Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

2005-2010 Архивы тем

Результаты опроса: Игровые рецензии каких авторов на ваш взгляд являются лучшими?
Маларон - The Elder Scrolls 3: Morrowind 4 4.40%
Мефистофель - Sam & Max: Episode 1 - Culture Shock 25 27.47%
~Alexey~ - Two Worlds, Resident Evil 4, Infernal 6 6.59%
ASAHARoff - Test Drive Unlimited 7 7.69%
BlackSpeed - Ragnarok Online 3 3.30%
Chelsea_Fan - Grand Theft Auto 3, Gothic 9 9.89%
Dh`oine - Half-Life 2: Episode One, Dark Messiah of Might & Magic 6 6.59%
ES19 - Pro Evolution Soccer 6 10 10.99%
Ford - Test Drive Unlimited 3 3.30%
INIT - Half-Life 2 4 4.40%
KINGX47 - Metal Gear Solid 2: Substance, Фаренгейт 27 29.67%
Kres - Ultimate Spider-man 8 8.79%
LKKVTM - FlatOut 2 32 35.16%
Master Li - S.T.A.L.K.E.R. 12 13.19%
M1ha - Bullet Witch, Half-Life 2 3 3.30%
*снят с голосования* 0 0%
nOnAmE-X - Brave Soul 3 3.30%
NordLex - Half-Life 2: Episode one, В тылу врага 2 9 9.89%
Ottorva - Stubbs the Zombie, Hitman Blood Money, The Ship 3 3.30%
RDR - Gears of War, Fable 5 5.49%
Sparrow_hawk - The Punisher 3 3.30%
the Exile - Need for Speed: Carbon, Resident Evil 4 11 12.09%
To4ilin - NFS: Carbon, Rayman: RR, Prince of Persia: T2T 4 4.40%
Ум_nick - Fable: The Lost Chapters 6 6.59%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 91. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Опции темы
Старый 18.06.2006, 12:35   #521
Новичок

Lightbulb Властелин Колец! Борись за кольцо!

The LORD of the RING
The Return of the King

Жанр: 3D action
Разработчик: Electronic Arts Redwood Shores
Издатель: Electronic Arts
Издатель в России:? – не могу вспомнить
Похожесть: BloodRayne
Мультиплеер: (2) Head-to-head
Дата выхода: назад в будущее 2003
Число дисков: два, в официальной версии 3 диска
Локализатор: ? - аналогично
Официальный сайт игры: http://www.ea.com/official/lordofthe...noftheking/us/

Попутал....
Ой, куда это я попал! Вижу тут опасно или нет? Конечно, опасно, что разве не видно. Война, а что я на ней делаю? Жуть орки! А это что за бородатый старик? А вот парни в латах, да еще с мечами и луками. Чувствую они кому-то надирут одно место. Все в огне, катапульты бомбят замок. А что делать, кто знает?
Пожалуй, для начала нужно разобраться с мерзкими существами. Но только здесь я не собираюсь проводить свою жизнь. Может? Что может? Может – это понятие растяжимое. Да, что я гружусь, бежим пока не получил по загривку! Нет, постойте, это же Арагорн и Леголас тут, ничего себе и Гимли кому-то уже делает массаж топором. А что я не узнал старика? Это же Гендальф – белый маг. Дайте мне броню и меч, что я вам в одной тельняжке биться буду?! Спасибо за меч, надежно выкован. В бой!!! Стойте, я совсем забыл, зачем пришел? Вроде бы я писал про какую-то игру, а может и нет. Наверно я актер Большого Театра! Ах, как молод же я был, когда рубил я и убил! Что-то не в ту тему полез. Немного не выспался! Ну, все вспомнил! Эврика! Я же пишу рецензию на Властелин Колец: Возвращение Короля! Начнем рассказ, да будет так.
Вы тут? Тут да, ну тогда поехали, за работу!!!
Не хлебом единым…
Ну, наконец я вернулся в реальность, до чего доводит фанатизм. Но я не фанатею, вот проблема. А, что головку забивать, начнем писать и толковать…
Властелин Колец, тобишь Властители Колец по книге начали свое дело. Я пробирался сквозь мрак, чтобы попросить интервью и Саурона, да только он погиб. Придется поразмышлять самому. Игра появилась в продаже уже давно, где-то в 2003 году. Она пережила и взлеты и падения, и плюсы и минусы, и любовь поклонников и их ненависть. Как хорошо получается игра, когда разработкой занимается и кинокомпания и игрокомпания. New Line Cinema не просто так решилась на помощь EAGames, а с замыслом и задумкой. Ведь хорошие игры по фильмам не всегда получаются у игровых компаний, но помощь вовремя подоспела в лице New Line Cinema. Да и не за просто так решила помочь эта кинокомпания нашей дорогой EAGames, все делалось на большой спрос и высокую прибыль. Ведь индустрии игр и фильмов всегда получают неплохой куш от своих продуктов. Именно продуктов, так как эти продукты, как пища у разработчиков и режиссеров. Без постоянного питания у них совсем исчезают идеи, и упомянутые компании теряют свою крепкую хватку. Но здесь все совсем иначе, разработчики уже заранее знали об успехе проекта. Не пожалели денег, как следует, прощупали все щели и залатали поврежденные мегабайты. Короче выдали качественный продукт с мировой лицензией и известным брендом. Расшатывая нервы геймерам и фанатам игры. Постоянно подкидывали свежие обои и кадры из игр, видеоролики. И вот, что у них получилось…
Не бей его он бог…или?
Поговорим о качестве сюжета. Да скажу сразу, что сюжет немного ответвляется от сюжетной линии фильма. Еще бы – это же игра, а не фильм. Но во многом разработчики сохранили сюжет, а в еще многом изменили. Включили некоторые не показанные в фильме сцены. Такие как: битва Сэма с пауками и орками, сражение с королем мертвых разбойников (хотя в фильме битвы с ним не было), схватка с мумакилами (крупными слонами) и многие другие. Игра получилась захватывающей и сюжетной. Но ведь интересно узнать, что же задумал Толкиен, а не то, что показал Питер Джексон. В игре все раскрыто на широкую руку или ногу. Без меча в руках не пробиться к заветному концу, а тем более без верных друзей и подруг. Да только проблема в том, что всеми нами любимые помощники не помогают, а лишь мешаются. От них совсем не следует порыва помощи, нет порыв, то есть, да только врагам от их ударов по барабану. Не учли это разработчики, видимо подумали, что мы сами справимся с сотнями и тысячами орковских существ. А это я вам скажу не простая задача. За мониторами ведь сидят не одни гладиаторы и боги. Что там, разобраться с толпой и только. Никакой сути в игре больше и нет. Бей и ломай, думать часто не приходится. Запрограммируйте себя на тупую мясорубку со всеми выходящими последствиями. Глупость разработчиков заключается лишь в их непродуманности. Они клепали сюжет и только, да геймлей еще.
Авось пройдет, все-таки великая игра. Нет, завлекает бесконечная битва с клонами. Многие воины представлены в нескольких лицах. Клоны атакуют. Гудбай мамочка! Я отправляюсь на войну, скорее всего не вернусь. А если вернусь, то сильно поколоченный и униженный. Фронт ждет…
Что в голову пришло…
Вот над геймлеем прорабы подумали. Здесь возможность прокачивать героя, наделять его силой или техникой боя. Вы проходите уровни, видите очередные заставки, которых в игре немереное количество.
А заставки представлены отрывками из фильма. Так вот уровень кончился, появилась так называемая книжка всевластия. Вы выбираете навыки, удары и идете дальше и так всю игру. Что-то блеснуло из RPG. Хоть это включили, а то смотреть было не на что, только на сюжет один. Кнопок придется нажимать немало, кому как вообще-то. Но по мне кнопок много. Приходится нажимать и на блок, и на атаку, и на дополнительную атаку, и на кнопку для магии и еще много всего. Жуть! Конечно это только мое мнение, а вы решайте сами. Боевая система представлена огромным количеством приемов, главное вовремя прокачать, а там дело за малым. Качайтесь друзья мои! Есть и использование луков и магических посохов, топориков. Неплохой набор, но что это, по сравнению с Готикой или Elder Scrols. Ну конечно здесь будет немного оружия, это не RPG. Для борьбы с гоблинами и остальными гадами хватит. Плохо, что территория игры небольшая. Каждый уровень представлен, так сказать живой и мертвой территорией. По одной вы можете ходить, а по другой нет. Жаль! Ах, как жаль! А я то думал, что побегаю по Средиземью, увижу местных жителей (таких как хоббитов), поплаваю на лодке по реке. А тут одно разочарование. Не сулит вам побродить! Что же делать, играйте, во что есть. Задумка хорошая, но невыполнимая. Так уж вышло, налепили, что в голову пришло и хватит. Если бы хоть территорию крупную сделали, то было все на 7 баллов, а тут только 6.
Не судите строго…
Графика очень даже неплохая для 2003 года. Когда я в нее поиграл, чуть глаза на лоб не вылезли. Ни разу раньше не видел такой прорисовки и обилия эффектов. Да графика действительно хорошая. По тем временам я бы поставил все 10 баллов. А по нашим временам только 6. До 7 она не дотягивает. Я не думаю, что вы особое внимание будете уделять графике. Ведь на дворе война, некогда умничать. Только ценители графики будут недовольны. Но таких зануд немного. Игра это не только графика, но, кроме того сюжет и геймплей еще. Вспомним старые времена. В путь полигоны!
Вывод:
Строго не сужу эту игру, ибо она уже старая. Но сильно задумаюсь на глупости разработчиков. А впрочем, не буду. Что уж там! Сюжет проработан, графика отличная по тем временам, звук на все 80%, управление хромает иногда, но приноровитесь. Я бы дал этой игре все 9 баллов. Но по сегодняшним временам только 7.
Жаль снижать баллы из-за староватости игры. Но если разрешат выставить балы по старым законам, то обязательно изменю. Весьма и весьма неплохо. Надеюсь на ваши отзывы по поводу изменения оценок.
Оценивайте мою рецензию строго, но справедливо.

Реиграбельность: да
Классный сюжет: довольно таки
Оригинальность: нет
Легко освоить: не очень
Оправданность ожиданий: 80%
Оценки по игроманским законам:
Геймплей: 7.0
Графика:6.0
Звук и музыка:8.0
Интерфейс и управление:7.0
Оценка автора:7.0
Итого:7.0
Автор: ZEN(Е.К.)

Мои оценки:
Геймплей:8.0
Графика:10
Звук и музыка:8.0
Интерфейс и управление:8.0
Оценка автора:9.0
Итого:9.0

Последний раз редактировалось Zen; 18.06.2006 в 14:14.
Zen вне форума  
Отправить сообщение для Zen с помощью ICQ
Старый 18.06.2006, 12:48   #522
Doctor Who

Zen
Ничего такая рецензия, но надо стараться и развивать в себе журналистский дар... С началом конечно немного замутил, но в общем неплохо... как сказали бы в школе: "садись, 4"...

Steam: Derp Queen
DevilArsa вне форума  
Отправить сообщение для DevilArsa с помощью ICQ Отправить сообщение для DevilArsa с помощью Skype™
Старый 18.06.2006, 12:48   #523
Опытный игрок

Цитата:
Похожесть: BloodRayne
Что-то не припомню в Bloodrayne фиксированной игровой камеры, да и масштабы сражений там не те.
es[19] вне форума  
Старый 18.06.2006, 12:50   #524
Опытный игрок

Не могу не исправить:
Цитата:
Число дисков: два
Оффициальная версия вышла на 3х дисках. У меня у самого версия на 2х дисках, так там все ролики вырезаны и уровень глючит. Впрочем, это уже к теме не относится
es[19] вне форума  
Старый 18.06.2006, 12:53   #525
Doctor Who

Да... насчёт похожести это действительно не BloodRayne.. скорее Onimusha...

DevilArsa вне форума  
Отправить сообщение для DevilArsa с помощью ICQ Отправить сообщение для DevilArsa с помощью Skype™
Старый 18.06.2006, 12:54   #526
Опытный игрок

В целом, на мой взгляд, рецензия нелохая. Но не более.
es[19] вне форума  
Старый 18.06.2006, 12:56   #527
Опытный игрок

Хотелось бы узнать мнения относительно моей рецензии на Hitman Blood Money
es[19] вне форума  
Старый 18.06.2006, 13:01   #528
Guest

Zen
Ну, что я могу сказть поповоду твоей рецензии.
Скажу прямо мне понравилось как, ты описал все возможности игры и её не доделки.А так я ставлю тебе по рецензии отлично.Ништяк мысли уложены в тексте.Впрям как в книге.
Молодчина.Так держать.

Старый 18.06.2006, 13:06   #529
Doctor Who

ES19
рецензия на Хитман неплоха....
особенно понравилось про то как Хитман не умеет прыгать... а вот сравнение карусели со "Сталкером" как-то неуместно...
Цитата:
Сообщение от ES19
старенький мобильник заиграл мелодию из «Бумера»
как-то не очень звучит... ну какой уважающий себя киллер (причём американский) будет ставить Бумер на звонок ??? Скорее уж он поставит себе млодию "Профессионал" или "Крёстный отец"... а лучше вообще виброзвонок... (представь себе - крадётся Хитман за жертвой и вдруг из кармана Бумер играет...)

а в общем и целом... ставлю тебе "5 с минусом"... рецензии с юмором не умрут никогда!!!

DevilArsa вне форума  
Старый 18.06.2006, 13:12   #530
Опытный игрок

Спасибо за отзывы. Указанные недочеты я поправил
es[19] вне форума  
Старый 18.06.2006, 16:29   #531
Новичок

Roker
Цитата:
Если вашу статью откритиковали и тебя млин прижало ответить на критику то хотя бы не так -
Какая критика - такие и ответы на неё. И, кстати, вас это едва ли касается, г-н "люблю я сунуть нос в чужие дела".
Цитата:
ух ты мля какой ранимый... бедняжка...
Да чхал я на вас и ваши глупые реплики.
Цитата:
Извините меня друзья но что бы прочитать рецензию человек должен прочитать 26 страниц болтавни... И что делать тем несчастным, которые хотят чтобы их рецензии прочитали
Мсье страдает куриной слепотой? В первом сообщении закреплены линки на каждую рецензию. Так что нечего здесь хныкать и строить из себя альтруиста.
Цитата:
а всякие флудеры заполоняют ветку...
Да-да, всё верно! Заполонили, понимаешь, тему всякие вумники-флудерасты, вроде Roker'а, которые сами ничего полезного не делают, но непременно стараются стать затычкой из известной поговорки.
Цитата:
И ещё - ДАВАЙТЕ РЕБЯТА ВСЕ БУДЕМ КОПИРОВАТЬ СТАТЬИ И ВСТАВЛЯТЬ ИХ ЗАНОВО!!!" - Ух веселуха та будет - 12334 СТРАНИЦ темы - я протестую!!!
У вас, судя по всему, критическая утечка мозгов. Прежде, чем оглашать тему истошными визгами, могли бы мельком взглянуть на пост №496, где лаконично объясняются причины моих действий.
Цитата:
И что у нас есть привелигированые??? - да если SHtormIT или кто нибудь другой подправит статью и выложит её заново - уважаемый модератор подарит ему проценты а то и бан...
Ах, сейчас расплачусь от умиления! Ступайте со своими соплями в сад, ага.
Старый 18.06.2006, 19:01   #532
Новичок

The Max
Mafia The City of Lost Heaven
Что ж недостатки те же, что и в статье про Сан-Андреас. И у меня создалось впечатление, что две твои последние рецензии написаны по шаблону. «Небольшое вступление перетекающие в диалог-допрос, заканчивающийся выводом сделанным «второстепенным» персонажем (диагноз доктора и последний вопрос следователя)» Собственно нужно пытаться как-то разнообразить статью и уйти от «шаблона».
Далее в тексте обнаружено несколько речевых ошибок, но их спишем на разговорную форму статьи. Но в целом нормально.

И еще пара мелких придирок

Цитата:
и продумывать свои действия на несколько ходов вперед
Может быть написать просто «продумывать свои действия», ибо упоминание о «ходах» наводит на мысли о пошаговости…

Цитата:
Кроме сюжетных миссий, которые даются доном Сальери
Вообще в Мафии мисси идут по сюжету и не даются каким-либо персонажем на манер GTA (побочные миссии от Лукаса не в счет).

Freewill
Spore.
Цитата:
снова придумал чудо (первым чудом был The Sims, это если вы где-то проспали последние 6 лет).
А как же Sim City?

Цитата:
в этой игре нам действительно позволено управлять всем
не всем

Цитата:
небывалых ранее высот
Наверно стоит написать просто «небывалых высот», ибо так звучит довольно косноязычно.

Цитата:
этот самый редактор очень сильно поднимает геймплей игры
Сею фразу, советую переделать.

Цитата:
мир Spore будет тщательно регенерироваться под игрока
Регенерироваться?

И вообще в статье очень много речевых ошибок, приводить их все не буду, ибо они встречаются, чуть ли не в каждом предложении, а о грамматике я вообще молчу. Никаких выводов тоже делать не буду, думаю тебе и так все понятно.
sorkerrer вне форума  
Старый 18.06.2006, 19:18   #533
Юзер

sorkerrer
Давно такой критики не было. Спасибо.
Freewill вне форума  
Отправить сообщение для Freewill с помощью ICQ
Старый 18.06.2006, 19:23   #534
Юзер

sorkerrer
Так, приступим. Те же ошибки, что и в Сан Андреасе? А по конкретней можно? Я, как бы, старался охватить все. Шаблона тут нет посмотри повнимательнее. В Мафии гораздо больше диалога, отмечаются детали состояния персонажей - это ли не разнообразие, а вступление и вывод необходимы, чтобы не возникало чувство оборванности текста.
Цитата:
Сообщение от sorkerrer
Может быть написать просто «продумывать свои действия», ибо упоминание о «ходах» наводит на мысли о пошаговости…
Отнюдь. Продумывать действие на несколько шагов вперед - стандартное выражение появившееся задолго до компьютерных игр, скорее всего пришло из шахмат.
Цитата:
Сообщение от sorkerrer
Вообще в Мафии мисси идут по сюжету и не даются каким-либо персонажем на манер GTA (побочные миссии от Лукаса не в счет).
Идут-то они по сюжету, а даются кем? Тем на кого работает Томми, т.е. доном.

Насчет Freewill'а. Речевых ошибок много, но ассортимент их мал. Главная - это повторение однокоренных слов. Стоило указать.

Короче говоря и проще выражаясь - спасибо за критику, хотя сейчас количество придирок у тебя достаточно высоко.
Старый 18.06.2006, 19:40   #535
Новичок

Condemned Criminal Origins

ЖАНР: action
РАЗРАБОТЧИК: Monolith Productions
ИЗДАТЕЛЬ: Sega
ИЗДАТЕЛЬ В РОССИИ: пока нет
ОФФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ИГРЫ: www.condemnedgame.com

Вспомните, когда последний раз в экшене вы использовали фонарик... После игры в Condemned вы точно будете знать ответ на этот вопрос. Не могу вспомнить в какой еще игре я ни разу его не выключал.
Condemned вторая игра на движке собственного приготовления Monolith. Но картинка Condemned и FEAR резко различаются. И дело тут не в количестве полигонов в кадре, а в общей стилистике. FEAR - это как шикарный голливудский боевик со спецефектами в каждой сцене. Condemned - это, все-таки, что-то более спокойное, погружонное в тонкую атмосферу зрелище для ценителей. Графика и весь остальной дизайн игры призваны не поразить нас великолепием, а заставить поверить в реальность происходящего. В сумме со звуковым оформлением графика создает необычайно глубокую и продуманную атмосферу.
Сюжет игры по сегоднешним меркам шикарен. История про Serial Killer X держит в напряжении до самого финала. А после прохождения игра оставит кучу вопросов на которые не так -то легко ответить. Часть тайн раскроется пытливому игроку, собравшему все бонусы в игре, а часть останутся неразгаданными до появления сиквела и одноименной киноленты. Так что ждем-с.
Что касается самого геймплея, то... Ну, в общем это самая спорная часть игры. Схватки действительно напрягают психику и способствуют выбросу адреналина в кровь, но... Но быстро надоедают, а местами и раздражают (момент с глюками в бассейне в одной из миссий). Драки разбавляются маленькими дозами квеста, сильно напоминающего упрощенную версию CSI. Что же тогда заставляет играть дальше? Ответ не очевиден. Это состояние в котором ты пробываешь, когда на экране ничего не происходит. Парадокс. Но пробираясь сквозь трущебы, подвалы и неменее злачные места, ты на ментальном уровне ощущаешь их присутствие. Они рядом, но кто они? Неопределенность дает поразительный эффект - ты испытываеь необычные новые ощещения.
В итоге несмотря на некоторые спорные моменты игра играть в Condemned строго рекомендутся всем любителям острых ощущений и запутанного интригующего сюжета.

Вывод Condemned еще раз доказал, что Monolith крайне неординарная комада, способная нас удивить
Реиграбельность: -
Классный сюжет: +
Оригинальность: +
Легко освоить: +
Оправданность ожиданий: 90%

Геймплей: 7
Графика: 8
Звук и музыка:9
Интерфейс и управление: 8
Оценка автора: 8.5
Итого: 8.5

GTS
GTS вне форума  
Старый 18.06.2006, 19:43   #536
Юзер

Цитата:
Сообщение от sorkerrer
небывалых ранее высот
Наверно стоит написать просто «небывалых высот», ибо так звучит довольно косноязычно.
Что собственно здесь не так?
Цитата:
Сообщение от sorkerrer
этот самый редактор очень сильно поднимает геймплей игры
Сею фразу, советую переделать.
Тот же вопрос.
Freewill вне форума  
Старый 18.06.2006, 19:43   #537
Заблокирован

Предупреждения: 400
Prince of Persia: The sands of time
ЖАНР: Action / 3D / 3rd Person
РАЗРАБОТЧИК: Ubisoft Montreal
ИЗДАТЕЛЬ: Ubisoft
ИЗДАТЕЛЬ В РОССИИ: Акелла
ЛОКАЛИЗАТОР: Акелла
ОФФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ИГРЫ: www.princeofpersiagame.com

Чем славятся сказки разных народов? Пожалуй, поучительней чем русские, не найти на всём свете. Истории, которые мамы рассказывают своим детям на ночь, полны нравоучений и «намёков для добрых молодцев». Загадачней, чем китайские, только вопрос о жизни после смерти. Но красивей, чем восточные, не знает ни один народ. Они полны шикарных картин, которые оживают и соскакивают с уст рассказчика или со страниц книги. Именно такой сказкой является история о Принце Персии и песках времени…
Капли дождя взрывались, сталкиваясь с уставшей землёй, заливаемой кровью. Огонь съедал все больше и больше деревьев. Повсюду слышались крики и звуки разрубаемой плоти. Дворец Магараджи был под осадой.
Великий король Персии возвращался в Азад. На пути через Индию ему попались владения, которые скрывали в своих недрах сокровищницу, содержащую невиданные богатства. Определение дальнейших действий не заставило себя долго ждать - было решено, что все ценности перейдут в руки короля Шахрамана. Армия была подготовлена к штурму. Началась резня…
У нападающего был сын. Принц Персии – отважный войн, ловкий, как голодный зверь; быстрый, как ветер; бесшумный, как тень. Его душа требовала славы, он хотел добраться первым до сокровищницы и раскрыть её тайны. Уже через несколько секунд он стоял во владениях врага. Пред ним предстала невиданная по красоте картина: пальмы колыхались, подчиняемые ветру; вода блистала в бассейнах, поражая своей частотой; солнце слепило глаза, заставляя прикрывать их (здешние картины поражают воображение: динамичные тени, мелькающие на мониторе; живая листва, колышущаяся на ветру, реалистичная вода, разлетающаяся в разные стороны пыль и многие другие мелочи, создающие неповторимую атмосферу жаркого климата востока. Персонажи обладают привлекательной мимикой и анимацией. Спецэффекты заставят приковать к ним взгляд, удивляя всё больше своей неповторимостью. Ночной пейзаж не менее шикарен, чем дневной. Свет луны не уступает настоящему. Графика действительно производит впечатление).
Но красотой любоваться было некогда, дело не могло ждать. Он перепрыгивал ямы, оббегал руины, проскальзывал через разрушаемые коридоры (В этом заключается главная изюминка геймплэя. Здешняя акробатика даст фору любой «Матрице». Наш герой умеет бегать по стенам, висеть на турникетах, перепрыгивать с одного столба на другой и т.д. Персонаж делает это с таким изяществом, что даже выступления гимнастов кажутся ничтожными. Этот процесс дарует столько удовольствия, что после первого прохождения игры хочется снова сесть и пережить эти приключения заново.). Каждый прыжок, каждый шаг делал цель всё ближе. Но, разумеется, стража не могла не встретить охотника за сокровищем. Все несчастные, кто попадался на пути, были отброшены в сторону, либо пронизаны лядиной сталью (вторая составляющая, но не менее впечатляющая – драки. Они поставлены ни чуть не хуже, чем акробатические трюки. Принц владеет множеством приёмов, которые по зрелищности не могут сравниться ни с чем. Также, на протяжении игры, нам будет выдаваться всё более совершенное оружие.) Но убийство не доставляло удовольствие сыну короля. Он хотел прославиться тем, что первым доберётся до цели отца и прославится, как настоящий мужчина. Но на пути стояли смертельные ловушки, которые хотели отобрать жизнь, растерзав юное тело на части, погубив душу(третья и предпоследняя составляющая игры – преодоление ловушек. Одна изощренней другой. На нашем пути будут встречаться самые разные капканы и выживать среди них всё интереснее. С каждым разом они будут изощреннее и опаснее. Иногда, чтобы их одолеть придется подумать, а, иногда, поработать на скорость). Всё же, никакие препятствия не могли сломать желание прославиться.
И вот… Цель возникла перед охотником. Главное сокровище Магараджи - песок и кинжал времени.
Руки Принца потянулись к долгожданной добыче. Желание было воплощено в жизнь! Но тут здание начало рушиться и сработала смертоносная ловушка: на героя полетел огромный камень. Он был возле самой головы и замечен слишком поздно. Казалось всё кончено… Но нет! Сработало волшебное свойство кинжала: время было повёрнуто вспять. Ловкач отскочил в сторону и оказался в безопасности. Секрет песков времени и сокровищницы был раскрыт (Проходя игру, у нашего кинжала будут появляться всё новые и новые возможности. Также, чтоб пополнить резервуары, нужно уничтожать противников и выкачивать из них песок. На нашем пути также будут лежать отдельные кучки, собрав которые, мы сможем пополнять отсеки для специальных возможностей)! С добычей сын побежал к отцу.
Принц был горд за себя. Путешественники направились домой. Шахраман решил заехать к своему другу и вручить ему подарок, коим являлся песок времени. Сказано-сделано! Вещь обрела своего владельца. Но возник вопрос, как работают пески. Ответ на этот вопрос помог найти визирь короля. Нужно было просто вставить кинжал в песочные часы и всё станет ясно. Принц вынул его и подошёл к обозначенному месту. Взмахнул рукой и… Пески посыпались на пол. Освободившись из плена, они пожирали тела, находившихся в комнате. Здание охватила паника. Люди метались, не зная, где найти спасение от подарка короля. Наш герой понял, что добыча трофея была не главной проблемой. Задача была в другом: как усмирить этот трофей…
Дальнейшие приключения не менее интересные, а даже более захватывающие. Последней составляющей геймплэя можно назвать разгадывание загадок. Периодически на нашем пути будут встречаться различные неприятности, решить которые без помощи серого вещества невозможно. Радует, то, что все испытания разнообразны. И, если Вы одну проблему решили легко, то следующая может заставить задуматься
В преодолении трудностей нам помогают замечательное управление, которое хорошо приспособлено как для клавиатуры, так и для геймпада. В игре есть одна замечательная особенность, которая очень порадовала автора этих строк: персонаж НИКОГДА не делает то, что ему не было приказано. И, наоборот, чётко выполняет приказы. Если Вы нажали кнопку вовремя, то и герой прыгнет без опозданий. Так что собственное неумение свалить на Принца не получиться!
Звук… На высоте! Радует, как и всё остальное. Шумовики постарались; актёры играют, а не просто проговаривают текст. Музыка заслуживает отдельного диска и похвалы. Характерные восточные мотивы, вперемешку с лёгким роком, создают неподдельную атмосферу опасных приключений. Хочется просто выдернуть дорожки и слушать их отдельно.
Итак, если Вы фанат жанра приключений, но грудь Лары Вам опротивела, а кнут Индианы Джонса заставляет испытать чувство отвращения, то Принц станет Вашим новым любимчиком. Не сомневайтесь!

Реиграбельность: да
Классный сюжет: да
Оригинальность: да
Легко освоить: да
Оправданность ожиданий: 95%
Геймплей: 9.0
Графика: 9.0
Звук и музыка: 10.0
Интерфейс и управление: 10.0
Оценка автора: 10.0
Итого: 9.6

Igrik

Последний раз редактировалось Igrik; 29.06.2006 в 20:54. Причина: согласился с критикой:)
Igrik вне форума  
Старый 18.06.2006, 19:47   #538
Новичок

Prince of Persia: The sands of time то старовата. Тряхнул стариной что ли?
GTS вне форума  
Старый 18.06.2006, 19:49   #539
Юзер

Цитата:
Сообщение от GTS
Prince of Persia: The sands of time то старовата. Тряхнул стариной что ли?
Ограничений по дате выхода игры нету.
Freewill вне форума  
Старый 18.06.2006, 21:06   #540
Новичок

Freewill
Цитата:
Что собственно здесь не так?
Небывалых ранее высот – знаешь, как-то не звучит, слух режет, «ранее» - лишнее слово. Гораздо лучше просто «небывалых высот»
Цитата:
Тот же вопрос.
Геймплей нельзя поднять или опустить. Так что лучше написать что-то вроде «Наличие редактора делает геймплей более разнообразным» или «Благодаря редактору разработчикам удалось создать невиданный доселе геймплей».

The Max
Цитата:
Идут-то они по сюжету, а даются кем? Тем на кого работает Томми, т.е. доном.
А проводить дочку Луиджи тоже Сальери приказал, да и банк по его воле грабили? На мой взгляд, выражение «миссии даются тем или иным персонажем» можно употреблять только в описании тех игр, которые созданы по примеру GTA.(много персонажей дающих миссии). А здесь мы имеем четко связанный абсолютно линейный сюжет, притом каждая миссия двигает его вперед и миссии эти - не только поручения боса.

Цитата:
Отнюдь. Продумывать действие на несколько шагов вперед - стандартное выражение появившееся задолго до компьютерных игр
Там было не «шагов», а «ходов» (а это уже у многих может ассоциироваться с пошаговостью). Я лично не против этой фразы, но все же могут не правильно понять.
Цитата:
скорее всего пришло из шахмат
Знаменитейшей пошаговой игры
sorkerrer вне форума