|
|
#1 | ||
|
Юзер
|
Прочитал я не давно статью одну http://www.mntc.ru/edu.pdf , Изходя из собственных наблюдений могу сказать что все что описано в этой статье верно, эта статья в общем то сподвигла меня создать эту тему.
1) Как вам эта статья ? 2) Как вы оцениваете наше образование ? 3) Что вы думаете об ЕГЭ ? 4) Что вы думаете о будущем России ?
Музыка — это искусство согласованного сочетания составляющих звука, воздействующих на психику человека. Novus ordo seclorum "Нищие духом - не смотрят на звезды... " Последний раз редактировалось Аннигилятор; 07.02.2009 в 22:52. |
||
|
|
|
|
|
#521 | ||
|
Каратель-альтруист
![]() Регистрация: 18.12.2004
Репутация скрыта
|
Цитата:
Это ко все отпостившим относиться
"Жаждешь крови - стань клопом" "Не всякое серое вещество имеет отношение к мозгу" Станислав Ежи Лец "Мы верим только в тех, кто верит в себя" Талейран "Я люблю ветер...Его нельзя купить!" Джанни Аньели
Баню с улыбкой :)™ ![]() Wild and Free |
||
|
|
|
|
|
#522 | |||
|
Игрок
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|
|
|
|
#523 | |||
|
Каратель-альтруист
Репутация скрыта
|
Цитата:
да? ну тезис про то, что наше образование никакое, а американское это руль, везде взятки рулят и прочая видать померещелись Цитата:
А насчет знания изнутри - это факт, ибо никто из вас учителем/преподом/методистом/функционером не работает..... ЗЫ - а вообще тон и смысл поста мне понравился, так сказать - отвечу хоть что-то, а то вроде говорят, что ничего не знаю, а я думаю что знаю.... Кроме того - Цитата:
"Жаждешь крови - стань клопом" "Не всякое серое вещество имеет отношение к мозгу" Станислав Ежи Лец "Мы верим только в тех, кто верит в себя" Талейран "Я люблю ветер...Его нельзя купить!" Джанни Аньели
|||
|
|
|
|
|
#524 | |||
|
Игрок
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Так вот - хотелось бы услышать ваше мнение.
|
|
|
|
|
#525 | ||
|
Каратель-альтруист
Репутация скрыта
|
Цитата:
уже раз десять писал, надоело. проще всего рассказать, что образование гумно, учителя/преподы дурики/чудики, предметы ф топку и прочая.... А то, что 60% учашихся в школе не имеет в итоге среднего образования.... А то, что уровень развития молодежи падает катасрофическими темпами.... А то, что любая группа на 70% состоит из людей, которых мам/пап засунули в институт абы дитя училося, а ему глубоко насирать на это. Так пришло выспаццо и пиваса дернуть на опохмел иль решить кого из студенток седня драть буде... А то, что банальнейшие вопросы на логику упираються в такую дремучую тупость... А то, что прямым текстом говорят - ты тут вообще не гунди кандидатушка, мы лаве платим, знач фик нас хто выгонет, ибо тогда ты зарплату получать не будешь... А то, что дай волю некоторым "умникам" школьный курс сократиться до 4/5 предметов и то их никто знать толком не будет.... А то, что я уже задолбался двигать науку за свою же зарплату, когда с меня требуют 3/4 актуальные публикации и выступления в год, а стоят они в среднем от 50 долляров за одиницу и возмешать мне никто ничего не собираеться... А то, что зарплата дипломированного специалиста в среднем на 30% ниже зарплаты того же строителя... А то, что доплата за звание это жалких 5 процентов - порядка 10 долларов.... А то, что обновления базы не видели нормальных уже 10 лет.... А то, что основных фондов катастрофически не хватает... а то, что СБУ создали уже целый отдел, для борьбы со взяточничеством среди преводов/учителей - мы ж гланвый крадуны в стране миллиарды воруем.... А то, что средний студент на выпускных курсах не знает и 50% общенаучной подготовки.... А....
||
|
|
|
|
|
#526 | ||||
|
Turtano
|
Fritzzz
Нет, это не бред. Это глас вопиющего и дай Бог, чтобы не в пустыне. Сегодня я разговаривал с преподавателем математики нашего университета. Она была в шоке - несмотря на совместное изучение математики из двух групп ни один не смог написать больше чем на два балла контрольную работу по комплексным числам. И о том, чтобы хотя бы половина знала как посчитать производную и речи нет. А ведь это будут электрики - те, для кого умение считать комплексные числа - это хлеб. Для кого понимание законов Ленца, Джоуля-Ленца, Ома (в интегральной и дифференциальной форме), Кирхгофа и других - обязательно! Утешает и огорчает одновременно лишь одно - на следующий год они придут ко мне. И будут учить профильный предмет, который я и даю и спрашиваю одинаково сильно (слава Богу). Так что, или будет много отчисленных или будут учиться. Но воевать придется много - всегда студенты сначала воют: "Что за требования такие?", "Что вы придираетесь к таким мелочам?". Но самое приятное приходит потом, ближе к конце учебного года, когда те, кто раньше так возмущался начинают понимать что все было именно так, как должно было быть - это ни с чем не сравнимое ощущение. И они это понимают. ИМХО, образование - это не только лаборатории и кафедры. Образование - это люди. И именно людей нужно стимулировать к тому самому священному труду, когда один человек вводит другого в мир знаний. Да, именно так - "священный труд", потому что учиться и учить это далеко не так просто. И нужно уметь найти в себе силы несмотря на все пинки от начальства и глупой грубости от студентов, несмотря ни на что не терять этой оси, по которой студенты потом смогут чему ни будь научиться. Хотя бы тому, чтобы просто начать читать книги и уметь их читать. Да что там говорить - вспомните сами, какой учитель вам самим больше нравился? Тот ли, который ставил пятерки за так (которого любили, но не уважали), который гонял, но сам не знал (которого уважали, но не любили) или тот, Учитель, который учил и заражал вас своим голодом к знаниям. И к какому вы потом подойдете и скажете простое "Спасибо".
|
|
|
|
#527 | ||
|
Каратель-альтруист
Репутация скрыта
|
Кто и зачем едет учиться за границу...
Кто и зачем едет учиться за границу ![]() Цитата:
Вывод напрашиваеться - мы для них слишком умны....
||
|
|
|
|
|
#528 | ||
|
Игрок
|
Особенно порадовало вот это
Цитата:
|
|
|
|
|
#529 | ||||
|
Turtano
|
Наши школьники умеют решать дифференциальные уравнения? Покажите мне эту школу - я хочу знать, где так жестоко издеваются над детьми!
Дифференциальные уравнения - это уже высшая математика университетского уровня.
|
|
|
|
#531 | ||
|
Каратель-альтруист
Репутация скрыта
|
Цитата:
физ-мат гимназия №17 г. Винница. Цитата:
||
|
|
|
|
|
#532 | ||
|
Новичок
|
Цитата:
|
|
|
|
#533 | ||
|
Игрок
|
Цитата:
|
|
|
|
|
#534 | ||
|
Новичок
|
Цитата:
|
|
|
|
#535 | ||
|
Каратель-альтруист
Репутация скрыта
|
Цитата:
дык, что ж теперь правила языка отменить?
||
|
|
|
|
|
#536 | ||
|
Игрок
|
Цитата:
|
|
|
|
|
#537 | ||
|
Юзер
|
Скажите.....
......зачем мне, будущему филологу, долбить математику в школе?? Нет, ну ладно математику. А зачем химию? А физику?? Может мне кто-нибудь конкретно сказать, где в жизни мне пригодятся познания в органике?? Или знание теории относительности??? Ну где????????????????????? |
||
|
|
|
|
|
#538 | ||
|
Яростный Мух
|
Alexander_Great
Ты смотришь иногда передачу*Кто хочет стать миллионером*? %))Или *Что?Где?Когда?*? Пригодиться может в самый неожиданный момент.Другой вопрос:Что досконально изучать не стоит.С этим я согласен.К тому же,не все определяються с выбором профессии в 5 классе.И даже в 10 не все.Вот поэтому и учат всему,что бы выбор был и правильное восприятие.
|
|
|
|
#539 | ||
|
Guitar Hero
|
Цитата:
Проблема в том, что в школах вдалбливают факты, душат формализмом, а понимнание как-то по барабану. Скажем, законы Ньютона многие вызубривают, получают пятерки, но при этом совершенно неправильно их интерпретируют. Я не раз сталкивался с подобным. Толку от такого обучения - нуль. Бесполезно запихивать в головы тонны фактов, а нужно стараться людей заинтересовывать. Если им интересно, то и вопросов "а нафига мне все это нужно" просто не возникнет. Что же касается вопроса "зачем будущим гуманитариям физика и математика", умение логически мыслить не помешает никому, да и кроме того, многие концепции в основе математики и физики имеют отношение к жизни, их действительно полезно понимать для общего развития, просто в школе не принято на все это обращать внимание. |
||
|
|
|
|
|
#540 | ||
|
Каратель-альтруист
Репутация скрыта
|
Цитата:
их школьный опыт это такая фикня.... урок физкультуры каждый день + такая зашоренность.... Pa1nkiller кстати очень тонкое замечания, и это таки проблема. Вдалбливание и зубрежка ничего не дает....
||
|
|
|
![]() |
| Метки |
| мракобесие |
|
|
|
|