Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Почта журнала Обсуждение писем, вопросы, предложения, критика...

Закрытая тема

Опции темы
Старый 01.02.2008, 18:33   #1
Новичок

Exclamation [Архив] Нужны ли нам старые игры?

Недавно я задумался, а нужны ли игроиндустрии отпрыски ветераны (старые игры)? Мои друзья судят о игре по системным требованиям, а не по сюжету. Увидев P-3, они даже не читают описание! По мне это просто варварство! Даже если игра выглядит по нынешнему – Ужас, это не значит, что ее надо выбросить на помойку! В ней может быть достаточно захватывающий сюжет и в нее можно неплохо поиграть. Согласны ли со мной Читатели ИгроМании или же я наивностаромоден?
Fil'ыч вне форума  
Старый 27.08.2008, 16:00   #541
Игрок

Цитата:
Сообщение от DarkAndy Посмотреть сообщение
В каком смысле?
Видимо олдскул для некоторых - жесть..
Цитата:
Сообщение от DarkAndy Посмотреть сообщение
или ты слишком слабый, чтоб в них поиграть
Скрытый текст:
- Ты программист сильный?
- Ну...
- Ну сильный ты программист или нет?
- ... да, сильный..
- Тогда иди шкаф на второй этаж подними..
F.o.x вне форума  
Старый 09.09.2008, 16:28   #542
thrill is gone

Я вот например месяц назад решил пройти Фоллаут 2. Классика ведь, нужно знать! И мне очень понравилось! Единственное - не доиграл, недавно новый комп купил а диска нема Я прошёл много того что упустил( Компьютер у меня всего 4 года, да и лет мне немного ) и получил от этого удовольствие. Во многом начинаешь понимать - сейчас так не делают, или наоборот.
Leroy 0ne вне форума  
Старый 09.09.2008, 16:53   #543
Заблокирован

Предупреждения: 400
Нужны,чтобы помнить!
The Fluffy вне форума  
Старый 09.09.2008, 17:04   #544
Юзер

Цитата:
Сообщение от Leroy 0ne Посмотреть сообщение
Компьютер у меня всего 4 года, да и лет мне немного ) и получил от этого удовольствие. Во многом начинаешь понимать - сейчас так не делают, или наоборот.
Конечно делают...но оооочень не многие. Можно провести параллель с кино Голливуда:сначала были маленькие кина легенды-ща большие блокбастеры. Но и там, и в играх надежда на творчество ещё есть, в лице некоторых...
Ayzi вне форума  
Старый 09.09.2008, 17:26   #545
Юзер

Цитата:
Сообщение от MEGADRON Посмотреть сообщение
её бы тут же возвели в культ и поклонялись бы ей как варкарфту
Аргументы?

http://aph0tic.livejournal.com
Nattefrost вне форума  
Отправить сообщение для Nattefrost с помощью ICQ
Старый 09.09.2008, 17:28   #546
Заблокирован

Конечно нужны. Надо не только играть в них, но и уважать.
lolwet вне форума  
Старый 09.09.2008, 17:37   #547
Заблокирован

lolwet
Уважать можно все! А старые только помнить и ценить!
The Fluffy вне форума  
Старый 09.09.2008, 18:15   #548
thrill is gone

Цитата:
Сообщение от Ayzi Посмотреть сообщение
Конечно делают...но оооочень не многие. Можно провести параллель с кино Голливуда:сначала были маленькие кина легенды-ща большие блокбастеры. Но и там, и в играх надежда на творчество ещё есть, в лице некоторых...
И те некоторые или очень богаты ( нет риска обанкротится ) или разработчики казуальных игр. Тогда, когда индустрия только зарождалась, была пора экспериментов , идей. А сейчас проще сделать проходной блокбастер , расчитанный на массовое употребление.
Я говорю именно про новый опыт в играх, эксперименты с геймплеем. Хороших игр достаточно и сейчас, но вод действительно новых очень мало.
Leroy 0ne вне форума  
Старый 14.09.2008, 01:41   #549
Новичок

А реально сколько лет уже геймишь?

Первая игра - Lode Runner в 1992 году.

Я идиот убейте меня кто нибудь!!1111
PostManiac вне форума  
Старый 14.09.2008, 04:30   #550
Новичок

Конечно старые игры нужны!! В них опыт самых ранних основателей игроиндустрии, которые только открывали всему миру этот вид развлечений, в них же и самые чистые, не замаранные современными маркетинговыми требованиями дизайнерские идеи.

К вопросу о людях, оценивающих игры по их системным требованиям, я вообще считаю, что настоящий хардкор как раз таки заключается в том, чтобы играть в старые игры, чуточку неуютные и неприятные на внешний вид, но зато хранящие идеи ушедшего времени, опыт и творчество прошлых поколений разработчиков и геймеров. Только тот, кто играл в Fallout или первые компьютерные D&D, действительно знает, за что ценятся ролевые игры, и только те, кто играли в классический RE, могут оценить чувство стиля настоящего хоррора. Вот в этом и есть хардкор, а не в том, чтобы прыгать в экстазе эмоций от сверкающих бампов и переливающихся шейдеров.
Darkking вне форума  
Отправить сообщение для Darkking с помощью ICQ
Старый 14.09.2008, 19:19   #551
thrill is gone

Цитата:
Сообщение от K-U-D-R Посмотреть сообщение
А реально сколько лет уже геймишь?
Пятый годок пошёл

Darkking

Мысль очень правильная, только вот представить не могу человека " Прыгающего от сверкающих бампов и переливающихся шейдеров" . Если и критиковать таких людей, то нужно приводить доводы поувесистей. Для меня, например, тоже важен внешний вид игры, что не помешало мне пройти Фоллаут 2 в этом году.( Я не говорю что там плохая графика, просто спрайтовая картинка довольно устарела по сравнению с сегодняшним уровнем исполнения )

Последний раз редактировалось Leroy 0ne; 14.09.2008 в 19:28.
Leroy 0ne вне форума  
Старый 14.09.2008, 20:27   #552
Новичок

Цитата:
только вот представить не могу человека " Прыгающего от сверкающих бампов и переливающихся шейдеров"
Я имею в виду, что хардкорщики ценят исторические игры, не глядя на их графику. А те, которые рассуждают только о техническом исполнении, и при этом ещё возмущаются, строя из себя неизвестно каких убермегакентов (ну вот как после прохождения Фоллаута можно без содрагания выслушивать от какого-то фрика что мол в Санитарах Подземелий персонажи даже рот не открывают, когда говорят!), просто выпендрилы. Насколько я помню, об этом в почту тоже писали, и мнения почтовиков были разносторонними (я уже не помню, кого я поддерживаю).
Darkking вне форума  
Старый 14.09.2008, 21:04   #553
Новичок

jRPG всегда лучше

Первая игра - Lode Runner в 1992 году.

Я идиот убейте меня кто нибудь!!1111
PostManiac вне форума  
Старый 15.09.2008, 18:04   #554
thrill is gone

Цитата:
Сообщение от K-U-D-R Посмотреть сообщение
jRPG всегда лучше
Хм, а мне наоборот кажется что японские хуже...В них геймплей примитивней. (ИМХО)

Darkking
(ну вот как после прохождения Фоллаута можно без содрагания выслушивать от какого-то фрика что мол в Санитарах Подземелий персонажи даже рот не открывают, когда говорят!)

Вот это уж точно. Меня очень раздражает когда люди говорят что то вроде " Игра ваще крутая! Там есть пушка от которой мозги можно снести, они, прикинь, реально потом по стенке на пол сползают! " или " Графика так себе...Главный Герой даже не моргает когда говорит! ". Так же мой друг попрекнул графику Кризиса, мол у корейцев рожи одни и те же (!) И тупо умирают с открытым ртом (!). Вообще, непрофессиональную придирку к игре всегда можно простить, но вот когда человек начинает строить из себя " Гейм Отца "...

Последний раз редактировалось Leroy 0ne; 15.09.2008 в 18:13.
Leroy 0ne вне форума  
Старый 15.09.2008, 20:12   #555
Новичок

Цитата:
Вообще, непрофессиональную придирку к игре всегда можно простить, но вот когда человек начинает строить из себя " Гейм Отца "...
Да, вот это и есть антихардкор и дешёвая гламурщина. Чтобы было ближе к теме: в основном эти выпендрёжи относятся как раз к старым играм, когда от какого-нибудь мегагеймера можно услышать "Ты чо, ##лан что ли в спрайт играть (про Фоллаут)"

К слову, зачем ещё нужны Старые игры: оценить степень серьёзности и хардкорности других геймеров или тех, кто называет себя геймерами.
Darkking вне форума  
Старый 15.09.2008, 20:26   #556
Игрок

Ответ очевиден что нужны они нам, ведь ето класика в которую стоит играть, и которую стоит проходить, и главное каждый уважаюший себя геймер должен помнить что такое класика, а не живя по последнему слову графики и равняясь на всяки Кризисы.
Отправить сообщение для Sn1реR с помощью ICQ
Старый 15.09.2008, 22:04   #557
Sandman

нужны!
вот я например этим летом мафию прошёл) и офигел игра то старенькая а такая крутая) класика аш жжесть!
Dima47 вне форума  
Старый 15.09.2008, 22:38   #558
Новичок

Предупреждения: 2
Старые игры нужны. Без них не было бы новых игр вообще. Тем более они в свое время открыли очень многое в игровой индустрии.
Я вот лично с удовольствием играю в Квейк 1 или 2. И даже ДУМ2 или вольффенстеин3Д.
Старый 15.09.2008, 22:41   #559
Светлана

Репутация скрыта [+/-]
Все знаю, что такое ностальгия, верно? И рано или поздно она со всеми случается. Очень многим иногда хочется вернуться к истокам, к тому что начиналось: к старым раритетным играм. И именно поэтому они, я считаю, нужны. К тому же я знаю ряд игр, которые будучи уже ветеранами на игровом поприще все еще держатся молодцом и многие в них играют. Нет я не говорю о сапере или косынке какой-нибудь))) Взять хотя бы Transport Tycoon Deluxe. Я считаю лучший представитель всех "тайкунов"))) Такие игры западают в душу эххх)
Старый 15.09.2008, 23:09   #560
Новичок

Предупреждения: 2
Я прошел за свою жизнь до фига игр. При этом все эти игры были хитовыми. Поэтому мне трудно что либо выделить самое любимое и важное.
Могу сказать, что допустим мне нравиться дум2 или вольф3Д как пращуры всех шутеров.
Мне нравиться квейк 1 как первая 3д игра, квейк 2 и т.д.

Мне БЕЗУМНО нравиться мафия и не знаю почему. Но просто вообще очень сильно. Похоже что эта игра вообще у меня самая любимая из всех игр которые я сыграл.
Я ее прошел 12 раз.