Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Литература Темы, посвященные обсуждению книг всех жанров

Закрытая тема

Опции темы
Старый 23.04.2007, 08:34   #521
чувак

uRbaniC ну скажи мне, зачем я прочитал спойлер?
Вообще зачётная книга. Перечитывал неизвестно сколько раз. Похоже, 7-я книга не будет последней. Ещё хотелось бы прочитать энциклопедию мира от самой Ро (если такая будет)
Старый 23.04.2007, 09:17   #522
Новичок

Цитата:
Сообщение от SugаR Посмотреть сообщение
Ещё хотелось бы прочитать энциклопедию мира от самой Ро (если такая будет)
у нас в Турции есть такая,книга заклинания,книга городов волшебных, и зелья но не одну я из них не купил конечно мы же не в волшебном мире.......
Старый 23.04.2007, 09:33   #523
Новичок

Ошибки книг

Гарри Поттер и Философский Камень
Скрытый текст:
- Каждый год ученики едут в Хогвартс первого сентября, а на следующий день начинаются занятия, но почему-то это всегда понедельник. Как может 2 сентября быть понедельником каждый год? Это невозможно!

- В письме из Хогвартса написано, что будущий ученик может взять с собой только жабу, кота или сову. А как тогда Рон взял крысу Коросту?

- Гарри покупает книгу "Одна тысяча Волшебных Трав и Грибов ", но позже упоминается, что Гарри заглядывает в "Сто Волшебных Трав и Грибов".

- Во время распределения по крусам, в книге написано: "Осталось еще три человека". Но, как не странно, МакГонагалл вызывает четыре

- Во время шахматного матча Рон был конем в гигантских шахматах. Однако позже написано, что ему пришлось "подвинуться вперед на одну клетку". Как может конь ходить на одну клетку? Конь ходит только буквой "Г" (во всех направлениях)

Гарри Поттер и Тайная Комната
Скрытый текст:
- Когда Том Реддл разговаривал с Гарри в Тайной Комнате, он сказал, что они во многом похожи. Один из его доводов звучал так: "... мы оба полукровки". А разве Гарри полукровка? Лили и Джеймс были ведьмой и волшебником. (Многие считают, что это все потому, что Лили - маглорожденная, как, например, Гермиона. Но это не так. По крайней мере, все указывает на то.)

- Когда Гарри с Роном пришли ночью к Хагриду, одетые в мантию-невидимку, они присутствовали при визите Дамблдора, Фаджа, а потом - и Люциуса Малфоя. Малфой говорит, что он пришел в к Хагриду, потому что он " ... искал директора, позвонил в школу, и мне сообщили, что директор у вас". Далее в книге: когда Гарри и Рон требовали от Локонса помощи в спасении Джинни из Тайной Комнаты, тот в ответ бормотал: "...срочный звонок... Суровая необходимость... Вынужден уехать...". Но ведь никаких звонков по идее и быть-то не могло! Ведь на территории Хогвартса всякие магловские приспособления не действуют, что много раз вдалбливала Гермиона в головы Рона и Гарри.

- Когда в конце ребята спросили Джинни, что Перси просил ее не говорить, она ответила, что тот целовался с Пенелопой в классе. КАК? Она же лежала в больничном крыле, потому что она стала жертвой Восилиска как и Гермиона! Странно.

- В конце книги Дамблдор говорит Гарри, что Волан-де-Морт - последний оставшийся предок Салазара Слизерина. Как это? Может потомк, но не ка-а-а-ак не предок!

Гарри Поттер и Узник Азкабана
Скрытый текст:
- В первой книге Маркус Флинт описан, как крепкий шестиклассник, но в третьей книге, двумя годами позже, он все еще капитан и охотник Слизеринской команды. Он должен был закончить школу еще год назад. (Джоан Ролинг спросили об этом в одном из проводимых чатов. Она ответила: "Он оставался на второй год!" Скорее всего, это была лишь отговорка...Или еще какя-то загадка, которая раскроется в седьмой книге)

- Когда Гарри "раздул" тетушку Мардж и бросился за вещами в чулан он "заклинанием отпер дверь..." хм... как это он интересно колдовал без волшебной палочки, ведь она лежала в чемодане? Да еще и колдует вне школы!!!

Гарри Поттер и Кубок Огня
Скрытый текст:
- После того, как Гермиона бросила изучение маглов, она сказала, что теперь число ее дополнительных занятий совпадает с числом уроков Гарри и Рона. Однако ей оставалось учить: нумерологию, уход за магическими существами и древние руны. Но это больше, чем у Гарри и Рона: у них-то только уход за магическими существами и прорицание.

- В начале книги говорится о том, что Гарри знает о работе Добби в Хогвартсе. Но когда Гермиона проводит Гарри на кухню, и он встречает Добби - это становится для него неожиданностью! Как это понимать?

- В книге дважды упоминается студентка Фосетт. Первый раз - "Мадам Помфри уже лечит мисс Фосетт из Когтеврана" и второй - "Минус 10 очков Пуффендую, Фосетт". КАК? Может это просто сестры, так же, как и сестры Патил?

- Когда Гарри вновь прибывает в Нору и слышит о "Ужастиках Умников Уизли", Джинни говорит ему, что у них в комнате постоянно что-то взрывается. Но на тот момент близнецы были несовершеннолетними - как же они могли колдовать? Вне школы это запрещено!!!

- Каждый курс Гарри должен был видеть фестралов, ведь он видел смерть родителей. Но Джоан в одном из интервью пояснила, что пока смерть не осознается, то фестралов видеть невозможно. Но есть опровержение ее словам: в конце книги, после смерти Седрика, когда все уезжали домой, Гарри, Рон и Гермиона ждали кареты, которые отвезли бы их на станцию. Но тогда Гарри-то уже осознал смерть! А следовательно, это были не кореты, а фестралы!!!!

Гарри Поттер и Орден Феникса
Скрытый текст:
- В 4-ой книге Гарри отдал "Карту Марадеров" Грозному Глазу, но в 5 книге карта она снова у Гарри. Как?

- Во время собрания в "Кабаньей Голове", для обсуждения ОД, Колин Криви пришел со своим младшим братом Денисом. Но ведь Денис еще только на втором курсе, а по правилам Хогвартса до 3-го курса студентам нельзя ходить в Хогсмид!!!!!

- Гарри, Гермиона, Рон, Джинни, Невилл и Полумна добираются до Министества Магии в мантиях, но ведь они в Лондоне!Да еще они летели на фестралах, а вдруг кто-то из маглов увидел бы их? А как же укрытие от маглов?

- Во время собрания ОД в "Кабаньей Голове", Чжоу перечисляет существ, с которыми Гарри боролся на "Турнире Трех Волшебников": русалки, дракон, паук...но паук же был в лабиринте! И Гарри не рассказывал это никому, кроме Рона и Гермионы!

Гарри Поттер и Принц-Полукровка
Скрытый текст:
- На 499 странице, профессор Слизнорт успокаивает Гарри, говоря что проверил все бутылки на отсутствие яда и произносит: "После того, что стряслось с вашим бедным другом Рупертом...", имея в виду отравление Рона. Что же это? Быть может Джоан Роулинг вспоминала актера Руперта Гринта в тот момент когда писала этот эпизод, на опечатку это совсем не похоже.
Старый 23.04.2007, 09:58   #524
Шалом!

Возможно из спойлера надо убрать тему по Хагрида, а то каждый кто его прочитал начинает пугаться в устройстве мира. Или написать "енто слух".
Моя бабушка както переключает каналы, раз случайно на МТВ попала, а там Эминем поет. Я так изза двери на нее смотрю - она ногами под такт бьет. Я офигел, ну копец же - моя бабушка слушает реп. Причем когда Эминем закончился там другая песня началась и она переключила канал опять ©
x_EIDOS_x вне форума  
Отправить сообщение для x_EIDOS_x с помощью ICQ
Старый 23.04.2007, 16:18   #525
ROW! ROW!

Цитата:
Сообщение от STELS Посмотреть сообщение
- Когда в конце ребята спросили Джинни, что Перси просил ее не говорить, она ответила, что тот целовался с Пенелопой в классе. КАК? Она же лежала в больничном крыле, потому что она стала жертвой Восилиска как и Гермиона! Странно.
Она же не всю книгу лежала в больнице -_-
Цитата:
- Когда Том Реддл разговаривал с Гарри в Тайной Комнате, он сказал, что они во многом похожи. Один из его доводов звучал так: "... мы оба полукровки". А разве Гарри полукровка? Лили и Джеймс были ведьмой и волшебником. (Многие считают, что это все потому, что Лили - маглорожденная, как, например, Гермиона. Но это не так. По крайней мере, все указывает на то.)
Так и есть. Волан-Де-Морт ценил магов с чистой кровью, своё происхождение "полукровки" он презирал(Отец у него магл)... Вроде ничего не обычного...
Цитата:
- В 4-ой книге Гарри отдал "Карту Марадеров" Грозному Глазу, но в 5 книге карта она снова у Гарри. Как?
Забрал у самозванца -_-
Цитата:
- Гарри, Гермиона, Рон, Джинни, Невилл и Полумна добираются до Министества Магии в мантиях, но ведь они в Лондоне!Да еще они летели на фестралах, а вдруг кто-то из маглов увидел бы их? А как же укрытие от маглов?
ЧП
Цитата:
но паук же был в лабиринте!
Вероятная она говорила о приключениях Гарри во второй части ) Даже если нет, это наверняка ушло в паблик =)
Цитата:
- На 499 странице, профессор Слизнорт успокаивает Гарри, говоря что проверил все бутылки на отсутствие яда и произносит: "После того, что стряслось с вашим бедным другом Рупертом...", имея в виду отравление Рона. Что же это? Быть может Джоан Роулинг вспоминала актера Руперта Гринта в тот момент когда писала этот эпизод, на опечатку это совсем не похоже.
Выше писали про Слизнорта.
А вообще некоторые ошибки наверняка вызваны ошибками перевода DD
Да и со многим бы поспорил ещё, но вот перечитывать лень
Taro вне форума  
Старый 23.04.2007, 17:07   #526
чувак

Цитата:
Сообщение от Taro Посмотреть сообщение
"После того, что стряслось с вашим бедным другом Рупертом..."
Слизнорт просто не запоминал имя Рона на протяжении всей книги. Может Ро просто всунула "пасхалку" ?
Старый 24.04.2007, 17:19   #527
ROW! ROW!

SugаR
Цитата:
Сообщение от SugаR Посмотреть сообщение
Слизнорт просто не запоминал имя Рона на протяжении всей книги. Может Ро просто всунула "пасхалку" ?
На прошлой странице, написано было... И я склонен согласиться.
Цитата:
Сообщение от Fors@ge Посмотреть сообщение
эээ... наскок я понял это типо шутка. полное имя Рональд а этот профессор слизнорт он просто богатых уважал а на рыжих за исключением Джинни клал своей огромной задницей. так что он просто не запомнил его имени и каверкал его )
Taro вне форума  
Старый 28.04.2007, 23:13   #528
Игроман

Цитата:
Когда Гарри с Роном пришли ночью к Хагриду, одетые в мантию-невидимку, они присутствовали при визите Дамблдора, Фаджа, а потом - и Люциуса Малфоя. Малфой говорит, что он пришел в к Хагриду, потому что он " ... искал директора, позвонил в школу, и мне сообщили, что директор у вас". Далее в книге: когда Гарри и Рон требовали от Локонса помощи в спасении Джинни из Тайной Комнаты, тот в ответ бормотал: "...срочный звонок... Суровая необходимость... Вынужден уехать...". Но ведь никаких звонков по идее и быть-то не могло! Ведь на территории Хогвартса всякие магловские приспособления не действуют, что много раз вдалбливала Гермиона в головы Рона и Гарри
Вряд ли имеется в виду "звонок" в прямом смысле слова. Скорее всего, какой-то магический "звонок", вот и всё.
Цитата:
Когда Гарри вновь прибывает в Нору и слышит о "Ужастиках Умников Уизли", Джинни говорит ему, что у них в комнате постоянно что-то взрывается. Но на тот момент близнецы были несовершеннолетними - как же они могли колдовать? Вне школы это запрещено!!!
Вполне возможно, что они не колдовали, а просто что-то готовили, химичили. Немагическим способом.
Цитата:
Каждый курс Гарри должен был видеть фестралов, ведь он видел смерть родителей. Но Джоан в одном из интервью пояснила, что пока смерть не осознается, то фестралов видеть невозможно. Но есть опровержение ее словам: в конце книги, после смерти Седрика, когда все уезжали домой, Гарри, Рон и Гермиона ждали кареты, которые отвезли бы их на станцию. Но тогда Гарри-то уже осознал смерть! А следовательно, это были не кореты, а фестралы!!!!
Смерть родителей он не помнил, т.к. был еще маленьким, поэтому не считается. А смерть Седрика осознал за лето, ему ведь каждую ночь кошмары снились. Поэтому он и увидел их только на пятом курсе.
Цитата:
Гарри, Гермиона, Рон, Джинни, Невилл и Полумна добираются до Министества Магии в мантиях, но ведь они в Лондоне!Да еще они летели на фестралах, а вдруг кто-то из маглов увидел бы их? А как же укрытие от маглов?
Так они же вроде глубокой ночью летели? И тем более, им тогда было глубоко наплевать на правила.

Последний раз редактировалось Mirax; 28.04.2007 в 23:23.
Mirax вне форума  
Отправить сообщение для Mirax с помощью ICQ Отправить сообщение для Mirax с помощью Skype™
Старый 30.04.2007, 08:16   #529
Новичок

Цитата:
Сообщение от Mirax Посмотреть сообщение
Вполне возможно, что они не колдовали, а просто что-то готовили, химичили. Немагическим способом.
Да там все проще.
Вроде ведь говорилось, что зафиксировать возможно только сам факт произнесения заклинания, а не то кто именно его произносил. Поэтому когда Добби колдует в магловском доме, где по идее не должен появляться никто колдующий кроме Поттера, то думают естественно на него. А вот колдовать в доме где живет целая семья волшебников можно абсолютно безнаказанно так как понять, произнес заклинание несовершенно летний или нет, может разве что только ктото непосредственно присутствующий в доме.
-
всефигнявсефигнявсефигнявсефигнявсефигнявсефигнявсефигнявсефигня
MigOrec вне форума  
Отправить сообщение для MigOrec с помощью ICQ
Старый 30.04.2007, 21:54   #530
Игроман

Предупреждения: 2
Мне вот интересно, как Дамблдор в пятой книге исчез из Хогватрса с помощью фоукса???У фениксов есть способность телепортироваться???
Старый 05.05.2007, 16:09   #531
Новичок

Цитата:
Сообщение от Chaosman Посмотреть сообщение
У фениксов есть способность телепортироваться???
наверное нет...
и кстати как будет писаться на англ языке вот это
Цитата:
Сообщение от uRbaniC Посмотреть сообщение
будет издана на русском языке в - начале декабря
я просто в подпись хочу скопировать....
Старый 05.05.2007, 17:08   #532
Игроман

Цитата:
как будет писаться на англ языке вот это
я просто в подпись хочу скопировать....
Ну приблизительно Russian reliz in december
Mirax вне форума  
Отправить сообщение для Mirax с помощью ICQ Отправить сообщение для Mirax с помощью Skype™
Старый 07.05.2007, 22:11   #533
Игроман

Mirax
Цитата:
Сообщение от Mirax Посмотреть сообщение
Russian reliz in december
Только пишется Relise, вроде
Старый 07.05.2007, 22:59   #534
Игроман

Цитата:
Сообщение от Chaosman Посмотреть сообщение
Только пишется Relise, вроде
Вполне возможно, это ведь я так, примерно)))
Mirax вне форума  
Старый 10.05.2007, 16:13   #535
Игрок

Цитата:
Известно содержание седьмой книги !!!! ОСТОРОЖНО СПОЙЛЕР!
И зачем я это прочитал???
Теперь неинтересно стало...
Скрытый текст:
Цитата:
Хагрид, который казался нам таким добродушным и хорошим лесником из Хогвартса просто напросто оказался пожирателем смерти.

J[etnm!!! Я в шоке... О_О
If you ever had any problems or worries regarding your penis size, we got two words for you IT'S OVER. We GUARANTEE that you will get an increase in your penis size within 3 months. It is our goal to provide you with the absolute best penis enhancement product that actually delivers on its promise.

Последний раз редактировалось Глаурунг; 10.05.2007 в 16:20. Причина: Добавил спойлер
Kиpa вне форума  
Старый 10.05.2007, 18:31   #536
ROW! ROW!

Kyle Katarn
Скорее всего ложь или просто слухи...
Taro вне форума  
Старый 10.05.2007, 18:53   #537
Новичок

Если ведется судебное разбирательство, то врят ли это слухи.
Ну зачем я это прочитал, а? Надеюсь, я забуду об этом до ноября.

"Человек пытается и терпит неудачу, но по-настоящему он проигрывает только тогда, когда даже перестает пытаться"
Morfius вне форума  
Старый 10.05.2007, 22:55   #538
Игрок

странно, но об этом в интеренете я ничего не нашёл. а уж если б это было правдой это была бы сенсация. так что скорее всего это враки (А МОЖЭТ быть и нет )
trim вне форума  
Отправить сообщение для trim с помощью ICQ Отправить сообщение для trim с помощью Skype™
Старый 11.05.2007, 01:00   #539
Игроман

По-моему, это не более, чем слухи. Ибо такой спойлерище просто... Она бы переписала лучше полкниги тогда))
  • Прежде, чем мир спасет красота, уроды его погубят
  • От нерешительности теряешь больше, чем от неверного решения.
-Alex- вне форума  
Отправить сообщение для -Alex- с помощью ICQ
Старый 11.05.2007, 19:12   #540
Игроман

Цитата:
Сообщение от Morfius Посмотреть сообщение
Надеюсь, я забуду об этом до ноября.
скорее до декабря, а то и позже, или же до июля