|
|
#1 | ||
|
Игроман
|
Общие проблемы с ПК
Здесь решаются общие аппаратные проблемы с ПК Вирусные проблемы, проблемы с софтом, операционными системами - все это решается в разделе СОФТ. Для получения качественной помощи необходимо сообщить подробно о своей проблеме, а также привести как можно более полную информацию о железной(процессор, материнская плата, видеокарта и т.д.) и софтовой начинке(установленная ОС, драйвера, недавно установленное ПО). Перед тем как задавать вопрос, рекомендуется ознакомится с FAQ по данной теме. Скрытый текст: Просьба к обратившимся с проблемой/вопросом. Если, в ходе обсуждения, причина проблемы локализуется, тоесть становится ясно, что проблема в перегреве, например, то своевременно перебирайтесь в соответствующую тему. Дабы не оффтопить. Проблемы с охлаждением/температурой Проблемы с BIOS, перепрошивка BIOS (FAQ) Проблемы с видеокартой Проблемы со звуком Проблемы с оперативной памятью Проблемы с процессором Проблемы с монитором Все благодарности в Л.С. или через систему репутации. За посты вида "Спасибо - помогло." и им подобные будет ставится флуд.
Флудилка для железячников i5-2500K@4800MHz | Zalman Flex + 2хNoctua NF-P12 | Asus Maximus IV Gene-Z Gen3 | ASUS GTX680-DC2-2GD5 | Corsair TX650W | SSD Plextor PX-64M2S 64Gb | HD105SI | 2x4Gb DDRIII Corsair Vengeance @ 1600MHz | HAF922 + Thermalright X-Silent 140 | DELL U2412M Notebook: Asus K53E (Core i5 2410M|4096Mb|500Gb|15.6") Пользуйтесь каталогом тем Ferrum Forum Поиск по форуму Игромании Если в интернете тебя преследует один и тот же баннер, то рекламодатель определил тебя как целевую аудиторию и не отстанет от тебя, пока ты что-нибудь не купишь... Последний раз редактировалось Xaron; 05.01.2012 в 17:38. |
||
|
|
|
|
|
#5721 | ||
|
х....
|
|
|
|
|
#5723 | ||
|
Игроман
|
DiabloKiller, а какой то конкретный usb-порт не пашет или проблема с "зарядкой" на всех разом ?
Добавлено через 1 минуту Эх, вынужден тебя "расстроить". Последний раз редактировалось Bosko; 02.08.2024 в 00:59. Причина: Добавлено сообщение |
||
|
|
|
|
|
#5724 | ||
|
х....
|
Bosko, Сейчас один порт на передней панели, которым я чаще всего пользовался.
|
|
|
|
#5725 | ||
|
Игроман
|
DiabloKiller, ну если остальные в порядке, то могу предположить что ты его просто раздрочил. Такое бывает когда постоянно юзаешь один и тот же порт. В этом случае я бы предложил заменить на что то вроде этого.
Скрытый текст: |
||
|
|
|
|
|
#5726 | ||
|
Шоссе в никуда
|
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
Повторять еще раз не хочу.
![]() Последний раз редактировалось toymax; 03.08.2024 в 22:00. Причина: Добавлено сообщение |
||
|
|
|
|
|
#5727 | ||
|
х....
|
toymax, В первом случае действительно что-то сгорело на материнке, раз все усб не работали. ASRock, кстати. Там еще с чем-то проблема была, что требовало перепрошивки биоса, но руки так и не дошли. Так что не рекомендую эту материнку. Сейчас MSI. Но если коряво работает один порт, то сейчас наверное не в материнке дело.
|
|
|
|
#5728 | ||
|
Шоссе в никуда
|
И ее не рекомендую. Еще до всего этого она как раз и это. Накрылась.
Мне люди поставили Gygabite с оптическим выходом, ну где толстый металлизированный шнур втыкаешь, а на другом конце малиновыфм светится. Все конечно дела прошлых дней, а материнка все та же. Я поэтому фирме Gygabite верю. На остальное давно пофиг.
![]() Последний раз редактировалось toymax; 03.08.2024 в 23:50. |
||
|
|
|
|
|
#5730 | ||
|
Шоссе в никуда
|
У меня один разъем вообще ушатался. У вас зуб не начинал шататься? Вот так и он. В итоге вместо шести осталось четыре. Потому что сдвоенный был. На одном блоке два входа и он начал шататься. Вот ведь. А потому что его к самой кромке мат. платы сделали, своим мушиным весом неопределенным тоже.
Их делать нужно так, чтобы сверху ясно было видно, увидел - вткнул. А сбоку, да еще и на самой кромке платы. Вроде и не мини, зачем так кроить. Вот за это очень недоволен. Хотя в целом доволен.
|
|
|
|
#5731 | ||
|
Игрок
|
Давненько возникла такая проблема, что после того, как пк однажды завис, после перезагрузки подсветка на кулерах корпуса и подсветка водянки перестали отображать все цвета в argb, т.е. будто у меня стало доступно только rgb, светит парочкой цветов и все, даже когда выбираешь в настройках ту же самую радугу. Причем ранее у меня уже были проблемы с подсветкой, когда она вообще отрубалась и помогало только выключение БП на какое то время. Теперь этот способ с этой проблемой вообще не помогает. Если что вот материнка MSI Z790 Gaming Pro WIFI (остальные системки в профиле если что). Но подсветка на видеокарте работает корректно. Вроде внутрь не лазил, никакие подключения не менял. Пробовал несколько раз уже переустанавливать этот чертов MSI Center, где собственно и настраиваю всю подсветку.
|
||
|
|
|
|
|
#5734 | ||
|
Предвестник
|
Shel, плохо искал значит, я с ходу не вспомню название, но там все есть, я же настраивал на своей msi, когда подсветка не работала на кулерах, и она вряд ли сильно от твоей отличается, у тебя даже больше опций будет.
Первая попавшаяся паста из поисковика и видос. Скрытый текст: Помню что там настраивать надо было от того с какого пина у тебя подключена на доске подсветка и ее уже там регулировать можно было подрубая доп питание или переводя в другие режимы. Последний раз редактировалось McDragon; 06.11.2024 в 14:07. |
||
|
|
|
|
|
#5735 | ||
|
Игрок
|
McDragon, просмотрел гайд и прочитал эти статьи, но у меня в биосе нет этого раздела, там где они указывают, у меня только вот
В другом разделе, где регулируются вертушки, обороты и тд, тоже нет ни слова про подсветку вот Во всем биосе только можно внизу справа включить полностью подсветку или выключить вот тут Я уж думал, мб диоды умерли, но проблема наблюдается и на вертушках обычных и на вертушках от водянки и на самой водянке. Последний раз редактировалось Shel; 07.11.2024 в 07:16. |
||
|
|
|
|
|
#5736 | ||
|
Предвестник
|
Shel, ну вот нашел же, на "хардвэр мониторе" там сбоку у кулеров есть "DC", "Auto" и "PWM", тебе они нужны, если не сдох контролер управляющей подсветкой, то изменение этих режимов должно помочь. После изменения не забудь F10 нажать что бы все сохранилось. Менять естественно надо на том устройстве, которое у тебя с подсветкой (которую ты хочешь пофиксить), например если у тебя запитана подсветка от "помпы" (пин на материнке куда ты ее провода подключал), то и менять надо на нем, или если это "CPU FAN", то на нем, у тебя там их 7 штук, так что внимательней и желательно сверяйся с названиями по инструкции к материнке и тому куда ты их физически подключил (есть вариант еще от других запитать подсветку, как вариант действий). После каждого изменения проверяй появилась ли возможность управлять подсветкой из софта в винде.
Других советов дать не смогу, если не поможет, значит у тебя либо сдохло управление подсветкой (что весьма вероятно, контролеры управляющие лгбт-свистоперделками делают из говна и палок), либо что-то о чем я понятия не имею, например какая-то волшебная кнопочка в специальной профильной утилите созданной для твоих огоньков. Последний раз редактировалось McDragon; 07.11.2024 в 14:19. |
||
|
|
|
|
|
#5737 | ||
|
Гейммастер
|
Тип управления вентилятором влияет на подсветку? Серьезно?
|
|
|
|
#5738 | ||
|
Предвестник
|
Earth2Space, да, внезапно)) Сам офигел, когда после изменения у меня заработала подсветка на кулерах) До этого думал кулерок бракованный взял на озоне. Там фишка в том что доска может не достаточно выделять напряжения для нормальной работы кулера и его подсветки.
Последний раз редактировалось McDragon; 07.11.2024 в 14:17. |
||
|
|
|
|
|
#5739 | ||
|
Игрок
|
McDragon, перепробовал все эти режимы результата никакого нет. Я как понимаю головное устройство у меня для подсветки это помпа. Возможность управлять из софта в винде то и не пропала, но там при включении любых режимов также ограничения по цветам, будто это rgb подстветка, а не argb. MSI center уже ставил и старую версию и самую новую, толку нет. По поводу контроллера управления подсветкой, как я понял, у меня его нет, все напрямую подключено в материнку через JARGB V 2_2. Провод до V 2_1 у меня физически не дотягивается, этот разъем на другом конце материнки. Вот прикладываю фото внутрянки. Там специально отсоединил на время V 2_2, чтобы его было видно. Не очень бы хотелось лезть в крайность и винду переустанавливать. Еще говорят может помочь обновление биоса, а то он у меня ver 1.0. Просто около года все работала без проблем, а тут как ПК завис однажды и все это потом случилось (причем завис на самой требовательной игре в мире рокет лиг... особенно для моей системы). Или как вариант купить этот контроллер и подключить через него, там говорят можно блин чуть ли не пультом управления это все дело регулировать, а не через глючный мистик лайт в msi center или тем более в биосе...
1 2 3 4 Последний раз редактировалось Shel; 07.11.2024 в 16:37. |
||
|
|
|
|
|
#5740 | ||
|
Предвестник
|
Shel, ну как вариант действительно можно биос обновить, возможно там эти проблемы решены, почитай описание, проще всего обновить прямо из под винды через MSI Live Update, или как его там. Других вариантов пока нет. Учитывая что у тебя релизная версия биоса и ты его не обновлял ни разу, это действительно может решить проблему.
|
||
|
|
|
|
|
|