|
|
#1 | ||
|
Chaotic Mad
|
Будущее серии TES: мнения и ожидания
На создание темы сподвигли непрекращающиеся споры на многих форумах по поводу того, что же лучше: Дагер или Мор, Мор или Обливион.
После выхода третьей части многие геймеры были разочаровны упрощенной боевой системой и фиксированными географическими точками, после выхода Обливиона... ну это вы сами знаете ... Итак: что для вас серия TES? Что объединяет упомянутые три игры - ведь все они оцениваются чрезвычайно высоко? Что их разнит и каков ваш выбор? Чего вы ожидаете от TES-V, исходя из опыта предыдущих восторгов и разочарований по поводу предыдущих частей? И да будут новые срачи и холивары в этой теме, ибо теперь у нас есть еще и Скайрим! И конструктив тоже да будет.
Загляд и залаз в дупла с выкуром оттуда пчёл и pаспробом мёда в связи с отказом их от высоса нектаpа после выщипа цветов и выдеpга травы и последующим полным вымером строго запрещён и прекращён! А вот писатели-фантасты - они просто на голову больные или под воздействием каких-то препаратов пишут? © ✒ Fantlab ✎ Livejournal ★ Steam ♬ LastFM http://forum.igromania.ru/images/cus...es/aquitas.gif Скатертью, скатертью дифосген стелется и забивается в ухо, нос и глаз. Каждому, каждому в лучшее верится, но не у каждого есть противогаз! Последний раз редактировалось Irina; 28.11.2011 в 10:13. |
||
|
|
|
|
|
#542 | ||
|
Новичок
|
Напишу глобально
Чтоб была графа Готики, Физика Дарк Месии, боевая система Принца Персии, возможности Two Worlds, ну а сюжет они делают не плохо(ИМХО).
|
|
|
|
#543 | ||
|
Guest
|
Цитата:
Физика... Там вообще сойдет и первый Havok (чего там физичить? Упало бревно и фиг с ним). Боевая система должна быть тесно связана с ролевой системой. В "Принце" боевка однобокая и отыгрыш вообще не предусматривает никакой, кроме отыгрыша принца Персии! ![]() Поэтому боевка должна быть универсальной. Не обязательно глубоких возможностей вроде DoMM, но навыки двуручного оружия должны качаться отдельно и иметь свои собственные возможности, как и навыки короткого оружия. Идею перков в TESIV считаю очень удачной. Нужно ее развить! Так, что бы у дробящего были свои уникальные перки, у двуручного свои. Что бы выбор типа оружия влиял на что-то вообще! Возможности Two Worlds? Я как посмотрю, ты предлагаешь выкинуть все наработки TES в топку и понадергать идей из других игр. Очень бы хотелось, что бы среди игроделов вымерли все люди с подобными взглядами. Именно развитие концепции TES должно быть первоочередной задачей разрабов, при создании 5-й части. Нет никакой Готики, нет никакого Two Worlds, есть только серия TES! Развитие оригинаьных и, самое главное, уникальных и отличительных черт этой серии - вот формула успеха. Потому что, ИМХО, игра не должна терять свое лицо! Это TES, и я хочу играть в TES, а не в клон Gothic носящий название Elder Scrols! Нужно смотреть что особенного есть у этой серии, и от этого плясать. В противном случае скоро все игры будут отличаться все меньше и меньше, тыря друг у друга идеи. Так что, кол тебе, уничтожитель! |
||
|
|
|
#544 | ||
|
toxic neigh-neigh
|
ШлемOFFон
Физдвижок у Oblivion и Dark Messiah, если не ошибаюсь, и так одинаковый - Havok. Большего и не надо (особенно PhysX - пихают его куда ни попадя, а толку от него, кроме здоровых требований, нигде нет.)Leo Про графу - согласен. Про боевку - лучше Blade of Darkness (кажется, это уже обсуждалось). Перки для разных типов оружия - чисто BoD. Кстати, довольно интересно боевка была сделана в Arena и Daggerfall - зажимаем правый батон на мыше и машем мечом, тоже удобно. |
||
|
|
|
|
|
#545 | ||
|
Заблокирован
Предупреждения: 400 |
|||
|
|
|
|
|
#546 | |||
|
Guest
|
Цитата:
Цитата:
![]() Вообще странно, что и у двуручного топора и у кинжала при достижении соответствующего навыка 25/50/75/100 выдаются совершенно идентичные перки! В чем разница, между двуручным мечем или топором? Только разные навыки качать нужно. Если они хотели упростить ролевку, то лучше бы разделили все милишное оружие на двуручное и одноручное, а не на дробящее и мечи. ИМХО было бы более логично. Но раз уж есть разные навыки для разных типов вейпона, нафига там одинаковые перки? В BoD были просто уникальные суперудары для каждого типа оружия. Или я уже подзабыл что-то? Цитата:
|
|||
|
|
|
#547 | ||
|
Новичок
|
Я боюсь,что будущее у серии достаточно туманное...если сравнивать морровинд и обливион,то мне кажется,что обливион-это уже более попсовая игра,которая ориентированна на массы.Ну вот например я считаю,что монстры не должны прокачиваться вместе с игроком!!! И еще в рпг не должно быть уровня сложности,который можно регулировать прям по ходу игры! А то получается раньше,если мы не могли завалить кокого нить особо жирного монстрилу,мы шли качаться на более маленьких мобах,становились сильнее и валили того сильного.А теперь достаточно просто подкрутить сложность.Конечно по-настоящему опытный игрок не будет прибегать к этому,но все же сама возможность этого меня огорчает.
|
||
|
|
|
|
|
#548 | ||
|
Guest
|
Цитата:
Прям во время игры!
|
||
|
|
|
#549 | ||
|
toxic neigh-neigh
|
Внешне - не очень отличаются (имхо).
Про перки ты в принципе прав... да и побольше бы их, а то всего 4. Про деление оружия на классы - вообще вернули бы копья и морровскую систему. Про боевку в BoD - там еще были простые комбы для разных типов оружия. (и самое главное - можно бошки рубить!! )Ну а имхо про графику - можно спорить, что красивее, но Обл оптимизирован гораздо лучше, чем Гота 3. (с этим, надеюсь, спорить не будут??) |
||
|
|
|
|
|
#550 | ||
|
Guest
|
[quote=the Exile;1987634]Внешне - не очень отличаются (имхо).
Цитата:
Цитата:
Там от характеристик почти ничего не зависело, все зависело от умения игрока.Не выкидывать же характеристики и из TES! И смещать их роль на второй план тоже не надо. В Обле удобная боевка. Интуитивная. Разве что визуально разнообразить.
|
||
|
|
|
#551 | ||
|
toxic neigh-neigh
|
Leo
Я просто отвечал на это: Но можно бы немного разнообразить боевку в ТЕСе комбами? |
||
|
|
|
|
|
#552 | ||
|
Guest
|
Хм. А что ты называешь "комбами"? Удар вправо, удар влево, удар в прыжке плюс назад, вперед и блок и тогда ГГ сделает какой-нить "вихрь смерти" и всех порвет? Так что-ли?
![]() Вообще мое мнение, что не нужно комб. Нужны более разнообразные перки. Своеобразные комбинации ударов можно делать и сейчас. Только особых бонусов нет. Тут такое дело, что не все любители RPG любят файтинги или экшены. Знаю я одну девушку, играет в RPG, RTS, TBS, и даже тактику, но вот в TES, Готику и Fable даже не пробовала, мол, не люблю экшены! ![]() В Обле весьма простая боевка, от игрока тоже, конечно, многое зависит, но все же если углублять это боевку, то не экшен-составляющую. Это все ИМХО, само собой. |
||
|
|
|
#553 | ||
|
Игрок
|
Хм... Вот ты пробовал гамать в мор с плагом, позволяющим делать комбо? Вот лично я снес этот "шедевр" через 1,5 минуты после знакомства с ним.
В общем, как говорицо, обезьяна на мотоцикле только в цирке хороша, а не на городских улицах. ТЕС - это РПГ, а не слэшер. |
||
|
|
|
|
|
#554 | ||
|
Заблокирован
у Готики слизываем?
ага... как ни странно в морре картинка "готичнее" так мну хардкорщег!!!!? :О да, приимерно так тока проще... а то меня в обле заколебало лупить всяких лордов минотавров по полчаса... с другой стороны комбо от первого лица сделать довольно сложно - прерогатива вида от третьего... |
||
|
|
|
|
|
#555 | |||
|
Guest
|
Ась? Я просто привел пример, как можно было бы на мой взгляд, упростить ролевку, оставив только два навыка милишного оружия. Ведь это сделали разрабы в Обле, но, скажем так, кривовато вышло.
Сам я придерживаюсь мнения, что навыков владения оружием должно быть больше, таким образом хотя бы частично сотрется универсальность ГГ. А то в так весело, натренировавшись с кинжалом вдоволь, можно схватить клеймору... Это как в Симах! Всю жизнь рисовать картины, а потом сесть за рояль в первый раз и забабахать такое! Хе-хе! Ну не бред? Цитата:
Цитата:
Тем более я про тебя вообще ни слова не сказал. Я ясно выразился, что BoD - хардкорный слэшер. Ты сравни это дело с Enklave, например или с LotR: Return of the King. Разницу чюешь? Я играл в Ил2 на реализме и что? Это не делает меня хардкорщиком. Может, я бы мог сказать, что я хардкорный грок в Ил2 (и только), если бы меня не рвали на этой сложности. Цитата:
Я тоже с ними долго дрался. Могу сказать, что двуручкой на соответствующем уровне ГГ их довольно быстро валит. Опять выскажу свое ИМХО по этому поводу. Скорость передвижения ГГ спиной вперед надо уменьшить вдвое! Вот тогда никто и не полезет драться с противником, который сильней героя раза в три! В Обле можно делать отскок назад, если герой акробат. Только этот отскок совсем не нужен. Ну вот и пригодился бы. ![]() Далее по комбам. Как я уже сказал, то, что ты бьешь минотавра пол часа значит, что минотавр неизмеримо крут, по сравнению с твоим героем. Комбы - дисбаланс. От крутых надо убегать, а не валить всех встречных врагов на право и на лево супер-ударами. На этом форуме я как то хвалил плагин ООО, за то что смазывает автолевел. Рассказал, как круто было на первом уровне встретить в пещере огров. На что мне ответили: "А если бы это была квестовая пещера?" Сечешь фишку? Пришел, увидел, победил. Никаких испытаний, ходим по компасу и все уничтожаем. ИМХО - дебилизм. |
|||
|
|
|
#556 | ||
|
toxic neigh-neigh
|
Цитата:
Цитата:
).И возвращаясь к теме боевки: почему бы не сделать возможность выбора через опции? Лично меня раздражает, когда генератор случайных чисел определяет, попал я или нет по врагу. Кого-то это устраивает.ИМХО это РПГ с элементами слэшера. (BoD - наоборот) Только в Морре была совсем упрощенная система - 3 типа ударов, причем через опции можно было выставить автовыбор лучшего. В Обле какие-никакие перки уже сделали, и отказались от "шанса ударить" - теперь по врагу мы всегда попадаем (в смысле, не промахиваемся мимо, но вражина может блокировать удар), если оружие достает, и на урон влияет только параметры нашего оружия и его защиты. Ну а в первых 2-х играх серии боевка имхо весьма похожа на слэшер, и влияние параметров в бою там не особо большое. Хотя вообще стоит дождаться анонсов от Бетезды - чтобы понять, в каком направлении они будут развивать серию вообще, и боевую систему в частности. |
||
|
|
|
|
|
#557 | ||
|
Новичок
|
Я так понимаю тебе охота увидеть TES уникальной в своём роде.
Это конечно не плохо. С тобой согласен во всём, я просто не правильно веразился(не подробно), что ж это поправимо: 1 Графика: Согласен что графика в Облаве не храмает, но разве она может сравниться с картинкой Готики(эти блики от солнца, етот эффект воды, этот песок и трава. Ну разве не красиво? ) Обливинская графа не плохая но, согласись, не лучше Готики.2 Физика: (я не кричу) ПО ТВОЕМУ ОТ УДАРА СТРЕЛЫ МОЖНО СБИТЬ С НОГ, РАЗВЕ ЧТО ОШЕЛОМИТЬ(ПОПРОБУЙ). В принципе физика не плоха, согласен. 3 Боевая система (БС): Ну на чсёт принца персии ты был прав. Но разве тебе его БС не нравится? А сколько там ударов? Сколько Движений? Ну а теперь на счёт Two Worlds.Чем она тебе не пригляделась? Карточная магия, ИМХО вполне красивая и удобная. Я с тобой согласен во всём, просто хотел дополнить свой ответ. С уникальностью Обливион не сравнится ни одна игра, это действительно правильное замечание. Клонирование в топку согласен далеко не выход, но никто не просит достаточно просто лишь vini, vidi, vici, и придумать\додумать\ПЕРЕДЕЛАТЬ. У разрабов это неплохо получится, я в них полностью уверен... Спасибо за такой полный ответ и дельное дополнение
|
|
|
|
#558 | ||
|
Заблокирован
то что готика забагована, не отменяет факта красоты картинки (что еще подразумевается под графикой? оптимизированность движка?)... хотя на фиг..
согласен на все сто... гмы... там был минотавр т.к. я 41 уровень, иначе там был бы волк - почему то волка убивал даже в начале с трех ударов, а вот с минотавром не проканывает - ну и сделали бы чтоб он дох с трех КОМБО-ударов, которые бы тратили дофига усталости или там маны (или таже хп, чтоб жизнь медом не казалась, типо в горячке боя сам себя порезал) |
||
|
|
|
|
|
#559 | ||||||||
|
Guest
|
Цитата:
![]() Сделать TES или Готику без экшена нельзя. За такое вообще надо руки отрывать, но не нужно и перебарщивать! В TES экшен и так на первом месте, поскольку потенциал мирных навыков не раскрыт и наполовину! Цитата:
Цитата:
Нет, я хочу увидеть новый TES развитием идей, заложеных в уже вышедших TES'ах, а не заимствованием фишек из других игр. Просто мне нравиться и Готика и TES не потому, что они похожи, а как раз наоборот. Были бы одинаковые, одна была бы опреденно хуже. В TES заложен нераскрытый потенциал, и у серии есть свои уникальные черты, отличающие игру от остальных. То, за что мы и любим TES. Вот именно это "то" и должно развиваться. Цитата:
![]() И так, ты сам себе ответил. Если считаешь, что графика в Обле не хромает, зачем нужна такая же, как в готике? Да и сравни графику внутри помещений. Хотя реализация Speed Tree мне больше нравиться в Готике, да. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
||||||||
|
|
|
#560 | ||
|
toxic neigh-neigh
|
Ну, в общем я угадал.
Ну вот в Морре боевка и есть генератор случайных чисел .У Обла вообще с этим проблемы - криво прокачаешься, и застрянешь на 15 - 20 уровне... А минотавр - скорее просто очень толстый. Про графу: Скрытый текст: Цитата:
Неплохо бы крафтинг сделать (навык кузнеца), нормальный зачар со своим навыком...Принц - опять же чистый экшен, его БС в ТЕСы не впишется. |
||
|
|
|
|
|
|