|
|
#521 | ||
|
Юзер
|
Согласен просто есть люди которые твою тему потдержат и им интересно с табой а некоторые нехотят с тобой общатся и темы для разговора совсем разные... |
||
|
|
|
|
|
#522 | ||
|
Юзер
|
Цитата:
Можно не иметь комплексов, но надо иметь как минимум мозг. Иногда, знаете, полезно бывает. Последний раз редактировалось not found; 18.01.2008 в 14:27. |
||
|
|
|
|
|
#523 | ||
|
11
|
|||
|
|
|
|
|
#524 | ||
|
Юзер
|
|||
|
|
|
|
|
#525 | ||
|
Юзер
|
Почему человеку так важно что о нем думают...Просто потому что мнение окружающих для него является еще одним пунктом оценки себя. И совсем не последним пунктом. Правильно было сказано - человек существо социальное. Если бы не было этого социума, людей близких и незнакомцев, прожих и коллег, никого не было, тогда зачем человеку надо было бы например одеваться(согревание не в счет - это инстинктивная потребность человека чувствовать себя комфортно), зачем держать вилку в левой, а нож в правой, зачем выбирать выражения? - этого никто не оценит, никто не увидит, потому что он один, человек. Но, есть общество, люди которые живут по тем же правилам которые установили себе: вилки, ножи, одежда, и все мы рабы этих правил. Бизнесмен - хочет дорогую и красивую машину(чем не правило? - для общества показатель его, бизнесмена, успешности) Фермер - хочет корову, свинью, кур(ведь в обществе фермеров это и есть цензор), а ведь само человечество так устроило для себя. Вот поэтому каждый человек, он не может иметь полное представление о себе пока не узнает и чужого мнения о себе, для него цензор это и есть общество, подавляющее большинство которое своим мнением и говорит ему нормально или хорошо он придерживается всё тех же правил....
Цитата:
"Патриотизм - религия бешенных..."О.Уаильд. ------------------------------------------------ Timeo danaos it dona ferentes ------------------------------------------------ "Там где глупость образец, разум - безумие." И. В. Гёте |
||
|
|
|
|
|
#526 | ||
|
Игрок
|
Rouk
Цитата:
КING Цитата:
|
|
|
|
#527 | ||
|
Игрок
|
Цитата:
Но человеку нужно знать, вписывается ли он в эти правила. Логика такова: эти правила устраивают всё общество и если человек устраивает общество, значит он следует правилам. А ведь если человеку приходится узнавать это от других, значит что он не понимает сам этих правил и правила эти нужны не человеку а обществу. Эти правила навязаны человеку, и ему самому они не нужны, он их следует чтобы не нарушить целостность системы в которой существует, поэтому его волнует не то кем он является, а то как он выглядит перед обществом. А если человек понимает для чего существует эта общественная мораль, знать какие цели она преследует, как функционирует то он может не соблюдать этих правил, ему не нужно делать так чтобы его считали полезным элементом общества, он им является (если конечно он не только знает цели общественной морали но и следует им). И такого человека не волнует что о нём подумают. В общем. Первого заботит то как о нём подумают, как он выглядит перед системой. Чтобы не нарушить целостность системы. Чтобы избежать наказания от системы за нарушение. Второго не заботит то как о нём подумают. Так как знает что не нарушает целостность системы. Ему нечего бояться наказания. Первых конечно, большинство.+) Цитата:
Хватит гнать про субъективность. Относительно объективной реальности эти поступки несут либо пользу либо вред, причем в первую очередь для самого человека. Например, страх, это когда ты стесняешься подойти поговорить с симпатичной тебе девушкой. Это ограничивает твои возможности. Ты видишь что те или иные действия которые способны помочь тебе в достижении цели сопровождается сложностями, и не решаешься бороться с этими сложностями. А опасение перед угрозой, это когда ты видишь что на улице на тебя едет танк и ломишься в укрытие. Ты видишь что тебе что то может принести вред и избегаешь угрозы. Последний раз редактировалось Chakan; 27.08.2008 в 15:18. |
||
|
|
|
|
|
#528 | ||
|
Опытный игрок
|
Мне важно знать, что обо мне думают окружающие, особенно о моих недостатках. Если кто то скажет, что ему во мне не нравится, я на него не обижусь, даже если он будет открыто смеяться или говорить гадости(обоснованные) я и это могу простить, но бесит, когда говорят за спиной и не хотят или бояться сказать об этом. Или бывает, начинают врать, чтобы не обидеть, говорить, что всё в порядке. Так тоже не правильно, ведь человек может не видеть своих недостатков, и продолжать совершать одни и те же ошибки. Поэтому любому человеку важно сразу указать на недостатки, чтобы он как можно быстрее начал их исправлять
В том то и дело, что культурное общество никогда не покажет своим поведением какое либо недовольство, есть такое выражение "тактично промолчать", тем самым не указав человеку на его недостаток. Так, если я приду в приличное общество, сяду за стол и начну есть руками, никто мне слова не скажет, а вот когда я уйду, все будут обсуждать, какой я невоспитанный, да некультурный. А когда приду в следующий раз, все будут снова мне мило улыбаться, как будто ничего и не было |
||
|
|
|
|
|
#529 | ||
|
Юзер
|
Waren
Ну, уж не знаю, может ты в настолько культурном, как говоришь обществе общаешься, что прямо на твои недостатки никто тебе не указывает.( Я же вот чаще сталкиваюсь с прямыми упреками в свой адрес, те поступки которые я совершаю. |
||
|
|
|
|
|
#530 | ||
|
Опытный игрок
|
Цитата:
Может это и хорошо, смотря какие упрёки, если так и есть, то у тебя есть шанс исправится, а если эти упрёки ничем не обоснованы, то и слушать таких людей не нужно |
||
|
|
|
|
|
#531 | ||
|
Юзер
|
Товарищ Chakan успевает говорить и за меня
. DripS, наличие страха, это не есть показатель трусости. Страх это естественный сигнал для человека, чтобы он понимал что есть опасно,а что нет. Chakan верно сказал: при знакомстве с девушкой, если человек боиться сделать какие-либо вполне реальные действия, которые не нанесут урона его физическому здоровью и в принципе какого-либо урона, это и есть трусость. Хотя в отношении с девушкой может быть и стеснительность. Такой страх может проявляться при признании человеком чего-то, ну нет у него смелость сказать правду и всё. А уважение к страху нужно иметь потому что страх не всегда предотвращает встречу с девушкой или признание, а здраво и твердо говорит человеку что против дула танка он бессилен и что бы он не сделал это всё равно смертельно или грозит ранением. Есть такой термин Атераксия - состояние при котором человек не испытывает ярко выраженного страха или паники, хотя объективная причина для этого страха и паники имеется, он наоборот пассивен и апатичен. Кстати, когда у альпиниста выявляют атераксию, его не пускают в горы - потому что он лишен чувства страха и для него разбиться ничего не стоит в таком состоянии. Waren Цитата:
Во-вторых, тема "почему человеку так важно что о нем думают", т.е. вне зависимости от его присутствия или отсутствия. Так вот, если придешь в приличное общество ресторана и будешь есть руками, да, тебе никто и ничего не скажет, но взгляды в твою сторону будут милы и хихиканье тоже. Но это ничего - ты видишь этих людей в первый и последний раз, а вот если ты на обеде со своими коллегами по работе будешь есть руками, думаю отношение к тебе коллег не останется прежним. А за спиной говорить будут. Как любомому человеку, так и тебе, думаю не приятно знать что за спиной тебя называют свиньёй, верно?
"Патриотизм - религия бешенных..."О.Уаильд. ------------------------------------------------ Timeo danaos it dona ferentes ------------------------------------------------ "Там где глупость образец, разум - безумие." И. В. Гёте |
||
|
|
|
|
|
#532 | ||
|
Юзер
|
Лично мне
. .)| . / | . | | [|=|========| . | | ..\ | .. )| Cкопируй себе в подпись этот арбалет и убей им всех орков, которые тебя окружают. Раньше всё было совсем по другому! И почему Барьер розросся до таких гигантских размеров? - с "Легенда" (Алексу+ привет:) |
||
|
|
|
|
|
#533 | ||
|
Опытный игрок
|
потому что мы социальные существа, нам важен статус, мы создаем свой имидж, мы оцениваем других и знаем что оценивают нас. И поэтому нам хочется знать как нас оценили, дабы знать как себя вести в дальнейшем.
|
|
|
|
#534 | ||
|
Заблокирован
Предупреждения: 400 |
Цитата:
Неправильное поведение родителей. Когда ребенку вбивают, что он получит любовь ласку и т.п. родителей, только если будет хорошо себя вести. Иногда это настолько сильно впечатывается, что человек уже не может переступить через это. Повышение своей самооценки. Да так все банально. Думаю, комментарии излишни. Манипулирование. Человек, направленный на "успех" победу, и прочее не может, не заботится о мнении окружающих. Создавая себе необходимый образ ему легче добиться своих целей. Предсказание поведения других. Зная мнение о себе, легче предсказывать чужие действия относительно тебя. |
||
|
|
|
|
|
#535 | ||
|
Юзер
|
Цитата:
было бы наплевать не трувыежывался бы перечеркнутым насрать. было бы наплевать ничего бы здесь не отписывал. было бы наплевать не заходил бы в тему.
|
|
|
|
#536 | ||
|
Опытный игрок
|
было бы наплевать, тогда б вообще на форум не заходил, если по такой логике рассуждать
|
|
|
|
#537 | ||
|
Опытный игрок
|
|||
|
|
|
|
|
#538 | ||
|
Опытный игрок
|
Цитата:
Просто есть люди, которые очень сильно пекутся о том, что о них подумают другие, а есть те, кто адекватно к этому относится.
|
|
|
|
#539 | ||
|
Игроман
|
Цитата:
Таких подавляющее большинство на поссоветском пространстве. На Западе такого практически нет. Там не любят слабых.
|
|
|
|
#540 | ||
|
Опытный игрок
|
Цитата:
Вы исследования проводили может быть какие статистические? Такие люди есть везде, вне зависимости от положения на карте. А то, что "там не любят слабых", если это и действительно так, ни о чем не говорит.
|
|
|
|
|