![]() |
#1 | ||
Welcome to my Life
|
Heavy Rain
Heavy Rain Жанр: Interactive drama Разработчик: Quantic Dream Издатель: Sony Computer Entertainment Платформа: Playstation 3 Наличие мультиплеера: Нет Дата выхода: 23 February 2010 Официальный сайт игры: Открыть Описание Скрытый текст: Скриншоты Скрытый текст: Видео Скрытый текст: Move Edition можно играть с обычным геймпадом.
Запрещены разговоры о портировании игры на другие платформы, локализациях, купле\продажи, видеомарафоне от Игромании и прочих вопросах, не относящихся к теме. Также в связи с многочисленными попытками некоторых личностей проспойлерить сюжет игры вводится новое локальное правило. За сообщения, содержащие важную сюжетную информацию, неприкрытую тегом [spoiler], будет выдаваться "затруднение работы администрации", за многочисленные бурления дерьма со стороны обиженных будет выдаваться от ""нестандартного" до "затруднения". Самые злобные нарушители будут принудительно отправляться в бан без каких-либо предупреждающих акций. При подобных рецидивах тема будет закрыта на несколько месяцев. Примечания модератора Саундтрек (Битрейт - 128-192 kbps). ![]() Последний раз редактировалось DoctorWagner; 18.04.2022 в 23:24. |
||
![]() |
|
![]() |
#5741 | |||||||
Itchy trigger finger
![]() Регистрация: 01.05.2007
Репутация скрыта
|
Революция и понятие "авторское" творение никак между собой не связаны. Фильмы Ларса фон Триера без сомнения авторские, но революцией их никто не называет. И может хватит пытаться судить в направлении, в котором у тебя с теоретической базой очень плохо?
|
![]() |
#5742 | ||
Гейммастер
|
ShadowJack, вот как раз судишь ты. Эта игра Кейджа. Ровно как и Фаренгейт. Он идеолог обеих игр.
|
![]() |
#5743 | ||
|
А причем здесь Кейдж? Что если он сделал игру то она сразу приняла статус "лучшая игра всех времен и народов"? Ты считаешь что Heavy Rain революционная игра. Пожалуйста, давай аргументы.
«…если вы подолгу смотрите в бездну, бездна, в свою очередь, всматривается в вас» «Без музыки жизнь была бы ошибкой» «Чистый дух — чистая ложь» «Школа выживания: что нас не убивает, делает нас сильнее» «IN CONSILIIS NOSTRIS FATUM NOSTRUM EST» |
||
![]() |
|
![]() |
#5744 | ||
Гейммастер
|
STEN.47, лицевая анимация, постановка сцен, интригующий сюжет. Да, оценки она получила достойные.
|
![]() |
#5745 | ||||||
Itchy trigger finger
Репутация скрыта
|
|
![]() |
#5747 | ||
Гейммастер
|
ShadowJack, подумай сам, я в его голову не влезу. Но мне нравится его подход к постановке сценария.
|
![]() |
#5748 | ||
|
Все это уже было и до Heavy Rain, плюс последние два пункта уж точно к аргументам нельзя отнести.Аналогов нет потому и высокие оценки.Для этого и не нужно лезть в его голову. Возьмем к примеру Тарантино. У него свой подход трешаковый так сказать что бы было много крови, конечностей и т.д. У Тима Бёртона свой эксцентрический стиль. Так что не нужно лезть в голову достаточно посмотреть на его работу.
«…если вы подолгу смотрите в бездну, бездна, в свою очередь, всматривается в вас» «Без музыки жизнь была бы ошибкой» «Чистый дух — чистая ложь» «Школа выживания: что нас не убивает, делает нас сильнее» «IN CONSILIIS NOSTRIS FATUM NOSTRUM EST» |
||
![]() |
|
![]() |
#5749 | ||||||
Itchy trigger finger
Репутация скрыта
|
CrazyYura, тогда иди почитай умные статьи про то, что такое авторские произведения, а потом называй их так. И не обязательно влезать в голову, чтобы выделить стиль и подход определенного автора и его преобладающее влияние на творение.
А мне нравятся брюнетки. Дальше то что?
|
![]() |
#5750 | ||
Pure Vessel
|
Цитата:
Скрытый текст: Я молчу про те моменты, где можно запороть несколько QTE подряд, а затем все равно удачно нажать последнее - и все будет шикарно. По поводу кругов на пол-экрана, все та же Касльвания - вот где к этому подошли действительно интересно, там QTE действительно имеют какую-то самоценность. Про лицевую анимацию в Энслейвд уже сказали достаточно, но я упомяну еще о такой немаловажной вещи, как озвучка. В Энслейвд она эмоциональная, здесь - хорошая, но не более. Речь, естественно, об оригинале. А рассказывать про революции и авторские игры оставьте игрожурам, им за это платят. И они со своей задачей справляются, вон даже поставили HR на первое место в топе Игромании (удивительно, как здесь это в качестве аргумента еще не привели).
|
![]() |
#5751 | ||
Гейммастер
|
The_Shrike,
Скрытый текст:
|
![]() |
#5752 | ||||||
Itchy trigger finger
Репутация скрыта
|
Я тоже не успел нажать кнопку и не почесал спинку в душе, очень повлияло на мое восприятие игры.
Это в Фаренгейте, с его моральной шкалой, мелочи имели значение. А здесь просто тупо понатыканы.
|
![]() |
#5753 | ||
Гейммастер
|
Как раз здесь на мелочах и строится геймплей.
|
![]() |
#5754 | ||||||
Itchy trigger finger
Репутация скрыта
|
CrazyYura, ты и дальше будешь лепить пустые общие фразы? Каким образом геймплей строится на мелочах? Что это значит? К чему подводит? Что происходит?
|
![]() |
#5755 | ||
Lethal Weapon
|
Его подход к постановке сценария говно. Не знаю, он сам себя мнит или его мнят великим сценаристом, но в киноиндустрии с такими дырами не пропустили бы даже сценарий к B-Movie. Персона Кейджа раздута, ситуация похожа на Американа МакГи. Каждый родил (видимо случайно) по одной стоящей и необычной игре, а дальше не смог даже повторить собственные наработки, не говоря уж о том, чтобы превзойти их.
Конечно, теперь ты не получишь концовку номер 3462.
![]() |
|
![]() |
#5756 | ||
Riddler's Descendant
|
Смотрю здесь много собралось игроков недовольных данной игрой. К вопросу об отсутствии хардкора или вообще какого либо геймплея приведу в пример всего лишь 2 игры...Night Trap и Psychic Detective. Обе, особенно вторая это интерактивное кино в самом прямом смысле этого жанра ИГР! И в первой и во второй от ИГРОКА требуется минимум вмешательства. В первой жмём кнопку в нужный момент, чтобы сработала ловушка и иногда меняем код доступа к управлению ловушками. Остальное время смотрим кинцо. Вторая ещё проще. Используя парапсихологические способности героя "вселяемся" в голову персонажей, которых встречаем и иногда выбираем действия как поступить. Остальное время смотрим кинцо. К чему это я... Да к тому, что эти две игры в своё время пользовались популярностью. Первую игру издавала фирма Digital Pictures, сделавшая так же ещё несколько игр подобного жанра. Heavy Rain требует от игрока не многим больше больше тех игр, GAMEOVER там тоже не увидишь сразу после первой ошибки (в Night Trap после 9 минут вас всё же прервут, а в Psychic Detective можно вообще ничего не нажимать и игра дойдёт до конца). Вы возможно не очень поняли, что такое есть жанр Interactive Movie и что Heavy Rain именно такого плана игра. Ведь этот жанр не то, к чему многие привыкли. Здесь от игрока не требуется прыг-скок, битвы, стрельба, решение головоломок. Бывает и такое вот, спокойное, размеренное времяпровождение, когда вы только решаете как поступить и немного помогаете героям игры.
То, что вы пишите о проколах сюжета...спорить не буду, шероховатости и ошибки имеются, которые начинают бросаться в глаза после повторного прохождения. Но на счёт геймплея, тут уж извиняйте, не того плана игра. Вспомните наконец фильм Нирвана (с К.Ламбертом), вот там настоящая интерактивная игра.
Системы: ZX Spectrum "Дигра" 48k/Dendy/Sega MD II/Panasonic 3DO/ПК Пень 200 Voodoo 2/Пень 4/PSP/PS3/Core i7 2,6ГГц+GTX 285 1ГБ Геймеры - это люди, которых объединяют игры. Слово может привести к катастрофе или породить гармонию в мире.Следите за речью. Хороших вам игр и времени на них! |
||
![]() |
|
![]() |
#5758 | ||||||||
Itchy trigger finger
Репутация скрыта
|
Я неправильный, мне дыры бросаются в глаза даже при первом прохождении.
Цитата:
Юра_Крейзи. Цитата:
Потому что купить ПС3 и не посмотреть Хеви Рейн это вроде как моветон, хотя по чеснаку можно пропустить без особых последствий.
|
![]() |
#5759 | ||
Riddler's Descendant
|
Цитата:
Почему проблема-то? Минимум геймплея, чтобы игрок хоть что-то делал и чувствовал, что происходящее в некоторой степени зависит от него, от принятых им решений. Проблема скорее в том, что не всё задуманное удалось реализовать.
Системы: ZX Spectrum "Дигра" 48k/Dendy/Sega MD II/Panasonic 3DO/ПК Пень 200 Voodoo 2/Пень 4/PSP/PS3/Core i7 2,6ГГц+GTX 285 1ГБ Геймеры - это люди, которых объединяют игры. Слово может привести к катастрофе или породить гармонию в мире.Следите за речью. Хороших вам игр и времени на них! |
||
![]() |
|
![]() |
#5760 | ||
Pure Vessel
|
Я бы построил фразу иначе: не удалось реализовать почти все задуманное.
Цитата:
Добавлено через 28 минут Да, еще, тут вот Крейзи_Юра писал, что мелочи, влияющие на геймплей - это когда Скрытый текст: Последствия - это не такие моменты. Последствия - это когда в первой главе Скрытый текст:
Ингибиторы обратного захвата Превращают человека в патриота: В голове его то сахарная вата, То о судьбах Родины забота (c) Последний раз редактировалось The_Shrike; 14.02.2011 в 18:24. Причина: Добавлено сообщение |
||
![]() |
|
![]() |
|
|