Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

The Elder Scrolls Обсуждение игр серии The Elder Scrolls, решение технических проблем

Результаты опроса: Что больше нравится?
Оригинальный Oblivion 301 22.75%
Оригинальный Oblivion и Knights of The Nine 59 4.46%
Оригинальный Oblivion и Shivering Isles 215 16.25%
Оригинальный Oblivion, Knights of The Nine и Shivering Isles 748 56.54%
Голосовавшие: 1323. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 26.03.2006, 14:53   #1
Destroyer Of All

The Elder Scrolls IV: Oblivion - Обсуждение игры

Разработчик: Bethesda Game Studios
Издатель: 2K Games
Издатель в России: 1C
Дата выхода: 20 марта 2006 (23 июня 2006)
Официальный сайт: http://www.elderscrolls.com/
Русскоязычные Фан-сайты: http://www.elderscrolls.net/, http://www.ghostmasters.ru/
Системные требования: 3 Ghz Intel Pentium 4, 1 GB System RAM, ATI X800 series, NVIDIA GeForce 6800

Действие в TESIV: Oblivion разварачивается под конце третьей эпохи империи Тамриэль, в центральной провинции Сиродиил. Смерть Императора Уриеля Септима ослабляет магические барьеры, препятствовавшие демонам из Обливиона, аналога ада, проникать в Тамриэль. Со смертью Императора по всей провинции начинают открываться врата в Обливион, позволяя самым ужасным тварям вырваться на свободу. Перед игроком стоит непростая задача в поисках того, кто сможет запереть врата Обливиона и спасти Тамриэль от разрушения.

Создайте любого героя, которого только сможете вообразить - от благородного воителя до мрачного ассассина или мудрого волшебника. Герой сможет стать членом многочисленных фракций и гильдий, опасности и приключения поджидают персонажа на каждом шагу – сражения с различными монстрами и бандитами, дружба и предательство людей, хитрые смертельные ловушки чередуются с созданием магических предметов, смешиванием зелий и сотворением магических заклинаний. Полностью переработанная боевая и магическая система выводят ролевую игру от первого лица на новый уровень напряженности.

Огромный мир открыт для игрока; подземелья, древние руины, бескрайние леса, удивляющие своей реалистичностью, горы, болота, джунгли, степи и города, населенные людьми, живущими своей виртуальной жизнью, весь этот мир можно исследовать не ограничиваясь во времени. Oblivion населен более чем тысячью NPC, которые с применением лицевой анимации, синхронными речи движениями губ и полным озвучиванием диалогов кажутся почти живыми. Они вступают в незаскриптованные беседы как между собой, так и с игроком. Инновационная система искусственного интеллекта под названием Radiant AI дает персонажам Oblivion полноценное 24/7 расписание и способность принимать самостоятельные решения, основанные на том, что творится вокруг. NPC едят, спят, совершают осознанные действия, преследуя собственные цели.

The Elder Scrolls IV
Knights of The Nine

The Elder Scrolls IV: Knights of the Nine - коллекция дополнений для Oblivion
Павший Король вырвался из тьмы Обливиона чтобы отомстить изгнавшим его Богам. Только чистый сердцем воин в состоянии победить зло, что расползлось по всей земле. Внемли зову, верни утерянные реликвии Святого крестоносца, верни славу Девяти. Новые подземелья, герои, задания и тайны — ждут!
Кроме того: новые владения (башня волшебника, логово пиратов), оружие (бритва Мехруна), броня для лошадей и тома заклинаний.

The Elder Scrolls IV
Shivering Isles

Дверь открылась на острове неподалеку от Бравила. За ней — обитель Шигората, мир, где правят Мания и Деменция. Достанет ли тебе сил пережить испытания, покорить земли, полные отчаяния и страха, и примерить на себя роль бога? Узнай, сыграв в официальное дополнение к Oblivion, «игре года – 2006».

Последний раз редактировалось DoctorWagner; 16.02.2023 в 21:27.
Gwath вне форума  
Старый 19.12.2007, 15:25   #5941
Юзер

Цитата:
Сообщение от Cep}I{AHT Посмотреть сообщение
Если коллекционируешь, то тебе нужно ставить плагины, которые добовляют новые луки. Я знаю парочку интересных.
Например?

Кстати а дреморский меч хорошо хлеб режет? =)

Последний раз редактировалось -AvDay-; 19.12.2007 в 15:32.
-AvDay- вне форума  
Отправить сообщение для -AvDay- с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 19.12.2007, 15:38   #5942
Euphoria

Да,насчет умбакано и статуэток.Они расположены(соколько я нашел) в подземельях:Фанакас,Моранда,Вилверин,Вельзевул(пер евод пиратский так что прошу не винить) и еще в семи подземельях названия которых я не помню.)Да а с Умбакано там целая история...
O.M. вне форума  
Отправить сообщение для O.M. с помощью ICQ Отправить сообщение для O.M. с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 19.12.2007, 16:09   #5943
Юзер

Цитата:
Да,насчет умбакано и статуэток.Они расположены(соколько я нашел) в подземельях:Фанакас,Моранда,Вилверин,Вельзевул(пер евод пиратский так что прошу не винить) и еще в семи подземельях названия которых я не помню.)Да а с Умбакано там целая история..
Я нашёл их все, собирайте их! Много денег за них граф даёт!!!
Старый 19.12.2007, 16:21   #5944
Заблокирован

Предупреждения: 400
М@ТРОСКИН
Не в деньгах счастье!......А в их количестве!
Ну и зачем тебе так деньги понадобились , ведь наверняка у тебя и так 20к точно есть!
∙KuPeR∙ вне форума  
Отправить сообщение для ∙KuPeR∙ с помощью ICQ Отправить сообщение для ∙KuPeR∙ с помощью Yahoo Отправить сообщение для ∙KuPeR∙ с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 19.12.2007, 16:25   #5945
Юзер

KuPeR^[HcG]
Иногда и деньги не помешают!
Старый 19.12.2007, 16:49   #5946
Юзер

Цитата:
Сообщение от AvDay Посмотреть сообщение
Весь подвал моего дома в оружии.
Я так в Морровинде весь дом Кая Косадеса завалил магическим оружием, лежало везде - на столе, на сундуке, доспехи на полу валялись
Nickelsport вне форума  
Старый 19.12.2007, 16:52   #5947
Юзер

Цитата:
Я так в Морровинде весь дом Кая Косадеса завалил магическим оружием
А я дык в доме Бенириуса в обливе. Ящики комоды были заполнены до отказа :-) и даже на кровати валялось! А в одном комоде у меня хранились ингредиенты. Собрал их все!
Старый 19.12.2007, 16:57   #5948
Заблокирован

Nickelsport
А зачем дом Кая Косадеса оружием заваливать?
Странно это как-то!
∙KuPeR∙ вне форума  
Отправить сообщение для ∙KuPeR∙ с помощью ICQ Отправить сообщение для ∙KuPeR∙ с помощью Yahoo Отправить сообщение для ∙KuPeR∙ с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 19.12.2007, 18:08   #5949
Новичок

О The Elder Scrolls 5 чтонибуть известно?
DEDRA-LORD вне форума  
Старый 19.12.2007, 18:16   #5950
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от DEDRA-LORD Посмотреть сообщение
О The Elder Scrolls 5 чтонибуть известно?
Почитай последние страницы этой темы. Там среди прочего, иногда проскальзывают и новости о будущем серии.
NEREWAR вне форума  
Старый 19.12.2007, 20:36   #5951
Юзер

А статуэтки красивые? А то пара полочек шкафа освободилась. Млин у мя не дом а музей!
Кстати я вот что заметил. Единственный предмет который не подчиняется физике Кисточка! У мя у одного так или у всех? у мя лицка если что
Старый 19.12.2007, 20:48   #5952
Юзер

KuPeR^[HcG]
Единственно из любви к искусству), из мании коллекционерства, ну а также просто для понту
Nickelsport вне форума  
Старый 19.12.2007, 21:40   #5953
Заблокирован

AvDay
Айледские статуэтки---> на вид какие-то неотёсаные, но их редкость представляет ценность.
Nickelsport
А почему бы не разложить всё своё достояние в нормальной хате, а не в лачуге полуголого мужика?
∙KuPeR∙ вне форума  
Старый 20.12.2007, 09:23   #5954
Юзер

Цитата:
Сообщение от KuPeR^[HcG
;2909790]Айледские статуэтки---> на вид какие-то неотёсаные, но их редкость представляет ценность.
Кстати, а их можно стибрить из особняка Умбакано и продать ему по новой (после отмывания или так)?
Цитата:
Сообщение от KuPeR^[HcG
;2909790]А почему бы не разложить всё своё достояние в нормальной хате, а не в лачуге полуголого мужика?
Например, в башне волшебника на шпиле после аддона Рыцари Девятки. Там реально продвинутая хата... и разрушение можно качать: вызываем атронаха и долбим его до полной прокачки.
Кстати, где можно взять трансцендентные сигильские камни наподобие тех, что лежат в Призрачном Шансе?

Ищу моделлеров-альтруистов для создания игры! Предложения в ЛС
Werevolff вне форума  
Отправить сообщение для Werevolff с помощью ICQ Отправить сообщение для Werevolff с помощью AIM Отправить сообщение для Werevolff с помощью Yahoo Ответить с цитированием
Старый 20.12.2007, 11:02   #5955
toxic neigh-neigh

Цитата:
Сообщение от Werevolff Посмотреть сообщение
Кстати, где можно взять трансцендентные сигильские камни наподобие тех, что лежат в Призрачном Шансе?
В Обливионе, где ж еще. Там по-моему от уровня перса зависит, какой по качеству камень получишь. L20+, думаю, хватит.

- steam - lastfm -

imma ridin mah musik
Exile вне форума  
Отправить сообщение для Exile с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 20.12.2007, 12:44   #5956
Юзер

Цитата:
Сообщение от the Exile Посмотреть сообщение
В Обливионе, где ж еще. Там по-моему от уровня перса зависит, какой по качеству камень получишь. L20+, думаю, хватит.
Вроде больше. Я когда в прошлый раз проходил, вроде там под самый конец прокачки уже стали появляться.
Вообще Oblivion - удивительный мир. Проходя игру повторно, поражаешься его простоте и понятности. Хотя мне до сих пор непонятно что произойдёт, когда я вкачаю основные навыки по полной, есть множество других вопросов.
В частности: почему до соответствующего квеста в игре не достать чёрных камней душ? Почему, когда я совершаю акт геноцида над некромантами, в их пещерах нету этих полезных по своим свойствам побрекушек?
Я с совершенной уверенностью заявляю, что нет в игре классов мощнее воина и акробата. Прыгая по скалам и махая мечом в отсутствии дорогостоящего заклинания, бегая по горам и от монстров мы качаем атлетику, акробатику и мечи (топоры итд.). Кроме того, получить блатной меч гораздо проще, чем блатной посох или блатной заряд электричества. Тихий ужас берёт меня в мистических лавках... 300 маны, 400 маны, 500 маны! У меня 208 едениц маны. Я маг и мой знак - маг. Это ж надо было умудриться, качая силу воли и интелект, играя за мага, на 16 уровне быть лоховским магом! Зато я по старой привычке от первого прохождения спёр два трансцендентных камня с полки в Призрачном Шансе и зачаровал свою катану Акавири. Теперья, как психованный мутант, обследую каждую аллейдскую руину в поисках любимых мною камней варлы... и меня не спасает даже Звезда Азуры! Заряды моего меча нещадно утекают в монстров и людей без какой-либо зачаровательной отдачи... хотя отдача есть, но прибыли нет! Зато огр умирает от четырёх взмахов меча, и при том не может сопротивляться.
Не знаю как вы, а я самый матёрый медвежатник Сиродила! На первом уровне мне хватало одной отмычки чтобы открыть очень сложный замок, хотя я и носил с собою не меньше тридцати и не больше сорока щупов. Если честно, то вы наверняка заметили: каким бы матёрым взломщиком ты не был, всегда в одном из трёх сундуков подземелья попадается поганейший зуб, который нагло и бесцеремонно ломает твои отмычки, пока ты не начнёшь долбить его безостановочно, а когда он уже займёт место на верхушке, приступаешь к нормальному вскрытию других - более податливых зубцов. Теперь я наконец поработал на Ноктюрнал и могу как честный ветеран - грабитель пользоваться вечной отмычкой. Кстати, мне помнится, этих отмычек в игре несколько, поскольку в прошлом прохождении я точно находил две и одну даже продавал...
Зачарование предметов в игре - моя слабость. Полная зарядка меча стоит более 19 000 дохлых императоров, а мой капитал обычо не превышает 10-12 тысяч... да и то без покупок и с минимальным ремонтом снаряжения. Камни Варлы ограниченны колличеством аллейдских руин и я очень боюсь ,что мне прийдётся ломать игру на деньги или же добывать новые способы подзарядки. Радует меня только то, что я скоро стану главой последних трёх гильдий, да ещё братства первой крови, а после деньги потекут ко мне со стабильным постоянством...
Но монстрам и бандитам игры не повезло. Я вступал в повторное прохождение с огромным базисом знаний и хитростей... сразу зачаровал меч, к примеру. Теперь меня не страшат ни одни задания и ни одни враги. Я, как чингис-хан накатываюсь на руины, истребляю всё что движется, а то, что не движется, толкаю и истребляю! Совершенно случайно я нашёл в самом начале игры в каком-то форте лекарство от вампиризма... и вампиры дружно перекрестились, ибо за их прах в братстве первой крови платят немало!
Пряпрятав подальше капюшон Ноктюрнал, я купил втридорого шлем подземных обитателей и пполучил долгожданный свет на 20 метров. Сейчас мне нужно надыбать 20 медвежих шкур, а это непростая задача... окупать прийдётся. После этого я получу 75 единиц магии разрушения и создам заклинание на свои лоховские 200 едениц магии. Пожелайте мне удачи, земляки Сииродиловцы... Теневй шаг - беспощадная машина смерти - отключается от интернета и идёт убивать... ВСЁ!!!!!

Ищу моделлеров-альтруистов для создания игры! Предложения в ЛС
Werevolff вне форума  
Отправить сообщение для Werevolff с помощью ICQ Отправить сообщение для Werevolff с помощью AIM Отправить сообщение для Werevolff с помощью Yahoo Ответить с цитированием
Старый 20.12.2007, 12:57   #5957
Опытный игрок

Цитата:
Вроде больше. Я когда в прошлый раз проходил, вроде там под самый конец прокачки уже стали появляться.
Именно на 20-ом уровне появляются камни с максимальными бонусами.
Цитата:
300 маны, 400 маны, 500 маны! У меня 208 едениц маны. Я маг и мой знак - маг.
Интересный у тебя маг) У него просто магические навыки плохо развиты, потому заклинания и дорогие, если развить нужную магию до высокого уровня, то эти же заклинания будут стоить совсем мало маны.
Цитата:
почему до соответствующего квеста в игре не достать чёрных камней душ?
Сам я такого не делал, но вроде бы можно и раньше этого квеста создать из великих камней душ чёрные.
NEREWAR вне форума  
Старый 20.12.2007, 16:06   #5958
Euphoria

Цитата:
Сообщение от М@ТРОСКИН Посмотреть сообщение
А я дык в доме Бенириуса в обливе. Ящики комоды были заполнены до отказа :-) и даже на кровати валялось! А в одном комоде у меня хранились ингредиенты. Собрал их все!
А у меня Служанка в Скинграде задыхается от свитков,которые я ей набросал...
O.M. вне форума  
Отправить сообщение для O.M. с помощью ICQ Отправить сообщение для O.M. с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 20.12.2007, 16:33   #5959
Новичок

привет всем! я вот недавно играю в обливион, не могли-бы сказать, где можно хату недорого купить?
PAROVOZZ вне форума  
Отправить сообщение для PAROVOZZ с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 20.12.2007, 16:34   #5960
Заблокирован

PAROVOZZ
В Анвиле--->5000, дешевле нету! Но там нужно будет небольшой квест выполнить.
∙KuPeR∙ вне форума  
Ответ