|
|
#1 | ||
|
Новичок
|
Свобода в играх
А вообще нужна ли она:?
Если дать какому нить геймеру тотальную свободу действий в игре не произойдёт ли ситуация как с ослом Буридана (его так вроде звали)? Не загубит ли это геймплей? Хотелось узнать мнение редакции и форумчан
|
|
|
|
#561 | ||
|
Игрок
|
Цитата:
Ладно хватит уже тут оффтопить, а то еще придет злбный дядя модератор у будет нам... Подождем когда новые отзывы других пользователей появятся.
|
|
|
|
#562 | ||
|
Игрок
|
Хватит уже пинать Crysis и Fallout 3. Не оригинально. Как будто это единственные игры, которые давали игроку какую-то свободу. Почитайте хоть на досуге "Десятку игр с максимальной свободой" в апрельском номере ЛКИ. Будет вам тема для размышлений.
Последний раз редактировалось Andrea; 22.04.2009 в 00:26. |
||
|
|
|
|
|
#563 | ||
|
Юзер
|
Andrea, мы пишем про Crysis и Fallout3 только потому-что они явные представители. Хоть и в Рейнджерах,и в Ваннгерах была свобода как таковая,сейчас популярны особенно две игры
|
|
|
|
#565 | ||
|
Юзер
|
Эта тема будет актуальна еще долгое время)) Игра должна поражать, строить образы, а этого не возможно ( ну по крайней мере очень трудно ) сделать в играх "со свободой". Это убивает искусство в игре.
|
|
|
|
#566 | ||
|
Игрок
|
Если бы она перестала бы быть актуальной, то тут бы небыло сообщений уже 1-2 недели. А тут чуть ли не каждый день сообщения.
Ну в том же Фолауте ведь тоже есть образ Пустоши. И тут как раз тот редкий случай, когда без свободы образ будет не такой яркий и захватывающий. Хотя идея интересная. Примерно тоже говорил Девид Кейдж (если кто не вкурсе автор Фаренгейт). Там он говорил, что свбода в Омикрон мешала подаче сюжета, и по этому он решил сделать Фаренгейт.
|
|
|
|
#567 | ||
|
Юзер
|
HL2, Portal, Bioshok, Mafia - абсолютно линейны и именно они на мой взгляд являются олицетворением интерактивного искусства. А Crisis, Spore, Fallout 3 - хиты современности - развлечение ? Быть может. Но строят ли эти игры новые образы, ощущения есть ли в них, то что мы называем искусством ?
Торт возвращается Последний раз редактировалось __DarkLord__; 04.04.2009 в 20:10. |
||
|
|
|
|
|
#568 | ||
|
Игрок
|
Цитата:
|
|
|
|
#569 | ||
|
Игрок
|
Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
#570 | ||
|
Игрок
|
Здесь для меня 2 варианта.
1) Искусство в геймплее. В основе игры - какая-то инновационная идея или компиляция из нескольких удачных идей. Это так сказать, искусство для ценителей - для тех, кто знает что такое игры и что там можно считать новым. 2) Искусство в сюжете и атмосфере. Ну тут уже собственно все сказано в 1-ом предложении.
|
|
|
|
#571 | ||
|
Игрок
|
Игры, как искусство
Я имела ввиду, пояснить значение искусства, как термина, явления. И объяснить, почему одна игра может являться искусством, а другая - нет. В Видеомании, к примеру, часто говорят о трейлерах игр: не ролик, а чистое искусство. А игра, оказывается - это простая развлекуха. В чём тогда разница между "искусством" и штампованным развлечением. И то, и другое, на самом деле - плод творческого труда, компьютеры сами придумывать и делать игры пока не научились. В чём разница?
Последний раз редактировалось Andrea; 22.04.2009 в 00:28. |
||
|
|
|
|
|
#572 | ||
|
Игрок
|
Цитата:
ЗЫ Чего-то мы уже 2 раз за пределы темы выходим, ну ладно.
|
|
|
|
#575 | ||
|
Игрок
|
Да уж особенно класно чувствуется радость, когда ты случайно посмотрел не туда и пропустил ВОООТ ТАКОЙ взрыв. Свобода не позволяет "чувствовать радость". Она позволяет увидеть всю глубину игры (ну или ее "мелочность").
|
|
|
|
#576 | ||
|
Заблокирован
Предупреждения: 400 |
В каждой игре есть свобода. Но в данном случае "свобода" - понятие растяжимое.
Почти всегда нам, геймерам, кажется, что в данной игре свободы мало. Это не совсем правильно. Нужно понимать, что полной свободы действия в играх не будет никогда. Так как у каждого человека свои мысли и идеи относительно "свободы". У каждого человека свой полёт фантазии. |
||
|
|
|
|
|
#577 | ||
|
Игрок
|
Ну далеко не в каждой. Если только не считать за свободу возможность выбрать в какого противника выстрелить первым.
У всех конечно свои мысли, но ведб мало кто откажется от возможности своими действиями изменять сюжет, игровой мир и так далее.
|
|
|
|
#578 | ||
|
Юзер
|
Цитата:
![]() Добавлено через 2 минуты На данном этапе развития игровой индустрии я бы посмотрел ради интереса, как все это обставлено, но такие игры мне навряд ли будут интересны с художественной точки зрения. Я бы поиграл в свой любимый Portal с его абсолютно линейным и великолепным сюжетом.
Торт возвращается Последний раз редактировалось __DarkLord__; 18.04.2009 в 00:49. Причина: Добавлено сообщение |
||
|
|
|
|
|
#579 | ||
|
Игрок
|
Как-то не вяжутся два этих понятия: художественная точка зрения и изменяемый действиями игрока мир, ну да ладно. А так, я поняла, что тебе никакая свобода в игре нафиг не нужна. Она, свобода то биш, нужна там, где она подразумевается, там, где ей, как не странно звучит, есть место. Нет смысла пихать сюжетные развилки, подчиняясь моде, в игры, сюжет которых не предполагает никаких поворотов, потому как он является цельной историей. Дополнительные концовки в таком случае выглядят необязательными бонусами, без которых вполне можно обойтись.
|
||
|
|
|
|
|
#580 | ||
|
Игрок
|
Цитата:
Дело в том, что многие игроки чувствуют себя связанными по рукам и ногам, если им не дают завернуть вооон в тот переулок. Но ведь в этом переулке ничего интересного может и не быть. Если уж делать игру с подобными фишками, то надо делать ее с умом, а не просто что бы сделать как все.
|
|
|
|
|