Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Опции темы
Старый 15.09.2005, 09:16   #561
Юзер

Exclamation Смысл жизни.

Смысл жизни. Для чего люди приходят на эту грешную планету? Думаю каждый хоть раз "себе задавал вопрос, почему родился на свет я, взрослел и рос?" Ответ в том, что мы появились как точка на дисплее заданная программой случайных чисел. А свой путь мы выбираем сами. Был такой психолог Виктор Франкл, который разработал Логотерапию - поиск смысла жизни. Будучи в фашистском концлагере, он видел, как люди, теряя смысл своего существования, гибли. те же кто его не терял - выживали. Смысл важен для нас: если нет пути - не к чему стремиться, тогда зачем жить? Самоубийца - яркий пример человека, потерявшего смысл. Нельзя ставить смыслом, что-то достижимое (деньги например, один мужик поставил перед собой цель - заработать миллион, а когда достиг, то не знал, что делать дальше и собрался покончить с жизнью, благо отговорили). Целью жизни должен быть идеал, совершенство к которому всегда можно стремиться, он никогда не потеряет своей актуальности. Для себя я смыслом жизни выбрал самосовершенствование во всех значениях этого слова.
Да, и еще, великие люди считают, что приходят в этот мир с определенной миссией, так, что простите, но мне пора - миссия не ждет!

Гимн Российской Федерации:

Славься, Отечество наше свободное,
Братских народов союз вековой,
Предками данная мудрость народная!
Славься, страна! Мы гордимся тобой!
anubis вне форума  
Старый 15.09.2005, 12:11   #562
Юзер

Цитата:
Сообщение от anubis
Целью жизни должен быть идеал, совершенство к которому всегда можно стремиться, он никогда не потеряет своей актуальности. Для себя я смыслом жизни выбрал самосовершенствование во всех значениях этого слова.
Хехе... согласен... :-)
Нельзя стремиться к преходящему.
Deo вне форума  
Старый 15.09.2005, 16:21   #563
Sugar

2Sarutobi
Мде... Гуманный ты наш...
Ну кароче я твою позицибю ТЕПЕРЬ понял (чё же ты раньше не откровенничал)...
Просто мне она совершенно не близка...
Ты пишешь "мочит в сортире" падонкафф, а в следующем абзаце пишеш "человечество - ацтой" и что нужно "отыгрывать" свою роль... ну и чего тогда педофилов осуждать? Они же только отыгрывали роль "ацтойного" представителя человечества...
Не стоит увлекаться подобным ролеплеем... Не надо подстраиваться под окружающий мир (что бы нам не твердили самые рьяные сторонники эволюции... на нашем форуме их, к счастью, нет) - изменяйся сам и мир вокруг тебя будеть меняться... Хорошо, что ты понимаешь своё текущее положение как очередной уход от реальности, но и что дальше? Тебя это устраивает? Ты видишь в этом смысл? Я - не очень...
Про ангела-хранителя: Вот ты опять говоришь, что он должен ВМЕШАТЬСя в жизнь... НАРУШИТЬ чью-то свободу...
Ну да ладно - у каждого он есть (даже у тебя - от рождения), а уж замечать его деятельность мы, по идее, и не должны... Индерект
А вообще почаще так пиши - откровенность только красит человека, а для отыгрыша ролей я в "Lineage 2" поиграю...
I'M SICK OF BRONIES! ARE YOU KIDDING ME? I'M SICK OF THESE STUPID, OVER-FEMININE, IN-THE-CLOSET, TAKING-IT-UP-THE-POOPER, PROSTATE-MASSAGING, HOTDOG-UP-THE-ASS-HAVING, NIPPLE-CLAMP-LOVING, BUTT-PLUG-UP-THE-ASS-LOOKING, WISH-THEY-HAD-A-PONY-SHOVED-UP-THEIR-CLOGGED-UP-POOPER-HAVING PIECES OF CRAP! I don't like them!

Смейся, и весь мир будет смеяться вместе с тобой; плачь, и ты будешь рыдать в одиночестве.

OldBoy вне форума  
Старый 15.09.2005, 18:58   #564
Юзер

Цитата:
Сообщение от anubis
Для себя я смыслом жизни выбрал самосовершенствование
Нууу, что ж - тож не плохо. По мне, если не поножовщина - уже хорошо.
Еще мне понравился чейто тут был смысл жизни - сравняться по уровню развития с Богом.

Конечно, имеется в ввиду не лично, а человечество в целом.
Я бы под этим подписался, и по мере сил способствую... Единственно, почему только "сравняться"? По-моему нет никаких принципиальных препятсятвий "догнать и перегнать".

Вот только мы тут все опасаемся что человечество получив в свои руки технологии богов - тут же начнет смертоубийство.
OldBoy считает что это будет все время происходить и эра гуманизма никогда не наступит...
Я считаю - что главное пережить ближайшие 100-200 лет. Потом уровень полицейских технологий вынудит перейти к гуанизму всех.
Если кто откажется - не беда - на северном полюсе Плутона всем маньякам места хватит...

Последний раз редактировалось ok1; 15.09.2005 в 19:03.
ok1 вне форума  
Отправить сообщение для ok1 с помощью ICQ
Старый 15.09.2005, 23:51   #565
Guest

Кольнуло сегодня: смысла НЕТ, и вообще всего чего люди воображают о вечном, духовном и каком-то загадочном НЕТ и небыло.Есть только 3-я планета с белковой формой жизни. Вот облом!!!111

Старый 16.09.2005, 07:57   #566
Новичок

Если бог есть не считаете ли вы, что он игоист? Если это абсолютное добро, то почему же он допускает войны, страдания, болезни?(только вот не надо тут вставлять, что это мы сами.)И поверьте, зла гораздо больше, чем хорошего. Что там верьте, оглянитесь вокруг. Везде одно и тоже...убийства, воровство, корупция, апатия, страх...Я считаю, само понятие БОГА изначально введено неправильно. В нас есть что-то мистическое (то, что мы не можем объяснить), просто интерпретируем мы это как божий дар. Каждый верит в себя и доверяется богу. Возможно эта позиция изначально не правильная, человек должен верить только в себя и свои силы. Что если на кого-нить в тёмном переулке нападут? Поможет вам ваша вера спастись? Когда перед вами будет выбор отдать всё,что есть и умиреть, или биться до конца, но с вероятностью той же смерти, что теперь скажет вам ваш бог?
Lady Lara вне форума  
Отправить сообщение для Lady Lara с помощью ICQ
Старый 16.09.2005, 13:43   #567
Sugar

Цитата:
Сообщение от Lady Lara
Если бог есть не считаете ли вы, что он игоист? Если это абсолютное добро, то почему же он допускает войны, страдания, болезни?(только вот не надо тут вставлять, что это мы сами.)И поверьте, зла гораздо больше, чем хорошего. Что там верьте, оглянитесь вокруг. Везде одно и тоже...убийства, воровство, корупция, апатия, страх...Я считаю, само понятие БОГА изначально введено неправильно. В нас есть что-то мистическое (то, что мы не можем объяснить), просто интерпретируем мы это как божий дар. Каждый верит в себя и доверяется богу. Возможно эта позиция изначально не правильная, человек должен верить только в себя и свои силы. Что если на кого-нить в тёмном переулке нападут? Поможет вам ваша вера спастись? Когда перед вами будет выбор отдать всё,что есть и умиреть, или биться до конца, но с вероятностью той же смерти, что теперь скажет вам ваш бог?
патаму чта свабода...
Ну как я иебе ещё ответить могу? Почитай мои предыдущие посты - там это тёрлось и перетиралось раз 100...
"само понятие БОГА изначально введено неправильно" - улыюнуло... Типа с сегодняшнего дня в обращение вводиться новый Бог
Ну а по поводу: "Что если на кого-нить в тёмном переулке нападут? Поможет вам ваша вера спастись?" - уже было говорено опять-таки много раз... "На Бога надейся, а сам не плошай" - известная ведь вроде поговорка...
Про "биологическое скопление клеток" и т.п. опять-таки говорилось не раз и не два... Вы бы хоть ПМСМ или ИМХО ставили %))
PS Current music: Hellsing OST RAID: Genzai - Shojo Wo Mamorinukenaiga Tameni
I'M SICK OF BRONIES! ARE YOU KIDDING ME? I'M SICK OF THESE STUPID, OVER-FEMININE, IN-THE-CLOSET, TAKING-IT-UP-THE-POOPER, PROSTATE-MASSAGING, HOTDOG-UP-THE-ASS-HAVING, NIPPLE-CLAMP-LOVING, BUTT-PLUG-UP-THE-ASS-LOOKING, WISH-THEY-HAD-A-PONY-SHOVED-UP-THEIR-CLOGGED-UP-POOPER-HAVING PIECES OF CRAP! I don't like them!

Смейся, и весь мир будет смеяться вместе с тобой; плачь, и ты будешь рыдать в одиночестве.

Последний раз редактировалось OldBoy; 16.09.2005 в 13:45.
OldBoy вне форума  
Старый 16.09.2005, 13:55   #568
Новичок

Я не верю конкретно в Бога. Я просто знаю, что есть вмире какие-то высшие силы
Отправить сообщение для Vasishna с помощью ICQ
Старый 16.09.2005, 19:09   #569
Turtano

Администратор

Lady Lara
Извиняюсь, конечно, за свои слова, но этого требует "отыгрыш роли":
"Смертная, почему ты требуешь от таких же, как ты смертных теодицеи бессмертного?"

Проще говоря, не суди соседа, пока хотя бы полдня не походил в его сапогах.

"Все мы знаем, каким должен быть пудинг", - писал Дж. К. Джером, - "но никто не рискует его готовить. Но вот критиковать повара мы умеем все".

Ты говоришь, что вера не может спасти человека... Прошу в соответствующую тему для обсуждения.

504 Gateway Time-out: второй шанс подумать, прежде чем что-то написать
Социальные группы
Правила социальных групп

Delaware Jarvis вне форума  
Отправить сообщение для Delaware Jarvis с помощью Skype™
Старый 16.09.2005, 19:40   #570
Юзер

Цитата:
Сообщение от Lady Lara
бог ... игоист ... абсолютное добро ... что-то мистическое
Все может быть. Т.к. фактов для анализа не достаточно.
Что известно точно - Бог с нами нянькаться не собирался и (по всем признакам) не собирается. И я его понимаю. С какой стати обращать внимание на копошение каких-то микробов в какапле материи под названием Вселенная?
Такая ситуация измениться только в случае нашего выхода на уровень равный богу. Игнорировать нас уже будет просто невозможно.

А пока
Цитата:
Сообщение от Lady Lara
человек должен верить только в себя и свои силы.
Очень правильное и трезвое предложение. СОГЛАСЕН!!!

Цитата:
Сообщение от Vasishna
Я не верю ... Я просто знаю
У меня примерно таже беда.
Пока меня не ткнули носом в некоторые факты, пребывал я в блаженном спокойствии - нет ЕГО, а значит и нет проблем с НИМ связанных. Теперь я этого спокойствия лишился. Жалею страшно.
Старый 17.09.2005, 03:16   #571
Юзер

2OldBoy, лин ты хммм... тупишь или прикидываешься? У меня ролплей в РО... А человечество действительно стало похоже на отстойник, только вот дети тут не при чём... Они ведь пока личность свою не сформировали (хотя бы начально) в полне нормальные существа... Это они позже портятся... Хоть и шуму от них много %)
Про ангелов хранителей: Лин... Вот судя из названия должны хранить, оберегать и т.д. Может в чём другом их деятельность? Грехи фиксировать и т.д. Просвяти %) И вообще какая нафик свобода? Человек верящий в бога изначально не свободен %)
I'm a teen distortion
survived abortion
a rebel from the waist down
(C) MM
-----
Аниме (яп. アニメ [анимэ], от англ. animation [анимэйшн] — анимация; ср., нескл.) - учимся писать грамотно
-----
Sarutobi вне форума  
Отправить сообщение для Sarutobi с помощью ICQ
Старый 17.09.2005, 09:18   #572
Юзер

Бог есть? А где доказательства его существования? Я верю только в Человека!

anubis вне форума  
Старый 17.09.2005, 13:33   #573
Заблокирован

Предупреждения: 400
Цитата:
Бог есть? А где доказательства его существования? Я верю только в Человека!
Как?! А в ежиков и жучков-долгоносиков?!

Бог, чье существование может быть доказано - имхо нонсенс. И сам факт его существования не столь важен, ибо религия и вера в высшие силы сама по себе - очень важная для человека вещь, как в психологическом, так и в социальном плане.

Последний раз редактировалось Гамлет; 17.09.2005 в 13:36.
Гамлет вне форума  
Старый 17.09.2005, 14:51   #574
Sugar

Цитата:
Сообщение от Sarutobi
2OldBoy, лин ты хммм... тупишь или прикидываешься? У меня ролплей в РО... А человечество действительно стало похоже на отстойник, только вот дети тут не при чём... Они ведь пока личность свою не сформировали (хотя бы начально) в полне нормальные существа... Это они позже портятся... Хоть и шуму от них много %)
Про ангелов хранителей: Лин... Вот судя из названия должны хранить, оберегать и т.д. Может в чём другом их деятельность? Грехи фиксировать и т.д. Просвяти %) И вообще какая нафик свобода? Человек верящий в бога изначально не свободен %)
Я не туплю... Просто... хм... как тебе сказать... для многих вся их жизнь стала своеобразным ролеплеем... люди носят маски, забывая при этом, что маска со временем становиться их истинным лицом...
Человек верящий в бога БОЛЕЕ свободен, нежели верующий... Он более информирован (ты же не думаешь, что раз верующий, то кроме Библии ничего не читает %)))... ИМХО становяться более очевидны причинно-следственные связи... Вот я с тобой о ролеплее в реальной жизни говорю, о свободе, как самом щедром даре Бога и т.д., а ты "лин ты хммм... тупишь или прикидываешься?"...
Трабл в том, что пока мне труднова-то передать тонкости (а в них, как ни странно, самая суть)... ХЗ почему... Буду работать над этим %))
Про ангелов-хранителей - ну извини, раз непонятно поясняю... Могу просвятить, что ты точно не прав %)) Если мы говорим о них в рамках христианства... Ангел-хранитель - это не какой-то там оберег... Это своеобразный незримый духовный наставник, покровитель... Учитель, если хочешь (не забываем про индерект и свободу)... Он направляет нас к доброму, предостерегает от опасностей (да-да - своеобразная совесть, внутренний голос, предчувствие и куча других вещей в одном флаконе )...
Хмм.... ещё больше разжевать я вряд ли смогу %))
Добавля лишь ещё одно мнение (которое видел на другом форуме): Ангел-хранитель - это то, что мы называем интуицией...
PS Current music: Mancy Sinatra - Bang Bang (My Baby Shot Me Down)
PSS Мде... Я уже СТОЛЬКО доказательств Бога понаприводил... хм... "И будут они смотреть и не узрят" - надеюсь это не про вас... %)) ДА хоть то же схождение Благодатного Огня, на которое я уже ЗАПАРИЛСЯ ссылаться...

OldBoy вне форума  
Старый 17.09.2005, 15:41   #575
Turtano

Администратор

Так, я смотрю начинаем ходить по сколькой дорожке...

OldBoy
Цитата:
Трабл в том, что пока мне труднова-то передать тонкости
Оставь до срока. Те в кого веришь нашепчут нужные слова.

Sarutobi
Цитата:
Давай рассмотрим простой пример: перед банком совершается небольшое ДТП. Простое столкновение машин. На дороге пробка, все нервничают, матюгаются... Таким ходом дело доходит до потасовки. Можно ли винить служащих банка и, в частности, охрану этого банка, за то, что они не вмешались в разгорающийся конфликт? И что было бы, если бы они вмешались?

Дай-ка я угадаю... Все ДТП рассматриваются только ГИБДД. Если из банка вылезет охранник, его просто не воспримут всерьез. А если и воспримут, то потом ГИБДД привлечет охранника к ответственности за то, что не своим делом занимался. И никого не будет интересовать случалась драка или нет.

Так и в данном случае... С чего ты решил, что полностью нематериальное существо - ангел-хранитель - станет охранять этот курдюк с клетками, который мы условно называем человеком? Хотя на самом деле, человек это в первую очередь душа - единые разум и дух, управляющие телом.
Во-вторых, а что в качестве воспитательной меры никаких доводом не приемлем? Опять же простой пример: человек схлопотал диабет... Сладкого много кушал. Как ангел-хранитель должен был вмешаться? По руке бить? Я думаю не надо быть семи пядей во лбу, что догадаться о чем будет думать человек, даже если он узнает, что это сделал его собственные ангел-хранитель.

Проще говоря: он занимается своим делом и не лезет туда, куда лезть не нужно.

504 Gateway Time-out: второй шанс подумать, прежде чем что-то написать
Социальные группы
Правила социальных групп

Delaware Jarvis вне форума  
Отправить сообщение для Delaware Jarvis с помощью Skype™
Старый 17.09.2005, 17:07   #576
Юзер

Цитата:
А где доказательства его существования?

Бог, чье существование может быть доказано - имхо нонсенс. И сам факт его существования не столь важен, ибо религия и вера в высшие силы сама по себе - очень важная для человека вещь, как в психологическом, так и в социальном плане.
Доказательства? Хорроший вопрос!
Прямых нету - успокойтесь. Чтоб там OldBoy про схождение Благодатного Огня не вещал... Все это - не серьезно (мне будет стыдно за нашего Бога, если он действительно "опуститься" до таких мелочей уровня Коперфильда).

Но кое-что меня беспокоит. Некоторые странности в "организации" нашего мира. ВОДА, например. Такого "странного" вещества в нашем мире быть не должно. А у нас на нем все механизмы жизни основаны. Случайно так получиться не могло. Тогда что? Вот и думайте...

Что-то я похоже повторяюсь... Точно! Пост № 517, стр. 26.
Старый 17.09.2005, 17:48   #577
Юзер

Цитата:
Сообщение от ok1
Но кое-что меня беспокоит. Некоторые странности в "организации" нашего мира. ВОДА, например. Такого "странного" вещества в нашем мире быть не должно. А у нас на нем все механизмы жизни основаны. Случайно так получиться не могло. Тогда что? Вот и думайте...
Объяснить это легко. Т.к. в процессе эволюции живые организмы постоянно находились во взаимодействии с водой (3/4 поверхности - вода), то они приспособились к ней и научились ее использовать себе на пользу. Все в соответсвии с дарвинскими законами. Была бы нефть вместо воды - питались бы нефтью и все было бы завязано на ней (хотя и так все на ней завязано )
А почему такого вещества в нашем мире не должно быть? Оно одно из самых распространненых во Вселенной, даже кометы изо льда состоят.

anubis вне форума  
Старый 17.09.2005, 20:05   #578
Новичок

Короче, цитаты вставлять не буду, те кому надо поймут.
Значит по поводу поговорки: а если человек не может надеяться на себя? если у него нет на это сил? если он просит помочь тех же врачей, церковь, а они так просто отвечаю: "А что вы хотите?" Я никогда не поверю в вашего бога!!! Если ваш бог заставляет мучаться, страдать и умирать так, как никому не пожелаешь...
Давайте-ка я вам историю раскажу, а вы мне потом честно ответите на вопрос:
человек, всю жизнь живший во благо других, никогда не обидивший никого, всегда самоотверженно вступающий за слабых (не об этом ли говорит ваша библия?). Так вот с этим самым человеком произошло несчастье. Ему плохо, ему больно, и он страдает. А врачи не могут ему помочь. И не потому, что не могут, а потому, что не хотят, потому, что говорят "А что вы хотите?". А этот человек лежит и умирает ,не узнаёт своих родных, даже сесть не может...каждая минута для него огония...
А теперь ответьте мне, чем он это всё заслужил? Как ваш бог мне может это объяснить?!Почему этот бог ему не помог?
Lady Lara вне форума  
Отправить сообщение для Lady Lara с помощью ICQ
Старый 18.09.2005, 04:39   #579
Юзер

Я тоже прихожу к выводу, что нет никакой логики в жизни.
Она слишком хаотична.
И нет в ней никакого смысла.
Только если смысл: жизнь ради жизни.
Что само по себе - может считаться смыслом.
Но ведь этот смысл не нами "установлен".
А выполнять задачи "по правильной жизни" ,- это утопия ...
Всё конечно - и в этом не может быть смысла ...
А вооще, какой удивительный рассказ Толстого: "Смерть Ивана Ильича".
Всё там есть на заданную тему ...
Старый 18.09.2005, 15:13   #580
Sugar

Цитата:
Сообщение от ok1
Доказательства? Хорроший вопрос!
Прямых нету - успокойтесь. Чтоб там OldBoy про схождение Благодатного Огня не вещал... Все это - не серьезно (мне будет стыдно за нашего Бога, если он действительно "опуститься" до таких мелочей уровня Коперфильда).
А ты, батенька, не считай это мелочами... Вот как привести доказательства человеку, который вообще не в зуб ногой... Ни Библии там не знает, ни в церквях не бывал... А тут вполне ощутимое и материальное доказательство (которое существует уже стооолько времени, что о Коперфильде сразу можно забыть)... Да и не стоит недооценивать духовную сторону сего явления (вот человек! Собирается пролезть "наверх", а так примитивно воспримает ТАКИЕ вещи... наивный - так можно до бесконечности пытьаться сравняться с ним... безуспешно)...
2Леди Лара
А не судьба у этого самого человека спросить тяготит ли его это? Вообще если замечала, как правило уход из жизни наиболее чистых людей достаточно мучителен... МБ это последнее испытание... На веру... На доверие... На что-то ещё...
А если за этим наступает облегчение? Сколько случаев, когда на человеке ставили крест, а он выживал и продолжал творить добро! Хм... Я мог бы отделаться стандартным "на всё воля Божья" (и это был бы краёне глубокий и мудрый ответ), но всё же постарался пояснить...
А если это испытание для тех, кто рядом с таким человеком?
PS Только церковь и помогает таким людям... Хотя сейчас это не приветствуется... Так что тут вопрос скорее опять-таки к врачам... А вообще подайте за него записку в храме - отчитка великое дело...
PPS Current Music: The Longest Journey OST - Winterland

Последний раз редактировалось OldBoy; 18.09.2005 в 15:20.
OldBoy вне форума