Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Ответ

Опции темы
Старый 22.11.2013, 08:15   #1
Опытный игрок

RMWheel American Truck Simulator

American Truck Simulator

Название: American Truck Simulator
Жанр: Симулятор дальнобойщика
Серия: Truck Simulator
Мультиплеер: Нет
Разработчик: SCS Software
Издатель: Rondomedia
Издатель в России: не известно
Официальный сайт игры: americantrucksimulator
Дата выхода:2 февраля 2016 года.

Описание игры:

Скрытый текст:

Хотите прокатиться на легендарных американских грузовиках по дорогам не так уж давно открытого западного континента? American Truck Simulator дарит уникальную возможность осуществить мечту. Вот только неизвестно, когда именно это получится сделать. Первое упоминание о проекте относится к 2013 году, потом какое-то время о нем не было вестей, разговоры возобновились в 2014, а на выставке E3 2015 состоялся анонс.

Информация, в разные периоды предоставленная компанией SCS Software, одновременно работающей над Euro Coach Simulator, поистине впечатляет. Судите сами: студия хочет воссоздать огромную территорию североамериканского континента — в American Truck Simulator будет порядка 100 городов, включая Лос-Анджелес, Лас-Вегас, Сан-Диего. Сначала потребуется покорить Калифорнию, а потом другие жаркие, прохладные и холодные земли.

Однако отметим, что пока идет разработка American Truck Simulator, говорить конкретно о чем-либо нельзя — все может измениться. Однако невозможно сомневаться в правдоподобности и красоте игры. За первое отвечает тот же геймплей, что использовался в Euro Truck Simulator 2. Физический движок, судя по всему, тоже общий — знаменитый PhysX. При этом обещается, что новинка обзаведется множеством улучшений. Графика же создается с помощью последней версии проверенного движка Prism3D, поэтому пейзажи и машины заставят долго любоваться собой! Что касается автомобилей, то можно будет сесть за руль Peterbilt 579, Kenworth T680 и других легенд, отличающихся весьма солидным размером, весом, но самое главное — огромной мощью. Поговорить о технике и похвастаться своими достижениями получится благодаря онлайн-сообществу World of Trucks.

Предполагаемые особенности American Truck Simulator California:
- Игрока ждет захватывающее грузовое путешествие по Америки — начнется оно в Калифорнии и охватит около 100 городов этого и других штатов.
- За основу взята механика игры Euro Truck Simulator 2, однако она значительно улучшена, как и графика, физика и вообще все.
- Десятки легендарных лицензированных грузовиков ждут покорения тысяч миль! Найдите лучшего для себя железного гиганта!
- Обмениваться опытом и делиться впечатлениями можно через онлайн-сервис World of Trucks.
- Нужно будет доставлять всевозможные грузы. Точность и аккуратность помогут стать легендарным и богатым дальнобойщиком!

Системные требования:

Скрытый текст:
Цитата:
МИНИМАЛЬНЫЕ:
ОС: Windows 7 64-bit
Процессор: Dual core CPU 2.4 GHz
Оперативная память: 4 GB ОЗУ
Видеокарта: GeForce GTS 450-class (Intel HD 4000)
Место на диске: 3 GB

РЕКОМЕНДОВАННЫЕ:
ОС: Windows 7/8.1/10 64-bit
Процессор: Quad core CPU 3.0 GHz
Оперативная память: 6 GB ОЗУ
Видеокарта: GeForce GTX 760-class (2 GB )
Место на диске: 3 GB

КАРТИНКИ: (осторожно, рвут экран!)

Скрытый текст:

Вступайте в группу steam TRUCKMANIA [TRM] для совместных покатушек в онлайне
"Во времена всеобщей лжи говорить правду — это экстремизм" Джордж Оруэлл.

Последний раз редактировалось A1ex_Romano; 19.02.2016 в 19:44.
A1ex_Romano вне форума  
Старый 06.02.2016, 10:56   #521
Игрок

Дюх,
Цитата:
я о том, что ты скостил все моды одним махом, типа, у них зеркала не видно, значит это гумно.
Я на этом гумне 2 года отъездил на самом на разном)))) и говорю что это косяк и зеркало должно быть в поле зрения, так как монитор 2д и бокового зрения нет(по тех регламенту зеркало обязано быть в поле бокового зрения водителя), надо идти на уступки а не делать зеркало чёрт знает где. Сами моды разного качества. И хвалить тоже есть за что, но косяки такие как например пневмогидравлика на Кенворте 900ви смотрится нелепо, там современная пневмосистема звук будет иной чем есть, и это косяк.
P.S. https://www.youtube.com/watch?v=pWlxEb6a9es
На севере континента, а нам обещали типа весь континент. Есть Ледяные дороги, они были в экстримтракер 2. Ванговать чтоли? В ATS не будет. Европа она сильно комнатная, а в Америке просто море диких мест, надо только развивать сеттинг, а не топтаться на месте. Назвав игру Трак, сами себе подрезают возможности, я бы уже давно назвал серию игр типа Драйвер симулятор или оператор симулятор и развернулся бы по полной. Тягачи, транспортёры, инженерные машины, води не хочу и геймплей и реиграбельность возрастёт в разы. А так же Ретро Трак Симулятор я бы воспринял просто с диким восторгом.
Скрытый текст:

Последний раз редактировалось VirtTrans; 06.02.2016 в 11:37.
VirtTrans вне форума  
Старый 06.02.2016, 12:29   #522
Игроман

А разъясните, кто шарит, по поводу торможения двигателем в АТС\ЕТС. Насколько я знаю, как таковой кнопки "тормозить двигателем" в реальных траках нет, торможение двигателем осуществляется за счет понижения передачи, и снижения скорости за счет силы трения в двигателе. Но в АТС\ЕТС это работает ужасно, если на ровной дороге переключаться на пониженные, то обороты убавляются еле-еле, не важно, включил ты повышенную, пониженную или на той же едешь. Для этого и сделали кнопку "торможение двигателем". Так ли это?
Суть в том, что я на кенворте жму кнопку, а эффекта нет, я пытаюсь разобраться - это ли симуляция реальности, или я что-то не так делаю. (кенворт т908 от rta)

P.S. Также намедни узнал, что на американских траках нет ретардера, а есть только т.н. горник (не разбирался пока что, что это, но предполагаю, что это горный режим работы либо тормозов, либо коробки\двигателя). Откуда в АТС ретардер, неясно.
Дюх вне форума  
Старый 06.02.2016, 12:46   #523
Игрок

Дюх, В Американце как раз таки кнопка отдельная есть в реале. энжин брейк называется. Нажатие на неё активирует заслонку на впускном коллекторе и "душит" двигатель. Какова его польза кроме как двигатель угробить я не понимаю.Потому что это только называется тормоз, а на самом деле ничего до полной остановки а тем более аварийной он не затормозит. Использовать его постоянно задродствовать я бы не стал, только в реально аварийной ситуации, этот тормоз по другому и называется ещё - аварийный. Ретардер это и есть Европейский аналог ГТ так что всё уместно(я тоже когда-то думал что это что-то мудрённое, пока собственно не прочёл что это есть такое), просто ребята к своему названию привыкли. Опытные водители, используют энжин брейк (можно на ютюб посмотреть было бы желание) слегка подтапливая его, это позволяет подтормаживать без использования тормозных колодок и тем самым входить например в повороты по Русски не теряя динамики, но только в тех местах где не требуется полной остановки автопоезда. На перекрёстках и местах с оживлённым движением, в плотном потоке, его использовать будет только полный дурак. А вот кнопка энжин брейка в Европейце действительно выглядит нелепо, это типично Американская система. В Европе для вспомогательного торможения ретардер дёргают.
Цитата:
Суть в том, что я на кенворте жму кнопку, а эффекта нет
Я тоже был обескуражен, но потом разобрался что энжин брейк никогда! Полностью не тормозит автопоезд, предназначен только для того чтобы скорость сбросить, (и то, надо с умом рассчитывать на тормозной путь который будет немерянный) а дальше старый добрый ручник в дело идёт. Это хорошая аварийная и вспомогательная система. Но дрючить её по поводу и без не стоит.
P.s. В ATS кстати ещё не испытывал, надо попробовать вдруг баг и он не работает! Если работает буду его юзать чтобы в перед поворотами скорость сбрасывать, благо дороги это позволяют сделать, повороты в Америке с размахами сделаны.

Последний раз редактировалось VirtTrans; 06.02.2016 в 13:23.
VirtTrans вне форума  
Старый 06.02.2016, 14:05   #524
Игроман

Затестил тут новый трейлер. Сделан добротно, и модель и текстуры хороши (текстур там штук 15 разных), в антураж вписывается полностью. Огонечками горит весь. А еще длинный ппц, пока с базы выезжал, 5 раз загружался, чтобы кого-нибудь не раздолбать вконец)))

Дюх вне форума  
Старый 06.02.2016, 14:55   #525
Игрок

Испытал энжин блин брейк, на 395 трассе. Ну что сказать работает, но я откровенно не знаю где вы его там применяете? Вещь от балды не нужная, ну ладно даже если оукей вам типо как бы жалко колодки тягача, так в чём дело встало? Тормозим прицепом эффект один в один как основной тормоз, а прицеп не жалко потому что он всё равно "дядин".
Внимание! Не претензии! Просто историю рассказываю. Бензоколонки, ну вы видели какие они, в общем поехал дозаправиться в Oakdale, а разворачиваться то и негде! Ну что пришлось без разворота проехать дальше и там заехать на территорию Bushnell и на шару там развернуться. В игре за это ничего нет, но я бы штраф делал, ещё бы какой то удот в виде меня в наглую заезжает, на святую святых частную территорию, да ещё и посреди ночи, разворачивается, разбудив всех вплоть до тараканов и аля улю блин ))))) ну а что делать? Второй раз уже я умный, поехал дальше от заправки в сторону Ely там площадка есть вот такая:
Скрытый текст:

Там отцепился, развернулся, обратно приехал заправился, затем обратно подъехал зацепил прицеп и пошуровал дальше. В общем играть стало в разы интереснее 10 из 10 я доволен такими моментами.

Последний раз редактировалось VirtTrans; 06.02.2016 в 15:07.
VirtTrans вне форума  
Старый 06.02.2016, 15:00   #526
Игроман

Цитата:
Сообщение от VirtTrans Посмотреть сообщение
ещё один момент, значит лицензий на мустанги, субурбаны и ренж роверы не надо, а на грузовики вдруг надо стало.
Если не ошибаюсь, то у SCS вообще нет лицензий на трафик и поэтому в ЕТС 2 и АТС траффик без заводских логотипов. Это как в ГТА, машины похожи, но нет логотипов производителя, но в ГТА пошли дальше и не полностью копируют оригинальный дизайн. В ЕТС 2 ставил мод добавляющий логотипы на капоты трафика, сюда наверное тоже завезут.
MD87 вне форума  
Старый 06.02.2016, 15:09   #527
Юзер

Моторный тормоз наиболее удобно применять с ручной кпп и превышением нормальных оборотов двигателя. Не знаю как здесь, но в ЕТС когда стрелка ушла за зеленую зону, то моторный тормоз неплохо так тормозит. Очень удобно (и наверно единственно верный способ) применять на спусках. В АТС думаю правила тоже справедливы, но с отличием что стрелка оборотов в АТС никак не реагирует. Ну и моторный тормоз бессмыслен если обороты ниже даже зеленой зоны.

Бензоколонки здесь занятные. На некоторые с прицепом еле втискиваешься, а с 53 футовыми вообще нет. Приходиться иногда искать тракстопы с большой площадкой.
Scrawderman вне форума  
Старый 06.02.2016, 15:20   #528
Игрок

MD87,
Цитата:
Если не ошибаюсь, то у SCS вообще нет лицензий на трафик и поэтому в ЕТС 2 и АТС траффик без заводских логотипов. Это как в ГТА, машины похожи, но нет логотипов производителя, но в ГТА пошли дальше и не полностью копируют оригинальный дизайн. В ЕТС 2 ставил мод добавляющий логотипы на капоты трафика, сюда наверное тоже завезут.
Не знаю, я жду когда сподобятся на длс или что теперь до лета куковать?
Scrawderman,
Цитата:
моторный тормоз неплохо так тормозит
На 2-4 мили за одно нажатие он сбрасывает, специально всё смотрел дотошно. Я понимаю что да, есть смысл, но лично для себя не вижу смысла им пользоваться. У меня высокие скорости и быстрая динамика, просто я тупо не успею им попользоваться. Стиль вождения не тот. И даже можно практически полностью остановиться но нажимать надо на все деньги тогда, и при скорости с 70 миль в час до почти до ноля, тормозной путь будет такой что можно до Канады доехать.)))
Цитата:
Бензоколонки здесь занятные. На некоторые с прицепом еле втискиваешься, а с 53 футовыми вообще нет. Приходиться иногда искать тракстопы с большой площадкой.
Идеальный вариант да, отцепляться, либо смотреть по баку и будучи порожним сначала ежать на колонку а потом уже всё остальное. В общем как в Европе не получается, колонки видно что старенькие годов чуть ли не сороковых постройки на такие бандуры не рассчитано заправлять, есть попадалась только одна колонка с рест эрией вместе но и то там по ночам грузовиками забито всё разворота тоже нет.
P.S.
А моды, я вам сейчас скажу насчёт мода. У меня личные отношения с Зилами 130й серии. Пусть сделают мне Зил 133 с седлом, Детройтом Дизелем(звук сами понимаете), не турбированный, но форсированный (чтобы была динамика ) и коробкой на 18 ступеней. Никакого тюнинга не надо, пусть будет в стоке, но чтобы вылизан был как у кота яйца! С более менее вменяемой оптимизацией (я понимаю что хорошей у мододелов никогда не будет, не умеют они оптимизировать). И если всё будет сделано не на отвались, а нормально руками, а не задницей. Отвалю за него от 1000 до 1500 рублей, смотря от модели. А то знаю я тут некоторых "бизнесменов" от бога, сконверченные побырику камазики лошкам втюхивать (я мододрочер был в Европе и ездил в ETS на всём что только мог достать, поэтому меня не надуришь, а Зила 130 так и не дождался, сделали там каких то 2 индексы не помню. Абсолютно мне не интересные, но я ездил и на них. В какой-то момент там даже двигатель от кателпиллера втыкали, всё знаю всё водил, всё юзал). Вот такие условия у меня по модам, остальное не хочу ничего не платно не бесплатно, Зил это личное, поэтому тут и 1500 будет не жалко. (Самое долгое около 3 месяцев или даже 5 я юзал петербилт 351, но там были косяки, которые к тому же не исправляли. Баги по стрелкам приборов при загрузках уровня и перезагрузках, текстуры тупо пропадали, ну и сделан был не топ. Вторая торпеда запечена не была да и дверца бардачка там была как отпиленная на половину. Но ездил долго, ездил. После фикса от SCS на физику он стал часто заваливаться на бок, и в общем так всё и закончилось с ним.)

Последний раз редактировалось VirtTrans; 06.02.2016 в 17:28.
VirtTrans вне форума  
Старый 06.02.2016, 18:14   #529
Юзер

Пока чехи рожают лицензии, можно покатать.
Скрытый текст:

Последний раз редактировалось Scrawderman; 06.02.2016 в 18:22.
Scrawderman вне форума  
Старый 06.02.2016, 18:24   #530
Игрок

Scrawderman,
Ну в принципе я так и знал, конвертов с ETS, а те в свою очередь с Д3 и так далее, напихали по 10 кругу уже, и без фиксов и без патчей. Лень матушка потому что.
Цитата:
чехи рожают
Вот и будут рожать годами пользуясь тем что продали конструктор собери сам за 20 баксов.
VirtTrans вне форума  
Старый 06.02.2016, 18:35   #531
Юзер

Цитата:
Ну в принципе я так и знал, конвертов с ETS, а те в свою очередь с Д3 и так далее, напихали по 10 кругу уже, и без фиксов и без патчей. Лень матушка потому что.
Конкретно этого Кенворта не было в ЕТС. Были 3 других разной степени убогости, но этот похоже готовился к ЕТС, но вышел для АТС. Салон, звуки от Т800 этих авторов. Косяки есть, вроде камеры в трубе на 5-ку и отсутствие рулевой тяги на передней оси если смотреть спереди. Во всем остальном норм в ожидании нормального от разрабов.
Нужно подождать пару недель новостей от чехов. За эти три дня уже в дьяволов превратили разрабов что ничего нет, все продались и т. д. и т. п.
Scrawderman вне форума  
Старый 06.02.2016, 18:38   #532
Игроман

Цитата:
Сообщение от MD87 Посмотреть сообщение
В ЕТС 2 ставил мод добавляющий логотипы на капоты трафика, сюда наверное тоже завезут.
Да завезли уж как пару дней назад.

Цитата:
Испытал энжин блин брейк, на 395 трассе. Ну что сказать работает, но я откровенно не знаю где вы его там применяете? Вещь от балды не нужная, ну ладно даже если оукей вам типо как бы жалко колодки тягача, так в чём дело встало? Тормозим прицепом эффект один в один как основной тормоз, а прицеп не жалко потому что он всё равно "дядин".
Я говорил про кенворт т908 - это мод, его в доступе нет, я его сам себе переписал под АТС, у него действительно нет тормоза двигателем. То есть, ну совсем нет. Но он и педалью норм тормозит, тем более, что на АТС карте тормозить ну намного реже приходится, слава прямым дорогам (!!!)
К слову, я езжу на руле, и коробку поставил в настройках и на трак, итан фулер 13 скоростную. Реалистичный тормоз двигателем, когда тормозят за счет снижения передач, нифига не работает, ну если только может с 8H переключиться сразу на 6L, тогда он как заорет на максимальных оборотах, но скорость скинет. Но я лучше уж тормозами заторможу, благо, пока перевалов не завезли, и пневма работает исправно.

Кстати, 18 скоростную коробку не стал юзать, ибо дрочево невероятное, а толку никакого. Судя по объяснениям реальных тракеров американских, 18 коробка есть самая самая, но очень хорошо годится, если ездишь по горам, либо таскаешь лютые тяжести. В ЕТС\АТС что горы нипочем, и тяжестей не завезли. Поэтому, с тех же слов тракеров, поставил 13 коробку, говорят, она одна из самых популярных в США.
Тут же, косяк, на 13 коробке должно быть 13 скоростей, без задней, а в игре, 12. То же и с 18 коробкой, почему-то задние скорости посчитаны, а не должно такого быть. И коробка, ни 18 ни 13 правильно не сделана, отсебятины какой-то налепили. Вместо первой передачи какие-то L и LH, а на месте 2й передачи - 1я итд.

PS. А я тут диких резиновых уточек запалил. Не знаю, это реально такое есть, или это пасхалка. Они какбы из-за холма выглядывают, в разном темпе, все три, а там за горой аэропорт какой-то, судя по самолетам.

Дюх вне форума  
Старый 06.02.2016, 18:51   #533
Юзер

T908 уже давно есть в доступе для ATS.
Scrawderman вне форума  
Старый 06.02.2016, 19:08   #534
Игрок

Scrawderman,
Цитата:
За эти три дня уже в дьяволов превратили разрабов
Я лишь немного разочарован, всё таки играю же в то что есть и жду всё таки чего-то, терпения просто нет и так 3 года кота за яйца таскали, а выпустили демо версию.
Дюх,
Цитата:
Кстати, 18 скоростную коробку не стал юзать, ибо дрочево невероятное, а толку никакого. Судя по объяснениям реальных тракеров американских, 18 коробка есть самая самая, но очень хорошо годится, если ездишь по горам, либо таскаешь лютые тяжести.
В игре чем больше ступеней тем плавнее динамика. Дрочево? Ты двойную коробку видел на совсем старых траках, вот где дрочево. А это да фигня какая-то, хотя да ступеней дофига щёлкать заколёбывает иногда. Но я 18 уважаю на ней можно максимальные крутящие моменты держать, мало ли гор нет - может будут.
https://www.youtube.com/watch?v=adXl1fASYII
Вот оно дрочево где. И если бы мододелы слушали бы вообще хоть какие нибудь советы я бы им рекомендовал налегать на кабоверы и буллносы. По дефолту их наверняка не будет ни одного.
Цитата:
Вместо первой передачи какие-то L и LH, а на месте 2й передачи - 1я итд.
Надо разбираться, а отсибятина ли это? Может быть и нет, надо смотреть современные комплекты геарбоксов какие идут и что туда пихают нынче. SCS то делают всё от 10 года выпуска. Но то что L это Low пониженная передача это точно уже сейчас могу сказать.
Насчёт скорости SCS вот есть у нас тут олдфаги которые ETS2 юзали первых версий где ещё Польши не было, через сколько месяцев её запилили, пусть расскажут, самому интересно ибо я то застал ETS уже более менее в комплекте моя первая версия была 1.9 или 1.8 даже, но это 14 год был точно помню конец марта месяца.

Последний раз редактировалось VirtTrans; 06.02.2016 в 19:48.
VirtTrans вне форума  
Старый 06.02.2016, 21:09   #535
Юзер

Игра жутко греет видеокарту ? (Asus 5770) Аж до 80 градусов. При чем в меню, когда грузовик крутится.
У меня одного так ?
_OnIX_ вне форума  
Старый 06.02.2016, 21:19   #536
Игрок

Цитата:
Игра жутко греет видеокарту ? (Asus 5770) Аж до 80 градусов.
Может не в игре то дело, хотя систему грузит как и положено градуса на 2 на 3 все показатели от платы до каждого ядра и дионов подскакивает, компьютер у меня не новый уже, ему позволительно. И вообще настройки в карте, настройки в игре, совместимость карты вообще со всей системой компьютера, какова модель карты кулер есть? Или нет, какие монинальные обороты как работает к чему подключен, всё это решает. Тут проверять не перепроверять всё.
P.s. Полистал моды и я всё понимаю, но одного не понимаю, прут свои скании дафы мерседесы в ATS они там смотрятся реально как яйца у женщины, то есть никак. Осталось камазы туда переть с номерами СНГ в комплекте, чтоб уже вообще был финиш, не к селу не к городу.

Последний раз редактировалось VirtTrans; 06.02.2016 в 21:34.
VirtTrans вне форума  
Старый 07.02.2016, 01:06   #537
In Speed We Trust

Цитата:
Сообщение от _OnIX_ Посмотреть сообщение
Игра жутко греет видеокарту ?
У меня игра даже 980Ti грузит на 99% иногда (V-Sync включен), не совсем ясно по какой причине. Оптимизация ¯\_(ツ)_/¯
Старый 07.02.2016, 02:15   #538
Игроман

Цитата:
Сообщение от Scrawderman Посмотреть сообщение
T908 уже давно есть в доступе для ATS.
Можно ссылочку в ЛС? И вопрос - есть где k200 портированный? Я 908 норм переписал, а 200й не захотел, крашится игра и всё.

Цитата:
Может быть и нет, надо смотреть современные комплекты геарбоксов какие идут и что туда пихают нынче.
Да я посмотрел уже, на ютубе на камеру мужичок все передачи попереключал, а я на руле попробовал - не хватает)))

Цитата:
Насчёт скорости SCS вот есть у нас тут олдфаги которые ETS2 юзали первых версий где ещё Польши не было, через сколько месяцев её запилили,
Почти год, если быть точным, 11 месяцев. ЕТС2 вышла в октябре 2012 а going east в сентябре 2013.

Цитата:
Сообщение от _OnIX_ Посмотреть сообщение
Игра жутко греет видеокарту ? (Asus 5770) Аж до 80 градусов. При чем в меню, когда грузовик крутится.
У меня одного так ?
Такая же шняга была. Поставь ограничение в 60фпс, и будет всё ок. Ставить либо в nvidia inspector либо в msi afterburner можно. В инспекторе не нашел АТС, тупо ехешник АТС добавил в профиль ЕТС2, и поставил ограничение. Работает.
Дюх вне форума  
Старый 07.02.2016, 04:13   #539
Игрок

Товарищи,а гемплейно игра хоть чуточку поменялась?..
Старый 07.02.2016, 04:14   #540
Iceman

Чёрный_Лёд, что может геймплейно измениться в симуляторе дальнобойщика?
Нет.
So let it be written
So let it be done
To kill the first born pharaoh son
I'm creeping death

$NeK вне форума  
Отправить сообщение для $NeK с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Ответ