Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Почта журнала Обсуждение писем, вопросы, предложения, критика...

Закрытая тема

Опции темы
Старый 07.04.2008, 13:29   #5741
Guest

Нужно просто уважать и себя и разработчиков. Не будут покупателей в пиратских отделах не будут пиратских игр, со софтом сложнее.

Старый 07.04.2008, 13:48   #5742
Заблокирован

Предупреждения: 400
bulkin
Цитата:
Это кто говорит? Они и так дешевы. Может за сто рублей продавать?
Во-первых, посмотри получше посты.
Во-вторых, 800 деревянных за лицензию Crysis'а или Prostreet'а, это по твоему дешево?
S@TANA вне форума  
Отправить сообщение для S@TANA с помощью ICQ
Старый 07.04.2008, 13:58   #5743
Shiny Man

Цитата:
Сообщение от S@TANA Посмотреть сообщение
Во-вторых, 800 деревянных за лицензию Crysis'а или Prostreet'а, это по твоему дешево?
Таких игр мало. В основном все по 300-500 рублей.
Отправить сообщение для bulkin с помощью ICQ
Старый 07.04.2008, 14:00   #5744
Опытный игрок

Цитата:
Дешевле, чем 2500 за диски на приставки, не так ли?.. Для наших людей с их невысокими зарплатами, это, конечно, дороговато. Но ведь и зарубежные издатели не торопятся на наш рынок в том числе и потому, что слишком много пиратчины и слишком дешево наш народ хочет диски покупать...
_Revan_ вне форума  
Отправить сообщение для _Revan_ с помощью ICQ
Старый 07.04.2008, 14:35   #5745
Гейммастер

Цитата:
Сообщение от Duke3D Посмотреть сообщение
Вот видишь? Пираты ДУМАЮТ о прибыли и про дело не забывают, они понимают, что если они нарежут и выпустят болванки раньше или одновременно с мировым релизом - есть некая вероятность сорвать Большой Куш. Издатели этого не понимают, пока не поймут - будут сидеть без Большого Куша и вечно плакаться
А из-за чего задерживают релизы локализаторы? Правильно, из-за того, что на русский язык переводят в последнюю очередь. А почему? Верно, потому что у нас ужасающе высокий уровень пиратства. Наивно думать, что локализаторы задерживают релизи намеренно, смирясь с тем, что покупают пиратки. Относись западные издатели с большим доверием, локализации выходили бы с мировым релизом. Хотя и без того выходят через одну-две недели. Хотя все-равно много народу купят пиратку. Жадность одолеет.

Сиськи и личный болг здесь:
http://dammitgun.livejournal.com/
dammitgun13 вне форума  
Отправить сообщение для dammitgun13 с помощью ICQ
Старый 07.04.2008, 14:46   #5746
(покинул форум)

Цитата:
800 деревянных за лицензию Crysis'а или Prostreet'а, это по твоему дешево?
На мой взгляд, 800 рублей за игру такого уровня - это самое оно. Конечно, я не отказался бы и от диска за 200 рублей, но лично я считаю, что 800 рублей не самая большая плата за подобные игрушки. В конце концов, если уж у вас нашлась пара десятков тысяч рублей на компьютер, который позволит играть в такие требовательные игры, то уж ещё 800 рублей найдутся точно.
Странник вне форума  
Отправить сообщение для Странник с помощью ICQ Отправить сообщение для Странник с помощью Skype™
Старый 07.04.2008, 16:21   #5747
Новичок

Unhappy

Цитата:
Сообщение от Странник Посмотреть сообщение
На мой взгляд, 800 рублей за игру такого уровня - это самое оно. Конечно, я не отказался бы и от диска за 200 рублей, но лично я считаю, что 800 рублей не самая большая плата за подобные игрушки. В конце концов, если уж у вас нашлась пара десятков тысяч рублей на компьютер, который позволит играть в такие требовательные игры, то уж ещё 800 рублей найдутся точно.
Конечно они должны найтись, а если еще учитывать, что для того чтобы такая игра начала работать более-менее, то необходимо найти и еще несколько тысяч! А теперь вопрос зрительскому залу: а где среднестатический геймер сможет найти такие деньги, с учетом того, что многие, даже если и работают, не в трудоспособном возрасте и не могут позволить себе такой роскоши как 5-6 тысяч народных? И здесь выходит на сцену пиратсво которое на этих проблемах наживается. Ответ на такой ввопрос весьма прост, хотя и не особо реален: снизить цену на лицензионные. Но на это многие не смогут пойти из огромной себестоимости игр. В общем, я считаю, что проблема не слишком разрешается подобными спорами на счет цены, до тех пор пока игры не будут относительно дешевыми в производстве.
Да, забыл сказать. Для того чтобы просто так не сидеть и говорить оценах, необходимо будет организовать какое-нибудь мероприятие, аля пикет мест сборища пиратов, арест точек пиратства. а в этом могут помочь молодежные, и не только, организации коих в наше время очень много.

Последний раз редактировалось Dwarfer1989; 07.04.2008 в 16:31.
Dwarfer1989 вне форума  
Старый 07.04.2008, 16:29   #5748
Гейммастер

Цитата:
Сообщение от Dwarfer1989 Посмотреть сообщение
Ответ на такой ввопрос весьма прост, хотя и не особо реален: снизить цену на лицензионные
Даже если и снизят(уже ниже некуда), найдется огромное количество любителей резаных сборников "15 игр на одном диске. Суперколлекция"
Цитата:
А теперь вопрос зрительскому залу: а где среднестатический геймер сможет найти такие деньги, с учетом того, что многие, даже если и работают, не в трудоспособном возрасте и не могут позволить себе такой роскоши как 5-6 тысяч народных?
Если не покупать все подряд, то три иры по 300-350 р позволить можно. А игры стоимостью 1000 р - редкость. Современные игры требуют мощного компьютера, так что если стоит комп, на котором, не побоюсь этого слова, Crysis тянет на высоких, то очевидно, что этот человек может позволить себе лицензию.

dammitgun13 вне форума  
Старый 07.04.2008, 16:39   #5749
Игрок

Ну а что мы можем сделать с пиратством? Я лично его и не поддерживаю, да и не против.

Последний раз редактировалось SkyJeX; 07.04.2008 в 16:41. Причина: Добавлено сообщение
SkyJeX вне форума  
Старый 07.04.2008, 16:42   #5750
Новичок

Question

Цитата:
Сообщение от Obvious Посмотреть сообщение
Нужно просто уважать и себя и разработчиков. Не будут покупателей в пиратских отделах не будут пиратских игр, со софтом сложнее.
А ты бы закрыл отдел пиратсва, если бы знал, что он приносит тебе процентов 70 прибыли магазина/отдела? Я так не думаю. В конце концов это т правда что нас скорее жадность задавит. Но здесь надо дать скидку на не особо старую рыночную экономику ну и соответствующие приоритеты жизни торгашей.

Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от SkyJeX Посмотреть сообщение
Ну а что мы можем сделать с пиратством? Я лично его и не поддерживаю, да и не против.
Согласен, как обычные обыватели-игроманы мы ни чего не сможем сделать с этим пороком. Согласен, что и сам не безгрешен-бывало что покупал я пиратку. Но поддерживать его не надо, хотя бы потому, что от легальной продукции идет налог в бюджет (еще один фактор огромной цены) и, следовательно, на наше благосостояние (хотя бы немного), а от пиратства в бюджет не идет ничего кроме тех денег когда они на уже полученные что-нибудь приобретут (и то-не факт). Потому повторюсь: поддерживать пиратство или находиться в нейтральной позиции "не есть good".

Добавлено через 24 минуты
Кстати, народ, такое предложение есть: а если нам, как добропорядочным гражданам просто сообщить о местах известного нам бессовестного пиратсва в сооветствующие органы. Я понимаю, возможно, это просто банальный вопрос и врятли это поможет (наверняка власти с этого что-нибудь да имеют), но а вдруг повезет и таких мест не станет?

Последний раз редактировалось Dwarfer1989; 07.04.2008 в 17:06. Причина: Добавлено сообщение
Dwarfer1989 вне форума  
Старый 07.04.2008, 17:33   #5751
Юзер

Цитата:
Кстати, народ, такое предложение есть: а если нам, как добропорядочным гражданам просто сообщить о местах известного нам бессовестного пиратсва в сооветствующие органы. Я понимаю, возможно, это просто банальный вопрос и врятли это поможет (наверняка власти с этого что-нибудь да имеют), но а вдруг повезет и таких мест не станет?
Это конечно хорошо что ты такой сознательный но:
1)соответствующие органы сами кормятся, прикрывая места распространения;
2)сам видел как милиционеры покупают пиратки, как игры так и фильмы и софт;
3)привлечь к ответственности за продажу пираток трудно;
4)хочешь прогноз? после того как закроют все точки продажи пираток цены на лицензию взлетят до небес. Так если Ведьмака я брал за 499 руб., а Call of Duty 4 за 570, они будут стоить как минимум 900 и 1100 соответственно.
S_W_A_T вне форума  
Отправить сообщение для S_W_A_T с помощью ICQ
Старый 07.04.2008, 17:38   #5752
Игрок

Цитата:
А ты бы закрыл отдел пиратсва, если бы знал, что он приносит тебе процентов 70 прибыли магазина/отдела? Я так не думаю. В конце концов это т правда что нас скорее жадность задавит. Но здесь надо дать скидку на не особо старую рыночную экономику ну и соответствующие приоритеты жизни торгашей.

Добавлено через 6 минут

Согласен, как обычные обыватели-игроманы мы ни чего не сможем сделать с этим пороком. Согласен, что и сам не безгрешен-бывало что покупал я пиратку. Но поддерживать его не надо, хотя бы потому, что от легальной продукции идет налог в бюджет (еще один фактор огромной цены) и, следовательно, на наше благосостояние (хотя бы немного), а от пиратства в бюджет не идет ничего кроме тех денег когда они на уже полученные что-нибудь приобретут (и то-не факт). Потому повторюсь: поддерживать пиратство или находиться в нейтральной позиции "не есть good".

Добавлено через 24 минуты

ага.. А тут я наверно буду против, как говорил ранее городок у нас маленький, лицензию иногда фиг дождешься. Помню случай со мной с оранж бокс и Эльдорадо: "Прочел про акцию поперся в Эльдорадо, грю так и так гоните бокс, они грят что нету, мол не завезли, приходите завтра мол будет завоз, 2 недели я так проходил, а бокса так и не дождался. Просил чтоб они заказали у своих поставщиков, а мне сказали что нам привозят, то и продаем, заказов не принимаем. Ну а я че, взял пошел и купил пиратку."
SkyJeX вне форума  
Старый 07.04.2008, 20:41   #5753
Юзер

Цитата:
Сообщение от _Revan_ Посмотреть сообщение
Дешевле, чем 2500 за диски на приставки, не так ли?.. Для наших людей с их невысокими зарплатами, это, конечно, дороговато. Но ведь и зарубежные издатели не торопятся на наш рынок в том числе и потому, что слишком много пиратчины и слишком дешево наш народ хочет диски покупать...
Про приставки в этой теме никто не говорит, это другой мир. Но если уж охота - пожалуйста, все игры для псп я получил бесплатно, придя к другу с винтом.
Цитата:
Сообщение от dammitgun13 Посмотреть сообщение
А из-за чего задерживают релизы локализаторы? Правильно, из-за того, что на русский язык переводят в последнюю очередь. А почему? Верно, потому что у нас ужасающе высокий уровень пиратства. Наивно думать, что локализаторы задерживают релизи намеренно, смирясь с тем, что покупают пиратки. Относись западные издатели с большим доверием, локализации выходили бы с мировым релизом. Хотя и без того выходят через одну-две недели. Хотя все-равно много народу купят пиратку. Жадность одолеет.
Ненадо только прикрываться пиратством, в 2002 году WarCraft III софт клаб как миленькие перевели на русский, так как знали что это 100% хит, одновременно с мировым релизом вышел и TFT, на пиратство конечно очень удобно валить.
Duke3D вне форума  
Старый 07.04.2008, 21:22   #5754
Гейммастер

Цитата:
Ненадо только прикрываться пиратством
Никто не прикрывается, просто на русский язык переводят в последнюю очередь. Вот и задержки. Это факт. И все из-за недоверия. Злосчастный ассассин должен был появиться одновременно с мировым релизом 28 марта. А тут такое случилось. Из-за пиратов доверия больше нет, хотя все налаживается постепенно
Цитата:
в 2002 году WarCraft III софт клаб как миленькие перевели на русский, так как знали что это 100% хит, одновременно с мировым релизом вышел и TFT
Я не помню, кто был локализатором, но у Софтклаба большая репутация за рубежом и дорогущий контракт с некоторыми издателями вроде ЕА. Вот и выходят с мировым релизом.

dammitgun13 вне форума  
Старый 07.04.2008, 21:34   #5755
Lethal Weapon

Цитата:
Сообщение от SkyJeX Посмотреть сообщение
Помню случай со мной с оранж бокс и Эльдорадо: "Прочел про акцию поперся в Эльдорадо, грю так и так гоните бокс, они грят что нету, мол не завезли, приходите завтра мол будет завоз, 2 недели я так проходил, а бокса так и не дождался. Просил чтоб они заказали у своих поставщиков, а мне сказали что нам привозят, то и продаем, заказов не принимаем. Ну а я че, взял пошел и купил пиратку
Это, кстати, отдельная тема для разговора. Продукцию надо не только оперативно выпустить и наштамповать диски, но и обеспечить удобный доступ к ней на максимально большой территории. А то человек ждал два месяца локализацию, игра вышла, а ему говорят подождать еще месяц, пока к нему на село эту игру привезут...

Цитата:
на русский язык переводят в последнюю очередь. Вот и задержки. Это факт. И все из-за недоверия. Злосчастный ассассин должен был появиться одновременно с мировым релизом 28 марта. А тут такое случилось. Из-за пиратов доверия больше нет, хотя все налаживается постепенно
Может кто-нибудь все таки объяснит какая связь между задержкой выхода игры и ее утечкой в сеть? Украли никакую не бету (как пытается всех убедить Акелла), а вполне работоспособную версию игры, полностью переведенную на русский. Проще говоря, на момент кражи игра была если и не готова до конца, то практически готова. И какой смысл им задерживать выход игры? Я думаю они догадываются, что каждый день отсрочки приносит им убытки, потому что пираты стабильно снабжают рынок.

Цитата:
Я не помню, кто был локализатором, но у Софтклаба большая репутация за рубежом и дорогущий контракт с некоторыми издателями вроде ЕА. Вот и выходят с мировым релизом.

Так значит уровень пиратства - не определяющий фактор отношения к российскому рынку. У СофтКлаба же не просто так появилась большая репутация и дорогущие контракты, компания заработала все это. Почему тогда другие не могут? Не думаю, что контракт Буки или Акеллы с Ubisoft дешевле контракта СофтКлаба с EA.

МОЯ ТЕМА В БАРАХОЛКЕ
(продаю/меняю игры для PC, PS2, PS3, PS4, X360, XONE, в том числе редкие западные издания)
Shotgun вне форума  
Старый 08.04.2008, 05:39   #5756
Новичок

Да дело даже не столько в цене (300-350р я считаю нормально), сколько в том что допустим даже я студент, работаю имею 2,5 (сейчас уже 3,5) к рублей в месяц и среди однокурсников считается что у меня деньги водятся... но вот 1к тратить на игры я не могу просто, а могу купить только 1 лиц. в месяц. А нынешние игры очень коротки и зачастую имеют низкую реиграбельность. Ну купил я лицензионку Кейна и Линча, и... 3-4 дня и всё, откладываю её на полку, ибо надоела. А что делать ещё 26 дней? Чем занять лишнии 2-3 часа (которые в общем то выделены под гейминг), ну этой осенью-зимой меня спасла браузерная игра, но сейчас она мне надоела, и мне сейчас не во что играть. Старые приходиться переигрывать игры, что не так интересно. Вот и что делать простому бедному студенту? Так что скорее всего придётся покупать и пиратки сейчас.
А вот если бы я точно знал что любую игру можно погонять хотя бы неделю-полторы то я бы брал может и по 2 лицензии... И если бы точно знал что в лицензионки можно играть сейчас, а не через пару месяцев когда в журнале появиться патч.
Поэтому я просто говорю что издатели сами в погони за прибылью настроили против себя геймеров (а уж у нас в России с нашим максимализмом: "Что гады хотите моих денег? Да фиг вы их получите! И за траффик за патч я вам припомню!"), ибо хорошее принимаеться как даность (что в общем то и должно быть так, ибо покупая игры мы платим и за тестинг), а плохое помниться долго.
Хотя я нисколько себя не оправдываю, да я пользуюсь пиратскими версиями иногда, но честно говоря часто бывает жаль что сначала не купил пиратку и не попробывал...
kaaz вне форума  
Отправить сообщение для kaaz с помощью ICQ Отправить сообщение для kaaz с помощью Skype™
Старый 08.04.2008, 07:07   #5757
Новичок

Цитата:
Сообщение от Странник Посмотреть сообщение
По 300-400 рублей лиценза продали бы гораздо больше. И такой ценой издатели ничего не добились, Crysis чуть не провалился а его лиценз до сих пор валяется на прилавках никому не нужный. Лиценз этих игр, по сути, подтолкнул игроков в покупке пиратки. К сожалению, цены на некоторые игры оторваны от реалий нашей страны.
Видео Albatron:nVidia GeForce 8600 GT 512 MB

Сейчас играю: Lost Planet, Puzzle Quest
Жду: Mass Effect
RaVeN2018 вне форума  
Старый 08.04.2008, 07:58   #5758
Guest

Цитата:
Сообщение от RaVeN2018 Посмотреть сообщение
По 300-400 рублей лиценза продали бы гораздо больше. И такой ценой издатели ничего не добились, Crysis чуть не провалился а его лиценз до сих пор валяется на прилавках никому не нужный. Лиценз этих игр, по сути, подтолкнул игроков в покупке пиратки. К сожалению, цены на некоторые игры оторваны от реалий нашей страны.
Все форматы подорожали вместе с другими товарами за последние года три по-настоящему дорого продаётся издателем Софт-клаб у остальных цена на несколько jewel-box в месяц позволительна.
Цитата:
Сообщение от kaaz Посмотреть сообщение
Хотя я нисколько себя не оправдываю, да я пользуюсь пиратскими версиями иногда, но честно говоря часто бывает жаль что сначала не купил пиратку и не попробывал...
На то есть демо-версии, и даже возможность бесплатного скачивания у кого скоростной интернет.

Старый 08.04.2008, 09:37   #5759
Новичок

Obvious так в том то и дело что интернет и не скоростной и дорогой, а демки которые выкладывают в той же Мании далеко не те что хотелось бы видеть лично мне.
И кстати а возможность бесплатно скачивать, это не пиратсво ли?
kaaz вне форума  
Отправить сообщение для kaaz с помощью ICQ Отправить сообщение для kaaz с помощью Skype™
Старый 08.04.2008, 09:44   #5760
Dis is one half

Цитата:
Чем занять лишнии 2-3 часа (которые в общем то выделены под гейминг)
У меня еще год назад была такая ситуация. Я нашел работу со свободным графиком (как раз на 2-3 часа в день). Покупка лицек теперь не составляет проблемы. Правда когда я купил Crysis и NFSProStreet за один раз, даже продавцы посмотрели на меня как на идиота.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
И кстати а возможность бесплатно скачивать, это не пиратсво ли?
Obvious говорил про скачивание демок. (Я так понял)

Последний раз редактировалось OneHalf; 08.04.2008 в 09:46. Причина: Добавлено сообщение
OneHalf вне форума  
Отправить сообщение для OneHalf с помощью ICQ Отправить сообщение для OneHalf с помощью Skype™
Закрытая тема