Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Общество и жизнь Беседуем о современной и прошлой жизни общества, роли человека в жизни общества и роли общества в жизни человека

Ответ

Опции темы
Старый 29.09.2013, 17:28   #5941
Игроман

Цитата:
Сообщение от pokibor Посмотреть сообщение
Куда уж мне почитать марксизм, если Вы, истинный коммунист, даже не удосужились чуть-что прочитать мой пост!
Дислексия мучает? Если вы считаете, что все это писалось от балды, вы ошибаетесь. Россию Энгельс знал не хуже самих русских экономистов. Приводите другие прогнозы ваших любимых немарксистов.
Цитата:
Сообщение от Tuzemec Посмотреть сообщение
вы же сами пишете "только один результат несомненен: всеобщее истощение и создание условий для окончательной победы рабочего класса".(Маркс К., Энгельс Ф. Сочинения. Изд. 2. т. 21, с. 361)
Цитата:
И где сейчас этот результат?
Во-первых, там много что был предсказано. ПМВ и падение монархии в России вы как-то ''пропустили''
Во-вторых, ''условия'' и ''результат'' - это ''немного'' разные слова, или у вас с русским языком еще проблемы?
дубликатом
бесценного груза.
Читайте,
завидуйте,
я -
гражданин
Советского Союза.

Я люблю Сумеречную искорку!!!11
COMMIE вне форума  
Отправить сообщение для COMMIE с помощью ICQ Отправить сообщение для COMMIE с помощью AIM Отправить сообщение для COMMIE с помощью Yahoo Отправить сообщение для COMMIE с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 29.09.2013, 17:37   #5942
death ray

Цитата:
Сообщение от Vint.92 Посмотреть сообщение
оно итак в стократ круче язычества и всего с ним связанного
Я искренне недоумеваю при виде таких заявлений. Как одна религиозная система может быть "круче" другой? =\
Baldwin вне форума  
Старый 29.09.2013, 18:27   #5943
Темный дворецкий

Цитата:
Сообщение от COMMIE Посмотреть сообщение
Во-первых, там много что был предсказано. ПМВ и падение монархии в России вы как-то ''пропустили''
Во-вторых, ''условия'' и ''результат'' - это ''немного'' разные слова, или у вас с русским языком еще проблемы?
Лермонтов тоже многое предсказал, но на основании этого мы ведь не утверждаем, что он был учёным.

pokibor всё-же был прав, COMMIE не умеет читать, или просто не желает делать этого.

Проблемы с русским могут быть только у Маркса с Энгельсом, ведь они же пишут:"результат несомненен: всеобщее истощение и создание условий для окончательной победы рабочего класса". Насчёт истощения они кстати были правы, но только оно не было всеобщим а коснулось только советского народа в результате устроенного большевиками голодомора в 20-х и 30-х г.г.. Создания же условий "для окончательной победы рабочего класса" мы в современном мире не видим.

Последний раз редактировалось Tuzemec; 29.09.2013 в 18:53.
Tuzemec вне форума  
Старый 29.09.2013, 21:22   #5944
Кандидат наук

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
Дислексия мучает?
Перечитайте пост, пожалуйста, ещё раз, особенно в плане "рамки действия". И что было предсказано после 1917 года, не подскажите?
Цитата:
Приводите другие прогнозы ваших любимых немарксистов.
Например? Какого "немарксиста" я тут вообще упоминал, не говоря уже о научности?
И на обломках "демократий"
Напишут наши имена!

Мы были волшебницами (оригинальное фентези)
Тень Войны (фанфик по ГП)
pokibor вне форума  
Отправить сообщение для pokibor с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 29.09.2013, 21:31   #5945
Turtano

Администратор

Цитата:
Т.е у марксизма нет естественнонаучной основы? О как.
Естественнонаучной основы у марксизма нет! При чем тут вообще изучение природы? >_<

Текстоплёт, забей. Если он скажет "да", то будет выглядеть ограниченным идиотом, а если "нет", то придется признать, что церковь может быть не так уж и виноватой. Нет, проще талдычить то, что вписывается в рамки его мировоззрения и притворяться, что ответил.

504 Gateway Time-out: второй шанс подумать, прежде чем что-то написать
Социальные группы
Правила социальных групп

Delaware Jarvis вне форума  
Отправить сообщение для Delaware Jarvis с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 29.09.2013, 21:36   #5946
┓┏ 凵 =╱⊿┌┬┐

Цитата:
Сообщение от Delaware Jarvis Посмотреть сообщение
то придется признать, что церковь может быть не так уж и виноватой
А кто там, кроме нее, терроризировал еще?
Zart вне форума  
Старый 30.09.2013, 14:05   #5947
Игроман

pokibor, Вы попросили конкретные предсказания, которые можно проверить. Что не устраивает-то?
Delaware Jarvis, Уважаемый, я написал, что церковь как тогдашний главный институт государства и общества тормозила развитие науки и общества, что непонятного?
дубликатом
бесценного груза.
Читайте,
завидуйте,
я -
гражданин
Советского Союза.

COMMIE вне форума  
Отправить сообщение для COMMIE с помощью ICQ Отправить сообщение для COMMIE с помощью AIM Отправить сообщение для COMMIE с помощью Yahoo Отправить сообщение для COMMIE с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 30.09.2013, 14:54   #5948
Темный дворецкий

Цитата:
конкретные предсказания, которые можно проверить. Что не устраивает-то?
COMMIE, вот вам конкретное предсказание Марскса и Энгельса: "только один результат несомненен: всеобщее истощение и создание условий для окончательной победы рабочего класса". И где сейчас то этот результат ?
Старый 30.09.2013, 15:01   #5949
Игроман

Цитата:
COMMIE, вот вам конкретное предсказание Марскса и Энгельса: "только один результат несомненен: всеобщее истощение и создание условий для окончательной победы рабочего класса". И где сейчас то этот результат
Результат - это создание условий. Они были созданы. Или вам курсы русского языка проводить?
дубликатом
бесценного груза.
Читайте,
завидуйте,
я -
гражданин
Советского Союза.

COMMIE вне форума  
Старый 30.09.2013, 15:10   #5950
Темный дворецкий

Цитата:
Результат - это создание условий. Они были созданы.
COMMIE, если бы условия для победы рабочего класса были созданы, то куда тогда в современном мире подевалась сама "окончательная победа рабочего класса" ?

Отмечу, что данное предсказание Маркса и Энгельса касалось собственно Германии-Пруссии и "старых государств": "для Пруссии — Германии невозможна уже теперь никакая иная война, кроме всемирной войны. И это была бы всемирная война невиданного раньше размера, невиданной силы. От восьми до десяти миллионов солдат будут душить друг друга и объедать при этом всю Европу до такой степени дочиста, как никогда еще не объедали тучи саранчи. Опустошение, причиненное Тридцатилетней войной, — сжатые на протяжении трех-четырех лет и распространенные на весь континент, голод, эпидемии, всеобщее одичание как войск, так и народных масс, вызванное острой нуждой, безнадежная путаница нашего искусственного механизма в торговле, промышленности и кредите; все это кончается всеобщим банкротством; крах старых государств и их рутинной государственной мудрости, — крах такой, что короны дюжинами валяются по мостовым и не находится никого, чтобы поднимать эти короны; абсолютная невозможность предусмотреть, как все это кончится и кто выйдет победителем из борьбы; только один результат несомненен: всеобщее истощение и создание условий для окончательной победы рабочего класса" (Маркс К., Энгельс Ф. Сочинения. Изд. 2. т. 21, с. 361)
Цитата:
Или вам курсы русского языка проводить?
Проведите лучше их себе. И не увиливайте по-большевистски а отвечайте пожалуйста прямо на поставленные вопросы.

Последний раз редактировалось Tuzemec; 30.09.2013 в 15:22.
Tuzemec вне форума  
Старый 30.09.2013, 18:51   #5951
Turtano

Администратор

Цитата:
Сообщение от Zart Посмотреть сообщение
А кто там, кроме нее, терроризировал еще?
О, да там "террористов" навалом было. Например, жадные соседи, которые несмотря на все усилия ЗОГ в лице католической церкви, все равно предпочитали грабить сначала соседей, а потом и караваны, которые ходили по их землям.

А ещё там бывали неурожаи, в результате чего сосед убивал соседа просто за то, что подозревал его в укрывании трех пшеничных зерен.

А ещё бывали такие милые бубонные чумки и веселые холеры, после которых внезапно население сокращалось раз в двадцать.

А ещё какие-то странные феодалы стопорили развитие экономики, потому что в силу своей смешной паранойи стопорили любой уход от натурального хозяйства.

Да, какие были времена-то... Так бы все пели и плясали на пирах и балах, да вот только одна христианская церковь всех гнобила и сколько ученых поперебила, так сосчитать нельзя! >_<

Ведь действительно, какой блестящий ученый был, например, Ориген, которого осудили как еретика. Или та Матильда, которую все считали ведьмой, она-то явно знала ответ на уравнения Белла и точно могла сказать что будет с котом Шредингера >_<
Цитата:
Уважаемый, я написал, что церковь как тогдашний главный институт государства и общества тормозила развитие науки и общества, что непонятного?
Да нет, мне уже как раз таки все понятно. В лучшем случае вы читаете только часть слов в предложениях, вот и все.

Социальные группы
Правила социальных групп

Отправить сообщение для Delaware Jarvis с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 30.09.2013, 18:53   #5952
Игроман

Цитата:
если бы условия для победы рабочего класса были созданы, то куда тогда в современном мире подевалась сама "окончательная победа рабочего класса" ?
Условия - это еще не значит, что при них удастся что-то сделать. Тем не менее, искомая революция произошла - просто не надо выборочно брать цитаты и неправильно интерпретировать (там не про старые гос-ва, а про весь мир говорится, не говоря уже о том, что там указаны точные рамки мировой войны и ее последствия)
Цитата:
И не увиливайте по-большевистски а отвечайте пожалуйста прямо на поставленные вопросы.
Очень мило слышать это от человека, чьи идеи обанкротились еще 90 лет назад.

Добавлено через 26 секунд
Цитата:
Да нет, мне уже как раз таки все понятно. В лучшем случае вы читаете только часть слов в предложениях, вот и все.
дубликатом
бесценного груза.
Читайте,
завидуйте,
я -
гражданин
Советского Союза.

Последний раз редактировалось COMMIE; 30.09.2013 в 18:54. Причина: Добавлено сообщение
COMMIE вне форума  
Старый 30.09.2013, 22:07   #5953
Темный дворецкий

Цитата:
Условия - это еще не значит, что при них удастся что-то сделать. Тем не менее, искомая революция произошла - просто не надо выборочно брать цитаты и неправильно интерпретировать (там не про старые гос-ва, а про весь мир говорится, не говоря уже о том, что там указаны точные рамки мировой войны и ее последствия)
Снова ваша уловка.) То, что указано в цитате Маркса и Энгельса, а именно про окончательную победу рабочего класса во всём мире, не свершилось.
Цитата:
Очень мило слышать это от человека, чьи идеи обанкротились еще 90 лет назад.
Нетъ, снова бред.) Как раз таки идеи частной собственности и капитализма очень даже работают в современном мире, а вот идеи построения бесклассового общества и идеи равенства и социалистической-коммунистической собственности потерпели крах и обанкротились, очень даже наглядно нам это показали СССР и страны СЭВ.

Если же вы имеете ввиду мои монархические взгляды, то посмотрите на Великобританию, ограниченная конституционная монархия живёт и процветает и поныне.

Последний раз редактировалось Tuzemec; 01.10.2013 в 00:27.
Tuzemec вне форума  
Старый 01.10.2013, 01:26   #5954
Игроман

Цитата:
именно про окончательную победу рабочего класса во всём мире, не свершилось
Там написано про условия и только от самого рабочего класса зависит, сможет ли он воспользоваться ими и победить.
Нету там ничего про обязательную победу рабочих после мировой войны. Только создание условий для нее и кризис экономик воюющих стран.
Цитата:
Как раз таки идеи частной собственности и капитализма очень даже работают в современном мире, а вот идеи построения бесклассового общества и идеи равенства и социалистической-коммунистической собственности потерпели крах и обанкротились, очень даже наглядно нам это показали СССР и страны СЭВ.
К вашему сожалению, соц.страны существуют, и там где они есть - они лидеры в своих регионах.
А собственно капитализм обанкротился в 30-х годах прошлого века, пришлось костыли ему давать, а сейчас вообще на инвалидную коляску, скоро так и катафалк приедет
Цитата:
Если же вы имеете ввиду мои монархические взгляды, то посмотрите на Великобританию, ограниченная конституционная монархия живёт и процветает и поныне.
Угу, декоративная. При этом на содержание монаршей семьи тратятся кругленькие суммы. Спрашивается - а на кой оно надо?
Исторически же самодержавие провалилось стоило только дворянам-феодалам ослабнуть, даже сил слабой русской буржуазии хватило, чтобы царя повалить. Правда, буржуа оказались еще более бесполезны, вот за ними скоро товарищи и пришли
дубликатом
бесценного груза.
Читайте,
завидуйте,
я -
гражданин
Советского Союза.

COMMIE вне форума  
Старый 01.10.2013, 05:20   #5955
Игроман

COMMIE,
Такой эпичный пример коммунизма головного мозга. Особенно нравится употребление термина дислексия к месту и не к месту. Видимо слово красивое, а до словаря все руки не дойдут. И кто же эти лидеры? Несчастная Венесуэла, Куба? Или Китай, который менее социалистичен, нежели США?

В недрах тундры выдры в гетрах тырят в ведра ядра кедров.Выдрав с выдры в тундре гетры, вытру выдрой ядра кедра, вытру гетрой выдре морду - ядра в вёдра, выдру в тундру.

Как известно бобры добры. Добротою бобры полны. Если хочешь себе добра - надо просто позвать бобра. Если ты без бобра добр - значит сам ты в душе бобр.

сажусь за стол из трупа дуба
ем рыб тела пью кровь лозы
вдыхаю дым умерших листьев
так наслаждаюсь жизнью я
ZeroCoolDark вне форума  
Отправить сообщение для ZeroCoolDark с помощью ICQ Отправить сообщение для ZeroCoolDark с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 01.10.2013, 13:46   #5956
┓┏ 凵 =╱⊿┌┬┐

Цитата:
О, да там "террористов" навалом было. Например, жадные соседи, которые несмотря на все усилия ЗОГ в лице католической церкви, все равно предпочитали грабить сначала соседей, а потом и караваны, которые ходили по их землям.

А ещё там бывали неурожаи, в результате чего сосед убивал соседа просто за то, что подозревал его в укрывании трех пшеничных зерен.

А ещё бывали такие милые бубонные чумки и веселые холеры, после которых внезапно население сокращалось раз в двадцать.

А ещё какие-то странные феодалы стопорили развитие экономики, потому что в силу своей смешной паранойи стопорили любой уход от натурального хозяйства.
Кроме чумы тут проблемы местного уровня. Да и за её распространение известно кто виноват
Zart вне форума  
Старый 01.10.2013, 19:12   #5957
Turtano

Администратор

Zart, натуральное хозяйство - это проблема местного уровня? о.О

Да и разве можно назвать феодальную власть местной проблемой, если это проблема государственной системы в целом, когда просто нет целостности?

Социальные группы
Правила социальных групп

Старый 01.10.2013, 19:55   #5958
Игроман

ZeroCoolDark, В отличие от вас, я основываюсь на стат.данных, а не бреднях всяких больных с либеральных сайтов. На Кубе, между прочим, лучшая медицина в ЛА, не знали? В Венесуэле бедность в два раза сократилась и страна перестала быть колонией США. При либералах, между прочим, народ несколько раз восставал. От хорошей жизни наверное.
Цитата:
Сообщение от ZeroCoolDark Посмотреть сообщение
Или Китай, который менее социалистичен, нежели США?
Вам не приходило в голову, что обеспечить по американским стандартам 1.3 млрд. чел просто невозможно? Китайцы следуют своему плану развития на 80 лет вперед и уровень жизни там постоянно улучшается. США, не веди бы они грабежа развивающихся стран, жили минимум в 2 раза хуже, чем сейчас.
дубликатом
бесценного груза.
Читайте,
завидуйте,
я -
гражданин
Советского Союза.

Последний раз редактировалось COMMIE; 01.10.2013 в 20:13.
COMMIE вне форума  
Старый 02.10.2013, 01:46   #5959
┓┏ 凵 =╱⊿┌┬┐

Delaware Jarvis, был ли какой-нибудь независимый от церкви гад-феодал? Был ли в то время какой-нибудь запрет, где церковь занимала противоположную позицию?
Zart вне форума  
Старый 03.10.2013, 12:54   #5960
Turtano

Администратор

Цитата:
был ли какой-нибудь независимый от церкви гад-феодал?
Они все там были условно зависимы от церкви. Однако, эта зависимость заканчивалась на пороге церкви или монастыря, особенно если статус феодала позволял иметь армию сопоставимую по силе с королевской. Или вообще, если это был практически самостоятельный феодал, типа баронов старой Англии.

Например, Жиль де Рэ - http://ru.wikipedia.org/wiki/Жиль_де_Рэ
Не скажу за оккультизм, но что в светских удовольствиях он вполне мог погрязнуть, это вполне возможно. Равно как и специфический интерес к мальчикам тоже вполне реален.
Цитата:
Был ли в то время какой-нибудь запрет, где церковь занимала противоположную позицию?
В смысле, какой запрет? Речь идет об отлучении, что ли? Ну так-то да, церковь очень часто и предавала анафеме, и отлучала, в том числе и власть предержащих. Дело доходило даже до объявления интердиктов в отдельных случаях.

Социальные группы
Правила социальных групп

Ответ

Метки
гундяев, дисскусии, драма, патриарх кирилл, православие, реформы, рпц, светское государство, социология, философия, церковь и общество