ролях:
Эрин Карплук,
Винесса Антуан,
Джон Бойлан,
Кэтлин Лэски,
Джоанна Дуглас и др.

Жанр: комедия, драма
Длительность эпизода: 42 мин.

Эрика — молодая женщина, у которой жизнь пошла не так, как нужно, из-за неверных решений - как казалось ей. Неожиданно для себя она знакомится с доктором Томом, называющим себя психотерапевтом и любящим цитировать различных знаменитых людей, который предлагает Эрике свою помощь. Он просит её составить список всех неудачных моментов из прошлого, которые она хотела бы исправить, но ей, конечно, не приходит в голову, что именно он будет делать с этим списком. Доктор Том тем временем отправляет её назад в прошлое и, умудренная своим настоящим опытом, она обретает шанс исправить ситуацию так, как считает нужным. Однако, как выясняется, исправить прошлое — не самая главная её цель, намного важнее научиться жить своим умом и понять, что хотя мнение окружающих нельзя игнорировать, нельзя ценить его выше своего собственного.

Эпизоды и рейтинг.
График выхода эпизодов на канале CBC.
Скрытый текст:
05.01.2009 - 1x01 Dr. Tom
12.01.09 - 1x02 What I Am Is What I Am
19.01.09 - 1x03 Plenty of Fish
26.01.09 - 1x04 The Secret of Now
02.02.09 - 1x05 Adultescence
11.02.09 - 1x06 Til Death
18.02.09 - 1x07 Such a Perfect Day
25.02.09 - 1x08 This Be the Verse
04.03.09 - 1x09 Everything She Wants
11.03.09 - 1x10 Mi Casa, Su Casa Loma
18.03.09 - 1x11 She's Lost Control
25.03.09 - 1x12 Erica the Vampire Slayer
01.04.09 - 1x13 Leo

22.09.09 - 2x01 Being Dr. Tom
29.09.09 - 2x02 Battle Royale
06.10.09 - 2x03 Mama Mia
13.10.09 - 2x04 Cultural Revolution
20.10.09 - 2x05 Yes We Can
27.10.09 - 2x06 Shhh… Don't Tell
03.11.09 - 2x07 The Unkindest Cut
10.11.09 - 2x08 Under My Thumb
17.11.09 - 2x09 A River Runs Through It...It Being Egypt
24.11.09 - 2x10 Papa Can You Hear Me?
01.12.09 - 2x11 What Goes Up Must Come Down
08.12.09 - 2x12 The Importance Of Being Erica

Рейтинг составлен по материалам сайта
Полезные ссылки.
Российский фан-сайт сериала
Страничка сериала на LostFilm.tv
МиниFAQ.
Скрытый текст:
Q: Сколько всего планируется сезонов?
А: Официальной информации на этот счет нет, предположительно снимать сериал будут до тех пор, пока рейтинги не устремятся к нулю.

Q: Сколько сезонов было показано на сегодняшний день?
A: Два.

Q: Показывали сериал в России?
A: В настоящее время, трансляция сериала ведется на телеканале Hallmark Russia по воскресеньям с 21:00 по 22:35 (по две серии).

Q: Сколько эпизодов в сезонах?
A: В первом - 13, во втором - 12.

Q: Где можно скачать сериал?
A: На LostFilm.Tv (переведены и озвучены 1x01-06), http://being-erica.net.ru (переведены и озвучены 1x03-07, субтитры 1x03 - 1x09), на rutracker.org (одноголосый перевод Hamster - полностью два сезона)

Q: Выпускался ли первый сезон сериала на DVD в России?
A: Пока, нет. На данный момент, DVD-релиз состоялся только в Канаде и Нидерландах. 5 ноября вышел первый сезон на DVD в Австралии.

Последний раз редактировалось Man1AK; 05.04.2010 в 21:55.
Man1AK вне форума  
Отправить сообщение для Man1AK с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 06.10.2011, 17:17   #41
Амазонка

4*02.
Хороша прежде всего тем, что показали, с чего вообще все начиналось. Морализаторство о неизменности людской сущности даже в их комплексах и пародирование Джулианны по своей ненавязчивости можно тоже приписывать к плюсам. Единственное, что Доктора Тома в серии вообще мало, от силы две минуты, а у Сэм - моей персонально любимицы сразу же после Эрики - и вовсе пятисекундное появление. Зато какое!
Nikquest вне форума  
Отправить сообщение для Nikquest с помощью ICQ Отправить сообщение для Nikquest с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 14.10.2011, 22:04   #42
Sudoku Angel

Наконец-то посмотрел 4х01. Сначала она мне показалась дурацкой, но ближе под конец прямо такой срыв покровов случился. В общем, очень понравилась, хотя финал вышел немного скомканным.
Wolfsheim вне форума  
Старый 19.10.2011, 18:25   #43
Амазонка

4*03.
Серия показалась мне слишком уж обособленной. Как-то странно сценаристы подвели к этому Большому Секрету, который мать Эрики и Сэм хранила все эти годы. Через такие воспоминания можно было поизящнее как-то протолкнуть сюжет, да и с эмоциями, на мой взгляд, переборщили. Все-таки, зритель не совсем дурак, чтобы так разжевывать простую истину: все не так, как кажется.

Но за последние минуты шикарноты в кафешке и за няшку Сэм
Скрытый текст:
в интересном положении
- браво! Так точно бить по эмоциям у "Эрики" удается, мастерства не занимать.

4*04.
А вот здесь уже сложнее. Авторы пытаются подать зрителям богомерзкого Брента с другой стороны, но мы-то помним его "заслуги". И я поэтому нисколько ему не сочувствовал. Однако меня при этом удивило изящество отыгрыша моральной дилеммы: будь собой или прогнись под обстоятельства. Увы, практика предыдущих сезонов показывает, что "собой" некоторые люди считают подлого мерзавца-карьериста. И вот здесь возникает резонный вопрос: а так ли нужно оставаться собой в режиме "подлюга обыкновенный"? Или я что-то кардинально не так понял, или Эрика прямо намекала на это, внутренне надеясь, что нытик Брент - другой. А сценаристы пытаются дать ответ через прошлое переживание Эрики и красотки-неформалки, но, опять же, на мой взгляд, эти ситуации очень разные прежде всего психологическими последствиями. Поводок-то, на котором провели Джей Си, оч-ч-ч-ень сильно отличается от Брентова. И это почти не метафора.

Я мог бы поспорить со сценаристами, которые записали в текст Доктора Тома фразу «Правильного ответа абсолютно нет». Все-таки тот баланс, при котором человек прогибается и ломается, тоже как-то странно показан и, мне показалось, его реализация не удалась как задумывалось. Через фиг-пойми-по-какой-причине-секс – это не та конкуренция тезису "будь собой", баланс-то «слегка» перекошен. Но пусть так, это их (сценаристов) видение и их точка зрения. А сам эпизод, безусловно, хорош – и не только такой неоднозначной дилеммой, из которой нет вообще никакого приемлемого выхода.
Nikquest вне форума  
Отправить сообщение для Nikquest с помощью ICQ Отправить сообщение для Nikquest с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 19.10.2011, 22:53   #44
Sudoku Angel

4х02-04 хорошие серии, мне очень понравились. Всегда интересно взлянуть на старых персов с другой стороны или в очередной раз узнать что-то из прошлого Эрики и её семьи.
Цитата:
Сообщение от Nikquest Посмотреть сообщение
Авторы пытаются подать зрителям богомерзкого Брента с другой стороны
Эээ.. сильное заявление. Брент никогда не был плохим, так что почему ты его так назвал? Лично мне он всегда был симпатичен, ну и в конце он поступил как мужик. Уважаю.
Wolfsheim вне форума  
Старый 20.10.2011, 01:34   #45
Амазонка

Wolfsheim, У него все же подонковская роль кое-где прослеживается, плюс манерность и повадки гиены, вкупе и вызывающие у меня такие впечатления. К положительным персонажам его явно не отнесешь, плюс он сам же и признает, что Джулиана имеет полное право на него бочки катить из-за того, что он делал.
Nikquest вне форума  
Старый 20.10.2011, 02:15   #46
Sudoku Angel

Nikquest, он хотел ей отомстить и потому так поступил. Ну да, плохо, но он и сам это признаёт, и извинялся за это. Но зато когда ему выпала возможность также поступить, но уже обдуманно и намеренно, то он на такое не пошёл. В общем-то довольно хороший персонаж. По сути, кроме вот одного случая, в остальных эпизодах он нормальный, Эрике постоянно помогал и всё такое.
Wolfsheim вне форума  
Старый 20.10.2011, 02:41   #47
Амазонка

Цитата:
Но зато когда ему выпала возможность также поступить, но уже обдуманно и намеренно, то он на такое не пошёл.
И, как ты думаешь, почему? Из благих побуждений и совести?
Nikquest вне форума  
Старый 20.10.2011, 05:06   #48
Sudoku Angel

Цитата:
И, как ты думаешь, почему? Из благих побуждений и совести?
Да. И потому, что они его друзья. А какая ещё может быть причина уйти с работы? Он любил свою работу и издательство, ему предложили путь бессовестливого карьериста, но он по нему не пошёл, потому что цена была слишком высока. Или у тебя есть другие соображения?
Wolfsheim вне форума  
Старый 20.10.2011, 05:22   #49
Амазонка

Wolfsheim, Ну не знаю. По мне - так у него просто переоценка ценностей случилась, да и слабовольный он все же, из-за увольнения разныться. Когда ему посоветовали "быть собой", мне аж интересно стало, насколько он сможет далеко зайти. Мне вообще не верится, что он до конца честен с Джулианой и Эрикой, я от него подвоха ожидаю в дальнейшем из-за его прошлого. Все же во второй серии 4-го сезона нас довольно долго тыкали носом в неисправимость людской сущности (пусть и на других примерах), а тут вдруг всего через серию раз - и такой скачок в обратную сторону. Не верю.
Посмотрим, что дальше будет.

И кстати, называть Эрику и Джулиану друзьями Брента... Это все ж не так. В лучшем случае - приятели в одной профессии.
Nikquest вне форума  
Старый 02.11.2011, 22:38   #50
Sudoku Angel

4х05 наверное самая слабая серия в сериале. Хотя про доктора Тома и было интересно смотреть, всё таки ситуация была слишком очевидная и его поведение мягко говоря неадекватное. Ну и появление Кая... это просто феил. Я просто расстроился при просмотре. Не ожидал такой проходняк увидеть.
Wolfsheim вне форума  
Старый 06.11.2011, 20:54   #51
Sudoku Angel

6 серия тоже не понравилась. Как-то интересно всё, кроме, собственно, того, что происходит с Эрикой. Её поступки странные, действия Адама неадекватные, Кай предсказуем.. что-то странное творится с сериалом. То ли хотят завалить всю жизнь Эрике и найти предлоги для 5 сезона (ведь если всё будет идеально, то он не нужен будет), то ли у сценаристов началась творческая импотенция.
Wolfsheim вне форума  
Старый 06.11.2011, 21:01   #52
Амазонка

Цитата:
Сообщение от Wolfsheim Посмотреть сообщение
6 серия тоже не понравилась.
А мне наоборот, очень понравилось, интересно наблюдать за тем, как Эрика сама отправляется куда захочет. Ну и финт с Джулианой порадовал, ее лицо так вообще - само недоумение.
Адам, конечно, все портит, тут не могу не согласиться. Но это ведь очередной урок Эрике, что невозможно изменить что-то, что уже случилось. Можно изменить лишь свое отношение к этому, узнав причины и мотивы, перестать ненавидеть кого-то. То, чему доктор Том учил ее три сезона, Эрика попыталась полностью нивелировать при первой же данной ей возможности, исправив уже случившееся, пусть и в рамках одного дня. Поэтому фейл и был оправдан и закономерен. Ее просто понесло от избытка возможностей.
Nikquest вне форума  
Старый 11.11.2011, 13:06   #53
Амазонка

4*07. Быть Итаном.
Если коротко, то серия клевая, а концовка никуда не годится. Ну, разве что, драматизма добавит к чувствам Эрики, Кай-то в ее времени из-за своего сожаления, и вряд ли надолго задержится.
Ну и да, не надо было быть великим провидцем, чтобы знать заранее, что из двух серых мышек пары не случится. Нет схемы "лидер-ведомый" пусть даже в одинаковых характерах и чисто символически - не будет и развития. Странно, что Эрика этого не понимала и даже не проецировала на свою жизнь. Еще удивил похотливый бабуин момент, когда она отвечала на вопрос "Что дает осознание того, что кто-то хочет тебя". Сценка как-то неестественно смотрелась.
Джулиана и Брент... Да ладно?.. Зачем?
Nikquest вне форума  
Старый 17.11.2011, 15:12   #54
Амазонка

4*08.
Всю вторую половину серии у меня челюсть отвисала. Вот в том числе и за такие эпизоды, которые берут за душу искренними переживаниями (за) любимого персонажа и не отпускают, я и обожаю этот проект. С выносом мозга из финала третьего сезона, конечно, не сравнить, но
Скрытый текст:
появление еще одной Эрики и последующее объяснение о разных реальностях
- это эпик для чувств. Так галантно подать далеко не новый и где-то даже заштампованный в других проектах сценарный изыск, приукрасив его вдобавок такими мягкими словами и
Скрытый текст:
появившимся персонажем
... Меня тронуло, да. Опять сопереживание героине на максимуме.

И снова всплывает тема смерти и вечная моральная дилемма: стоит ли знать заранее время своей гибели? Что сильнее: любопытство или обреченность? И снова сценаристы мастерски играют на эмоциях и не дают однозначного ответа, предлагая зрителю самому выбирать. Дверей много, выход один.
Великолепно!
Nikquest вне форума  
Старый 19.11.2011, 13:58   #55
Гейммастер

Спустя год после знакомства с пилотной серией я вернулся к просмотру и тут уже присутствует хорошее разнообразие озвучек - Холлмарк, ТВ3, Дива Юниверсал. Так как у ТВ3 отличная озвучка, другие проверять не стал даже. Кстати одноголоска от Хамстера, ну это уже для 4-го сезона, одна из вполне съедобных одноголосок. Смотрел я в его озвучке и пару других проектов. Сам сериал, как тут и писали, такой лёгкий, добрый, с обояшкой героиней. Да тут практически большинство героев, кроме некоторых исключений, вокруг Эрики няшные. В жизни такого зачастую не бывает. И таким то нестандартным методом нужно лечить особенных пациентов, вроде маньяков и душевнобольных, а не растрачивать на персов с такими обыденными проблемами. Но это всё обусловлено тем, что сериал нацелен на женскую аудиторию и подымаются здесь вопросы, в большей степени, их волнующие. Особенно это заметно, если смотреть его с девушкой. Слыша то и дело камменты: "Ох, как я её понимаю" или "ха-ха помнишь этот момент". Фак! Я не хотел вспоминать этот момент. Вещи, которые кажутся мелочными, в их глазах выглядят самыми глобальными. На этом фоне у нас даже был конфликт. И сериал из "одного из лучших для просмотра со второй половинкой" превращается в "какого чёрта я его начал смотреть". Но с каждым сезоном он всё-таки растёт, подымает-таки важные вопросы и правильно их обыгрывает. Например, эпизод про Адама и его мать прям, напомнил In Treatment, а это уже большой шаг вперёд. И далее этого In Treatment становиться больше, что не может не радовать. Есть сериалы, в которых сильно переживаешь и сочувствуешь главным героям, но Being Erica не один из таких для меня. Он слишком добрый и наивный для этого. Возможно поэтому финал 3-го сезона меня не торкнул, а был просмотрен как стандартный эпизод. Ни на секунду не сомневался что всё это тест, иначе авторы удивили бы, но и концовка вышла бы банальной и глупой.

Добавлено через 15 минут
Цитата:
Джулиана и Брент... Да ладно?.. Зачем?
А я бы сказал.. Ну наконец-то! Сколько уже можно было тянуть с этим? Давно показали, что Брент запал на неё, но мямлился и отступал. И превратился в какой-то момент в персонажа негодяя в большей степени из-за этого.

Последний раз редактировалось Ell; 16.12.2011 в 02:54. Причина: Добавлено сообщение
Ell вне форума  
Старый 19.11.2011, 15:26   #56
Амазонка

Цитата:
Сообщение от Ell Посмотреть сообщение
Ни на секунду не сомневался что всё это тест
А если вдуматься и допустить, что это ты там вместо Эрики? Вот просто представить, что она чувствует, не как зритель, а как участник? Как переживает, как ей это было дико больно...
Не знаю, для меня по-прежнему этот момент один из самых лучших, что я видел в жизни. Именно из-за сопереживания героине. В этом случае даже "Лечение" как-то на второй-третий план отходит, там за персонажей нисколько не больно.
Nikquest вне форума  
Старый 20.11.2011, 04:10   #57
Sudoku Angel

6 серия как-то не очень мне понравилась. Ничего особо интересного, опять Итан.. но финал хороший, я прямо почувствовал радость Эрики от того, что действительно удалось помочь другу.
А вот 7 просто отличная. Хотя вот поведение доктора Тома очень странное. Для профессионала в своём деле он ведёт себя слишеком неадекватно.
Wolfsheim вне форума  
Старый 20.11.2011, 14:58   #58
Амазонка

Wolfsheim, Кхм... Ты номера эпизодов не перепутал?)
Nikquest вне форума  
Старый 20.11.2011, 15:49   #59
Sudoku Angel

Цитата:
Ты номера эпизодов не перепутал?)
хех, ну да, 7 и 8 серии соответственно))))

И вот, кстати, Брент и Джулиана мне нравятся как пара. Не понимаю, чего они шухерятся постоянно -__-
Wolfsheim вне форума  
Старый 15.12.2011, 07:43   #60
Амазонка

Потрясающе трогательный финал у сериала. Весь эпизод пропитан светлой грустью, так и должны завершаться отличные проекты. Чтобы смотреть с комком в горле, чтобы было больно за персонажей и одновременно с этим радостно за их поступки и выбранные пути. Все пошло своей чередой, четыре сезона мы наблюдали за терапией Эрики, за чередой очень сложных выборов, потом ее превращением в доктора, и вот это случилось. Первый полноценный пациент -
Скрытый текст:
Сара, дочка теперь-уже-не-доктора Тома.
Наверное, это логично: так закрутить и связать дальнейшие судьбы героев. Вот только зрители об этом наверняка уже не узнают. И это здорово. Такой одновременно и открытый, и в то же время расставляющий точки эпилог, после которого понимаешь, что продолжение уже и не нужно, - далеко не каждому шоу удается воплотить. "Быть Эрикой" удалось, причем, достаточно красиво, и это прекрасно.

...И все же я не верю, что
Скрытый текст:
Том и Эрика больше не встретятся.
Nikquest вне форума  
Ответ

Метки
драма, комедия