Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Почта журнала Обсуждение писем, вопросы, предложения, критика...

Закрытая тема

Опции темы
Старый 03.04.2008, 22:38   #5621
Lethal Weapon

Цитата:
Сообщение от Duke3D Посмотреть сообщение
на них работают тоже не низкоуровневые артисты для озвучки (а что тут такого Оо? озвучил что-нибудь лицензионное и пошел подзаработал в "подвале" у пиратов).
Пираты не озвучивают игры - они делают лишь промтовский перевод текстов. Любая современная пиратка с озвучкой - копия с локализованной лицензии. Времена Фаргуса давно прошли...

Цитата:
отсутствие дополнительных уровней.
Это как? В пиратке есть уровни, а в лицензии нет? Никогда не видел.

МОЯ ТЕМА В БАРАХОЛКЕ
(продаю/меняю игры для PC, PS2, PS3, PS4, X360, XONE, в том числе редкие западные издания)
Shotgun вне форума  
Старый 03.04.2008, 23:55   #5622
Гейммастер

Цитата:
Сообщение от Fargo Посмотреть сообщение
Хочу заметить ,что качество пиратских дисков постепенно повышается и они будут востребованы всегда,потому-что релизы игр,которые появляются в европе,у нас затягиваются еще на несколько месяцев
Любой подтвердит, что они понижаются. А вот лицензия выходит все ближе к мировому релизу. А задержки только из-за недоверия к нашему игровому рынку. А это следствие пиратства.
Все взаимосвязано. И все, как ни странно, зависит от нас самих.

Сиськи и личный болг здесь:
http://dammitgun.livejournal.com/
dammitgun13 вне форума  
Отправить сообщение для dammitgun13 с помощью ICQ
Старый 04.04.2008, 01:34   #5623
Игроман

Цитата:
Сообщение от Странник Посмотреть сообщение
Только я всё равно качать бы ничего не стал, даже будь у меня 1Гбит\с-анлим. Я бы всё равно купил лицку.
Не купил бы. Посчитай, сколько такой интенет стоит. Ну как, остались еще деньги на игры?

http://famiak.livejournal.com/
Фамяк вне форума  
Старый 04.04.2008, 06:42   #5624
Заблокирован

Предупреждения: 400
Цитата:
Сообщение от ZeroCoolDark Посмотреть сообщение
RаFF
Которые во многом убили себя в глазах покупателей. Да я куплю лицензию, если найду ее на прилавке в разумное время, да я куплю лицензию знаковой для меня игры, но если как в случае с Asasin`s Creed мне придется долго ждать и у меня будет возможность взять играбельную пиратку. Я могу сказать что для зарабатывающих людей вопрос не в деньгах стоит, а в сервисе. пиратки есть везде, а лицензии редких игр?
я где то написал что имею ввиду кого-то конкретного? я писал в общим, про всех "защитников" пиратской "продукции". именно благодаря ей, пк сейчас находится в таком положении. тут вопрос идет даже не о нашей стране, и не о добросовестности разрабов или издателей. а о всем мире в целом. чем больше будет использоваться пиратская продукция, тем быстрее на пк не останеться игр вообще. так что, выбора у пк игроков нет.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Странник Посмотреть сообщение
Нет, ну давай взглянём справедливо: наши доблестные издатели начали чесаться только в конце 90-ых. До этого других источников (кроме пиратов) приобретения ПО\игр не было. Поэтому обвинять любителей пираток тоже не совсем разумно. Это то же самое, если обвинять бомжа в том, что он питается из помойки.
не плохое кстати сравнение. стоит сказать что пк, помойкой сделали именно пользователи пиратской продукции. ведь не кто же не заставлял доброе большинство пк геймеров пользоваться ворованными копиями? так же и бомжа не кто к такой жизни не вел (есть конечно отдельные ситуации но их мы обсуждать не будем).

p.s: 666 - адский пост

Последний раз редактировалось Nortim; 04.04.2008 в 06:45. Причина: Добавлено сообщение
Nortim вне форума  
Отправить сообщение для Nortim с помощью ICQ
Старый 04.04.2008, 09:51   #5625
Новичок

Цитата:
Сообщение от RаFF Посмотреть сообщение
стоит сказать что пк, помойкой сделали именно пользователи пиратской продукции. ведь не кто же не заставлял доброе большинство пк геймеров пользоваться ворованными копиями? так же и бомжа не кто к такой жизни не вел (есть конечно отдельные ситуации но их мы обсуждать не будем).
Если бы доброе большинство пк геймеров в своё время не пользовались ворованными копиями, нас бы здесь не было. Трудно представить, на какой стадии компьютерной грамотности находилось бы население нашей страны. Сидели бы в своей пещере, сторонники копирайта.
realminer вне форума  
Старый 04.04.2008, 10:25   #5626
Опытный игрок

realminer
Это само собой понятно. Вообще-то тут не это обсуждается, а игровая продукция. И не в "своё время", когда официальных издателей в стране вообще не было, зато были "СПК" и "Фаргус", а наши дни.
И вот в наши дни я предпочитаю лицензию, потому что ценю качество.
_Revan_ вне форума  
Отправить сообщение для _Revan_ с помощью ICQ
Старый 04.04.2008, 12:09   #5627
Юзер

Цитата:
Пираты не озвучивают игры - они делают лишь промтовский перевод текстов. Любая современная пиратка с озвучкой - копия с локализованной лицензии. Времена Фаргуса давно прошли...
Даже и не вспоминай фаргус, у них переводы были ниочем. Про промтовский перевод - улыбнуло. Нвн2 тоже в промте делали ага? (это ж где такая версия?)
Цитата:
Это как? В пиратке есть уровни, а в лицензии нет? Никогда не видел.
Прочитай мой пост еще раз (№5620).
Цитата:
не плохое кстати сравнение. стоит сказать что пк, помойкой сделали именно пользователи пиратской продукции. ведь не кто же не заставлял доброе большинство пк геймеров пользоваться ворованными копиями? так же и бомжа не кто к такой жизни не вел (есть конечно отдельные ситуации но их мы обсуждать не будем).
То есть ты считаешь что "отсутствие альтернативы" это "ни кто не заставлял"?
Цитата:
Любой подтвердит, что они понижаются.
Любой это кто? (наверно это человек с именем Любой)
Цитата:
А вот лицензия выходит все ближе к мировому релизу. А задержки только из-за недоверия к нашему игровому рынку. А это следствие пиратства.
Какие задержки, какое недоверие и как все это связано с пиратством?
Люди просто хотят защитить свои деньги от некачественных локализаций, ну купят они игру за 400р, а там шрифты кривые, ну так а какой смысл платить лишние рубли когда можно купить дешевле (с таким же качеством).
Duke3D вне форума  
Старый 04.04.2008, 13:15   #5628
Lethal Weapon

Цитата:
Даже и не вспоминай фаргус, у них переводы были ниочем.
У фаргуса как раз в свое время были неплохие переводы. По крайней мере не хуже некоторых сегодняшних локализаций.

Цитата:
Нвн2 тоже в промте делали ага?
Это копия с акелловской лицензии. Сами пираты сейчас никакого перевода кроме как промтом не делают.

Цитата:
Прочитай мой пост еще раз (№5620).
Цитата:
В общем минусы лицензии - русский перевод (когда охота английский, и зачастую еще и некачественный), игра идет с диском (StarForce кто-нибудь любит?), отсутствие дополнительных уровней.
"Минус лицензии - отсутствие дополнительных уровней." Поясни.

Цитата:
именно благодаря ей, пк сейчас находится в таком положении. тут вопрос идет даже не о нашей стране, и не о добросовестности разрабов или издателей. а о всем мире в целом.
А при чем тут мир в целом? В Америке и Европе лоточного пиратства нет, а сетевое мы здесь вроде как не обсуждаем.

МОЯ ТЕМА В БАРАХОЛКЕ
(продаю/меняю игры для PC, PS2, PS3, PS4, X360, XONE, в том числе редкие западные издания)
Shotgun вне форума  
Старый 04.04.2008, 13:31   #5629
(покинул форум)

Цитата:
Сообщение от Фамяк Посмотреть сообщение
Не купил бы. Посчитай, сколько такой интенет стоит. Ну как, остались еще деньги на игры?
Я живу в области, у меня тут с Инетом полная ж..па. Я плачу 850 рублей ежемесячно за связь, которая регулярно дохнет, а по вечерам скорость у меня а-ля модем. И у меня не анлим. Т.е. на игру (или даже на 2-3) можно было бы скопить, если бы не необходимость в Интернете.

Опять-таки, попрошу не поднимать тему "А что было бы, если бы у всех был анлим?". Во-первых, большинство присутствующих тут юзеров дальше собственного носа не видят. Они считают, что если у них выделенка-безлимитка, то и у других всё так же. А во-вторых, человеческую сознательность ещё никто не отменял. Для меня игра - это Игра. А для любителей пираток игра - это просто набор файлов, текстур, музыки и т.п. Они проходят игры пару раз и ставят галочку, что игра такая-то пройдена.

Цитата:
стоит сказать что пк, помойкой сделали именно пользователи пиратской продукции. ведь не кто же не заставлял доброе большинство пк геймеров пользоваться ворованными копиями?
Н-да... Ладно. Не будем возвращаться в прошлое. Возьмём сегодняшний день. Предположим, мне понадобилось купить программу. Причём не всем известный Windows, а что-нибудь специфическое. Мне что, банковскую карту заводить из-за одной покупки? Или заморачиваться с WebMoney и прочими сервисами? Нет, я такого делать не буду. И 99% юзеров тоже не будет. И не потому, что им жалко десятка долларов за софтину, а потому, что они банально не знают, как её купить.

Не мы сделали пиратство, а разработчики-издатели ПО вынуждают нас прибегать к их услугам. Ведь если есть спрос, будет и предложение.
Странник вне форума  
Отправить сообщение для Странник с помощью ICQ Отправить сообщение для Странник с помощью Skype™
Старый 04.04.2008, 14:05   #5630
Гейммастер

Duke3D
99 человек из ста скажут, что сейчас ужасающие пиратки, хотя еще лет пять назад многие из них были отличного качества и с переводом. Это факт.
Цитата:
ну так а какой смысл платить лишние рубли когда можно купить дешевле (с таким же качеством)
Качество ужасное, начиная с упаковки(хотя многие говорят о том, что иногда попадается хорошая упаковка). Иедм далее-перевод отсутствует. Могут быть проблемы с диском. Есть шанс, что что-нибудь вырежут. Нет техподдержки, нет возможности ставить патчи. Где качество?
Цитата:
На западе наш игровой рынок представляют как рассадник пиратства. Наша страна занимает первое место по уровню пиратства. На русский язык переводят только после перевода на другие языки, а это задержки, причем серьезные.
Доверие постепенно растет - ЕА уже вовсю идет к нам. Но вот после случая с Assassin`s creed доверие может пропасть.

Сиськи и личный болг здесь:
http://dammitgun.livejournal.com/
dammitgun13 вне форума  
Отправить сообщение для dammitgun13 с помощью ICQ
Старый 04.04.2008, 18:58   #5631
Shiny Man

Цитата:
Сообщение от dammitgun13 Посмотреть сообщение
Доверие постепенно растет - ЕА уже вовсю идет к нам.
Да ну, какое там доверие... Просто нас много, тут прибыль, вот и тянутся, как зомби на мясо.
Отправить сообщение для bulkin с помощью ICQ
Старый 04.04.2008, 19:20   #5632
Игроман

Цитата:
Даже и не вспоминай фаргус, у них переводы были ниочем.
ЛОЛ. Я под столом. Тоесть ты считаешь, что сейчас перевод от пиратов лучше, чем был у фаргуса?
Цитата:
Это связанно напрямую. Перечитай тему, можт поймешь, а то надоело уже расписывать почему зарубежные правообладатели задумываются о нашем рынке в самую последнюю очередь. Да и игромания в свое время прекрасно эту ситуацию расписывала.
Цитата:
ну так а какой смысл платить лишние рубли когда можно купить дешевле
Так думают только школьники, котрым мама дает по 150 р в месяц на игру.
Цитата:
ну купят они игру за 400р, а там шрифты кривые
Ниразу не видел в лицензионке кривого шрифта. Ну неудачно подобранные бывают, а вот чтоб кривые - ниразу. Зато в пиратке это случается в 80% случаев.
Люди — идиоты. Они сделали кучу глупостей: придумали костюмы для собак, должность рекламного менеджера и штуки вроде айфона, не получив взамен ничего, кроме кислого послевкусия. А вот если бы мы развивали науку, осваивали Луну, Марс, Венеру… Кто знает, каким был бы мир тогда? Человечеству дали возможность бороздить космос, но оно хочет заниматься потреблением — пить пиво и смотреть сериалы.
Рей Бредбери.

Последний раз редактировалось Feanor62rus; 04.04.2008 в 19:33.
Feanor62rus вне форума  
Отправить сообщение для Feanor62rus с помощью Skype™
Старый 04.04.2008, 19:43   #5633
Игрок

Цитата:
ну купят они игру за 400р, а там шрифты кривые, ну так а какой смысл платить лишние рубли когда можно купить дешевле (с таким же качеством).
кривые? приятель, с тобой всё в порядке? За всё время своего общения с миром пиратских(перестал покупать два года назад) и лицензионных игр я НИ РАЗУ не видел кривые шрифты в лицензионке. А в пиратке - это встречается в подавляющем большинстве случаев.
Итак, при издании контрафактной продукции возникают две основные проблемы: это нехватка или большие затраты на приобретение CD/DVD болванок. Ну, это решается очень просто: по уже давно устоявшейся традиции: из игры вырезается всё "ненужное" а именно: ролики, музыка и даже иногда некоторые её компоненты. Итак, одна проблема решена, и вот уже игра(например, NFSMW, который относится к числу игр, которые по причине своей популярности потерпели на себе все зверства пиратов), порядком искалеченная свободно влезает на одну DVD или(ОМГ!)2 CD-болванки, после чего из игры буквально улетучивается в вакуум вся атмосфера. И тут, проблема 2: перевод. Ведь как водится, пиратская игра появляется в продаже значительно раньше лицензионной, до того как над той поработают локализаторы. А одна из самых популярных программ перевода это какая программа? Правильно, Promt. После чего в игре появляются соперники с замечательными прозвищами вроде "горящая калоша" и т.д.(уверен, что Горящая Калоша ласково свою машину называет никак не иначе, чем "Дымящаяся помойка"(в которой эта калоша и валяется))
И вот такие вот игры поступают на прилавки. Но это ещё не всё. В последнее время, всё чаще стали появляться игры, в которых не просто ужасный, а ещё и неполный перевод. Тоесть как - половина названий, окон пишется на кривом(очень и очень кривом) русском, а половина - НА АНГЛИЙСКОМ(Do you want to СПАСТИ your account now?)! Зачем вообще тратить даже 150р. на ТАКУЮ игру - понятия не имею. Также мне решительно неизвестно кто и зачем в такие игры играет.
Старый 04.04.2008, 19:58   #5634
Lethal Weapon

Цитата:
Сообщение от Feanor62rus Посмотреть сообщение
Ниразу не видел в лицензионке кривого шрифта.
Цитата:
Сообщение от Vlad L. Посмотреть сообщение
За всё время своего общения с миром пиратских(перестал покупать два года назад) и лицензионных игр я НИ РАЗУ не видел кривые шрифты в лицензионке.
Что понимается под словом "кривые"? Орфографические и пунктационные ошибки? Их предостаточно в любой нашей лицензии, особенно в субтитрах. Или речь идет о несоответствии внешнего вида? Так каждая вторая наша локализация встречает пользователя стандартным Arial'ом вместо фирменного шрифта. Я уж молчу про то, что часто русские надписи не влезают в положенное им место, из-за чего например интерфейс стратегии или какие-нибудь кнопки меню начинает выглядеть мягко говоря не эстетично.

МОЯ ТЕМА В БАРАХОЛКЕ
Shotgun вне форума  
Старый 04.04.2008, 20:15   #5635
Заблокирован

раньше пиратки были гораздо лучше нынешних, некоторые пираты типа kudos переводили ещё озвучку, причём весьма качественно.К примеру в игре Abe Odyssey 2 озвучка в заставках была умора
Fey вне форума  
Отправить сообщение для Fey с помощью ICQ
Старый 04.04.2008, 20:18   #5636
Игрок

Horus
мб, но я что-то никогда не замечал. видимо, всё дело в том ОТ КОГО брать лицензию. Софт-клаб такого не допускает - во всяком случае никогда не видел.
да, но эти времена стоит забыть. в нынешнее время пираты потеряли всю совесть.
Старый 04.04.2008, 20:22   #5637
Lethal Weapon

Цитата:
всё дело в том ОТ КОГО брать лицензию
Выбора у нас нет. Игра выходит только у одного локализатора, так что либо брать ее, либо не брать (брать пиратку).

Цитата:
Софт-клаб такого не допускает - во всяком случае никогда не видел.
Софт Клаб может и не допускает, а вот например Бука и Акелла запросто. Дошло уже до того, что фанаты сами делают исправления для шрифтов, чтобы их можно было нормально читать (это я про Titan Quest).

МОЯ ТЕМА В БАРАХОЛКЕ
Shotgun вне форума  
Старый 04.04.2008, 22:08   #5638
Юзер

Цитата:
99 человек из ста скажут, что сейчас ужасающие пиратки, хотя еще лет пять назад многие из них были отличного качества и с переводом. Это факт.
Лично сам проводил опрос? И даже тех 10-14 летних потребителей?
Цитата:
Есть шанс, что что-нибудь вырежут. Нет техподдержки, нет возможности ставить патчи. Где качество?
Лол, на кой тебе техподдержка когда есть форумы.
Про патчи вообще не то, ставятся на любую игру.
Мне так и видится как ЕА идет к нам и приговаривая: давайте деньги, ДЕНЬГИ (с)
Duke3D вне форума  
Старый 04.04.2008, 22:23   #5639
Новичок

что вы севремя говорить что росиия рассадник пиратов ( да , в какойто мере) , а про китай вы не забыли что там с вистой было?!
а поповоду дисков для консолей то это вобще не понятно взяли тупо америкоские ( подходящие для америкосов ) цены у нас оставили , не по доходам !! по етому узайте шитые боксы)) ( ето не реклама, только если чуть-чуть)
Demokrit вне форума  
Старый 04.04.2008, 22:45   #5640
Guest

Duke3D
У меня создалось впечатление, что ты сам стоишь где-то на рынке и торгуешь пиратками, а своими постами хочешь оправдать свою нужность.
Также твои посты говорят о твоем незнании и некомпетентности в данной теме, ибо такой дивный бред я не слышал давно.
Также из-за пиратства провалились Кризис и Анрыл3, не окупилась их разработка. Вследствии этого многие студии разработчиков назвали ПК "мертвой платформой", хороших ПК игр будет меньше и меньше. И еще пиратство есть везде и в Росс, и в Китае, и в Европе, и в Пендостане(в последних двух в гораздо меньшей степени, НО все-равно ощутимо)

Последний раз редактировалось Пиковый; 05.04.2008 в 03:22.

Закрытая тема