|
|
#1 | ||
|
Глава SOTES
|
Плагины для The Elder Scrolls IV Тема ведется кланом Sovereigns of the Elder Scrolls Рано или поздно практически у каждого игрока возникает вопрос, чем же теперь заняться в любимой игре? Все квесты пройдены, скуплена вся недвижимость, нажито солидное состояние... Мир игры постепенно теряет всю свою былую привлекательность. "Как разнообразить свой скучный быт?" — такой вопрос возникал у многих потерявших интерес к игре людей. Кто-то убирал заветную коробочку на дальнюю полку, кто-то продолжал искать себе нестандартные развлечения... а кто-то открывал новое дыхание для игры посредством плагинов, коих насчитывается на данный момент огромное количество. ● В сети существует два крупнейших западных ресурса с плагинами для двух последних частей серии The Elder Scrolls — это The Elder Scrolls Nexus и Planet Elder Scrolls. Большая часть модификаций сначала появляется именно там, а потом уже и на остальных ресурсах. Встречаются там и русификации, хоть и гораздо реже, чем на наших сайтах. Примечание: для скачивания большинства файлов с этих ресурсов необходима регистрация. Инструкции по регистрации: The Elder Scrolls Nexus | Planet Elder Scrolls ● После установки некоторых модификаций иногда требуется "зарегистрировать" новые текстуры и модели. Осуществить подобную операцию вы можете при помощи, например, Oblivion Mod Manager. Инструкция по использованию ObMM: Скрытый текст: ● Ниже представлены подборки интересных плагинов, обратить внимание на которые стоит как новичку, так и опытному игроку. Примечание: большая часть представленных ниже плагинов не русифицирована. Скрытый текст: ● Плагины и переводы SOTES Отныне клан Sovereigns of the Elder Scrolls возобновляет работу в области создания и локализации плагинов для TES IV. Ниже будут выкладываться все переводы, выложенные на сайте с данного момента. Скрытый текст:
Sovereigns of the Elder Scrolls Должность: Мастер Не обгорят рябиновые кисти, От желтизны не пропадет трава. Как дерево роняет тихо листья, Так я роняю грустные слова. С. Есенин Последний раз редактировалось M.S.-1; 09.12.2010 в 17:21. |
||
|
|
|
|
|
#542 | ||
|
Новичок
|
CeNter
Открываешь меню НПС, щелкашь по кнопке AI, ставишь галочки в тех пунктах которое НПС покупать продавть должен, вписывашь сумму золота, сундук/предметы которыми он торговать должен назначаешь во владение НПС. для этого щелкаешь в окне рендерк по предмету/контейнеру, закладка Ownership, в ней выбираешь ИД того НПС которому должна вещь принадлежать.
|
|
|
|
#543 | ||
|
Заблокирован
Предупреждения: 402 |
Эльм там как раз в Ридми было ничего особенного.
|
||
|
|
|
|
|
#544 | ||
|
Новичок
|
Установка
Скопируйте файлы и папки в директорию Data, запустите игру, в открывшемся меню выберите раздел Файлы, в списке отметьте нужные плагины и нажмите ОК. - вот стандартная инструкция по устанвке мода с игроманского диска, чего здесь непонятно?
|
|
|
|
#545 | ||
|
Новичок
|
Народ подскажите, я сделал модельку щита в Обливионе, и как на неё текстуры наложить,раз пробовал всё как в Игрострое, видио, как сделать молоток, так вот я пихаю текстурку в Nifskope сделал вроде всё так как надо, загрузил всё в tCS поставил на видное место, потом в игре нашёл это щит а он неберётся в руки и какой-то весь серый.......что я нетак сделал????
|
||
|
|
|
|
|
#546 | ||
|
Заблокирован
Предупреждения: 402 |
Эльм я как раз так и делаю. Но все равно так и остается проблема с оружием
|
||
|
|
|
|
|
#547 | ||
|
Новичок
|
Fylhtq
в руки он не бертся потому что нет Коллизиона(collision), сделать его в максе нельзя(точнее можно но только для статичных предметов) потому как Хавокскую физику Нифскопцы еще не взломали. Так что только Obj - импорт. Если не силен в Максе то лучше импортирeй из Макса в Ниф ,а потом с помощью нифскопе в obj. далее открываешь модель щита родную и импортируешь из OBJ. Насчет текстуры, скрин бы посмотреть из игры, а то вариантов много. скорее всего нет карты нормалей(та которая Имя Текстуры _n ) но тут имеют место быть варианты.
|
|
|
|
#548 | ||
|
Guest
|
Мне нужно уменьшить скорость игры вообще...т.е чтоб все и вся двигалось медленно...а через энное количество секунд становилось обратно...ну или по нажатию какой то клавиши.
Прошу не предлагать мне уменьшать скорость перемещения каждого юнита и т.п... Заранее спасибо огромное!!!!! |
||
|
|
|
#551 | ||
|
Новичок
|
зачем тебе Obj? сразу из NIF экспортируй в Макс, оттуда в NIF, из NIF в obj(помощью нифскопа потому что импортируя сразу в OBJ из макса можно запутаться с настройками) а потом полученый OBJ уже экспортируй в модель. вот твоя проблема кстати и возникла из за неправильных настроек при экспорте OBJ из Макса. вот тема кстати целиком импорту экспорту посвящена http://www.elderscrolls.net/conferen...20&#entry77366
|
|
|
|
#553 | ||
|
Новичок
|
какой у тебя макс?
а вобще сдесь, http://sourceforge.net/project/showf...kage_id=195073 для 6-7-8-9го, все что ниже для обливиона не катит.
|
|
|
|
#555 | ||
|
Новичок
|
У меня 8 ,и ещё текстуру как сделать, вот я взял игровую модельку(Щит), перделал её (Twist) немного, и текстуру на неё пихаю, а она недействует как была серая модель так и осталось......Как текстуру сделать в этом я не спец, а модель легко, я вижу ты хорошо в них прёш, раскажи мне....
|
||
|
|
|
|
|
#557 | ||
|
Новичок
|
оффтоп: постом одним надо было написать
архивы БСА для обливиона открываются программой BSACommander, где скачать не знаю я брал на фуллресте но у них сейчас файловый архив недоступен. относительно моделинга смотри ссылку в моем посте #552. кстати я не максер, просто как мододел немного разбираюсь в экспорте импорте моделек.
|
|
|
|
#558 | ||
|
Новичок
|
С моделлингом я всё понял теперь очередь текстур, я делаю текстуру для модели с нуля, допустим для какого-нибуть шлема, я сделал модельку, как теперь на неё текстуру наклеивать, делаю как было в мании прописоваю путь к текстуре(текстура выглябит как кирпичная стена(красный кирпич))
но нечо непоявляется, шлем как был серый так им и остался!!! Чё ещё надо делать, или чё я делал нетак???? |
||
|
|
|
|
|
|