Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Ответ

Опции темы
Старый 05.08.2006, 22:31   #1
Eternal Guard

Vampire: The Masquerade - Redemption, Bloodlines - Обсуждение

Vampire The Masquerade - Bloodlines
Жанр: RPG с элементами action
Разработчик\издатель: Troika Games\Activision
Дата выхода: 2004 год
Количество дисков: 3 CD
Cайт игры: http://vampirebloodlines.ru/

Cистемные требования:
Минимальные
Процессор: P3-1.2 GHz
Оперативная память: 256 Mb RAM
Видео: 64 Mb Video
Место на жёстком диске: 3.5 Gb
Рекомендуемые
Процессор: P4-2.0 GHz
Оперативная память: 512 Mb RAM
Видео: 128 Mb Video
Место на жёстком диске: 3.5 Gb [/spoiler]

FAQ
Скрытый текст:
Q: кто главгерой в игре?
A: в игре дадут порулить за вампира, принадлежащего одному из 7 кланов (о них ниже)
Q: сколько в игре кланов?
A: их всего 7 и каждый из семи кланов по-своему уникален. Brujah — беспощадные бойцы, предпочитающие кулаки и зубы всему остальному. Gangrel — вампирическая версия берсерков; помимо сибирского здоровья и умения превращаться в животных, им досталась склонность к припадкам. Представители Toreador — самые "человечные": совершив злодеяние, они теряют сразу 2 очка humanity. Tremere — маги, освоившие дистанционный отъем крови у населения, временную неуязвимость и нагрев вражьей крови до ста градусов Цельсия. Аристократы Ventrue, испытывающие рвотные позывы при одной мысли о том, что им придется лакомиться найденным на свалке бомжом, идеально подходят для пацифистов. Nosferatu жутко уродливы. Лишенные утонченной красоты тореадоров, они научились прятаться и ломать компьютеры, став разведчиками на службе сообщества ночных кровопийц. Сам факт присутствия носферату на хорошо освещенной улице города является нарушением Маскарада, поэтому они вынуждены наматывать километры по затхлой канализации, пока все катаются на такси. Malkavian — пожалуй, самая неординарная группа. Возьмите шизофрению и маниакально-депрессивный психоз, смешайте с олигофренией и добавьте море черного юмора. Если у остальных кланов в беседах разнятся лишь отдельные фразы, то для Malkavians сценаристы не поленились заменить абсолютно все тексты. Пляшущий шрифт, галлюцинации в виде говорящих фонарных столбов и дикие варианты выполнения миссий могла придумать только по-настоящему гениальная команда.Не стоит забывать, что, несмотря на вампирскую сущность вашего героя, ему предстоит иметь дело с оборотнями, упырями, враждебными вампирами и, конечно же, охотниками на вампиров. Игра рассчитана примерно на 80 часов чистого геймплея. Разнообразие вариантов игровой тактики, глубокая проработка персонажей и диалогов, да и, в конце концов, просто визуальная привлекательность игры, думаю, с легкостью увеличат это время часов до 120. К слову сказать, именно он является "моторчиком" Half-Life 2. Вампирская романтика, мрак городских улиц, огнестрельное оружие, интриги, сверхъестественные способности, яркие персонажи, мощный движок, опытные разработчики.
Q: возможно ли выбирать варианты ответа в диалогах?
A:конечно, как и в любой уважающей себя РПГ тут множно выбирать один из нескольких представленных вариантов ответа во время диалогов.
Q:сколько в игре концовок?
A:их несколько, причем можно достигать конца игры по-разному в зависимости от выбранного вами клана и метода игры
Q: стоит ли вообще брать игру?
A:стоит, хотя бы ради того, чтобы побыть настоящим вампиром, также ради того, чтобы насладиться отлично проработанными персонажами и отличным мультиплеером

Дополнительно:
Скрытый текст:
Кланы

Фракции

Дисциплины

Оружие

Одежда

Предметы

Персонажи

Патчи
Скриншоты

Обои
Музыка
Концепт арт
The Art of Vampire the Masquerade

Vampire The Masquerade - Redemption
Жанр: RPG с элементами action
Разработчик\издатель: Nihilistic Software\Activision
Дата выхода: июнь 2000 год
Официальный сайт: http://www.nihilistic.com/

Системные требования:
Минимальные
Процессор: Pentium II 266
Оперативная память: 64 Мб RAM
Видео: Direct3D 6 Mb Video
Место на жёстком диске: 800Mb
Рекомендуемые
Процессор: Pentium III 450
Оперативная память: 128 МбRAM
Видео: Direct3D 6 Mb Video
Место на жёстком диске: 800Mb

Об игре
Скрытый текст:

крови никуда далеко не уйдете; можно, конечно, избежать высасывания крови из жителей и воспользоваться свежей кровью из лавочки ведьмы. Не так удобно, но зато не потеряете человеческий вид.
Кристофу предстоит решать разные задачи. С одной стороны, необходимо заботиться о собственном пропитании. С другой - окончательно превращаться в неконтролирующего себя монстра-наркомана ему тоже не хочется, и он ведет борьбу со "зверем внутри". При этом приходится жить среди простых смертных, скрывая свою истинную сущность. Кроме того, внутри сообщества вампиров существуют непростые отношения, имеются различные кланы, образуются и распадаются альянсы, плетутся интриги, кипят страсти - короче, люди всегда люди, и, вопреки известной поговорке, даже могила их не исправляет.
Дальнейшее развитие игры - это выполнение Кристофом различных поручений своего босса и спасение своей любимой, Анежки, которая будет похищена.

Дополнительно:
Скрытый текст:
Пара слов о мире
Скрытый текст:
Что может чувствовать человек по неволе став одним из тех, против кого изнурительно боролся на протяжении всей своей жизни? Человек, который нашёл смысл своей жизни и намеривался пройти по тропинке бытия до самого конца, но вдруг какие-то силы повернули его лицом в обратную сторону?
Странствуя по миру, участвуя в великих и малых схватках со злом до последнего вздоха, до последней сладостной капли крови, до последней искорки света чтобы рассеять тьму вокруг себя, но что делать человеку, который по неволе становится тем, против кого так бесстрашно боролся… Тем, кто обречён на вечное существование во тьме, проклятый, забытый богом, “жаждущий крови”.
Но среди тьмы так же есть добро и зло, человечность и зверство и в момент нарушения баланса силы тьмы призывают нашего героя в свой мир, с намерением использовать его потенциал в войне кланов.
Атмосфера игры перенесёт вас в мир средневековья так как никакая иная игра не сможет, представит иной взгляд на стереотипную борьбу добра со злом, откроет вам концепцию мира кровожадными глазами вампира. Эта игра научит вас наконец ценить кровь своих родителей!
Хоть игра и была создана в 2000 году – графика в ней превосходит многие современные игры(кроме, конечно, эффектов, которые используют в современных играх). Музыка в игре – превосходно подобрана под её события и локации, звуки же игры красноречиво описывают те или иные события или явления.
Превосходный сюжет с несколькими вариациями концовки, основанный на истории запрещенной любви, на страданиях, изнурительных многолетних поисков. Преданных друзей, сопровождающих вас по дороге злой судьбы; предателей, работающих на другие кланы…

Кланы
Скрытый текст:
Основные кланы
The Cammarila
Клан «культурных и цивилизованных» вампиров, которые скрывают факт своего существования от человечества. В общем, более или менее «хорошие» вампиры.
The Sabbat
Свободолюбивый и крайне независимый клан, который смотрит на людей лишь как на рабочий инструмент и полезное оружие в борьбе за выживание.
The Anarchs
Клан самых настоящих вампиров-анархистов, которые постоянно затевают вражду с конкурентами без малейшей формальной причины. Им просто нравится воевать.
The Inconnu
Клан высокообразованных и мудрых вампиров, которые постигают тайны наук ради увеличения собственной силы и мощи.
The Autarkis
Вампиры, не принадлежащие ни одному из упомянутых кланов и не имеющие никаких принципиальных жизненных убеждений.
Tzimisce
«Злые извращенные дьяволы, наслаждающиеся пытками и превращениями плоти в самые странные вещи, известные в мире вампиров. Они любят звуки криков в ночи, безумно привержены своей территории, но крайне

Характеристики
Скрытый текст:
У игрока 3 индикатора:
Здоровье
...хотя странно, как можно охарактеризировать здоровье мёртвого существа… видимо неважное... Когда данный параметр становится равен нулю, персонаж, соответственно, погибает.
Кровь
Показывает количество оставшейся крови, так же кровь служит игроку как манна, которую игрок может использовать на разные заклинания(о которых будет чуть подробнее рассказано ниже). Но к сожалению исчерпывать всю кровь, в отличие от манны, игроку не желательно вплоть до летальных случаев.
Гнев( Frenzy )
Параметр, при превышении нормы которого игрок становится неуправляемым, невменяемым, неразумным, недружелюбным и главное – неразборчивым. Так что уводите остальных своих членов команды подальше и поддерживайте своего героя оружием дальнего действия (желательно не grenade launcher 'ом, штука мощная, но средневековые вампиры бывают такими консервативными со своими принципами использования оружия…).

Параметры
Скрытый текст:
Сила
Определённо нужная вещь для принудительного перевоспитания. Высокие показатели позволяют использовать мощные оружия ближнего (и некоторого дальнего) действия, более тяжелую броню.
Ловкость
Имхо – не очень нужная вещь, ведь куда лучше разглядеть бой вблизи, чем дрожащими руками накладывать оперенную серебряную стрелу на тетиву или пихать патроны от дробовика в магнум на расстоянии 100 метров от ничего не подозревающего врага.
Живучесть( Stamina )
Отвечает за количество хит-поинтов, резисты к магиям, ядам ну и т.п.
Обаяние( Charisma )
Отвечает за навыки лидерства.
Внешность( Appearance )
Отвечает за вашу возможность зачаровать жертву, прежде чем пополнит свои запасы эритроцитов.
Есть ещё стационарные показатели, которые имеют роль больше в карточной системе, на основе которой была создана V : TMR , чем в самой V : TMR . Например Faith – вообще непотребный показатель. Humanity же определяет концовку в игре и «звериную сущность» игрока. Меняется от поведения игрока с мирными жителями и от ведения диалога.

Повреждения, вооружение, броня
Скрытый текст:

Магия
Скрытый текст:
Несколько школ, в каждой из которых достаточное количество разнообразных заклинаний, а так же можно повышать степень владения тем или иным заклинанием. Если же вы попробуете найти заклинания, чтобы проидентифицировать предмет, или же телепортироваться в город – ваши попытки сведутся к неудаче. В мире Вампиров : Town Portal=Walk the Abyss, Resurrection=Awaken, Identify=Spirit Touch.

Патчи
Скрытый текст:

Демоверсия - 87,2 MB
Скриншоты
Видео

Made by Zmey
спасибо Lian за содействие

*мой моск взорвался...* %)

Последний раз редактировалось DoctorWagner; 07.02.2023 в 07:21.
Feonor вне форума  
Отправить сообщение для Feonor с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 06.06.2009, 15:42   #561
Игроман

Цитата:
Сообщение от Серый Пёс Посмотреть сообщение
А почему никто не обсуждает Redemption ?
Потому что он ничто на фоне Bloodlines
Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше.
К примеру, застрелить кого-нибудь.
Doctor M вне форума  
Отправить сообщение для Doctor M с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 06.06.2009, 15:49   #562
Новичок

Цитата:
Сообщение от Doctor M Посмотреть сообщение
Потому что он ничто на фоне Bloodlines
Да не, сюжет очень даже ничего, пусть и не настолько оригинальный как в Bloodlines. Да и несколько эпох создают ощущение эпичности происходящего...

Для своего времени Redemption был весьма неплох. Ему не повезло - вышел в одно время с Diablo 2...
Elche вне форума  
Отправить сообщение для Elche с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 07.06.2009, 01:49   #563
Игроман

Цитата:
Сообщение от Elche Посмотреть сообщение
Да не, сюжет очень даже ничего, пусть и не настолько оригинальный как в Bloodlines. Да и несколько эпох создают ощущение эпичности происходящего...
Cюжет, может и хорош, но геймплей по сути является хак-н-слешем, никакого отыгрыша. А в плане отыгрыша Bloodliness ставят в пример для подражания - в этом он превзошел даже таких зубров как Fallout или Planescape:Torment
Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше.
К примеру, застрелить кого-нибудь.
Doctor M вне форума  
Отправить сообщение для Doctor M с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 07.06.2009, 07:46   #564
Guest

Цитата:
в этом он превзошел даже таких зубров как Fallout или Planescape:Torment
А я вот играю сейчас (упустил в свое время, да), и все как-то не так.

Непонятно, где там просторы для отыгрыша, если у перса нет даже банальной цели. Пока я вынужден лишь шестерить, выполняя какие-то странные поручения. Решения принимаются на уровне принять второстепенное задание/отказаться от него.

Вот, попросили меня порезать картины в картинной галерее, мол, выставка скоро. Ну я сказал, что я вам не девочка на побегушках (играю малкавианкой), а сам пошел посмотреть, что ж там за выставка. 4 картины и несколько горшков в углу - вот и вся галлерея. Когда вернулся, на меня долго орали за то, что я картины порезал, хотя я даже не прикасался к ним. Пошел посмотреть еще раз, что ж там такое случилось, а все по старому - картины и горшки на месте. Ушел в полном недоумении.

Из гостиницы с призраком ушел в еще большем недоумении. Но там отыгрыш не при чем, там просто праздник маразма.

Во втором городе нашел Черную Вдову. Грит, артефактов у нее много. Убил - ни одно нет. Квест провален. Вот вам и отыгрыш.

И так пока повсюду. Варианты фраз разные - результат одинаков. Играю дальше, усердно пытаюсь понять, где же там великая РПГ. Дальше, говорят, будет круто.

Старый 07.06.2009, 13:51   #565
Игрок

Эм... Хм... как бы тебе объяснить-то.... вот в этом и состаит выбор, тебе решать, поработать на работодателя или послать на фиг, за каждое задание, выполненное, тебе начисляются очки которыми ты прокачиваешь своего перса и не важно, на сколько глупое это задание, за него всегда даются очки. + ко всему ты заводишь друзей или наживаешь врагов.
На счёт Пишы, это ты погорячился, если достанешь для неё артефакты, то она тебе взамен даст другие, и к стати весьма полезные.
Варианты фраз разные, просто распрашивай персонажей поподробнее, о их историях, о врагах, о друзьях ну и т.д. У игры 6 вариантов окончания и как минимум 3 из низ абсолютно разнятся между собой, ты пока ещё только в начале пути.

Последний раз редактировалось Dariaruna; 07.06.2009 в 13:55.
Dariaruna вне форума  
Отправить сообщение для Dariaruna с помощью ICQ Отправить сообщение для Dariaruna с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 07.06.2009, 14:35   #566
Новичок

Цитата:
Cюжет, может и хорош, но геймплей по сути является хак-н-слешем, никакого отыгрыша.
Потому и нет особого отыгрыша, что хэк-н-слэш... Хотя концовок несколько...
Цитата:
Сообщение от Leo Посмотреть сообщение
Непонятно, где там просторы для отыгрыша, если у перса нет даже банальной цели.
Представь, твоя прошлая жизнь осталась за бортом. Привычная реальность изменилась. Какая на первых порах может быть цель? Освоиться в новой жизни. Понять, что происходит. Чем, собственно, и занимается ГГ
Цитата:
Вот, попросили меня порезать картины в картинной галерее, мол, выставка скоро. Ну я сказал, что я вам не девочка на побегушках (играю малкавианкой), а сам пошел посмотреть, что ж там за выставка. 4 картины и несколько горшков в углу - вот и вся галлерея. Когда вернулся, на меня долго орали за то, что я картины порезал, хотя я даже не прикасался к ним. Пошел посмотреть еще раз, что ж там такое случилось, а все по старому - картины и горшки на месте. Ушел в полном недоумении.
Банально подставили. В жизни такое встречается сплошь и рядом...
Цитата:
Во втором городе нашел Черную Вдову. Грит, артефактов у нее много. Убил - ни одно нет. Квест провален. Вот вам и отыгрыш.
Как связан отыгрыш с артефактами?
Цитата:
Из гостиницы с призраком ушел в еще большем недоумении. Но там отыгрыш не при чем, там просто праздник маразма.
Можно отдать медальон работодателю и спасти призрака, а можно отдать его Жанетт, дабы оказать ей знаки внимания.
Elche вне форума  
Старый 07.06.2009, 15:38   #567
Игрок

Leo,
Цитата:
Непонятно, где там просторы для отыгрыша, если у перса нет даже банальной цели. Пока я вынужден лишь шестерить, выполняя какие-то странные поручения. Решения принимаются на уровне принять второстепенное задание/отказаться от него.
отыгрыш, в первую очередь, в маскараде заключается в начальном выборе типа персонажа, и в стиле игры, который этот тип диктует. про просторы вроде нигде не упоминается %), наоборот, каждый кто играл, скажет, что игра сильна: своим сюжетом (в меру линейным), побочными квестами, которые непредусматривают фапанье опыта, за убийства, (дают только за задания) или шмоток; атмосферой и аутентичностью. Прекрасными диалогами, которые кстати сделаны на безупречном уровне, по мере прокачки социальных навыков там появляются новые строчки и те квесты, где Брудже приходилось лезть на пролом, Вентру решит банальным принуждением, а скажем Треми может просто уговорить. Уже самое начало игры, наводит на мысль о том, что нам предлогают быть самим собой в шкуре вампира (я про опросник)... маскарад, чтобы его вкусить необходимо пройти хотя бы не раз.
по поводу цели. а тибе нужна еще одна история со спасением шарика?) цель тут ого-го какая!), просто игра развивается по лекалам книжных бесцеллеров, и это опять таки ее сильная сторона.
Цитата:
про забагованность лучше не вспоминать) это уже давно притча во язытцах. все от того что издатель оч сильно торопил Тройку. на такие вещи лучше сразу закрыть глаза. дальше буде хуже.
Цитата:
поясни. этот квест вообще, самый шедевральный из всех (для меня). атмосфера саспенса, детективная подоплека, ммммммммммммм....вкуснятина.
Цитата:
И так пока повсюду. Варианты фраз разные - результат одинаков. Играю дальше, усердно пытаюсь понять, где же там великая РПГ. Дальше, говорят, будет круто.
великая РПГ там во всем. от графики до сюжета. фелигранная проработка персонажей: безупречная лицевая анимация, одни глаза способны передать целую гамму настроений, которые переживает персонаж, озвучка которая по качеству, на мой взгляд превосходит соседей по жанру, на голову.
графика, которая с 2004 года должна была "состариться", до сих пор не вызывает нареканий, во многом за счет своей атмосферности и стиля, максимально точно раскрывающего сеттинг.
ну, и кончно сюжет - это книга, и по строению и по силе эмоций, накрывающих читателя-игрока.
про ролевую систему говорить много нет смысла, она есть, она работает - без откровений.
Скрытый текст:
поясню: разговор шел про отыгрыш...но это только вначале, потом вопрос встал, "а настолько ли хороша Блудлайнс? отсюда и мой ответ)

"Смерть - это только начало."

Последний раз редактировалось Desa`ya; 07.06.2009 в 15:58.
Desa`ya вне форума  
Отправить сообщение для Desa`ya с помощью ICQ Отправить сообщение для Desa`ya с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 07.06.2009, 16:57   #568
Guest

Ишь как набижали. Я знал!
Цитата:
Какая на первых порах может быть цель? Освоиться в новой жизни. Понять, что происходит. Чем, собственно, и занимается ГГ
Хм. ГГ бездумно выполняет приказы, вот и все. Больше ничего делать нельзя.
Отвечу всем сразу про отыгрыш, что бы цитатами не загромождать.

Как бы, я еще до начала игры придумал себе персонажа. Хотел отыграть эгоистичную стерву. Почитал по кланы и решил остановиться на Малкавиан. Да и прикид у них под стать.
Но моему персонажу не отчего оттолкнуться даже. Решать свои проблемы он не намерен. В диалогах нет возможности перейти сразу к делу. Все, что интересует ГГ - исполнение главного задания. Т. е. шестерка по дефолту и вариантов пока не вижу. Нельзя даже попытаться изобразить из себя эгоиста, это расстраивает.

Во второстепенных заданиях же приходится либо принять квест и получить плюшку, либо отказаться от него вообще. Наглость некоторых квестодателей поражает. Надоело слать лесом гадов, хоть полы мыть не просят и на том спасибо.

Цитата:
Как связан отыгрыш с артефактами?
А очень просто. Она сказала, что у нее они есть, а у нее их нет. Однако стоит на нее пошестерить, как они у нее появятся. Т. е. убить ради своей выгоды нельзя, такой вариант вообще не предусмотрен. Убил - провалил квест и все. Но я загружаться не стал, будь что будет.
Цитата:
а можно отдать его Жанетт, дабы оказать ей знаки внимания.
О, с Жаннет этой вышло вообще очень забавно. Пришел я, значит, когда у них крышу совсем сорвало. Стою, слушаю их, расспрашиваю того, кто поинтересней затравку подбросит. Ну и когда надоело уже издеваться над бедными, потребовал отдать мне пистолет. Жаннет пристрелили в общем, каким-то образом. Что там произошло и почему так, я даже не понял. Это там мне давали сложный выбор?
Цитата:
Сообщение от Desa`ya Посмотреть сообщение
поясни. этот квест вообще, самый шедевральный из всех (для меня). атмосфера саспенса, детективная подоплека,
Да, кстати, атмсфера очень хорошо сделана. Под конец правда надоело уже, что каждая ваза летит в лоб, но в целом очень хорошо.
Поразительно то, что в этом отеле жители перед пожаром читали газеты о пожаре в отеле.
Удивительно, как полиция ничего не нашла там после пожара, когда там улики толстым слоем лежат повсюду, что и мимо то не пройти.
Убежал от туда в панике.

Старый 07.06.2009, 17:21   #569
Новичок

Цитата:
Ему помогают освоиться в новом мире. Этакая вампирская социализация. Конечно, можно забить на все это, и нас покушает шериф - все в рамках настольного сеттинга.
А вообще жаль конечно, но это не песочница. Нас забрасывают в готовую истгорию, а вот как мы пройдем ее - зависит от нас.
Цитата:
Нельзя даже попытаться изобразить из себя эгоиста, это расстраивает.
Требовать денег от ЛяКруа, искать личную выгоду во второстепенных квестах, заложить Меркурио, наконец - чем не эгоизм?
Цитата:
Убил - провалил квест и все.
Провал некоторых квестов - необходимый атрибут вдумчивого отыгрыша роли
Цитата:
Жаннет пристрелили в общем, каким-то образом. Что там произошло и почему так, я даже не понял. Это там мне давали сложный выбор?
Всех тонкостей этого квеста не помню, но вроде как там все зависит от того, кому в большей степени ГГ привьет чувство вины. Если покачать диалоговы навыки (по-моему убеждение), можно сестер замирить.

Не знаю, я без проблем отыграл своего перса - слегка эгоистичную, немногословную, жадную до знаний Тремере, изначально верившую в Камарилью, но затем в ней разочаровавшуюся из-за бюрократии.
Elche вне форума  
Старый 07.06.2009, 17:38   #570
Guest

Цитата:
А вообще жаль конечно, но это не песочница
Нет, не жаль. Все правильно. Я ничего против истории не имею. Меня расстраивает невозможность отыграть эгоиста.
Цитата:
заложить Меркурио, наконец
А в чем выгода? Он полезен.

Старый 07.06.2009, 18:27   #571
Заблокирован

Предупреждения: 400
Цитата:
забавный баг. у меня было иначе. если отказаться, то около картинной галереи повятся полицейские авто и будет новость что неизвестный порезал картины в галерее. ну а если согласиться то будет довольно забавный бой с демоном крови.
Цитата:
ну так она их не в кармане носит
Цитата:
Жаннет пристрелили в общем, каким-то образом. Что там произошло и почему так, я даже не понял. Это там мне давали сложный выбор?
ну там можно пристрелить Терезу, либо разобраться мирным путем.
Outcaster вне форума  
Отправить сообщение для Outcaster с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 07.06.2009, 18:36   #572
Новичок

Цитата:
А в чем выгода? Он полезен.
Ну, это он потом начинает продавать оружие. Поначалу-то этого не знаешь. А так - отличная возможность подмазаться к Князю (дескать, все бездари, только палки в колеса ставили, а я взял и со всем в одиночку справился)
Elche вне форума  
Старый 07.06.2009, 18:51   #573
Guest

Цитата:
Сообщение от Outcaster Посмотреть сообщение
ну так она их не в кармане носит
В ауле тоже не нашел.
Цитата:
Ну, это он потом начинает продавать оружие. Поначалу-то этого не знаешь.
Да. У меня он оружие продавать еще не начал. Я только во втором городе. Но теперь то я знаю.
Он полезен с точки зрения информатора... Хм. Да и вообще. Это единственная опора, пока что. Поэтому глупо было его пускать в расход. А вот на князя мне как раз наплевать. Раз уж приходиться выполнять его приказы, так тому и быть, но все же мой чар стремится ни от кого не зависеть.
Цитата:
Сообщение от Outcaster Посмотреть сообщение
ну там можно пристрелить Терезу, либо разобраться мирным путем.
Да я даже в суть проблемы не вникал. Мне было все равно. Они мне обе противны, я просто издевался над ними и тормошил их былые раны. А оно вона как вышло. Хе-хе.

Старый 07.06.2009, 19:04   #574
Новичок

Цитата:
Он полезен с точки зрения информатора... Хм. Да и вообще. Это единственная опора, пока что. Поэтому глупо было его пускать в расход. А вот на князя мне как раз наплевать. Раз уж приходиться выполнять его приказы, так тому и быть, но все же мой чар стремится ни от кого не зависеть.
Моя Тремере сохранила его тайну, дабы в будущем, если что, иметь полезного союзника. А вот мой друг его заложил с потрохами - хотел выслужиться перед Князем и заработать уважение Камарильи.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Мне было все равно. Они мне обе противны, я просто издевался над ними и тормошил их былые раны. А оно вона как вышло. Хе-хе.
В том-то и прикол - невольно перевесил чашу весов в сторону Терезы. А вообще, по-моему, Тереза изначально сильнее Жанетт. Сила воли и холодный расчет против эмоций и переменчивого настроения.

Последний раз редактировалось Elche; 07.06.2009 в 19:10. Причина: Добавлено сообщение
Elche вне форума  
Старый 07.06.2009, 19:10   #575
Добрый господин

Цитата:
А вот мой друг его заложил с потрохами - хотел выслужиться перед Князем и заработать уважение Камарильи.
Но тогда он тебе крутые апартаменты ведь не дает?
Цитата:
А вообще, по-моему, Тереза изначально сильнее Жанетт. Сила воли и холодный расчет против потока чувств и переменчивого настроения.
А с Жанет можно потом покувыркаться
Carnivore вне форума  
Старый 07.06.2009, 19:14   #576
Новичок

Цитата:
Сообщение от Carnivore Посмотреть сообщение
Но тогда он тебе крутые апартаменты ведь не дает?
А откуда ж мы знали тогда, что так все обернется? Каждый играл так, как требовал характер его персонажа.
Насчет условий выдачи апартаментов точно не помню, но история с Меркурио на это не влияет. Вроде бы все зависит от клана...

Последний раз редактировалось Elche; 07.06.2009 в 19:21.
Elche вне форума  
Старый 07.06.2009, 19:41   #577
Добрый господин

На втором прохождении уже многое знаешь и манипулируешь ситуациями в свою пользу.
Да, носферату и тремеру апартаменты выдают другие вампиры. Еще зависит от того, выполнишь ли миссию на корабле втихую.
Carnivore вне форума  
Старый 07.06.2009, 20:54   #578
Игрок

Leo,
Цитата:
Ишь как набижали. Я знал!
троллим потихоньку
Цитата:
оч не хотелось приводить аргумент про сеттинг, но видимо никак без него ... наш протогонист живет взаймы, внутриполитическая ситуация в камарилье нестабильна, Ла Кру как местному хранителю соблюдения маскарада и основополагающих правил секты, нужно было порубать нас в навский шурк, но он принимаетСоломоново решение и дарует нам жизнь, т.е. нежизнь) с этого момента мы в долгу, покрайней мере до тех пор пока неразберемся в ситуации (и да, произойдет это только по воле сценаристов) и будем достаточно осведомленны о окружающей среде.... да и на дворе все-таки 20 век, большинство вампиров превосходят нашего неофита по всем статьям, и как следствие его не рассматривают как игрока, но только как исполнителя, да и то ни кто не расстроиться, если при выполнение очередного задания нас уложат, всем плевать.
Цитата:
Как бы, я еще до начала игры придумал себе персонажа. Хотел отыграть эгоистичную стерву. Почитал по кланы и решил остановиться на Малкавиан. Да и прикид у них под стать.
Но моему персонажу не отчего оттолкнуться даже. Решать свои проблемы он не намерен. В диалогах нет возможности перейти сразу к делу. Все, что интересует ГГ - исполнение главного задания. Т. е. шестерка по дефолту и вариантов пока не вижу. Нельзя даже попытаться изобразить из себя эгоиста, это расстраивает.
тут вот какое дело. если я не ошибаюсь ты предъявляешь притензии о том, что здесь нет место отыгрышу: неотъемлемой части РПГ; тогда, следуя логике может предоложишь, что маскарад и не РПГ вовсе ? или что это плохая РПГ? (в твоей позиции четкости не прослеживается) может тогда это экшен.....ммм..очень плохой экшен, а?)
а может просто взять шире и назвать это игрой без железной жанровой принадлежности. у Блудлайнс плюсов гораздо больше, чем у любой игры из этого раздела, никакие фоллы, витчеры, масс эфекты, стар ворзы (мои любимые игры ) никак не сравняться по сюжету, персонажам, атмосфере.... да здесь нет вариативности ведьмака, нет экшена и эпичности масс эфекта, нет возможности отъиграть джедая/сита, нет простора и бешенного магнетизма пустошей, тут есть компактный мир, потрясающие персонажи, шикарный сюжет, и миф о вампирах, темы тревожащей человечество с самых древних времен, притом гениально объигранной, рожденной системой и собственным миром. (я повторяюсь)
если отъигрыш ты воспринимаешь как главное, что должно быть в РПГ, то ты явно ошибся игрой, или пока не понял.
Цитата:
Да, кстати, атмсфера очень хорошо сделана. Под конец правда надоело уже, что каждая ваза летит в лоб, но в целом очень хорошо.
Поразительно то, что в этом отеле жители перед пожаром читали газеты о пожаре в отеле.
Удивительно, как полиция ничего не нашла там после пожара, когда там улики толстым слоем лежат повсюду, что и мимо то не пройти.
Убежал от туда в панике.
вспоминается серия Сауз Парка, где парни летели на дерижабле и мэр страны Воображения пел песню Imagination...Imagination......Ima gina tion....!!!!, я к тому, что тебе бы не мешало его включить)
Скрытый текст:
там ваще-то призрак есть, и полицая наверняка понаехала, когда все погасло, и как бы газету туда можно было легко привезти,там еще и сторож есть, и с чаго ты взял, что наш перс там первый после пожара оказался, аааа?))

Цитата:
Нет, не жаль. Все правильно. Я ничего против истории не имею. Меня расстраивает невозможность отыграть эгоиста.
сравнение с книгой тебе не понравилось, или просто игноришь?)
Цитата:
Я только во втором городе.
город один, районы разные... плохой из тебя вампир, хотя вполне нормальный малкавиан %))))))

"Смерть - это только начало."
Desa`ya вне форума  
Отправить сообщение для Desa`ya с помощью ICQ Отправить сообщение для Desa`ya с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 08.06.2009, 13:56   #579
Новичок

Desa`ya,
Насчет сеттинга все в точку. От себя добавлю лишь, что поскольку на дворе 20 век, вампирам приходится сидеть тише воды, ниже травы. А это диктует определенные правила поведения...
Но дальше ты уж хватил лишку... Особенно здесь
Цитата:
у Блудлайнс плюсов гораздо больше, чем у любой игры из этого раздела, никакие фоллы, витчеры, масс эфекты, стар ворзы (мои любимые игры ) никак не сравняться по сюжету, персонажам, атмосфере....
Цитата:
(я повторяюсь)
если отъигрыш ты воспринимаешь как главное, что должно быть в РПГ, то ты явно ошибся игрой, или пока не понял.
Да, атмосфера вампиров уникальна, но ее нельзя сравнивать с Масс эффектом, Ведьмаком и иже с ними - совершенно разные вселенные.
РПГ подразумевает отыгрыш роли. Иначе никак. Убери его - останется экшн с прокачкой, либо адвенчура.
Elche вне форума  
Старый 08.06.2009, 15:07   #580
Игрок

Leo,
Цитата:
Ну почему же невозможно, можно отыграть хотяб порядочную сволочь...
можно грубо посылать всех на 3 весёлые буквы, принца послать не получится, но поприператься и позадирать его вполне, он такой прикольный когда кипятится... Можешь примкнуть к Бруджам, но и их можно тоже попаслать туда же...
Можно побыть милым с Максом Штраусом (Тремером из Часовни) или можо и его туда же к остальным... очень даже можно отиграть за эгоистичную сволочь. Главное выбирать диалоги подерзее и прокачивать разные навыки типа убеждения, запугивания и соблазнения. Потом по ходу ещё будешь персонажей встречать и их тоже посылать подальше. Просто если ты всех будешь так эм... посылать, то у тебя будет далеко, и даже очень далеко, не полная картина всего или почти всего окружающего тебя мира.
Скрытый текст:
К стати, послушай прорицательницу Розу "НЕ ОТКРЫВАЙ ЭТО".
Ответ