Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

2005-2010 Архивы тем

Опции темы
Старый 26.04.2007, 17:01   #541
Заблокирован

Предупреждения: 400
А чё в обзоре майской видеомании про сталкера сказали?
asaharoff вне форума  
Отправить сообщение для asaharoff с помощью ICQ
Старый 26.04.2007, 19:56   #542
Заблокирован

моё же мнения 9 балов
оправдола ожидаемости 50%
интересно почему к реализу игры убрали езду на машине
Vitaly вне форума  
Старый 26.04.2007, 20:21   #543
Юзер

8.5 ИМХО.
Ну не тянет она на 9.5 подумаешь сеттинг в Чернобыли только из за этого что ле?
O'SHAIS вне форума  
Отправить сообщение для O'SHAIS с помощью ICQ
Старый 26.04.2007, 20:32   #544
Юзер

Цитата:
интересно почему к реализу игры убрали езду на машине
Там ездить негде.
А на счет обещаний разработчиков, можно многое вспомнить. Обещали они горы маны небесной: и открытый мир без загрузок, и езду на машинах, и самых умных кремнеевых болванчиков и много чего обещали. А получили мы, если говорить по провде, процентов 20-25 от их обещаний. Так что ИМХО:
Оправданность ожиданий(с учетом того, что игра сделана на территории СНГ): 35%
Рейтинг:8(или 8,5, опять же с учетом ее "происхождения")
-=Paca-Vaca*** вне форума  
Отправить сообщение для -=Paca-Vaca*** с помощью ICQ
Старый 26.04.2007, 22:26   #545
Новичок

Блин, почему все цепляются к "происхождению" игры и накидывают дополнительные пол балла? Да, приятно конечно, что на территории бывшего СССР научились делать хорошие проекты, но, объективно, игра же от этого лучше не становиться.
goa head вне форума  
Старый 26.04.2007, 22:45   #546
уииииииииииииииииии

Дак назовите игру лучше сталкера,которой поставили от 8 до 9
гидроцветок вне форума  
Старый 27.04.2007, 01:11   #547
Новичок

Поставил игре заслуженные 6,5 баллов на АГ.ру.
По сути, разработчики за 6-7 лет смогли сделать:
1. Десяток локаций (где-же 30 км в квадрате?);
2. Десяток монстров (из которых встречаются более менее часто 3-4 типа);
3. Не выдающийся Искусственный Идиот, который тупит по страшной силе и не умеет пользоваться гранатами (в ЧАЭС 30 ботов стоят вокруг тебя в коридорах, и ничего тебе не могут сделать);
4. Бесконечный респавн бандитов, который жутко раздражает (хвалёная A-life);
5. Нелинейный сюжет, который разветвляется только в 1м месте (с дешифратором), да и Матрицу меньше смотреть надо было;
6. Квестовая система с 10-15 нормальными, и бесконечным количеством однодневный принеси/убей квестов для спинного мозга;
7. Отсутствие играбельной сетевой игры. Ради чего я лицензию и покупал.
8. Никакая оптимизация движка, Call of Duty 2 гораздо эффектнее смотрится на моей машинке.
9. Полное отсутсвие физики.
10. Да и вообще полное несоответствие обещанного действительному.

Игру прошёл где-то за 10 часов, подумав после лаборатории Х-16, а не пробежаться ли? И пробежался.
И из всего выше сказанного, лично мне не понятно, почему такой нелепой игре поставили 9,5.
Хотя, может был устроен конкурс "Кто лизнёт глубже?", кто знает.
Jabberwocky вне форума  
Старый 27.04.2007, 12:25   #548
Юзер

Цитата:
Блин, почему все цепляются к "происхождению" игры и накидывают дополнительные пол балла? Да, приятно конечно, что на территории бывшего СССР научились делать хорошие проекты, но, объективно, игра же от этого лучше не становиться.
Я накинул пол бала, что бы не обидеть ярых фанатов этой игры. Убьют ведь
-=Paca-Vaca*** вне форума  
Отправить сообщение для -=Paca-Vaca*** с помощью ICQ
Старый 27.04.2007, 18:36   #549
Новичок

Всем большой ПРЕВЕД!!!
Как посмотрю, споры вокруг самой неоднозначной игры этого года не утихают!
Пост № 527 - товарищ КолючийII накатал приличный опус. Просмотрим....
Хех, довольно интересные мысли! И как только такое придумал!
Разберём:
1.) Здравая и вполне реализуемая мысль. Я бы даже был рад только тому, что если обещанные 30 квадратных километров обнесли пресловутым забором. НО всё дело-то в том, что 30-ти км в игре просто нет. Припять просто прямая кишка, а не город, ЧАЭС - набор коридоров, а-ля ДУМКА и всё в том же духе!
2, 3.) Идея с рациями интересна, НО! реализовать всё вменяемо и логично вплести в игровую механику будет очень сложно даже опытной команде разрабов. В итоге довольствуемся тем, что говорят нам пилоты движомого скриптом вертолёта - " О, гляди, попугай какой-то ползёт! Давай жахнем!". 2ой пилот: " Цыц сказал! Патрон вертолётный нынче в дефиците и нечего их на птицу редкую изводить!". А "переговоры" можно и у костра послушать и заодно получить очередную порцию специфического хохляцкого хумора.
4.) Ох, боже упаси! Слава богу разрабы до этого не додумались! Ибо в игре итак бесит туды-сюды ходить, а если ещё и всяческих оценщиков искать.... оЙОЙОЙОЙОЙ!!! Ноги ампутруют и будет Меченый на тюнингованой инвалидной коляске по Зоне колесить. Из нового оружия появится, например, КОСТЫЛЬ! Убивает с первого попадания, но дальность броска не высокая. Коляску можно переоборудовать: поставить шипы, гатлинг ганы, рокет ланчер, Бульдог-6 и мины. Будет такая машина смерти, точнее коляска смерти! Чтобы игрок совсем не распоясался снизить бронь на 50% и добавить яду, вот будет весело!
5, 6 ) Это уже будет игра в игре! Если бы это реализовали, Сталкера пришлось бы ждать ещё 2 года.... Игра в нынешнем состоянии для таких вещей слишком мелкая.
7) Вот в том всё и дело, что это ТЕС - великая игра всех времён и народов. Впихивать всё это в Сталкер просто невозможно - лопнет! Вот были бы 30 км2.....
8, 9) ВСЁ ЭТО - only for The Elder Scrolls 3, 4. [ Another great RPG ]
10) Чушь - реального толка мало.
11) Хе, ГТА захотелось? Ну, были бы машины чтоб скрываться...
12) поддерживаю - даёшь нормальную ролевую игру!
Unit2k вне форума  
Старый 27.04.2007, 19:19   #550
Новичок

Оценка справедлива , но только относительно , потому что в рецензии не раскрыты недостатки игры (например убрали езду на машинах , а расстояния очень большие , порой раздражает бегать по одному и тому же месту просто так) , солидарная оценка - 9.0
Старый 27.04.2007, 19:20   #551
Новичок

Идем далее
- Рецензия куплена. Вообще GSC с Игроманией давние кореша. Вспоминаем Дневники с Е3 в Видеомании. Там этот ГЛАВНЫЙ ХОХОЛ засветился в кадре, млин как его звать-то? Забыл!
Короч, он грит : " Робята! Вы чё Сталкер смотреть не пришли-то! Мы вас ждали! " А главред в ответ: " Дык, млин времени не было! На Биошок еле прорвались, он намного важенее вашей фигни будет! Да и мы к вам приедем ещё, вы не беспокойтесь! ". Ну и потом в Видеомании запросто выложили все Е3шные видеоролики Сталкера! Вспомним прошлый выпуск, где ГЛ. ХОХОЛ согласился прокоментировать поросший мхом ролик про поездку в Припять. Я конеш понимаю, что Игромания журнал крупный и многое может себе позволить, но тащить разрабов специально для того, чтобы дать коменты к какому-то ролику... Короче - это дружба!
Цитата:
А мне кажеться, что после стольких похвал "Игроманией" Сталкера, они не могли поставить ему низкую оценку.
Ведь сами подумайте,сколько они его расхваливали, видео сколько понаделали, уверяли, что игра не может получиться плохой - а тут бац - а игра среднячок. И что же им, извиняться перед всеми, что мол ошиблися в прогнозаз? Нет... Ведь после этого кто им верить то будет?
Вот и приходиться так отвечать: у нас своя точка зрения, а у вас своя
Про Ладу тоже говорили, что руль игра будет - итог 2.0 балла. Видать денег до 5.0 не доложили. Кстати, именно на столько (ну может чуть меньше - на 3-4 балла) игра и тянет) . Насчёт прогнозов - есть такая штука " оправданность ожиданий". Реально у Сталкера там должно быть 30%. И есть такая штука - номинация "Разочарование года". Ждалкер туды явный претендент.
Цитата:
Вот как раз в готике косяков раз в 10 больше чем в сталкере.
Вот как раз Готика3 раз в 10 больше чем Сталкер. Издатель нищий, весь бедствует, в команде разрабов 20 человек всего, на бичпакетах сидят! . И они всё же сделали это! Лучшая ролевая игра последних лет! Хорошо, одна из лучших!
Цитата:
Сталкер - игра несбывшихся надежд.
Во! Подписываюсь!
Цитата:
Поэтому рецензию наверное стоило сделать как у вышеупомянутых игр - с мнением большинства людей, а не только главреда.
Главред с ГЛ. ХОХЛОМ вместе бухают, ну как ты не понимаешь!
Водку "Казаки" между почим! В редакции уже наверно мешок пузырей пустых накопился. )
И ещё.... Кто думает сколько Сталкер проживёт в ежемесячном голосовании Игромании. Сейчас конечно лидер - пиар-машина GSC дала свои плоды. Меня удивило, что 3-е место занимает Резидент 4! Вот уж как игру засрали на ПК, но ИСТИНЫЙ ХИТ всеравно проклюнулся. Хоть и графику и так жуткую запороли и управление КОШМАР ноу маус коннектинг и ролики а-ля МЫЛО.... Ан нет!
Всё равно народ увидел силу игры! И вот жутко интересно сколько Сталкер месяцов протянет. Ну не ГТА, ну не Обливион, ну не Готика3, ну не ХЛ2! Ну Рез4 наконец! Эти игры можно исследоваь десятки часов и каждый раp находить что-то новое. Геймплей увлекателен. Графика на высоте и т.д. Ну я СТАЛКЕРА прощёл, ну 3-4 дня ушло и это с учётом того, что я время на эти тупые доп. квесты тратил. Потом интерес полностью пропадает, играть по - второму разу не хочется и смысла нет! За одно прохождение можно получить три концовки, две из них основные. Остальные концовки все неинтересные, и ради них ещё игру будут проходить лишь фанатики!
Будет любопытно проследить за судьбой "хита".
Unit2k вне форума  
Старый 27.04.2007, 19:34   #552
Новичок

Unit2k
Ну ты и наговорил, сосед он мой, сам то игру 4раза прошёл! Одни минусы выписал! А ведь самомуто игра понравилась!
ToM's вне форума  
Старый 27.04.2007, 19:35   #553
Новичок

мне ешё немного осталась до конца
NewReper вне форума  
Старый 27.04.2007, 19:37   #554
Новичок

да игра приколь ноя но глючноя
NewReper вне форума  
Старый 27.04.2007, 19:50   #555
Guest

Цитата:
Сообщение от T3Mb!4 Посмотреть сообщение
ну готика может и продуманней, но все-таки изначально в сталкере меньше багов было. Сталкер - игра несбывшихся надежд)
А сколько времени Готику до ума доводили? И хорош орать на Сталкера-классная игра, пара патчей и дополнений-и будет заслуженная оценка

Старый 27.04.2007, 21:31   #556
Новичок

Цитата:
Сообщение от raven2061 Посмотреть сообщение
пара патчей и дополнений-и будет заслуженная оценка
Разработчикам шести лет нехватило, чтобы довести игру до ума, так что пара патчей вряд ли что исправят. Кстати первый уже вышел и как ощущения? Намного лучше стало? )))
goa head вне форума  
Старый 28.04.2007, 15:08   #557
Новичок

Цитата:
Сообщение от goa head Посмотреть сообщение
Разработчикам шести лет нехватило, чтобы довести игру до ума, так что пара патчей вряд ли что исправят. Кстати первый уже вышел и как ощущения? Намного лучше стало? )))
НЕТ!!! Их уже два есть первым не доволен! От него игра дергаться стала чаще!
ToM's вне форума  
Старый 28.04.2007, 17:01   #558
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Snap114 Посмотреть сообщение
От него игра дергаться стала чаще!
да просто патч такой - кому повезет, кому нет, у меня игра раза в два теперь быстрее бегает после всех модов и двух патчей (оф и неоф.).

Цитата:
Сообщение от raven2061 Посмотреть сообщение
И хорош орать на Сталкера
я и не ору. Уже по 3 раз прохожу. Отключил выжигатель, теперь просто так бегаю, квесты дополнительные выполняю.
eNkee вне форума  
Старый 28.04.2007, 18:20   #559
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Unit2k Посмотреть сообщение
Всем большой ПРЕВЕД!!!
Как посмотрю, споры вокруг самой неоднозначной игры этого года не утихают!
Пост № 527 - товарищ КолючийII накатал приличный опус. Просмотрим....
Хех, довольно интересные мысли! И как только такое придумал!
Разберём:
Да что там разбирать то?
Я сразу имел в виду, что это МОЖНО было бы сделать в игре. Расширить территорию, сделать нормальных, вменяемых жителей.. Несколько лагерей и поселений. Вот тогда все это можно было реализовать... Сейчас то уже ничего не исправишь...
И это меня больше всего злит... Сеттинг, окружение где происходит дело - это просто великолепное все. Но игра - жуткая. Меня тянет поиграть, чтобы полюбоваться на все красоты, пройтись про Припяти, но как только начинаются квесты и выполнения заданий - меня начинает плющить... Не могу я играть в эту тупизну. Сеттинг, декорации - прекрасно, все остальное - ужас, ужас...
Сейчас в очередной раз прохожу Сан-Андреас... Вот тут что-то подумалось - хоть там и нет а-лайф, а все сделано на скриптах, но там жизнь гораздо органичнее. Бандиты убегают от полицейских, полицейские бегают за жуликами, люди идут куда-то, да и масштабы побольше... И вот пришла мне в голову мысль, за которую возможно меня будут долго пинать ногами. Есть ли разница между ГТА и сталкером? И там и там открытый мир (в ГТА - пооткрытее), и там и там - ролевые элементы (в ГТА - реально действующие и более логичны), и там и там - выполнение миссий, чтобы продвинуться по сюжету (Опять же ГТА выигрывает). Различие разве что в большей аркадности ГТА и в различных видов (из первых глаз и со спины). В чем же тогда уникальность ИГРЫ (все особо одаренные которые будут кричать, что уникальность СТАЛКЕРА в том, что там показывают родные запорожцы - изучать букварь - это Сеттинг, а не игра).
КолючийII вне форума  
Старый 28.04.2007, 23:04   #560
Заблокирован

S.T.A.L.K.E.R. не уникален. Я не видел, чтобы кто-то говорил, что он уникален. В плане свободы действий и интересности сюжета он в разы проигрывает ГТА. Отличается лишь сеттингом и более качественной графикой с физикой и все.
eNkee вне форума