|
|
#1 | ||
|
Eternal Guard
|
Vampire: The Masquerade - Redemption, Bloodlines - Обсуждение
Жанр: RPG с элементами action
Разработчик\издатель: Troika Games\Activision Дата выхода: 2004 год Количество дисков: 3 CD Cайт игры: http://vampirebloodlines.ru/ Cистемные требования: Минимальные Процессор: P3-1.2 GHz Оперативная память: 256 Mb RAM Видео: 64 Mb Video Место на жёстком диске: 3.5 Gb Рекомендуемые Процессор: P4-2.0 GHz Оперативная память: 512 Mb RAM Видео: 128 Mb Video Место на жёстком диске: 3.5 Gb [/spoiler] FAQ Скрытый текст: Дополнительно: Скрытый текст: Vampire The Masquerade - Redemption Жанр: RPG с элементами action![]() Разработчик\издатель: Nihilistic Software\Activision Дата выхода: июнь 2000 год Официальный сайт: http://www.nihilistic.com/ Системные требования: Минимальные Процессор: Pentium II 266 Оперативная память: 64 Мб RAM Видео: Direct3D 6 Mb Video Место на жёстком диске: 800Mb Рекомендуемые Процессор: Pentium III 450 Оперативная память: 128 МбRAM Видео: Direct3D 6 Mb Video Место на жёстком диске: 800Mb Об игре Скрытый текст: Дополнительно: Скрытый текст: Made by Zmey
спасибо Lian за содействие
Время и место каждого подвига определятся судьбой. Но если не придет герой - не будет и подвига. В жизни всегда есть место подвигу, но лучше держаться от этих мест подальше ![]() *мой моск взорвался...* %) Последний раз редактировалось DoctorWagner; 07.02.2023 в 07:21. |
||
|
|
|
|
|
#561 | ||
|
Игроман
|
Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше. К примеру, застрелить кого-нибудь. |
||
|
|
|
|
|
#562 | ||
|
Новичок
|
Да не, сюжет очень даже ничего, пусть и не настолько оригинальный как в Bloodlines. Да и несколько эпох создают ощущение эпичности происходящего...
Для своего времени Redemption был весьма неплох. Ему не повезло - вышел в одно время с Diablo 2... |
||
|
|
|
|
|
#563 | ||
|
Игроман
|
Cюжет, может и хорош, но геймплей по сути является хак-н-слешем, никакого отыгрыша. А в плане отыгрыша Bloodliness ставят в пример для подражания - в этом он превзошел даже таких зубров как Fallout или Planescape:Torment
Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше. К примеру, застрелить кого-нибудь. |
||
|
|
|
|
|
#564 | ||
|
Guest
|
Цитата:
Непонятно, где там просторы для отыгрыша, если у перса нет даже банальной цели. Пока я вынужден лишь шестерить, выполняя какие-то странные поручения. Решения принимаются на уровне принять второстепенное задание/отказаться от него. Вот, попросили меня порезать картины в картинной галерее, мол, выставка скоро. Ну я сказал, что я вам не девочка на побегушках (играю малкавианкой), а сам пошел посмотреть, что ж там за выставка. 4 картины и несколько горшков в углу - вот и вся галлерея. Когда вернулся, на меня долго орали за то, что я картины порезал, хотя я даже не прикасался к ним. Пошел посмотреть еще раз, что ж там такое случилось, а все по старому - картины и горшки на месте. Ушел в полном недоумении. Из гостиницы с призраком ушел в еще большем недоумении. Но там отыгрыш не при чем, там просто праздник маразма. Во втором городе нашел Черную Вдову. Грит, артефактов у нее много. Убил - ни одно нет. Квест провален. Вот вам и отыгрыш.И так пока повсюду. Варианты фраз разные - результат одинаков. Играю дальше, усердно пытаюсь понять, где же там великая РПГ. Дальше, говорят, будет круто. |
||
|
|
|
#565 | ||
|
Игрок
|
Эм... Хм... как бы тебе объяснить-то.... вот в этом и состаит выбор, тебе решать, поработать на работодателя или послать на фиг, за каждое задание, выполненное, тебе начисляются очки которыми ты прокачиваешь своего перса и не важно, на сколько глупое это задание, за него всегда даются очки. + ко всему ты заводишь друзей или наживаешь врагов.
На счёт Пишы, это ты погорячился, если достанешь для неё артефакты, то она тебе взамен даст другие, и к стати весьма полезные. Варианты фраз разные, просто распрашивай персонажей поподробнее, о их историях, о врагах, о друзьях ну и т.д. У игры 6 вариантов окончания и как минимум 3 из низ абсолютно разнятся между собой, ты пока ещё только в начале пути.
Я живу напротив кладбища. Будешь доставать - будешь жить напротив меня!!! Последний раз редактировалось Dariaruna; 07.06.2009 в 13:55. |
||
|
|
|
|
|
#566 | ||||
|
Новичок
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Можно отдать медальон работодателю и спасти призрака, а можно отдать его Жанетт, дабы оказать ей знаки внимания. |
||||
|
|
|
|
|
#567 | ||||
|
Игрок
|
Leo,
Цитата:
по поводу цели. а тибе нужна еще одна история со спасением шарика?) цель тут ого-го какая!), просто игра развивается по лекалам книжных бесцеллеров, и это опять таки ее сильная сторона. Цитата:
Цитата:
Цитата:
графика, которая с 2004 года должна была "состариться", до сих пор не вызывает нареканий, во многом за счет своей атмосферности и стиля, максимально точно раскрывающего сеттинг. ну, и кончно сюжет - это книга, и по строению и по силе эмоций, накрывающих читателя-игрока. про ролевую систему говорить много нет смысла, она есть, она работает - без откровений. Скрытый текст:
"Величайший враг спрячется там, где вы меньше всего будете его искать." Julius Caesar 75 B.C. Проснись, мистер Грин.... "Смерть - это только начало." Последний раз редактировалось Desa`ya; 07.06.2009 в 15:58. |
||||
|
|
|
|
|
#568 | ||
|
Guest
|
Ишь как набижали. Я знал!
![]() Цитата:
Отвечу всем сразу про отыгрыш, что бы цитатами не загромождать. Как бы, я еще до начала игры придумал себе персонажа. Хотел отыграть эгоистичную стерву. Почитал по кланы и решил остановиться на Малкавиан. Да и прикид у них под стать. ![]() Но моему персонажу не отчего оттолкнуться даже. Решать свои проблемы он не намерен. В диалогах нет возможности перейти сразу к делу. Все, что интересует ГГ - исполнение главного задания. Т. е. шестерка по дефолту и вариантов пока не вижу. Нельзя даже попытаться изобразить из себя эгоиста, это расстраивает. Во второстепенных заданиях же приходится либо принять квест и получить плюшку, либо отказаться от него вообще. Наглость некоторых квестодателей поражает. Надоело слать лесом гадов, хоть полы мыть не просят и на том спасибо. А очень просто. Она сказала, что у нее они есть, а у нее их нет. Однако стоит на нее пошестерить, как они у нее появятся. Т. е. убить ради своей выгоды нельзя, такой вариант вообще не предусмотрен. Убил - провалил квест и все. Но я загружаться не стал, будь что будет. ![]() Цитата:
Поразительно то, что в этом отеле жители перед пожаром читали газеты о пожаре в отеле. ![]() Удивительно, как полиция ничего не нашла там после пожара, когда там улики толстым слоем лежат повсюду, что и мимо то не пройти. Убежал от туда в панике. |
||
|
|
|
#569 | ||
|
Новичок
|
Ему помогают освоиться в новом мире. Этакая вампирская социализация. Конечно, можно забить на все это, и нас покушает шериф - все в рамках настольного сеттинга.
А вообще жаль конечно, но это не песочница. Нас забрасывают в готовую истгорию, а вот как мы пройдем ее - зависит от нас. Требовать денег от ЛяКруа, искать личную выгоду во второстепенных квестах, заложить Меркурио, наконец - чем не эгоизм? Провал некоторых квестов - необходимый атрибут вдумчивого отыгрыша роли ![]() Цитата:
Не знаю, я без проблем отыграл своего перса - слегка эгоистичную, немногословную, жадную до знаний Тремере, изначально верившую в Камарилью, но затем в ней разочаровавшуюся из-за бюрократии. |
||
|
|
|
|
|
#570 | ||
|
Guest
|
|||
|
|
|
#571 | ||
|
Заблокирован
Предупреждения: 400 |
Цитата:
Цитата:
![]() ну там можно пристрелить Терезу, либо разобраться мирным путем. |
||
|
|
|
|
|
#572 | ||
|
Новичок
|
|||
|
|
|
|
|
#573 | ||
|
Guest
|
В ауле тоже не нашел.
![]() Да. У меня он оружие продавать еще не начал. Я только во втором городе. Но теперь то я знаю. ![]() Он полезен с точки зрения информатора... Хм. Да и вообще. Это единственная опора, пока что. Поэтому глупо было его пускать в расход. А вот на князя мне как раз наплевать. Раз уж приходиться выполнять его приказы, так тому и быть, но все же мой чар стремится ни от кого не зависеть.Да я даже в суть проблемы не вникал. Мне было все равно. Они мне обе противны, я просто издевался над ними и тормошил их былые раны. А оно вона как вышло. Хе-хе.
|
||
|
|
|
#574 | ||
|
Новичок
|
Цитата:
Добавлено через 3 минуты В том-то и прикол - невольно перевесил чашу весов в сторону Терезы. А вообще, по-моему, Тереза изначально сильнее Жанетт. Сила воли и холодный расчет против эмоций и переменчивого настроения. Последний раз редактировалось Elche; 07.06.2009 в 19:10. Причина: Добавлено сообщение |
||
|
|
|
|
|
#575 | ||
|
Добрый господин
|
Цитата:
Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
#576 | ||
|
Новичок
|
А откуда ж мы знали тогда, что так все обернется? Каждый играл так, как требовал характер его персонажа.
Насчет условий выдачи апартаментов точно не помню, но история с Меркурио на это не влияет. Вроде бы все зависит от клана... Последний раз редактировалось Elche; 07.06.2009 в 19:21. |
||
|
|
|
|
|
#577 | ||
|
Добрый господин
|
На втором прохождении уже многое знаешь и манипулируешь ситуациями в свою пользу.
Да, носферату и тремеру апартаменты выдают другие вампиры. Еще зависит от того, выполнишь ли миссию на корабле втихую. |
||
|
|
|
|
|
#578 | ||||||
|
Игрок
|
Leo,
Цитата:
![]() Цитата:
... наш протогонист живет взаймы, внутриполитическая ситуация в камарилье нестабильна, Ла Кру как местному хранителю соблюдения маскарада и основополагающих правил секты, нужно было порубать нас в навский шурк, но он принимаетСоломоново решение и дарует нам жизнь, т.е. нежизнь) с этого момента мы в долгу, покрайней мере до тех пор пока неразберемся в ситуации (и да, произойдет это только по воле сценаристов) и будем достаточно осведомленны о окружающей среде.... да и на дворе все-таки 20 век, большинство вампиров превосходят нашего неофита по всем статьям, и как следствие его не рассматривают как игрока, но только как исполнителя, да и то ни кто не расстроиться, если при выполнение очередного задания нас уложат, всем плевать.Цитата:
? или что это плохая РПГ? (в твоей позиции четкости не прослеживается) может тогда это экшен.....ммм..очень плохой экшен, а?) а может просто взять шире и назвать это игрой без железной жанровой принадлежности. у Блудлайнс плюсов гораздо больше, чем у любой игры из этого раздела, никакие фоллы, витчеры, масс эфекты, стар ворзы (мои любимые игры если отъигрыш ты воспринимаешь как главное, что должно быть в РПГ, то ты явно ошибся игрой, или пока не понял. Цитата:
Скрытый текст: Цитата:
Цитата:
|
|
|
|
#579 | ||
|
Новичок
|
Desa`ya,
Насчет сеттинга все в точку. От себя добавлю лишь, что поскольку на дворе 20 век, вампирам приходится сидеть тише воды, ниже травы. А это диктует определенные правила поведения... Но дальше ты уж хватил лишку... Особенно здесь Цитата:
Цитата:
РПГ подразумевает отыгрыш роли. Иначе никак. Убери его - останется экшн с прокачкой, либо адвенчура. |
||
|
|
|
|
|
#580 | ||
|
Игрок
|
Leo,
Цитата:
можно грубо посылать всех на 3 весёлые буквы, принца послать не получится, но поприператься и позадирать его вполне, он такой прикольный когда кипятится... Можешь примкнуть к Бруджам, но и их можно тоже попаслать туда же... Можно побыть милым с Максом Штраусом (Тремером из Часовни) или можо и его туда же к остальным... очень даже можно отиграть за эгоистичную сволочь. Главное выбирать диалоги подерзее и прокачивать разные навыки типа убеждения, запугивания и соблазнения. Потом по ходу ещё будешь персонажей встречать и их тоже посылать подальше. Просто если ты всех будешь так эм... посылать, то у тебя будет далеко, и даже очень далеко, не полная картина всего или почти всего окружающего тебя мира. Скрытый текст:
|
|
|
|
|