Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

The Elder Scrolls Обсуждение игр серии The Elder Scrolls, решение технических проблем

Ответ

Опции темы
Старый 20.02.2007, 20:14   #1
Chaotic Mad

Будущее серии TES: мнения и ожидания

На создание темы сподвигли непрекращающиеся споры на многих форумах по поводу того, что же лучше: Дагер или Мор, Мор или Обливион.
После выхода третьей части многие геймеры были разочаровны упрощенной боевой системой и фиксированными географическими точками, после выхода Обливиона... ну это вы сами знаете
...
Итак: что для вас серия TES?
Что объединяет упомянутые три игры - ведь все они оцениваются чрезвычайно высоко?
Что их разнит и каков ваш выбор?
Чего вы ожидаете от TES-V, исходя из опыта предыдущих восторгов и разочарований по поводу предыдущих частей?

И да будут новые срачи и холивары в этой теме, ибо теперь у нас есть еще и Скайрим!
И конструктив тоже да будет.

А вот писатели-фантасты - они просто на голову больные или под воздействием каких-то препаратов пишут? ©
Fantlab

Livejournal Steam LastFM

http://forum.igromania.ru/images/cus...es/aquitas.gif

Скатертью, скатертью дифосген стелется и забивается в ухо, нос и глаз. Каждому, каждому в лучшее верится, но не у каждого есть противогаз!

Последний раз редактировалось Irina; 28.11.2011 в 10:13.
Irina вне форума  
Отправить сообщение для Irina с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 25.06.2007, 13:52   #541
toxic neigh-neigh

Цитата:
Сообщение от alrom Посмотреть сообщение
с одного то удара? быть такого не может...
Ну, может немного преувеличил.
Скрытый текст:
Я гонял с Умброй, +кузнец 100 -> состояние оружия 125 - по крайней мере заметно больше 50% сносит почти у любого.

- steam - lastfm -

imma ridin mah musik
Exile вне форума  
Отправить сообщение для Exile с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 26.06.2007, 11:08   #542
Новичок

Напишу глобально
Чтоб была графа Готики, Физика Дарк Месии, боевая система Принца Персии, возможности Two Worlds, ну а сюжет они делают не плохо(ИМХО).
Отправить сообщение для Faxler с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 26.06.2007, 12:18   #543
Guest

Thumbs down Клонирование в топку!

Цитата:
Сообщение от ШлемOFFон Посмотреть сообщение
Напишу глобально
Чтоб была графа Готики, Физика Дарк Месии, боевая система Принца Персии, возможности Two Worlds, ну а сюжет они делают не плохо(ИМХО).
Ну в TES графа была лучше Готики.
Физика... Там вообще сойдет и первый Havok (чего там физичить? Упало бревно и фиг с ним).
Боевая система должна быть тесно связана с ролевой системой.
В "Принце" боевка однобокая и отыгрыш вообще не предусматривает никакой, кроме отыгрыша принца Персии!

Поэтому боевка должна быть универсальной. Не обязательно глубоких возможностей вроде DoMM, но навыки двуручного оружия должны качаться отдельно и иметь свои собственные возможности, как и навыки короткого оружия.
Идею перков в TESIV считаю очень удачной. Нужно ее развить!
Так, что бы у дробящего были свои уникальные перки, у двуручного свои. Что бы выбор типа оружия влиял на что-то вообще!

Возможности Two Worlds? Я как посмотрю, ты предлагаешь выкинуть все наработки TES в топку и понадергать идей из других игр. Очень бы хотелось, что бы среди игроделов вымерли все люди с подобными взглядами.

Именно развитие концепции TES должно быть первоочередной задачей разрабов, при создании 5-й части.
Нет никакой Готики, нет никакого Two Worlds, есть только серия TES! Развитие оригинаьных и, самое главное, уникальных и отличительных черт этой серии - вот формула успеха.

Потому что, ИМХО, игра не должна терять свое лицо! Это TES, и я хочу играть в TES, а не в клон Gothic носящий название Elder Scrols!
Нужно смотреть что особенного есть у этой серии, и от этого плясать. В противном случае скоро все игры будут отличаться все меньше и меньше, тыря друг у друга идеи.

Так что, кол тебе, уничтожитель!

Старый 26.06.2007, 13:33   #544
toxic neigh-neigh

ШлемOFFон
Физдвижок у Oblivion и Dark Messiah, если не ошибаюсь, и так одинаковый - Havok. Большего и не надо (особенно PhysX - пихают его куда ни попадя, а толку от него, кроме здоровых требований, нигде нет.)Leo
Про графу - согласен. Про боевку - лучше Blade of Darkness (кажется, это уже обсуждалось). Перки для разных типов оружия - чисто BoD. Кстати, довольно интересно боевка была сделана в Arena и Daggerfall - зажимаем правый батон на мыше и машем мечом, тоже удобно.

- steam - lastfm -

imma ridin mah musik
Exile вне форума  
Старый 26.06.2007, 13:58   #545
Заблокирован

Предупреждения: 400
Цитата:
Сообщение от Leo Посмотреть сообщение
Ну в TES графа была лучше Готики.
ну вот это полное твое ИМХО, вкусов на графику касаться не будем... мне например больше нравиться готичная картинка...
а в остальном согласен... +1 тебе
alrom вне форума  
Отправить сообщение для alrom с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 26.06.2007, 15:24   #546
Guest

Цитата:
Сообщение от the Exile Посмотреть сообщение
Физдвижок у Oblivion и Dark Messiah, если не ошибаюсь, и так одинаковый - Havok.
Havok разных версий бывает, которые неслабо отличаются.

Цитата:
Про боевку - лучше Blade of Darkness (кажется, это уже обсуждалось). Перки для разных типов оружия - чисто BoD.
Я имел ввиду те перки, что есть в Обливе. И не для каждого оружия, а для каждого типа оружия.
Вообще странно, что и у двуручного топора и у кинжала при достижении соответствующего навыка 25/50/75/100 выдаются совершенно идентичные перки!
В чем разница, между двуручным мечем или топором? Только разные навыки качать нужно.
Если они хотели упростить ролевку, то лучше бы разделили все милишное оружие на двуручное и одноручное, а не на дробящее и мечи. ИМХО было бы более логично.

Но раз уж есть разные навыки для разных типов вейпона, нафига там одинаковые перки?

В BoD были просто уникальные суперудары для каждого типа оружия. Или я уже подзабыл что-то?

Цитата:
Сообщение от alrom
ну вот это полное твое ИМХО, вкусов на графику касаться не будем... мне например больше нравиться готичная картинка...
Ну может и ИМХО, старался быть объективным. Ну, например сравним картинку Морра и второй Готики. По мне так в Морре лучше.

Старый 26.06.2007, 15:39   #547
Новичок

Я боюсь,что будущее у серии достаточно туманное...если сравнивать морровинд и обливион,то мне кажется,что обливион-это уже более попсовая игра,которая ориентированна на массы.Ну вот например я считаю,что монстры не должны прокачиваться вместе с игроком!!! И еще в рпг не должно быть уровня сложности,который можно регулировать прям по ходу игры! А то получается раньше,если мы не могли завалить кокого нить особо жирного монстрилу,мы шли качаться на более маленьких мобах,становились сильнее и валили того сильного.А теперь достаточно просто подкрутить сложность.Конечно по-настоящему опытный игрок не будет прибегать к этому,но все же сама возможность этого меня огорчает.
Ol'Dirty вне форума  
Отправить сообщение для Ol'Dirty с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 26.06.2007, 16:11   #548
Guest

Цитата:
Сообщение от Ol'Dirty Посмотреть сообщение
И еще в рпг не должно быть уровня сложности,который можно регулировать прям по ходу игры! А то получается раньше,если мы не могли завалить кокого нить особо жирного монстрилу,мы шли качаться на более маленьких мобах,становились сильнее и валили того сильного.
В Морре была абсолютно такая же возможность регулирования уровня сложности от -100 до +100! Прям во время игры!

Старый 26.06.2007, 16:32   #549
toxic neigh-neigh

Цитата:
Havok разных версий бывает, которые неслабо отличаются.
Внешне - не очень отличаются (имхо).
Про перки ты в принципе прав... да и побольше бы их, а то всего 4.
Про деление оружия на классы - вообще вернули бы копья и морровскую систему.
Про боевку в BoD - там еще были простые комбы для разных типов оружия. (и самое главное - можно бошки рубить!! )
Ну а имхо про графику - можно спорить, что красивее, но Обл оптимизирован гораздо лучше, чем Гота 3. (с этим, надеюсь, спорить не будут??)

- steam - lastfm -

imma ridin mah musik
Exile вне форума  
Старый 26.06.2007, 17:14   #550
Guest

[quote=the Exile;1987634]Внешне - не очень отличаются (имхо).
Цитата:
Про деление оружия на классы - вообще вернули бы копья и морровскую систему.
Нет, там тоже были приколы с одноручкой и двуручкой. Двуручи должны быть отдельным классом (можно несколькими для вкаждого типа оружия).

Цитата:
Про боевку в BoD - там еще были простые комбы для разных типов оружия. (и самое главное - можно бошки рубить!! )
Только не надо забывать, что BoD это слэшер. Причем достаточно хардкорный слэшер. Там от характеристик почти ничего не зависело, все зависело от умения игрока.
Не выкидывать же характеристики и из TES! И смещать их роль на второй план тоже не надо.
В Обле удобная боевка. Интуитивная. Разве что визуально разнообразить.

Старый 26.06.2007, 20:16   #551
toxic neigh-neigh

Leo
Я просто отвечал на это:
Цитата:
Или я уже подзабыл что-то?
Но можно бы немного разнообразить боевку в ТЕСе комбами?

- steam - lastfm -

imma ridin mah musik
Exile вне форума  
Старый 26.06.2007, 20:46   #552
Guest

Цитата:
Хм. А что ты называешь "комбами"? Удар вправо, удар влево, удар в прыжке плюс назад, вперед и блок и тогда ГГ сделает какой-нить "вихрь смерти" и всех порвет? Так что-ли?

Вообще мое мнение, что не нужно комб. Нужны более разнообразные перки.
Своеобразные комбинации ударов можно делать и сейчас. Только особых бонусов нет.

Тут такое дело, что не все любители RPG любят файтинги или экшены. Знаю я одну девушку, играет в RPG, RTS, TBS, и даже тактику, но вот в TES, Готику и Fable даже не пробовала, мол, не люблю экшены!

В Обле весьма простая боевка, от игрока тоже, конечно, многое зависит, но все же если углублять это боевку, то не экшен-составляющую. Это все ИМХО, само собой.

Старый 27.06.2007, 04:33   #553
Игрок

Цитата:
Хм... Вот ты пробовал гамать в мор с плагом, позволяющим делать комбо? Вот лично я снес этот "шедевр" через 1,5 минуты после знакомства с ним.
В общем, как говорицо, обезьяна на мотоцикле только в цирке хороша, а не на городских улицах.
ТЕС - это РПГ, а не слэшер.
Sacrifice вне форума  
Отправить сообщение для Sacrifice с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 27.06.2007, 07:04   #554
Заблокирован

Цитата:
все милишное оружие на двуручное и одноручное
у Готики слизываем?
Цитата:
Ну, например сравним картинку Морра и второй Готики
ага... как ни странно в морре картинка "готичнее" да и плоские спрайты вместо полок убивают
Цитата:
что BoD это слэшер. Причем достаточно хардкорный слэшер.
так мну хардкорщег!!!!? :О
Цитата:
Хм. А что ты называешь "комбами"? Удар вправо, удар влево, удар в прыжке плюс назад, вперед и блок и тогда ГГ сделает какой-нить "вихрь смерти" и всех порвет? Так что-ли?
да, приимерно так тока проще... а то меня в обле заколебало лупить всяких лордов минотавров по полчаса... с другой стороны комбо от первого лица сделать довольно сложно - прерогатива вида от третьего...
alrom вне форума  
Старый 27.06.2007, 08:29   #555
Guest

Wink

Цитата:
у Готики слизываем?
Ась? Я просто привел пример, как можно было бы на мой взгляд, упростить ролевку, оставив только два навыка милишного оружия. Ведь это сделали разрабы в Обле, но, скажем так, кривовато вышло.

Сам я придерживаюсь мнения, что навыков владения оружием должно быть больше, таким образом хотя бы частично сотрется универсальность ГГ. А то в так весело, натренировавшись с кинжалом вдоволь, можно схватить клеймору...
Это как в Симах! Всю жизнь рисовать картины, а потом сесть за рояль в первый раз и забабахать такое! Хе-хе! Ну не бред?

Цитата:
ага... как ни странно в морре картинка "готичнее" да и плоские спрайты вместо полок убивают
Спрайты? Где? Я не про готичность или стилистику. Нравиться тебе сказочная картинка или мрачный стиль - дело твое, у меня тоже есть свои предпочтения в этом вопросе. Я говорю объективно, про общее качество графики.

Цитата:
так мну хардкорщег!!!!? :О
Ты такой наивный, блин! Нельзя сказать "йа хардкорщег!!!!" только потому, что ты играл в хардкорный слэшер. Хардкорщики и казуалы - это штампы. Ими обозначают не конкретных людей, а игроков в общем.

Тем более я про тебя вообще ни слова не сказал. Я ясно выразился, что BoD - хардкорный слэшер. Ты сравни это дело с Enklave, например или с LotR: Return of the King. Разницу чюешь?
Я играл в Ил2 на реализме и что? Это не делает меня хардкорщиком.
Может, я бы мог сказать, что я хардкорный грок в Ил2 (и только), если бы меня не рвали на этой сложности.

Цитата:
да, приимерно так тока проще... а то меня в обле заколебало лупить всяких лордов минотавров по полчаса...
Это недостатки боевки. Либо твой герой слишком слаб, либо он жестокий качок, но минотавр слишком живуч в принципе.
Я тоже с ними долго дрался. Могу сказать, что двуручкой на соответствующем уровне ГГ их довольно быстро валит.

Опять выскажу свое ИМХО по этому поводу.
Скорость передвижения ГГ спиной вперед надо уменьшить вдвое! Вот тогда никто и не полезет драться с противником, который сильней героя раза в три!
В Обле можно делать отскок назад, если герой акробат. Только этот отскок совсем не нужен. Ну вот и пригодился бы.

Далее по комбам. Как я уже сказал, то, что ты бьешь минотавра пол часа значит, что минотавр неизмеримо крут, по сравнению с твоим героем. Комбы - дисбаланс. От крутых надо убегать, а не валить всех встречных врагов на право и на лево супер-ударами.

На этом форуме я как то хвалил плагин ООО, за то что смазывает автолевел. Рассказал, как круто было на первом уровне встретить в пещере огров.
На что мне ответили: "А если бы это была квестовая пещера?"
Сечешь фишку? Пришел, увидел, победил. Никаких испытаний, ходим по компасу и все уничтожаем. ИМХО - дебилизм.

Старый 27.06.2007, 09:22   #556
toxic neigh-neigh

Цитата:
Знаю я одну девушку, играет в RPG, RTS, TBS, и даже тактику, но вот в TES, Готику и Fable даже не пробовала, мол, не люблю экшены!
Тогда интересно, что именно за RPG она играет? (изометрическая классика вроде Baldur's Gate?) И можно ли сделать RPG типа ТЕСа или Готики без экшена?
Цитата:
Нет, там тоже были приколы с одноручкой и двуручкой. Двуручи должны быть отдельным классом (можно несколькими для вкаждого типа оружия).
Не стоит, слишком много классов получится (слишком хорошо тоже плохо ).
И возвращаясь к теме боевки: почему бы не сделать возможность выбора через опции? Лично меня раздражает, когда генератор случайных чисел определяет, попал я или нет по врагу. Кого-то это устраивает.
Цитата:
Сообщение от Sacrifice Посмотреть сообщение
ТЕС - это РПГ, а не слэшер.
ИМХО это РПГ с элементами слэшера. (BoD - наоборот) Только в Морре была совсем упрощенная система - 3 типа ударов, причем через опции можно было выставить автовыбор лучшего. В Обле какие-никакие перки уже сделали, и отказались от "шанса ударить" - теперь по врагу мы всегда попадаем (в смысле, не промахиваемся мимо, но вражина может блокировать удар), если оружие достает, и на урон влияет только параметры нашего оружия и его защиты. Ну а в первых 2-х играх серии боевка имхо весьма похожа на слэшер, и влияние параметров в бою там не особо большое.
Хотя вообще стоит дождаться анонсов от Бетезды - чтобы понять, в каком направлении они будут развивать серию вообще, и боевую систему в частности.

- steam - lastfm -

imma ridin mah musik
Exile вне форума  
Старый 27.06.2007, 10:26   #557
Новичок

Thumbs up

Я так понимаю тебе охота увидеть TES уникальной в своём роде.
Это конечно не плохо.
С тобой согласен во всём, я просто не правильно веразился(не подробно), что ж это поправимо:
1 Графика:
Согласен что графика в Облаве не храмает, но разве она может сравниться с картинкой Готики(эти блики от солнца, етот эффект воды, этот песок и трава. Ну разве не красиво? ) Обливинская графа не плохая но, согласись, не лучше Готики.
2 Физика:
(я не кричу) ПО ТВОЕМУ ОТ УДАРА СТРЕЛЫ МОЖНО СБИТЬ С НОГ, РАЗВЕ ЧТО ОШЕЛОМИТЬ(ПОПРОБУЙ). В принципе физика не плоха, согласен.
3 Боевая система (БС):
Ну на чсёт принца персии ты был прав. Но разве тебе его БС не нравится? А сколько там ударов? Сколько Движений?

Ну а теперь на счёт Two Worlds.
Чем она тебе не пригляделась?
Карточная магия, ИМХО вполне красивая и удобная.
Я с тобой согласен во всём, просто хотел дополнить свой ответ.
С уникальностью Обливион не сравнится ни одна игра, это действительно правильное замечание.
Клонирование в топку согласен далеко не выход, но никто не просит достаточно просто лишь vini, vidi, vici, и придумать\додумать\ПЕРЕДЕЛАТЬ.
У разрабов это неплохо получится, я в них полностью уверен...

Спасибо за такой полный ответ и дельное дополнение
Отправить сообщение для Faxler с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 27.06.2007, 12:17   #558
Заблокирован

Цитата:
общее качество графики.
то что готика забагована, не отменяет факта красоты картинки (что еще подразумевается под графикой? оптимизированность движка?)... хотя
Цитата:
эти блики от солнца
на фиг..
Цитата:
Скорость передвижения ГГ спиной вперед надо уменьшить вдвое!
согласен на все сто...
Цитата:
Как я уже сказал, то, что ты бьешь минотавра пол часа значит, что минотавр неизмеримо крут, по сравнению с твоим героем
гмы... там был минотавр т.к. я 41 уровень, иначе там был бы волк - почему то волка убивал даже в начале с трех ударов, а вот с минотавром не проканывает - ну и сделали бы чтоб он дох с трех КОМБО-ударов, которые бы тратили дофига усталости или там маны (или таже хп, чтоб жизнь медом не казалась, типо в горячке боя сам себя порезал)
alrom вне форума  
Старый 27.06.2007, 13:39   #559
Guest

Цитата:
Тогда интересно, что именно за RPG она играет? (изометрическая классика вроде Baldur's Gate?) И можно ли сделать RPG типа ТЕСа или Готики без экшена?
NWN и прочие D&D, KotoR, Arcanum и в том же духе.
Сделать TES или Готику без экшена нельзя. За такое вообще надо руки отрывать, но не нужно и перебарщивать! В TES экшен и так на первом месте, поскольку потенциал мирных навыков не раскрыт и наполовину!

Цитата:
Не стоит, слишком много классов получится (слишком хорошо тоже плохо ).
Ну как сказать. Мне кажется, что если будет 9 классов оружия с уникальными перками, игрок не станет пихать себе сразу все. Выберет основной тип оружия, чем определиться стиль его игры (из-за уникальных перков), и в бой.

Цитата:
почему бы не сделать возможность выбора через опции? Лично меня раздражает, когда генератор случайных чисел определяет, попал я или нет по врагу.
Смотря какая игра. Мне понравилась боевка Обливиона, в сравнении с Морровской больше. Но не совсем же экшен делать!

Цитата:
Я так понимаю тебе охота увидеть TES уникальной в своём роде.
Нет, я хочу увидеть новый TES развитием идей, заложеных в уже вышедших TES'ах, а не заимствованием фишек из других игр. Просто мне нравиться и Готика и TES не потому, что они похожи, а как раз наоборот. Были бы одинаковые, одна была бы опреденно хуже.
В TES заложен нераскрытый потенциал, и у серии есть свои уникальные черты, отличающие игру от остальных. То, за что мы и любим TES. Вот именно это "то" и должно развиваться.

Цитата:
Согласен что графика в Облаве не храмает, но разве она может сравниться с картинкой Готики(эти блики от солнца, етот эффект воды, этот песок и трава. Ну разве не красиво? ) Обливинская графа не плохая но, согласись, не лучше Готики.
Про воду в Готике я помолчу, пожалуй. Странная она там какая-то. Блик от солнца? На любителя.
И так, ты сам себе ответил. Если считаешь, что графика в Обле не хромает, зачем нужна такая же, как в готике?
Да и сравни графику внутри помещений. Хотя реализация Speed Tree мне больше нравиться в Готике, да.

Цитата:
Ну на чсёт принца персии ты был прав. Но разве тебе его БС не нравится? А сколько там ударов? Сколько Движений?
Нравиться мне его БС, именно поэтому я и играю в Принца. Ну мне просто трудно представить, как мой воин в латах бегает по стенам с двуручным молотом и прыгает кульбитами через врагов.

Цитата:
Ну а теперь на счёт Two Worlds.
Чем она тебе не пригляделась?
А я против Two Worlds вообще ничего не имею. Пусть себе будет. Но только сам по себе.
Цитата:
С уникальностью Обливион не сравнится ни одна игра, это действительно правильное замечание.
Я так считаю не только про Обливион, но и про все игры вообще! (Хотя есть исключения, конечно...). Сейчас и так все завалено "убийцами" и "клонами". Не хватало еще, что бы и сериалы стали терять уникальность и подгоняться под общий знаменатель (а тенденция наблюдается).

Цитата:
гмы... там был минотавр т.к. я 41 уровень, иначе там был бы волк - почему то волка убивал даже в начале с трех ударов, а вот с минотавром не проканывает
Да, косяк баланса.

Старый 27.06.2007, 16:17   #560
toxic neigh-neigh

Цитата:
NWN и прочие D&D, KotoR, Arcanum и в том же духе.
Ну, в общем я угадал.
Цитата:
Мне понравилась боевка Обливиона, в сравнении с Морровской больше.
Ну вот в Морре боевка и есть генератор случайных чисел .
Цитата:
Да, косяк баланса.
У Обла вообще с этим проблемы - криво прокачаешься, и застрянешь на 15 - 20 уровне... А минотавр - скорее просто очень толстый.
Про графу:
Скрытый текст:
Цитата:
етот эффект воды
Фу, брось каку! Вода там - без шейдеров можно лучше сделать (имхо... хотя посмотри тот же Blade of Darkness).
Цитата:
этот песок и трава
Ну а в Обле чем трава не угодила? (тормознее, конечно, чем в Готе 3, но красивее!)

Цитата:
Ну как сказать. Мне кажется, что если будет 9 классов оружия с уникальными перками, игрок не станет пихать себе сразу все. Выберет основной тип оружия, чем определиться стиль его игры (из-за уникальных перков), и в бой.
В принципе, согласен. Но и сейчас игрок обычно выбирает один тип оружия - что в начале схватишь (по виду понравилось или там по цене) - то и прокачается, а потом переходить на другое оружие без навыков...
Цитата:
потенциал мирных навыков не раскрыт и наполовину!
Просто к боям мирные навыки никакого отношения не имеют - бандюка, к примеру, не уговоришь отвалить, придется рубить его. Да и навыков этих меньше, чем боевых (НАМНОГО). (а ты предлагаешь добавить еще боевых)
Неплохо бы крафтинг сделать (навык кузнеца), нормальный зачар со своим навыком...
Цитата:
Принц - опять же чистый экшен, его БС в ТЕСы не впишется.

- steam - lastfm -

imma ridin mah musik
Exile вне форума  
Ответ